- Куриное филе с рисом в пароварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис с курицей в пароварке: рецепт с фото самый простой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с курицей и овощами в пароварке
- Рис с курицей в пароварке
- Рецепты для пароварки рис курица
- Рис с курицей в пароварке.
- Советую прочитать эти статьи
- Женские новости!
- Комментариев к записи: 7
Куриное филе с рисом в пароварке
21 ноября 2010, 19:20
Ингредиенты
- филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
- соль
- перец, ваши любимые приправы
- 1 ст.л. майонеза
- рис-200 гр.
- соль
- зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
- соус
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 0,5 ст.л. французкой горчицы
- укроп свемороженный, зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
филе курицы нарезать толщиной около 1 см.
солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.
перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше
рис замочить на мин 30
переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)
заливаем воды в пароварку на 40 мин.
вниз ставим рис
на второй ярус выкладываем курицу в один слой
за 10 мин до готовности добовляем в рис зелень, перемешиваем
смешать 2-е ст. л. сметаны, 2ст. л. майонеза, 0,5 ст. л. горчицы, зелень и чеснок
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я был удивлен результатом, курочка нежнейшая сочная. Рис супер не размазня, но и не сухой.
Источник
Рис с курицей в пароварке: рецепт с фото самый простой
Любите простые и сытные блюда из доступных продуктов? Тогда этот рецепт для вас! Рис с курицей в пароварке приготовить совсем несложно. Есть только один нюанс — куриное мясо предварительно нужно замариновать. Но сделать это тоже очень просто. На помощь придет старый добрый майонез.
Не волнуйтесь, даже если сейчас понятия не имеете, о чем речь. С нашим рецептом у вас все получится в лучшем виде! Внимательно читайте инструкцию и выполняйте все, что там написано. Постарайтесь не изменять указанное в списке ингредиентов количество продуктов и не пренебрегать советами по их подготовке.
Итак, готовим рис с курицей в пароварке!
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- 2 стакана риса;
- 1 литр воды;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 крупная сочная морковка (а можно и две);
- 5 столовых ложек майонеза;
- 3 столовых ложек растопленного сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Условно процесс приготовления можно разделить на 2 этапа. Первый — подготовка мяса (маринование), второй — непосредственно приготовление блюда в пароварке. Длительность первого этапа может быть от 30 минут до нескольких часов.
Мясо маринуйте так: промойте куриное филе проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте смесью майонеза с несколькими щепотками молотого перца и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Разумеется, чеснок надо очистить перед тем, как пропускать через давилку. Перемешайте мясо с импровизированным маринадом, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
Пока курица будет мариноваться, займитесь остальными продуктами. Вымойте и очистите овощи, лук нарежьте очень мелко, морковь натрите на крупной терке. Тщательно под проточной водой промойте рис
Подождите, сколько сможете (все же мясу надо напитаться майонезом, иначе блюдо будет сухим). А затем приступайте ко второму этапу приготовления.
Выложите рис в контейнер пароварки. Добавьте измельченные овощи и кусочки курицы, залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте, слегка поперчите и подсолите (окончательно решать вопрос с солью и специями будете в самом конце).
Накройте крышкой и установите время 45 минут. После сигнала крышку откройте, еще раз все перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли и специй.
Рис с курицей в пароварке — универсальное блюдо. Хотелось бы еще сказать, что диетическое, но увы, это не так. Из-за высокого содержания жиров мы не рекомендуем его людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
А если с фигурой никаких проблем — ешьте на здоровье.
Источник
Рис с курицей и овощами в пароварке
- Рис длиннозерный 120 г.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Вода 200 мл.
- Соль 3 г.
- Куриное мясо 200 г.
- Перец черный 1 г.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 20 г.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать овощи кубиками.
Нарезать кусочками мясо посолить, поперчить по вкусу.
В чашу пароварки положить промытый рис, нарезанные овощи.
Положить мясо, добавить воду, хмели-сунели, посолить по вкусу.
Включаем режим приготовления каши.
В конце приготовления добавить кусочки сливочного масла.
Источник
Рис с курицей в пароварке
Для курицы:
Для риса:
- стакан риса
- стакан воды
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, перец, приправа карри
- Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона, кладем мелко потертый чеснок, соль, перец, масло и травы. перемешиваем.
- Режем куриное филе на мелкие кусочки.
- Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на полчаса.
- Кладем рис в чашу для риса и заливаем водой.
- Добавляем уксус, масло, специи, соль и перец. Тщательно размешиваем.
- Кладем курицу на верхнюю полку в пароварку, а на нижний ярус ставим рис. Ставим таймер на 25 минут. Время приготовления блюд в пароварке из курицы составляет не более 35 минут в зависимости от величины кусочков. В середине готовки рис необходимо 1 раз перемешать. подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Многие считают пароварку ненужным и бесполезным приспособлением, в котором невозможно приготовить вкусную и ароматную пищу. Кто-то, попробовав один раз и разочаровавшись, ставит пароварку на самую дальнюю полку и благополучно берет в руки сковородку. На самом деле пароварка — уникальное и очень полезное изобретение, помогающее снизить калорийность привычных блюд и сохранить максимум полезных веществ. Простые блюда в пароварке получаются невероятно вкусными, если их готовить по правильному рецепту. Продукты при обработке паром сохраняют полезные вещества, витамины и минералы, а также вкусовые особенности. Рис в пароварке рецепт которого здесь приведен, получается очень рассыпчатым, ароматным, нежным. В кастрюле такого риса не сварить. Курица в пароварке получается мягкой и насыщенной вкусом благодаря особому маринаду. Как готовить рис в пароварке? Достаточно положить рис в чашу для риса, залить водой и включить таймер. Это блюдо низкокалорийное и диетическое, поэтому вы можете не опасаться за свою фигуру и здоровье.
Источник
Рецепты для пароварки рис курица
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Рис с курицей в пароварке вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится не сложно, подготовка продуктов не займёт много времени, а пока рис с курицей будет готовиться у вас будет масса времени заняться другими делами или приготовить овощной салат, который идеально подойдёт к этому блюду.
Рис с курицей в пароварке.
Ингредиенты: филе куриное 300 грамм, 1 луковица, рис 300 грамм, вода 450 миллилитров, 1 ч. ложка растительного масла, специи для курицы, паприка, соль.
Способ приготовления: куриное филе нарезать небольшими кусочками,
добавить специи, соль, чайную ложку оливкового или растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.
Лук и морковь нарезать кубиками и соединить с мясом, всё вместе выложить на дно чаши для риса.
Рис промыть несколько раз проточной водой, распределить сверху курицы и овощей, залить водой, немного присолить.
Пароварку включаем на 40-45 минут.
Когда наше блюдо приготовится, всё перемешиваем и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи
Женские новости!
Комментариев к записи: 7
Ой, какое красивое блюдо. Прямо аромат почувствовала
Пароварка — это такая нужная вещь. В ней блюда получаются сочными и вкусными и полезными!
Очень нужная вещь, жаль, что у многих она просто стоит без дела.
А рис какой рассыпчатый — загляденье одно!
Рис приготовленный в пароварке ни с чем не сравнить 🙂
Здравствуйте! После 45 минут вода с рисом даже не начала кипеть, и рис не сварился! Скажите пожалуйста, что в таком случае делать! Дольше варить, или это неисправность пароварки? Хотя пар идёт и пароварка горячая!
За 45 минут рис однозначно должен был свариться. Вода с рисом кипеть и не будет, т.к. температура при приготовлении в пароварке не выше 90 градусов и такого бурного кипения как на печке просто не будет. Вода должна кипеть в поддоне, пар поднимается вверх и уже под воздействием горячего пара происходит процесс приготовления пищи. Что в вашем случае произошло, мне сложно понять, особенно если пароварка новая. Если пароварка уже была в эксплуатации какое то время, возможно, её следует почистить от накипи, обычно об этом можно почитать в инструкции, если нет — то наливается в поддон пароварки (для воды) уксус и пароварка включается минут на сорок, желательно при этом открыть форточку, а после обязательно помыть.
Источник