- Судак в пароварке: рецепт
- В состав судака в пароварке с овощами входит:
- На заметку:
- Ингредиенты
- Как приготовить «Судак с овощами на пару» пошагово с фото в домашних условиях
- Способ приготовления судака в пароварке с овощами:
- Судак на пару
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Cудак с овощами на пару
- Судак с овощами на пару
- Ингредиенты
- Как приготовить судака с овощами на пару
- Как приготовить «Судак с овощами на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Судак в пароварке: рецепт
Привезла мама нам филе судака – уже подготовленное, без костей… Жареное что-то надоело как раз, к ухе я достаточно равнодушно отношусь, поэтому решила попробовать приготовить судака в пароварке. Поискала рецепты – ничего для себя не выбрала, поэтому придумывала по ходу дела Получилось очень даже прикольно!
В состав судака в пароварке с овощами входит:
- Филе судака – 2 небольшие половинки;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1шт;
- Соль, перец – по вкусу
На заметку:
- Все продукты у меня были рассчитаны на один ярус пароварки.
- Лук и морковь в данном случае я добавила чисто для вкуса – если вареную морковь я еще ем «просто так», то лук – весь выбросили . Ну не любим мы его просто в вареном виде и все! Зато рыба с ним вкуснее получается.
Ингредиенты
- филе судака 300 гр.
- шпинат
- сливки 50 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- укроп
- тимьян
- брокколи
- лимонная приправа
- лайм 2 шт
- свежая клубника
- лимон
- оливковое масло
- соль
- перец.
Для начала берём филе судака, надрезаем. Солим, перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Затем переворачиваем, чтобы пропитать соком лимона.
Смазываем посуду оливковым маслом. Укладываем филе в посуду и готовим в пароварке. Включаем режим на пару, выставляем время на 15 минут и температурный режим 100 градусов.
Пока судак готовится, будем припускать брокколи.
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Когда закипит вода кладём брокколи. Слегка подсаливаем. Добавляем оливковое масло и лимонную приправу. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой на 7 минут.
Пока варится брокколи, приготовим зеленое масло.
Берём сливочное масло, предварительно разморозив, чтобы оно было мягким. Мелко нарезаем укроп и соединяем его с маслом в отдельной тарелке. Тщательно перемешиваем. Когда получится однородная масса, мы укладываем её в силиконовую форму. И ставим в морозилку на 7-10 минут.
Следующий этап, это приготовление соуса.
Слегка измельчаем шпинат. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло, затем подготовленный шпинат. Слегка бланшируем и добавляем сливки. Готовим на медленном огне, периодически помешивая.
После того, как сливки закипели, солим соус. Для того чтобы загустить соус, мы используем сок лимона. Он придаст пикантную кислинку соусу.
Далее, будем укладывать брокколи на тарелку со льдом для того, чтобы остались все полезные свойства. Ждём буквально 30 секунд, чтобы брокколи не успела остыть.
Все ингредиенты готовы. Можем собирать блюдо.
Выкладываем филе на блюдо, чередуя брокколи и соус. Сверху кладём зелёное масло. Оно начнёт таить, тем самым придаст сочность блюду.
Далее, самый красивый этап это оформление.
Нарезаем клубнику пластиночками. Делаем из неё небольшой веер и придаём яркость блюду. Лайм нарезаем кружочками и укладываем рядом с клубникой. Зеленью тимьяна завершаем оформление блюда.
Как приготовить «Судак с овощами на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужно взять филе судака, капусту брокколи, лук порей, красный сладкий перец, пару веточек тимьяна; для соуса взять соевый соус 1 ч. л., жидкий мёд 1 ч. л., оливковое масло.
Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.
Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.
Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.
Сверху капусты выложить вымытое и просушенное филе судака.
Сверху филе присыпать нарезанным луком.
Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании.
Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Добавить один сладкий перец. Когда он запарится, использовать его для украшения блюда. Варить на пару в течение 20 минут.
Тем временем готовим соус. 1 ч. л. соевого соуса смешать с 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.
Готовую рыбу аккуратно вынуть с обёрткой и выложить на блюдо.
Перец разрезать, вынуть зёрна, очистить от тонкой шкурки. Украсить полосками перца блюдо. Подавать рыбу к столу в обёртке. Украсить дольками лимона.
Способ приготовления судака в пароварке с овощами:
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь чистим и тоже нарезаем тонкими пластинками.
Филе судака ополаскиваем, нарезаем на порционные куски, немного подсаливаем.
На ярус пароварки укладываем в один слой половину лука, сверху слой из половины нарезанной морковки.
На овощи выкладываем подготовленное филе (в один слой).
Сверху так же закрываем рыбу тонким слоем из оставшейся половины лука и морковки.
Варим судака в пароварке минут 30-40 (зависит от размеров рыбы). На верхнем ярусе я поставила вариться рис для гарнира.
Когда рыба будет готова, подаем ее тут же горячую на стол.
В качестве гарнира очень хорошо подходит рассыпчатый рис.
На кусочке рыбы делаем надрезы. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Выкладываем на дно пароварки промытую зелень. Выкладываем сверху рыбу. На рыбу выкладываем дольки лимона.
Источник
Судак на пару
Ингредиенты
Филе судака — 1 шт.
Розмарин — 1/2 ч.л
Перец молотый — по вкусу
Душистый перец — 2 горошины
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона.
Филе судака нарежем порционными кусочками.
Приправим каждый кусочек солью и молотым перцем по своему вкусу.
В чашу мультиварки нальем воду, всыплем сушеный розмарин (он придаст рыбе аромат), а также две горошины душистого перца, только их обязательно следует раздавить ножом, чтобы они лучше отдали свой аромат.
Поверх большой чаши установим чашу для продуктов и разложим кусочки судака. Закроем крышку и включим программу Варка на пару. Установим время 17 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, выключим ее и аккуратно откроем крышку, чтобы не обжечься паром.
Готовые кусочки судака достаем и кладем на тарелку. Подавать приготовленного на пару судака можно с гарниром из картофеля или риса, а также просто с овощами. При желании рыбку можно сбрызнуть оливковым маслом.
Прекрасное блюдо для легкого ужина. Приятного аппетита!
Источник
Cудак с овощами на пару
Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запекание, тушение и пр. Но сейчас у меня особое положение, и мне нужно что-нибудь такое, постненькое.
Думаю, что этот рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и кто, несмотря ни на что, хочет вкусно питаться!
Итак, судак и овощи на пару – что может быть лучше! Добавьте, если хотите, несколько капель масла – и растопленного сливочного, и подсолнечного.
Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, на саму готовку — 30-40, все зависит от типа пароварки или мультиварки
Сложность: несложно, разве что с рыбой надо будет повозиться
Приготовление:
Начнем все манипуляции с тушки. Однажды мне попалась целая рыбка. Хорошо, что она была небольших размеров, я быстро с ней справилась. Но если побольше попадется, готовьтесь потрудиться.
Итак, уберем чешую ножом или скребком и внутренности, отрежем голову, хвост и плавники.
Обычно я хорошо вымываю внутри, убираю оттуда всякие пленочки. И только потом нарезаю филе, подводя нож от спинки вдоль, а потом большим пальцем отделяя мясо от костей. Затем я нарезала порционные кусочки.
Замаринуем, слегка подсолив, рыбку, и отставим. Займемся овощами. Первой подготовим морковку. Я решила такой формат всем овощам придать – длинной соломки.
Сельдерей – следующий персонаж, который украсит наше блюдо во всех отношениях. Если не хотите так много сельдерея за один раз, разрежьте еще пополам.
Картошку я бы не клала, но она сделает это яство сытнее. Начистим, намоем и нарежем любимым форматом.
Помидор здесь присутствует, так как я не солю ни рыбу, ни овощи. Но он и шикарный вкус придаст всем участникам этого процесса. Режьте так, чтобы он не терял форму.
Далее у меня был перец болгарский. Поскольку не было красного цвета, я нарезала зеленый. Какая разница – это будет суточная порция полезностей!
Ну, а потом настрогаем чесночок и, собрав все овощи в чаше, умастим их слегка маслицем и присыплем специями.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Судак с овощами на пару
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить судака с овощами на пару
Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень вкусной и сочной. А о пользе приготовления продуктов на пару, говорить не стоит. Рыба праздничная и нарядна в посыпке из лука и перца. Если размер у филе судака небольшой, можно подать порционно каждому гостю по «конфетке». В моем случае рыба подается к столу в общем блюде, после чего, ее легко разделить на порции. На дне много сока от овощей и рыбы. Подушкой для рыбы могут служить и другие овощи — цукини, кабачки. Очень рекомендую приготовить такую рыбку.
Как приготовить «Судак с овощами на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужно взять филе судака, капусту брокколи, лук порей, красный сладкий перец, пару веточек тимьяна; для соуса взять соевый соус 1 ч. л., жидкий мёд 1 ч. л., оливковое масло.
Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.
Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.
Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.
Сверху капусты выложить вымытое и просушенное филе судака.
Сверху филе присыпать нарезанным луком.
Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании.
Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Добавить один сладкий перец. Когда он запарится, использовать его для украшения блюда. Варить на пару в течение 20 минут.
Тем временем готовим соус. 1 ч. л. соевого соуса смешать с 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.
Готовую рыбу аккуратно вынуть с обёрткой и выложить на блюдо.
Перец разрезать, вынуть зёрна, очистить от тонкой шкурки. Украсить полосками перца блюдо. Подавать рыбу к столу в обёртке. Украсить дольками лимона.
Источник