- Экзотические супы-пюре в блендере
- Суп-пюре в блендере
- Суп-пюре из авокадо
- Суп-пюре из яблок с рисом
- Суп-крем с миндалем
- Рецепты для пароварки супов пюре
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Я — фотограф
- Времена года
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Супы на пару
Экзотические супы-пюре в блендере
В блендере можно приготовить сладкие супы-пюре с добавлением пряностей. Суп-пюре в блендере приготовить не так сложно, как кажется. А на вкус такие первые блюда очень вкусные и нежные.
Суп-пюре в блендере
Подборка экзотических супов приготовленных с помощью помощника — блендера.
Суп-пюре из авокадо
Ингредиенты
спелые авокадо — 3 шт.
сливки -1/8 л
куриный бульон — 3/4 л
сухой херес -2 ст. ложки
кукурузная мука -4 ст ложки
белый перец
соль, специи по вкусу
Приготовление
Разрежьте авокадо надвое, а косточки удалите. Мякоть нужно извлечь до корки, и измельчить в блендере вместе со сливками, затем протереть через сито и смешать со сливками. Доведите до кипения бульон, сняв с плиты, подмешайте в него пюре их авокадо. Суп нужно приправить солью, перцем и хересом, поставить в теплом месте. Развести кукурузную муку с солью и замешивайте крутое тесто, которое между двумя листами пергамента следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм. Пустую сковороду нагрейте и поджарьте лепешку с двух сторон до румяности, затем сверните рулетом, нарежьте тонкой соломкой и заправьте суп.
Суп-пюре из яблок с рисом
Такой суп-пюре в блендере отлично подойдет для деток. Нежный, вкусный и полезный!
Ингредиенты:
вода -5 стаканов
хлеб -200 гр.
яблоки — 500 гр.
корица или лимонная цедра
рис
сметана
сахар
Приготовление
Нужно промыть яблоки, удалить семена и нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить белый хлеб( отделив от корок). Все залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока яблок не разварятся. Затем кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки корицы или цедру, а все остальное нужно протереть через сито или довести до пюре образной массы суп-пюре в блендере. Получившееся пюре положите в кастрюлю, добавьте сахар, кипяченную воду до тех пор, пока консистенция супа-пюре не станет нормальной, затем прокипятите. Перед подачей на стол положите в тарелку по одной столовой ложке отдельно сваренного риса. К супу подайте сметану.
Суп-крем с миндалем
Ингредиенты:
жареный очищенный миндаль -60 гр.
манная крупа -4 стол. ложки
сливочное масло — 1 ст ложка
овощной или мясной бульон -3/4 л
желтки — 3 шт.
черный перец
сливки 1/8 литра
соль
Приготовление
Перетрите очищенный жареный миндаль в миндалетерке или измельчите в ступе. Смешайте в огнеупорной посуде с солью или в обычной кастрюле разогрейте при помешивании. Добавьте в смесь манную крупу и пожарьте немного вместе, затем добавьте сливочное масло, растопив его в манно-миндальной смеси, постепенно добавляя овощной или мясной бульон.
Желтки разотрите с перцем, солью и сливками, разведите приблизительно 5 ст. ложек горячего манного супа, снимите с плиты кастрюлю с супом и подмешайте в суп сливочно-желтковую смесь. Хорошо размешайте суп-пюре в блендере до консистенции крема.
Мы надеемся, что супы-пюре в блендере, рецепты которых предоставлены в этой статье, вам понравятся!
Источник
Рецепты для пароварки супов пюре
Гороховый суп с крутонами.
Ингредиенты:
На 6 порций:
— 0,5 стакана гороха,
— 4 стакана воды,
— 3— 4 картофелины среднего размера,
— 200 г говядины или свинины,
— 1 болгарский перец,
— 1 небольшая морковь,
— пучок зелени,
— 0,5 стакана сухариков-крутонов,
— соль по вкусу.
Приготовление
В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку.
Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин.
Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и крутоны.
**********************
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
200 г брокколи
100 г сливок (10%)
1 чайная ложка молотых грецких орехов
соль по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи приготовить в пароварке в течение 20 минут. Сливки подогреть в сотейнике, орехи поджарить на сковороде без масла.
Брокколи соединяем со сливками и блендером превращаем в однородную массу.
Сверху посыпаем жареными грецкими орешками.
Нарезанную кусочками курицу, картошку, зелень, зажарку из лука и моркови ( сушеная приправа – без соли , суп получается очень вкусным!) залить водой, посолить, поперчить и поставить в пароварку на 30-40 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Хенд — мейд (1194)
- Декупаж (184)
- Дизайн (147)
- Картинки для декупажа (145)
- Авторская игрушка (123)
- Текстиль (88)
- Для сада,дачи (88)
- Винтаж (73)
- Из бумаги. (62)
- Украшения (42)
- Пасхальные идеи (34)
- Светильники (15)
- Рецепты моих друзей (956)
- Выпечка (344)
- Овощные,фруктовые (206)
- блюда из мяса и птицы (188)
- Полезные советы (94)
- Рыба,морепродукты (55)
- Напитки (42)
- Первые блюда (32)
- Сервировка (11)
- История моды (466)
- Национальные костюмы (100)
- Исторический костюм (71)
- Разное (49)
- Военная форма (36)
- Журналы мод (33)
- Шляпки (32)
- Прекрасная эпоха (17)
- 1950-годы (14)
- Свадебное (12)
- 1930-годы (12)
- 1920-годы (12)
- Детское (11)
- Кринолины (11)
- Ампир (9)
- Романтический период (9)
- 1700-годы (8)
- 1960-годы (7)
- 1940-годы (7)
- Турнюры (6)
- 1970 (2)
- мода 1910гг. (1)
- Ст. открытки (431)
- Гламур (97)
- Реклама (84)
- Игрушки из бумаги (30)
- Пасха (28)
- Разное (26)
- Countries and cities (24)
- Цветочное (15)
- Журналы (15)
- Валентинки (14)
- Алфавит (8)
- ст.принты (8)
- Живность (5)
- Новогоднее (1)
- Дети (1)
- Королевские истории (316)
- Аристократы (42)
- Русская история (38)
- Англия (38)
- Романовы (36)
- Королевы и принцессы (29)
- Франция (25)
- Фотографии (19)
- Германия (17)
- Австрия (15)
- Геральдика (13)
- Индия (12)
- Люксембург (11)
- Испания (5)
- Италия (3)
- Черногория (3)
- Библиотека (190)
- Мир детства (167)
- Фотографии (67)
- Иллюстрации детских книг (37)
- Дети в живописи (30)
- Игрушки (20)
- Викторианское детство (16)
- Из прошлого (148)
- Голливуд (98)
- Танцы, балет (51)
- Интересное (34)
- Красавицы прошлого (21)
- Театральная (15)
- ЖЗЛ (133)
- Памяти Грегори Лемаршаля (59)
- Рождество,Новый Год (133)
- Художники (131)
- Цветы (129)
- Современная фотография (128)
- Женское (115)
- Музыка,видеоклипы (109)
- Вышивка (104)
- Схемы (73)
- Истории успеха. (29)
- Викторианское (93)
- Винтаж (78)
- Викторианский фарфор (15)
- Кошки (77)
- Собаки (76)
- Современная живопись (68)
- Натюрморты (54)
- Фарфор (53)
- Pin-Up (50)
- American Art (37)
- Страны и города (32)
- Птицы (28)
- Мишки (25)
- Архитектура (19)
- Сады (11)
- Советы Е.Молоховец (5)
- Новый год (4)
- Иллюстрации к книгам (3)
—Музыка
—Видео
—Я — фотограф
Времена года
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Супы на пару
Супы на пару
Фасолевый суп
Ингредиенты:
— 2 стебля сельдерея,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ст. ложка соуса,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 2 стакана сухой фасоли,
— 6 стаканов куриного или овощного бульона,
— 1/4 ч. ложки черного перца,
— 1 жестяная банка (400 г) очищенных томатов.
Приготовление:
Поместить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок с соусом в миску. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку растительного масла. Добавить овощи и жарить в течение 2 минут. Добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, остальные ингредиенты и хорошо размешать.
Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на II (средний уровень).
Варить в течение 42 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.
Сразу же подать на стол. Если вы оставите суп постоять, он густеет. Добавить по желанию бульона или воды.
Бульон из куриных потрохов
Ингредиенты:
— Потроха от одной или двух куриц (крылья, ножки, шея),
— 1 головка репчатого лука,
— 2 бутона гвоздики,
— 1 ветка сельдерея,
Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха. Закрыть посуду крышкой и варить 15-20 минут. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 10 минут под крышкой.
Овощной суп
Ингредиенты:
— 6 ст. ложек желтого или зеленого гороха,
— 3 ст. ложки басмати или любого другого длиннозерного белого риса,
— 2 ст. ложки сливочного или топленого масла,
— 1/2 ч. ложки куркумы,
— 1/2 стручка зеленого острого перца,
— 1,5 см очищенного свежего корня имбиря,
— 1/2 небольшой головки цветной капусты,
— 6 шт. красного редиса,
— 5 стаканов (1,25 л) воды,
— 1 ст. ложка молотого индийского тмина (джира),
— 1 ст. ложка молотого кориандра,
— 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца,
— 1,5 ч. ложки соли,
— 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы.
Положить горох в горячую воду и оставить для пропитки на 1 час, потом откинуть на дуршлаг или сито. Положить в пароварку рис, бобы, сливочное или топленое масло, куркуму, зеленый острый перец, имбирь, овощи и залить водой. Варить под давлением чуть более 20 минут. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг.
Половину приготовленных зерен и овощей залить 2,5 стакана (625 мл) отвара и превратить смесь в однородное пюре. Перелить его в двухлитровую кастрюлю. Добавить вторую половину приготовленных зерен и овощей. Оставшийся отвар разбавить таким количеством воды, чтобы получилось 2/4 стакана жидкости, и вылить в суп. Всыпать молотый кориандр, тмин. При слабом кипении, помешивая суп время от времени, чтобы предотвратить пригорание, варить 1-2 минуты. Снять с огня.
Добавить черный перец, соль и измельченную зелень. Размешать и подать.
Суп из листьев редиса
Ингредиенты:
— 2 головки репчатого лука,
— 30 г сливочного масла,
— зелень пучка редиса со стеблями,
Крупно нарезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 минут. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 минут.
— 5 листьев капусты,
— 250 г картофеля,
— 50 г сливочного масла,
Натереть или тонко нашинковать репу, тонко нарезать порей и капусту и слегка потушить все в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 минут.
Суп луковый
Ингредиенты:
— 80 г сливочного масла,
— 1 ст. ложка муки,
— 50 г тертого сыра,
Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой, и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, закрыть крышкой и варить суп 10 минут. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.
Суп из щавеля
Ингредиенты:
— 1 л мясного бульона,
— 400-500 г щавеля,
— 500 г картофеля,
— 4 сваренных вкрутую яйца,
— сметана для заправки,
Приготовить мясной бульон. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 минут. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.
Суп из потрохов
Ингредиенты:
— 1 головка репчатого лука,
— соль, черный молотый перец.
Нарезать продукты кусками равной величины, хорошо промыть и кипятить около 3 часов.
Незадолго до конца варки добавить морковь и лук. Солить по вкусу в середине варки.
На гарнир хороша кислая капуста.
Венгерский рыбный суп
Ингредиенты:
— 1,25 кг рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т.д.),
— несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.),
— 1 головка репчатого лука,
— 15 г красного молотого перца,
— 1-2 стручка сладкого перца,
Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1,5 л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 минут. Суп следует подать с белым хлебом
Суп-пюре из печени
Ингредиенты:
На 400 г печени:
— 500-600 г мяса 3-го сорта для бульона,
— 4 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки муки,
— по 1 шт. моркови, корня петрушки, лука-порея.
— 1 стакан сливок или молока.
Печень, телячью или говяжью, очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем поставить варить на пару на 30-40 минут (под крышкой), добавив полстакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печень через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус: для этого муку, предварительно немного поджаренную с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печень, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
Молочный овощной суп-пюре
Ингредиенты:
— 1/2 корня петрушки,
— 1 ст. ложка пшена,
— 0,5 стакана молока,
— 1 ст. ложка сметаны,
Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем крупу и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко и готовить на пару 20-25 минут. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать. При подаче к столу добавить рубленую зелень.
Суп-пюре из консервированной кукурузы
Ингредиенты:
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 2 ст. ложки муки,
— 4 ст. ложки масла,
— 3 стакана молока.
Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и на пару довести до кипения. Отдельно слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком,
вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут. Суп протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
— 4 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки муки.
— 1 стакан сливок или молока.
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.
Муку немного поджарить с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего бульона и проварить в течение20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать. Если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
— 1 головка репчатого лука,
— 1/2 корня петрушки,
— 2 ст. ложки маргарина,
— 1 ст. ложка пшеничной муки,
— 1 ст. ложка сметаны,
— 1 яичный желток,
— 3-4 ст. ложки молока,
— 4 ст. ложки гренков.
Грибы, лук и коренья нарезать мелкими кубиками, пожарить на маргарине до готовности и протереть.
Муку подсушить, охладить, развести водой, проварить 5 минут. Затем добавить грибное пюре, посолить и варить 7-10 минут.
Сметану смешать с молоком и яичным желтком и проварить на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправить суп.
Подать суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подать хрустящие гренки.
Зеленый суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
— 250 г стручковой фасоли,
— 1 головка репчатого лука,
— 2 стебля лука-порея,
— 200 г белокочанной капусты,
— 200 г цветной капусты,
— 4 ст. ложки растительного масла,
— 100 г голландского сыра,
Фасоль отварить и протереть горячей. Репчатый лук, лук-порей, белокочанную и цветную капусту мелко нарезать и варить на пару, добавив масло, 8-10 минут.
Затем влить воду и варить овощи до готовности. Вареные овощи измельчить в блендере, соединить с пюре из фасоли, посолить и прогреть. Горячий суп налить в тарелки и посыпать тертым сыром.
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
— 500 г квашеной капусты,
— 100 г кореньев и лука,
— 2 ст. ложки томата-пюре,
— 2 ст. ложки масла,
Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками. Положить все в пароварку, добавить томат-пюре, залить водой, добавить по вкусу специи. Закрыть крышкой, варить 25 минут.
Тяван-муси
1-й вариант
600 мл рыбного бульона, 3 яйца, 1 ст. ложка мерин (сладкое сакэ), 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки соли.
Для наполнения (в расчете на 1 чашку): 1 кусочек курицы, 1 креветка, 1 гриб шиитакэ.
Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25-30 минут. Украсить зеленью петрушки.
2 яйца, 1,5 стакана бульона, 2 креветки и 2 кусочка паштета из вареной рыбы, 4 ореха гинкго, 2 маленьких кусочка курятины, 1 луковица лилии, 1 сиита-кэ, несколько побегов мицуба.
Приготовить твердые ингредиенты. Гинкго и луковицу лилии следует сварить (отдельно). Отрезать ножку шиитакэ, а шляпку разрезать пополам.
Взбить 2 яйца и смешать их с 1,5 стакана охлажденного посоленного бульона и ½ столовой ложки соевого соуса. Процедить смесь, чтобы она стала однообразной.
Разделить все твердые ингредиенты (кроме мицуба) поровну на две миски и залить их смесью бульона и яиц.
Когда вода в пароварке закипит, поставить туда миски. Между краем пароварки и крышкой положить бумажную салфетку, чтобы капельки с крышки не падали на блюдо. Готовить 7 минут на малом огне. Потом открыть крышку и дать выйти пару. Продолжать готовить еще минуты три.
Когда поверхность станет пружинистой на ощупь, вынуть миски. Гарнировать мицуба, закрыть крышкой и подать на стол.
Тяван-муси — приготовленный на пару рыбный суп, который подают в маленьких мисках (тяван значит «мисочка», а муси — «на пару»). Чтобы приготовить тяван-муси, нужно взбить яйца, замешать их в бульон, добавить соль и соевый соус, а потом разлить смесь по мискам, в которых содержится немного твердых ингредиентов. Потом миски нужно поместить в пароварку. Яйца придают еде питательность. Яйца очень любят в Японии, которая находится на втором месте в мире по употреблению этого ценного продукта. При этом следует учесть, что обычный японец начал регулярно есть яйца только после Второй мировой войны, быть может потому, что в прошлом японцы с неодобрением относились к употреблению мяса и вообще к убийству живых существ.
Тяван-муси — одно из самых популярных японских блюд из яиц наряду с даси-маки тамаго (что-то вроде омлета, но приправленное бульоном и в форме рулета).
При нагревании до 60-70 С яйцо твердеет. Оно становится твердым и если его смешать с бульоном, а потом нагреть. Это придает тяван-муси характерную пудинговую твердость. Твердые ингредиенты с легким ароматом дополняют текстуру — обычно это белая рыба, мелкие креветки, курица, паштет из вареной рыбы, орехи гинк-го, грибы шиитакэ (сиитакэ) и побеги бамбука.
Здесь стоит упомянуть еще о двух традиционных рецептах тяван-муси. В состав куя-муси входит тофу, его подают, полив толстым слоем соуса из аррорута и добавив немного васаби (хрена). Одамаки-муси состоит из вареной лапши удон, это питательная закуска.
В некоторых ресторанах с недавних пор тяван-муси подают в западном или китайском стиле, используя паштет из гусиной печени или акулий плавник.
При приготовлении тяван-муси на пару главное — выдержать температуру. Если она будет слишком высокой, бульон с яйцом закипит, и от этого поверхность блюда станет грубой, текстура и внешний вид — неприятными.
Если вы готовите на пару сразу много мисок, пусть огонь минуты 3 будет большим, а когда температура внутри пароварки станет равномерной, уменьшите огонь и продолжайте готовить.
В быту, как правило, пользуются металлической пароваркой, но могут использовать и китайскую корзину. Если у вас пароварки нет, положите ингредиенты в маленькие емкости из фарфора или теплостойкого стекла, прикройте неплотно крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой, а потом нагрейте в печи, как вы нагревали бы сладкий крем из яиц и молока. Готовить примерно столько же времени, сколько и в пароварке.
Тяван-муси особенно хорош в холодный день, потому что миски хранят тепло пара и долгое время не остывают.
— 1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины, или говяжьих костей,
— 1 большая луковица или 2 больших лука-порея,
— 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона),
— 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа,
— 1/4 ч. ложки черного перца,
— 1/4 ч. ложки высушенного укропа или 2 веточки свежего,
— 1/2 ч. ложки соли,
— 2 побега сельдерея,
— 8 стаканов воды.
Поместить все ингредиенты в пароварку и довести до кипения. Снять пену прежде, чем накрыть пароварку крышкой. Не накрывать крышкой, пока кипение еще продолжается. Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на III (высокий уровень).
Варить в течение 30 минут под давлением. Спустить пар естественным способом.
Время ожидания — 30 минут.
Процедить бульон, вынуть кости. Овощи могут быть использованы для супов или пюре. Охлаждать бульон в течение нескольких часов, пока сверху не выделится жир. Для хранения в течение более длительного времени бульон можно заморозить. Суп со свиной грудинкой в пароварке
Ингредиенты:
— копченая свиная грудинка – 300 г;
— 2-3 средние картофелины;
— морковь, репка, репчатый лук – все по 1 шт.;
— фасоль – 200 г;
— зеленый горошек – 1/3 стакана;
— половина кочана белокочанной капусты;
— соль и специи.
Способ приготовления. Картофель чистится и нарезается ломтиками. Морковь, репа и лук также чистятся и измельчаются. Кусочки грудинки соединяются с картофелем и остальными овощами. Сюда же добавляется фасоль.
Мясо с овощами выкладывается в поддон для круп и заливается водой. Вода должна покрывать продукты на 5 – 10 см. Время приготовления в пароварке – 50-60 минут. Соль и специи добавляются по вкусу.
Зеленый горошек добавляется в суп за 30 минут перед подачей на стол, капуста – за пять минут. Данный рецепт рассчитан на 5 порций.
Суп гороховый с картофелем в пароварке Ингредиенты:
— горох – 1 стакан;
— 3-4 картофелины;
— морковь – 2 шт.;
— 1 репчатый лук;
— 2 литра воды;
— лавровый лист, соль, зелень.
Способ приготовления. Горох предварительно замачивается в холодной воде на 2-3 часа. Затем он переливается в емкость для риса и готовится в пароварке в течение получаса. После чего в горох добавляются овощи: нарезанный небольшими кубиками картофель, измельченный лук и тертая на крупной терке морковь. Горох с овощами оставляется в пароварке еще на 25 минут. В конце приготовления суп солится, и в него добавляются лавровый лист и зелень (свежая или сушеная). Также при желании можно добавить чеснок.
Такой суп можно сделать мясным. Для этого возьмите 200-250 г нежирного мяса, нарежьте его небольшими кусочками. Закладывать мясо в пароварку следует в самом начале варки, вместе с горохом. И в таком случае лук можно заменить сладким перцем. Остальные же ингредиенты и время приготовления остаются без изменений.
Суп с грибами и сыром в пароварке Ингредиенты:
— грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.;
— стручки фасоли – 150 г;
— 6-7 картофелин (лучше молодого);
— 1 уп. плавленого сыра;
— одна морковь;
— лавровый лист;
— зеленый лук – ½ пучка;
— соль, перец, молотый мускатный орех, зелень – по вкусу.
Способ приготовления. Грибы чистятся и нарезаются кубиками, фасоль режется кусочками. В чашу для риса закладывается фасоль с грибами. Все это заливается водой и ставится в пароварку на 30 минут. За это время нужно подготовить остальные овощи. Картофель чистится и нарезается брусочками, зеленый лук измельчается, морковь натирается на терке (не крупно).
По истечению заданного времени к грибам добавляются овощи, а таймер пароварки ставится на 20 минут. Через 20 минут в суп засыпаются нарезанный кусочками сыр, лавровый лист, соль, мускатный орех и перец. Все это оставляется в пароварке еще на 20 минут.
Перед подачей к столу суп при желании можно посыпать измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Александрушек
Источник