Рецепты для пароварок для ребенка

Меню для самых маленьких. Обед в пароварке и идеи меню.

Мой ребенок уже усердно учится жевать и кушать сам (не ложкой, конечно, руками пока еще), поэтому я начала ему добавлять больше «текстуры» в пищу и давать просто кусочками пожевать овощи и мяско. Если вашему ребятенку еще неинтересно жевать — просто отправьте все в блендер. Ну и, естественно, все это можно просто сварить как суп и также перемолоть в блендере.

Дальше, я думаю, нет смысла подробно расписывать каждый рецепт, т к все понимают как это готовить. Я либо варю все в виде супа, а потом измельчаю, либо готовлю в пароварке и потом также измельчаю. Так что я просто расскажу вам какие сочетания продуктов я делаю, идеи буду добавлять. На вид оно почти одинаковое все , но я решила разбавить текст фотографиями, чтобы легче читалось.

1. Рыба, брокколи, лук, сладкая картошка оранжевая (ее можно заменить морковкой), сладкая картошка золотая, смесь. Приготовлено в пароварке все, кроме рыбы. Рыбу вываривала.

2. Киноа, морковь, стручковая фасоль, курица.

3. Картошка, цукини, стручковая фасоль, говядина.

4. Курица, лук, цукини, цветная капуста, рис (я брала коричневый, но можно обычный), зеленый молодой горошек (у меня был замороженный).

5. Говядина, лук, чечевица, немного семян тмина, брокколи.

6.

splena писал(а):
картошка, кабачок и цветная капуста.

7. Говядина, картошка, морковь, лук, укроп, рис, кабачок, цветная капуста, немного стручковой фасоли (можно без нее)

8. Курица, макароны, брокколи, цветная капуста, сиреневая сладкая картошка (можно смело заменять морковкой)

9. Говядина, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза. Овощи брала замороженные.

10. Рыба (вываривала, 3 раза бульон сливала), затем туда лучок, картошечку, потом тмина немножко. ПОд конец вмешала туда желток, еще поварила немного, потом размяла вилочкой. Я сама попробовала и мне очень понравилось, а ребенку тем более!

Читайте также:  Рецепты консервированья зеленого горошка

11. Свекла, свинина, морковка, кабачок, капуста белокачанная, укроп.

12. Курица, свекла, морковь, картошка.

13. Говядина, картошка, киноа, чуть-чуть соли (совсем чуть-чуть)

Приятного аппетита вашим деткам! Растите здоровенькие!

Источник

Пароварка: диетические блюда для детей

Внимательнее, чем к собственному здоровью, мы относимся только к здоровью наших детей. Для них мы стараемся приготовить все самое вкусное и полезное. И, конечно же, особое внимание уделяем ситуациям, когда по той или иной причине ребенку необходимо диетическое питание. Кстати, диетические блюда для детей нужны не только в период лечения, но и для профилактики заболеваний, в частности, желудочно-кишечного тракта.

Как известно, лучший способ сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания, — это приготовить блюдо на пару. Здесь нам на помощь приходит великолепное изобретение человечества, пароварка. Диетические блюда для детей, приготовленные в пароварке, — это максимальная польза для здоровья малыша плюс минимум труда и напряжения для вас. К тому же, представьте, насколько полезнее диетические блюда на пару, чем даже самые лучшие детские консервы.

Помимо обычных пароварок существуют также пароварки, разработанные специально для приготовления пищи деткам. Готовить диетические блюда на пару с помощью таких девайсов очень удобно: в них есть не только функция пароврки, но и блендера, благодаря чему вы можете сразу измельчить или взбить готовые продукты.

Самое простое, чем можно накормить малыша, — это овощное пюре. Чтобы приготовить овощи в пароварке, хорошенько промойте их, порежьте и поместите в специальную посуду. Залейте в агрегат необходимое количество воды, закройте крышку и варите овощи на пару минут 5. Конечно, не для всех овощей нужно одинаковое время. Их готовность можно проверить с помощью вилки. Если овощи легко протыкаются вилкой со всех сторон, можно делать пюре! Еще один плюс готовки в пароварке – это отсутствие необходимости добавлять соль или сахар в блюдо.

Выбирая диетические блюда на каждый день, не забудьте о кашах! В них содержится много полезной для детского организма клетчатки и витаминов. А приготовить овсяную кашу в пароварке – это очень просто.

Вам понадобится:
— овсяные хлопья – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— молоко – 2 стакана.

Приготовление: 1. Поместите овсяные хлопья в чашу для риса. 2. Залейте водой и 1 стаканом молока, перемешайте и поместите в пароварку. 3. Готовьте 30 минут. 4. Добавьте второй стакан молока, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Вуаля!

Если вы начинаете вводить в рацион питания малыша мясо, то и здесь вам поможет пароварка. Мясные диетические блюда на пару лучше всего готовить из постной говядины. Перемелите мясо на мясорубке. Размочите в воде или молоке немного хлеба и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки. Готовьте в пароварке 40-45 минут и подавайте с соусом, который получился в процессе приготовления.

Читайте также:  Рецепт салата с варенной рыбы

Итак, приготовить в пароварке самые основные диетические блюда для детей вы совершенно точно сможете. Дальше – импровизируйте, придумывайте что-то новое, добавляйте продукты, которые любит ваш ребенок и будьте здоровы!

Источник

Твой Малыш

Лови идеи: готовим подарок и поздравления на День матери 2019

Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!

Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы

15 простых дыхательных упражнений для тренировки легких. Советы психолога

Принцу Арчи исполнилось два года. Поздравление из дворца

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

Как готовить на пару для ребенка и всей семьи

Рассказываем о самом полезном способе приготовления еды. Не только для крохи, а и для всей семьи!

Пароварка сейчас есть чуть ли не в каждом доме. Однако не каждая хозяйка пользуется ею регулярно. Рассказываем, почему стоит готовить на пару ежедневно и как сделать полезную еду по-настоящему вкусной!

Щадящая обработка на пару

Всем известно, что жареные продукты не идут на пользу организму. Даже скорее во вред. Особенно если речь идет о питании кормящей мамы или малыша. Но и когда мы варим, большая часть витаминов уходит в воду. Хорошо, если это супчик. А вот когда нужно сделать овощное пюре, самым лучшим выходом будет приготовление овощей на пару. В процессе обработки паром овощи сохраняют максимальное количество полезных веществ. Кроме того, они не теряют форму, цвет, что тоже немаловажно, ведь красивое блюдо выглядит более аппетитно!

На пару может быть вкуснее!

Попробовав один раз тот же рис или гречку, приготовленные в пароварке, ты удивишься, насколько ярче может быть вкус у знакомых блюд. Все потому, что в процессе приготовления пища не теряет свой аромат и вкусовые качества. А мясные или рыбные котлетки, приготовленные на пару, – просто объедение! Не только кроха оценит нежную структуру и вкус. Папе тоже непременно понравится. Да, поначалу может быть слегка непривычно. Но к хорошему привыкаешь быстро. Начни готовить несколько раз в неделю на пару и постепенно уменьшай количество жареных и запеченных блюд.

Читайте также:  Пряники для мультипекаря рецепт

Готовить на пару удобнее.

Выбирай пароварку, в которой можно готовить несколько блюд сразу. Одновременно получится и основное блюдо, и гарнир. Оцени преимущества! Ничего не сбежит, не подгорит, не пересушится. Да и проблем с грязной плитой и мытьем сковородок меньше.

Прибавь еще отсутствие резкого запаха во время приготовления. Видишь? Действительно много плюсов. Кроме того, ты будешь уверена, что вся семья получает здоровое питание. Малыш, заметив, что родители едят то же, что и он, с большим аппетитом возьмется за ужин.

Со временем уменьшай количество соли в блюдах. Увидишь, они и так будут вкусными. А если в дополнение к блюду приготовить натуральный домашний соус, например, на основе авокадо, томата либо сливочно-чесночный, еда получится как в лучших ресторанах!

Правила приготовления пищи на пару для малыша

  • Используй продукты самого высокого качества. Старайся покупать местные овощи и фрукты, а вне сезона лучше взять замороженные. Их тоже можно готовить на пару после размораживания. Мясо и яйца поищи в небольших фермерских магазинах.
  • Для приготовления используй специальную детскую водичку. Или же из качественного фильтра. В пароварке, правда, качество воды не играет ключевую роль, поскольку продукты соприкасаются лишь с очищенным паром. Но для супчика это очень важно.
  • Малышу до годика не рекомендуют добавлять в еду ни соль, ни сахар. Это хорошая рекомендация, и все же иногда деткам больше нравится, если немного подсолить пюре, мяско, рыбу либо супчик. А натуральную сладость кашке или творогу помогут придать фрукты: добавь немного пюре из яблока, банана. После годика можно по чуть-чуть пробовать медок, если нет аллергии.

Романеско на пару (1 год)

Чтобы приготовить романеско на пару. возьми:

  • 1 морковь;
  • капуста романеско;
  • стебель сельдерея;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Раздели капусту на соцветия, морковку почисть, а стебель сельдерея уложи в пароварку небольшими кусочками.
  2. Готовые овощи нарежь кусочками нужного размера, немного посоли, если есть необходимость, и заправь оливковым маслом. Красивая капусточка наверняка понравится малышу!

Рыбка с овощами (1 год)

Для приготовления рыбки на пару, тебе понадобится:

  • филе рыбы (хек, минтай);
  • смесь размороженных овощей;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Постарайся удалить из рыбки все косточки. Готовь ее в пароварке вместе с размороженными овощами. Затем посоли все и заправь растопленным сливочным маслом (при желании замени на любое другое растительное). Ну а вместо замороженных овощей можно взять свежую брокколи, спаржу, картофель.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector