- Фаршированный перец в пароварке
- Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус
- Фаршированный перец в пароварке
- Фаршированные паровые перцы
- Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:
- Похожие рецепты
- Помидоры, фаршированные баклажанами
- Голубцы ореховые
- Фаршированный вилок
- Помидорный трис
- Фаршированные шампиньоны
- Цуккини, фаршированные мясом и рисовыми хлопьями
- Ризотто в помидоре
- Фаршированные перцы на углях
- Перец с куриным филе и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей “Сазар”
- Вареная свиная грудинка
- Торт морковный от бабушки Анны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированный перец в пароварке
Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.
Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 8-9 шт.
- Говядина – 500-600 г
- Лук репчатый – пару головок
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубка (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
- Петрушка – небольшой пучок
- Сметана для соуса
Приготовление
- Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
- Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
- Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
- У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).
* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.
- Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).
Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!
Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский
Ингредиенты
- Болгарский перец — 8-10 шт. + —
- Рис — 150 г + —
- Шампиньоны — 200 г + —
- Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + —
- Лук репчатый — 1 луковица + —
- Морковь — 1 корнеплод + —
- Зелень — любимая + —
- Приправы — любимые + —
- Соль — по вкусу + —
- Сметана — для соуса + —
- Помидоры — для соуса + —
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.
Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.
Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!
* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».
Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус
Сегодня мы готовим фаршированные перцы в пароварке.
Берём 12 болгарских перцев среднего размера.
Вычищаем перец от плодоножки и семечек.
550 гр. — мясного фарша
1,5 — средних луковицы
200 гр. отваренного риса.
40 гр — сливочного масла
125 гр – томатная паста
1 маленький помидор
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли.
50 гр -зелени (укроп, кинза)
Черный перец- по вкусу.
Режем мелко: Лук, помидор, зелень.
В большой чаше соединяем лук, рис, фарш, томатную пасту, добавляем сливочное масло, перец, соль и сахар.
Хорошо все вымешиваем и начиняем перцы.
Ставим вариться #впароварке примерно на один час.
Если у вас нет пароварки Вы можете выложить перцы в кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до готовности.
Наш #фаршированныйперец готов! Подаем к столу с соусом.
3 зубчика чеснока
Чайная ложка соли
6 веточек укропа
Четверть чайной ложки черного перца
3 зубчика чеснока мелко режем, добавляем черный перец, соль, сметану и порезанный укроп.
Источник
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу
Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.
Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.
Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.
Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.
Далее в начинку я добавляю тертую морковь.
Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.
Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.
Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.
Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фаршированные паровые перцы
Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:
- Перец сладкий — 9 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (круглозерный кубанский рис ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Кабачок (небольшой) — 1/2. 1/3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор (некрупный) — 1 шт
- Сельдерей листовой — 1 веточ.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (винный красный или бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 28.3 г | углеводы 259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:
Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.
Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.
Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.
Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.
Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Похожие рецепты
Помидоры, фаршированные баклажанами
Голубцы ореховые
Фаршированный вилок
Помидорный трис
Фаршированные шампиньоны
Цуккини, фаршированные мясом и рисовыми хлопьями
Ризотто в помидоре
Фаршированные перцы на углях
Перец с куриным филе и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей “Сазар”
Вареная свиная грудинка
Торт морковный от бабушки Анны
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года 12mkr #
6 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2018 года 12mkr #
9 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2018 года 12mkr #
12 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года cypuna #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года inulia68 #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года танямамочка #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Okoolina #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года 0952577181 #
14 октября 2016 года helenru #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ninzonka #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Притулинская25 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года laka-2014 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года топиарий #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Демурия #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник