Рецепты для пароварок фаршированные перцы

Содержание
  1. Фаршированный перец в пароварке
  2. Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус
  9. Фаршированный перец в пароварке
  10. Фаршированные паровые перцы
  11. Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:
  14. Похожие рецепты
  15. Помидоры, фаршированные баклажанами
  16. Голубцы ореховые
  17. Фаршированный вилок
  18. Помидорный трис
  19. Фаршированные шампиньоны
  20. Цуккини, фаршированные мясом и рисовыми хлопьями
  21. Ризотто в помидоре
  22. Фаршированные перцы на углях
  23. Перец с куриным филе и грибами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с курицей “Сазар”
  26. Вареная свиная грудинка
  27. Торт морковный от бабушки Анны
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированный перец в пароварке

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса

Приготовление

  1. Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
  2. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
  3. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
  4. У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).

* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8-10 шт. + —
  • Рис — 150 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + —
  • Лук репчатый — 1 луковица + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Зелень — любимая + —
  • Приправы — любимые + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сметана — для соуса + —
  • Помидоры — для соуса + —
Читайте также:  Сжатое изложение огэ универсального рецепта того

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус

Сегодня мы готовим фаршированные перцы в пароварке.

Берём 12 болгарских перцев среднего размера.

Вычищаем перец от плодоножки и семечек.

550 гр. — мясного фарша

1,5 — средних луковицы

200 гр. отваренного риса.

40 гр — сливочного масла

125 гр – томатная паста

1 маленький помидор

Чайная ложка сахара

Чайная ложка соли.

50 гр -зелени (укроп, кинза)

Черный перец- по вкусу.

Режем мелко: Лук, помидор, зелень.

В большой чаше соединяем лук, рис, фарш, томатную пасту, добавляем сливочное масло, перец, соль и сахар.

Хорошо все вымешиваем и начиняем перцы.

Ставим вариться #впароварке примерно на один час.

Если у вас нет пароварки Вы можете выложить перцы в кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до готовности.

Наш #фаршированныйперец готов! Подаем к столу с соусом.

3 зубчика чеснока

Чайная ложка соли

6 веточек укропа

Четверть чайной ложки черного перца

3 зубчика чеснока мелко режем, добавляем черный перец, соль, сметану и порезанный укроп.

Источник

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:

Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.

Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.

Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.

Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.

Читайте также:  Как приготовить хворост рецепт с водкой

Далее в начинку я добавляю тертую морковь.

Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.

Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.

Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.

Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фаршированные паровые перцы

Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!

Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:

  • Перец сладкий — 9 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (круглозерный кубанский рис ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Кабачок (небольшой) — 1/2. 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор (некрупный) — 1 шт
  • Сельдерей листовой — 1 веточ.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 200 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (винный красный или бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:

Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.

Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.

Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.

Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.

Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.

Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Самый лучший рецепт приготовления свиных ребрышек
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные баклажанами

Голубцы ореховые

Фаршированный вилок

Помидорный трис

Фаршированные шампиньоны

Цуккини, фаршированные мясом и рисовыми хлопьями

Ризотто в помидоре

Фаршированные перцы на углях

Перец с куриным филе и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей “Сазар”

Вареная свиная грудинка

Торт морковный от бабушки Анны

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года 12mkr #

6 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

8 августа 2018 года 12mkr #

9 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2018 года 12mkr #

12 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года cypuna #

11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года inulia68 #

11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года танямамочка #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Okoolina #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года 0952577181 #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года 0952577181 #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 0952577181 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 0952577181 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года 0952577181 #

14 октября 2016 года helenru #

14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Ninzonka #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Притулинская25 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года laka-2014 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Himbeeren #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года топиарий #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Демурия #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года irtn04 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года irtn04 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector