Рецепты для пароварок куриные котлеты

Содержание
  1. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
  3. Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
  4. Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
  5. ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
  6. Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
  7. Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
  8. 10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару
  9. 1. Быстрые куриные котлеты на пару
  10. 2. Паровые куриные котлеты с рисом
  11. 3. Куриные котлеты со шпинатом на пару
  12. 4. Куриные котлеты с кабачками на пару
  13. 5. Паровые куриные котлеты с морковью
  14. 6. Куриные котлеты с грибами на пару
  15. 7. Куриные котлеты с сыром на пару
  16. 8. Паровые куриные котлеты с картошкой
  17. 9. Куриные котлеты с помидорами на пару
  18. 10. Куриные котлеты с капустой на пару

Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20-30 минут

Количество порций – 8

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Батон 100 гр.
  • Лук зелёный 6 шт.
  • Смесь перцев 5 гр.
  • Карри 5 гр.
  • Тимьян 3 гр.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
  3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
  4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
Читайте также:  Redmond rmc m90 рецепты плов

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
  3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
  4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
  5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
  3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
  4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
  5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
  2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
  4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
  6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
  7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
  8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.
Читайте также:  Моя кофейня рецепты матча лимонад мохито

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
  2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
  4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
  6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.

Источник

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.

Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.

Читайте также:  Кальмары с чесночным соусом рецепт

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.

Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а лук и грибы наруби ножом как можно мельче. Обжарь лук с грибами до золотистости, слегка охлади и добавь в фарш.

Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.

Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.

Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector