- Книги рецептов
- Комбинированный духовой шкаф Dialog oven
- Рецепты для Комби пароварки Miele
- Что можно готовить в пароварке?
- Особенности приготовления пищи на пару
- Приготовление рыбы и мяса в пароварке
- Приготовление овощей в пароварке
- Приготовление фруктов
- Супы и крупы на пару
- Полезные завтраки с пароваркой
- Специальные функции пароварок
- 10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару
- Рецепты для пароварки Smile
Книги рецептов
Наверное, не найдётся другого такого места, за которым семья собиралась бы так часто, как за обеденным столом. Приятная встреча друзей и знакомых почти всегда заканчивается вкусным ужином. Там, где люди наслаждаются обществом себе подобных, кулинария берёт на себя главную роль. В книгах рецептов Miele можно найти самые разные рецепты: вкусного жаркого, сладких и несладких паст, восхитительных блюд с низкой калорийностью для пароварки — и все эти рецепты и инструкции специально рассчитаны на функции техники Miele. Поэтому самое вкусное увлечение в мире становится чистым удовольствием!
Комбинированный духовой шкаф Dialog oven
Неожиданные вкусовые ощущения и незабываемые моменты всего лишь одним нажатием кнопки: Miele Dialog oven устанавливает новые масштабы вашей кулинарной страсти и идеально подходит для кулинарных энтузиастов, которые ценят качество.
Источник
Рецепты для Комби пароварки Miele
Наверное, не найдётся другого такого места, за которым семья собиралась бы так часто, как за обеденным столом. Приятная встреча друзей и знакомых почти всегда заканчивается вкусным ужином. В эту поваренную книгу мы вложили весь наш опыт, страсть и любовь к экспериментам, чтобы предложить всем любителям и знатокам хорошей кухни проверенные рецепты, созданные с чувством и фантазией.
Выражаем Вам свое почтение и информируем об изменении цен на технику и аксессуары с 21.01.2021! Также сообщаем о досрочном прекращении некоторых акций и специальных предложений.
В связи с обновлением информации на сайте просим уточнять наличие и актуальные цены у специалистов салонов.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Источник
Что можно готовить в пароварке?
Пароварка помогает придерживаться здорового и разнообразного рациона питания. Что готовят в пароварке и чем она удобна — узнайте в статье от экспертов Miele.
Особенности приготовления пищи на пару
Приготовление пищи на пару — это очень мягкий, щадящий способ воздействия на продукты. Он позволяет сохранить их полезный состав с ценными для организма веществами, чего не добиться при более агрессивной термической обработке. У тех, кто только обзавелся пароваркой, возникает вопрос: все ли продукты подходят для этого прибора? Что можно в ней готовить?
Приготовление рыбы и мяса в пароварке
Если рыба и мясо перед приготовлением были замороженными, в пароварке их можно сначала разморозить при температуре 60°C.
Как мясо, так и рыбу рекомендуется готовить на нижнем уровне пароварки. Это нужно, во-первых, чтобы не происходило смешения вкусов (если рыба готовится над овощами и сок стекает вниз, они неизбежно приобретут рыбный вкус). Во-вторых, скопившийся в поддоне сок можно использовать для соусов. Чтобы рыба или мясо получились более насыщенными, рекомендуется готовить их в пароварке в фольге или в неперфорированном металлическом контейнере. Так они сохранят сок, а вместе с ним и яркий вкус.
Приготовление овощей в пароварке
Что готовить в пароварке для похудения? Попробуйте овощи! Их перед помещением в устройство размораживать не рекомендуют.
Разные овощи можно положить в один контейнер, если у них одинаковое время приготовления. Это, например, брокколи, кружки цуккини и кубики тыквы. Или цветная капуста и картофель. Внимания потребуют овощи, которые окрашиваются — такие, как свекла. Их сок окрасит продукты на уровне ниже, так что ставить контейнер (если он перфорированный) с ними следует прямо над поддоном.
Приготовление фруктов
При необходимости в пароварке можно приготовить и фрукты: ломтики яблок, груш, персиков, вишню, сливу и другие ягоды. В устройстве можно делать и некоторые десерты — паровые булочки и пряники, муссы, бисквиты и другое.
Супы и крупы на пару
Пароварка удобна тем, что в ней вы можете готовить также макароны и крупы. В том числе рис, булгур, полбу, киноа. Есть нюанс: эти продукты должны готовиться в жидкости. Их нужно заливать водой — желательно горячей. Плюс в том, что в пароварке они будут доведены до готовности при высоких температурах, но не в кипятке. В них сохранится больше полезных свойств.
Полезные завтраки с пароваркой
В пароварке вы можете сделать еще и отличный завтрак с яйцами. Их можно просто сварить — всмятку, вкрутую или в мешочек. Также пароварка позволяет легко приготовить яйцо-пашот или же сделать нежный и мягкий омлет.
Специальные функции пароварок
Что еще можно готовить в пароварке? У приборов Miele есть специальные программы, которые позволяют расширить список кулинарных возможностей этого прибора. В устройствах от нашей компании вы можете консервировать фрукты и овощи, готовить домашний йогурт, размораживать и поднимать дрожжевое тесто для дальнейшего приготовления выпечки.
Отдельный пункт — это приготовление блюд методом sous-vide («под вакуумом»), для которого тоже используют пароварку. Сначала продукты помещают в вакуумный пакет и вакуумируют, а потом в течение длительного времени доводят до готовности при низких температурах. Такое бережное воздействие помогает еще лучше сохранить всю пользу продуктов, а также получить очень нежные, мягкие и сочные по вкусу блюда.
В чем отличие мантоварки от пароварки
Как работает вакууматор для продуктов
Чем отличается мини-печь от духового шкафа
Как работает вытяжка на кухне
Дизайн кухни-гостиной в загородном доме
Лучшая посуда для использования в духовке
Правильная установка уплотнителя на холодильник
Где установить розетку под холодильник на кухне
Чем можно заменить микроволновую печь для разогрева пищи
Чем можно заменить духовой шкаф для приготовления пищи
Вредно ли пользоваться микроволновкой?
Как правильно подключить холодильник
Правильная установка холодильника
Простыми словами о том, как работает микроволновая печь
Микроволновка перестала греть но работает: что делать
Как использовать гриль в духовке
В чем отличие встраиваемой микроволновки от обычной
В чем отличие мультиварки от пароварки
Как использовать бумагу для выпечки в духовке
Чем отличается встроенный холодильник от обычного
Источник
10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару
Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.
Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.
Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.
Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.
Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.
Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.
Источник
Рецепты для пароварки Smile
1. Овощи в пароварке.
Рис с овощами в пароварке.
200 г риса
200 г моркови
100 г цветной капусты
100 г брокколи
100 г стручковой фасоли
100 г зеленого горошка
2 болгарских перца
1 кабачок
5 зубчиков чеснока
Пряности
Соль
Способ приготовления риса с овощами в пароварке.
Рис промываем и выкладываем на основной противень пароварки.
Готовим рис в пароварке 20 минут.
Овощи нарезаем и выкладываем к рису в пароварку.
Перемешиваем рис с овощами. Солим. Перчим. Добавляем любимые пряности.
Готовим рис с овощами в пароварке ещё 30 минут.
Подаём рис с овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.
Кабачки в пароварке.
Способ приготовления кабачков в пароварке.
Нарезаем кабачки кольцами или продольными пластами толщиной около 7 мм.
Выкладываем кабачки в пароварку, немного солим.
При желании, приправляем кабачки любимыми пряностями. Но без пряностей паровые кабачки получаются нежнее и достаточны по вкусу..
Готовим кабачки в пароварке около 20 минут. Время зависит от сорта и возраста кабачка.
Подаем паровые кабачки со сметаной или с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.
Кабачки в пароварке можно приготовить и в виде разнообразных блюд. Готовятся они тоже быстро и просто, но при этом являются полезными и диетическими.
Тыква в пароварке .
Способ приготовления тыквы в пароварке.
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Промываем.
Нарезаем тыкву продольными дольками или кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву в пароварку на основной противень с дырочками. Немного солим.
Готовим тыкву в пароварке 20 минут.
Подаём тыкву со сметаной или оливковым маслом, рубленой зеленью и чесноком. Дети предпочитают паровую тыкву с мёдом.
Фаршированные помидоры в пароварке.
8 помидоров
500 г филе говядины
1 -2 шт. репчатого лука
2 моркови
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/3 стакана риса
Соль и перец по вкусу
Пряности
Способ приготовления фаршированных помидоров в пароварке.
Из помидоров вычищаем сердцевину, оставляя полые бочонки.
Рубим в мясорубке филе говядины, морковь, репчатый лук и чеснок.
Солим, перчим, добавляем мелко нарезанные сердцевины помидоров, болгарский перец, рис и любимые пряности. Перемешиваем.
Получившимся фаршем начиняем помидоры и ставим вверх открытой стороной в пароварку.
Готовим фаршированные помидоры в пароварке 45 минут.
Подаём паровые фаршированные помидоры со сметаной и рубленой зеленью.
2. Курица в пароварке.
Филе курицы
Маринад (Сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, пряности по вкусу)
Способ приготовления курицы в пароварке.
Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов.
Готовим куру в пароварке около 30 минут .
3. Ры ба в пароварке.
Способ приготовления рыбы в пароварке.
Рыбу очищаем, промываем.
Солим. При желании, приправляем любимыми пряностями.
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.
4. Грибы в пароварке
Рис с грибами в пароварке. Плов с грибами.
1 ст. риса
200 г вареных грибов
2 моркови
Соль по вкусу
Способ приготовления риса с грибами в пароварке.
Рис промыть и замочить на 6 часов.
Выложить рис в пароварку на основной противень с дырочками и готовить 30 минут.
Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь.
Выложить натёртую морковь, лук и грибы в пароварку к рису.
Все перемешать, посолить.
При желании, чтобы получить вкус плова у риса с грибами, можно добавить репчатый лук, чеснок и пряности, но они убьют неповторимый аромат грибов.
Готовить рис с грибами и овощами в пароварке ещё 45 минут.
Подавать рис с грибами с оливковым маслом первого отжима.
Брокколи и брюссельская капуста с грибами.
400 г брокколи
400 г брюссельской капусты
100 г зелёного горошка
100 г стручковой фасоли
1 морковь
1 репчатый лук
200 г варенных грибов
Соль
Оливковое масло первого отжима
Рубленная зелень
Способ приготовления капусты с грибами в пароварке.
Грибы перемалываем на мясорубке с морковью и луком.
Выкладываем на противень пароварки замороженные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, горошек, стручковую фасоль.
Добавляем перемолотые с морковью и луком грибы. Солим.
Готовим в пароварке 30 минут.
Подаём капусту с грибами с оливковым маслом и рубленой зеленью.
5. Каша в пароварке
Пшенная каша в пароварке с курагой, изюмом и черносливом.
Пшено — 1 ст.
Курага — 1/2 ст.
Изюм — 1/2 ст.
Чернослив — 1/2 ст.
Корица
Соль
Способ приготовления пшенной каши в пароварке.
Пшено промываем и замачиваем на ночь.
Выкладываем пшено в пароварку на основной противень с дырочками и готовим 30 минут. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
В это время мелко нарезаем курагу и чернослив.
Нарезанные курагу, чернослив и изюм выкладываем в пароварку на пшено. Не перемешиваем.
Готовим ингредиенты пшенной каши в пароварке 1,5 часа. Затем всё перемешиваем, немного солим и добавляем корицу.
Готовим пшенную кашу в пароварке ещё 30 минут до готовности.
Подаём пшенную кашу с оливковым маслом первого отжима. По желанию, можно добавить немного мёда.
Гречневая каша в пароварке.
Приготовление гречневой каши в пароварке позволяет получить рассыпчатую гречу и, при этом, максимально сохранить её полезные для здоровья свойства.
Ингредиенты:
Гречневая крупа
Соль
Способ приготовления гречневой каши в пароварке.
Гречу промыть. Замочить в воде на ночь.
Слить воду, немного посолить.
Выложить гречу в пароварку на основной противень с дырочками. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
Готовить гречневую кашу в пароварке 15-20 минут.
Подаём гречневую кашу с оливковым маслом или молоком.
Рис в пароварке с изюмом и курагой. Сладкий плов.
1 ст риса
Горсть изюма
5 шт. кураги
Куркума
Соль по вкусу
Оливковое масло первого отжима
Способ приготовления риса в пароварке.
Рис промываем, замачиваем «на ночь».
Кладём в пароварку на основной противень с отверстиями. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
Добавляем изюм, нарезанную кубиками курагу, куркуму, соль.
Готовим рис в пароварке 1 час 30 минут.
Подаём сладкий плов с оливковым маслом первого отжима.
6.Творог в пароварке
Творожная запеканка в пароварке.
200 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара или мёда
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу
Способ приготовления творожной запеканки в пароварке.
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной консистенции.
При желании добавить изюм, курагу, орехи или ягоды.
Выложить творожную массу в форму и готовить творожную запеканку в пароварке около 30 минут.
Творожная запеканка в пароварке с орехами и изюмом .
200 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара или мёда
изюм и грецкие орехи по вкусу
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу
Способ приготовления творожной запеканки в пароварке.
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить творог, изюм и орехи. Всё перемешать до однородной консистенции.
Выложить творожную массу в форму и готовить творожную запеканку в пароварке около 30 минут.
7. Омлет в пароварке
Омлет в пароварке с горошком.
2 шт яйца
1/3 стакана молока
100 г зелёного горошка (заморозка)
соль
Способ приготовления омлета в пароварке.
Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью, и перцем. Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком взбивать не надо.
Выкладываем в форму для омлета зелёный горошек, предварительно его разморозив.
Заливаем горошек омлетной смесью.
Готовим омлет в пароварке около 30 минут.
Омлет в пароварке с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
5 шт яйца
1 стакан молока
2 помидора
1 болгарский перец
100 гр сыра
соль
перец чили
Способ приготовления омлета в пароварке.
Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью, и перцем. Взбивать не надо. Можно добавить другие пряности.
В форму тонкими кружочками нарезаем помидоры, мелко болгарский перец.
На овощи натираем сыр.
Заливаем овощи с сыром омлетной смесью.
Готовим омлет в пароварке 30 минут.
Омлет с кабачками в пароварке.
2 шт яйца
1/3 стакан молока
1 маленький кабачок
соль
Способ приготовления омлета с кабачками в пароварке:
Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью. Ингредиенты не взбиваем. В таком случае, мы получим пышный омлет.
Выливаем омлетную смесь в форму.
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.
Высыпаем нарезанный кабачок в форму.
Готовим омлет с кабачками в пароварке около 30 минут.
8. Мясо в пароварке
Мясо в пароварке с помидорами и сыром.
Филе говядины (свинины)
Помидоры
Сыр
Горчица (маринад)
Пряности
Перец
Соль
Способ приготовления мяса в пароварке.
Нарезаем мясо кусочками поперёк волокон. Обмазываем горчицей или любимым маринадом и даём постоять 6-8 часов.
Если в маринаде не было соли, немного солим. Перчим. При желании, добавляем пряности.
Кладём мясо в пароварку на основной противень с дырочками.
Сверху на мясо выкладываем помидоров , натираем сыр или нарезаем его тонкими пластинками.
Готовим мясо в пароварке 45 минут.
Одновременно с мясом в пароварке можно приготовить зелёную фасоль на гарнир.
Мясо с овощами в пароварке.
300 г филе говядины (свинины)
500-700г смеси овощей и бобовых
Соль
Пряности по вкусу
Способ приготовления мяса с овощами в пароварке.
Готовим мясо в пароварке либо сразу на пару, либо предварительно его замариновав 40 минут.
Добавляем к мясу смесь овощей и бобовых. Солим. Добавляем пряности. Все перемешиваем.
Если берём замороженные овощи, можно предварительно их разморозить.
Если готовим мясо в пароварке со свежими овощами, то предварительно их надо очистить и нарезать. Бобовые должны быть готовыми или быстрого приготовления как зелёный горошек и стручковая фасоль.Овощи могут быть самые разнообразные. Обязательны морковь и лук. Хорошо подходят разные виды капусты, кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Готовим мясо с овощами в пароварке около 1 часа.
Подаем мясо с овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.
Источник