Рецепты для пароварок скарлетт

Содержание
  1. Рецепты для пароварок скарлетт
  2. Скороварка scarlett SL-1529 – Рецепты для скороварки скарлет | Рецепты для скороварки
  3. Описание
  4. Обзор
  5. Скороварка Скарлет 1529 — новинка сезона
  6. Все что нужно знать о приготовлении блюд в мультиварке Скарлет
  7. Приготовление в мультиварке Скарлет
  8. Мультиварка Скарлет sc 410 – рецепты и особенности приготовления блюд
  9. Удобная и стильная мультиварка Скарлет sl 1529 рецепты и функции
  10. Скарлет sc 411 рецепты приготовления и особенности работы
  11. Скарлет sc 413 – рецепты для нее и тонкости использования
  12. Пароварка Scarlett sc-143
  13. Устройство пароварки Scarlett sc-143
  14. Руководство по эксплуатации и меры безопасности
  15. Как приготовить различные блюда в пароварке, кулинарные рецепты
  16. Как приготовить рис и крупы в пароварке
  17. Как приготовить овощи в пароварке
  18. Готовим рыбу и морепродукты в пароварке
  19. Как приготовить мясо в пароварке

Рецепты для пароварок скарлетт

Scarlett – лидер продаж на рынке малой бытовой техники в России, Украине, Казахстане, Беларуси, странах Балтии и Европы. Основное преимущество техники Scarlett – наилучшее соотношение цены и качества. Миссия компании: «Мы делаем современную бытовую технику доступной для всех и каждого, предлагая стильный, качественный и технологичный товар по приемлемым ценам». Цель компании – улучшение качества жизни путем производства доступной всем категориям населения качественной и современной бытовой техники.

Жизнь современной семьи сегодня бежит в весьма интенсивном темпе. Время стало крайне важным фактором. Но разумные хозяйки всё же отдают предпочтение пище здоровой и для взрослых, и для детей. Питание вкусное и полезное давно стало трендом во всем мире, и здесь на помощь уже и нашим хозяйкам приходит причина появления данного раздела – мультиварка Skarlett (Скарлетт), настоящее технологическое чудо.

Мультиварка Скарлетт способна удивительно легко готовить блюда с прекрасным вкусом по сотням рецептов, оставляя почти нетронутыми витамины и все полезные вещества. «Сердце» – микропроцессор, который и управляет процессом в зависимости от выбранной программы. Весь процесс приготовления рецепта в Скарлетт пройдет в абсолютно идеальных условиях – у вас больше не будет капель жира, сбежавшего молока, подгоревшей еды…

Емкость с антипригарным покрытием сохранит все полезное в пище, вы насладитесь по-настоящему неповторимым ароматом блюд. Блюда можно в ней готовить самые разные, масло в больших количествах использовать не обязательно, умный прибор и приготовит, и разогреет еду вовремя. Рецепты для мультиварки Skarlett вы легко найдете на нашем ресурсе, причем они здесь размещены с фото.

Источник

Скороварка scarlett SL-1529 – Рецепты для скороварки скарлет | Рецепты для скороварки

Описание

Scarlett SL-1529 – скороварка, мощность 900 Вт, для большой семьи, электронное управление, поддержание тепла, отложенный старт. Доставка scarlett sl-1529 по городу Самара и другим городам России.

Обзор

Мультиварка-скороварка Scarlett SL-1529 оснащается пятилитровой чашей из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. За нагрев отвечает ТЭН мощностью 900 Вт, прибор быстро нагревается и набирает внутреннее давление. Для готовки предусмотрено 8 автоматических программ, часть из них работает в режиме скороварки, остальные в режиме классической мультиварки.

Эта мультиварка-скороварка стала хитом продаж в 2013 году и продается по сей день. В основе прибора лежит чаша объёмом в 5 литров с антипригарным покрытием из тефлона, мощный нагревательный элемент на 900 Вт, а также качественный корпус, снабженный возможностью готовить под давлением. Программ готовки в этой модели 10, достаточно для приготовления блюд из повседневного меню. Прибор может готовить под давлением в 40-90 кПа, это значительно сокращает время готовки.

Корпус скороварки выполнен из металла и пластика, снабжен клапаном сброса давления и ручками для переноски. Управление очень простое, каждая из программ готовки вынесена на панель управления в виде отдельной кнопки. В комплектацию мультиварки входят: контейнер-пароварка, мерный стакан, пластиковая ложка для риса и цветная книга рецептов.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Скороварка Скарлет 1529 — новинка сезона

Летом 2012 года на полках магазинов бытовой техники появилась скороварка scarlett SL-1529, первая мультиварка под давлением у этого бренда. Несмотря на приятный для глаз покупателя ценник новинки, она обладает всеми функциями, отличающими скороварки от обычных «мультиварок-медленноварок».

Скороварка готовит под давлением, сокращая при этом время приготовления пищи и затраты на электроэнергию. Разобраться в принципе работы клапана давления под силу и хозяйке, которая никогда не имела дела с подобными устройствами. К скороварке прилагается понятная инструкция, а надписи на корпусе скороварки подскажут правильное направление действий.

Правда, не обошлось и без курьезов, в инструкции есть ошибка, вызванная или неправильным переводом или еще чем, написано следующее:

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ
• По окончании работы скороварки прибор автоматически начнет стравливать давление, при этом регулятор давления перейдет в течение 5-7 минут в положение «OPEN», из клапана регулятора давления будет выходить пар. Только после того, как весь пар выйдет и указатель регулятора давления будет указывать на надпись «OPEN», вы можете отрыть крышку, но не раньше.

В реальности же во время стравливания давления регулятор давления не переходит в положение «OPEN». После полного снижения давления регулятор так и остается в положении «CLOSE». И для того, чтобы проверить, есть ли в скороварке давление, нужно осторожно вручную! поворачивать регулятор давления к положению «OPEN», если из под регулятора будет вырываться струя пара, значит, давление еще не снизилось. Справедливости ради следует отметить, что таким образом стравливают давление большинство бюджетных электроскороварок.

Читайте также:  Удаление шрамов народными рецептами

У скороварок более высокого ценового диапазона есть индикаторы, которые информируют о наличии избыточного давления в кастрюльке. Бюджетные модели, какой является скороварка scarlett SL-1529, не имеют таких индикаторов, поэтому единственный способ проверить есть ли еще давление в скороварке — это осторожно поворачивать регулятор к положению «OPEN».

Безопасность работы скороварки гарантируют 4 степени защиты клапана давления.

Источник

Все что нужно знать о приготовлении блюд в мультиварке Скарлет

Многие хозяйки, воспользовавшись мультиваркой, уже не могут представить себе жизни без нее. В этом нет ничего удивительного, ведь это устройство способно заменить собой сразу несколько кухонных приборов – плиту, духовку и даже сковороду с кастрюлей.

Один из самых известных производителей такой техники для дома – это Скарлет, выпускающая качественные и современные приборы. Почему же готовить в мультиварках так удобно и чем отличаются модели этой марки друг от друга?

Приготовление в мультиварке Скарлет

В этом устройстве несколько автоматических режимов, которые предназначены для приготовления конкретных блюд. Владельцу не нужно пытаться самостоятельно подобрать оптимальные параметры: все уже предусмотрено, нужно лишь загрузить продукты и выбрать программу.

Плюсов у мультиварки множество. Во-первых, она работает быстрее, чем привычная для всех плита, что немаловажно, если нужно приготовить сразу несколько блюд. Во-вторых, во время обработки теряется минимум полезных веществ и витаминов. В-третьих, умный прибор самостоятельно сделает вкусные рассыпчатые каши, ароматные супы и разнообразные вторые блюда почти без участия человека.

Кстати, все рецепты для мультиварки Скарлет достаточно простые и не требуют серьезных кулинарных навыков, то есть готовить с помощью такой техники сможет любой. Дополнительное преимущество – это наличие функции отложенного старта, то есть прибор начнет готовить в строго указанное время, даже если дома никого не будет.

Мультиварка Скарлет рецепты приготовления десертов осилит так же легко, как и обработку на пару. Людям, которые заботятся о своем здоровье и комфорте, обязательно стоит приобрести такое устройство, чтобы избавиться от многих проблем. Кстати, сейчас найти интересные, но простые рецепты для мультиварки Скарлет можно в Интернете или специальных кулинарных книгах, которые идут в комплекте с устройством. Современные хозяйки с удовольствием экспериментируют с такой техникой, создавая настоящие кулинарные шедевры на любой вкус.

Мультиварка Скарлет sc 410 – рецепты и особенности приготовления блюд

Эта мультиварка легко станет самой настоящей помощницей на кухне, ведь она оснащена 5 автоматическими программами, такими как «Тушение», «Варка на пару», «Крупа», «Суп» и «Молочная каша». Для удобства использования производителями предусмотрено одно очень полезное дополнение – это отложенный старт на срок до 24 часов.

С ним можно быть уверенным в том, что блюдо начнет готовиться в строго установленное время. Все рецепты для мультиварки Скарлет 410 можно повторить дома, ведь для этого не требуются никакие специальные навыки. Всю работу устройства контролирует микропроцессор, а информация о параметрах обработки и времени отображается на LED-дисплее. Функция подогрева позволяет поддерживать приготовленное блюдо теплым в течение долгого времени!

Удобная и стильная мультиварка Скарлет sl 1529 рецепты и функции

Такая модель сможет удовлетворить требования даже искушенных кулинаров и поклонников современной бытовой техники. Она оснащена 10 различными автоматическими режимами, включая программу для приготовления детского питания. Все рецепты для мультиварки Скарлет 1529 можно легко воплотить в жизнь.

Отдельного внимания заслуживает стильный дизайн и удобная конструкция устройства, которая облегчает эксплуатацию. Тем, для кого еще в новинку мультиварка Скарлет, рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях процесса. В кулинарной книге, которая идет в комплекте, описаны все возможности прибора и нюансы приготовления того или иного блюда. Модель имеет функции поддержания температуры и автоподогрева, а также современный LCD-дисплей, позволяющий контролировать выставленные параметры и оставшееся время работы.

Скарлет sc 411 рецепты приготовления и особенности работы

Очаровательная внешне и мощная внутри мультиварка от Скарлет оснащена 10 различными автоматическими программами, благодаря чему в ней можно приготовить каши, супы, домашние йогурты, холодец и многие другие блюда на любой случай. Среди дополнительных возможностей прибора стоит выделить подогрев пищи, отложенный старт, таймер. Владелец может также самостоятельно регулировать время приготовления, благодаря чему можно опробовать даже необычные рецепты для мультиварки Скарлет 411 и весьма экзотические блюда. Чаша устройства имеет рельефное дно и трехслойное тефлоновое покрытие.

Скарлет sc 413 – рецепты для нее и тонкости использования

Самый большой плюс этого прибора заключается в его компактности и удобстве. Он имеет небольшую мощность, всего три автоматических режима и функцию автоподогрева. Такая мультиварка идеально подойдет для тех, кому она нужна не в качестве основного кухонного прибора, а в дополнение к плите и микроволновой печи. Кстати, особенно преимущества модели 413 оценят те, кто планирует брать прибор с собой на дачу: он легче и миниатюрнее остальных мультиварок Скарлет.

Читайте также:  Рецепты пирога фарш слоеное тесто

Источник

Пароварка Scarlett sc-143

Устройство пароварки Scarlett sc-143

1. Прозрачная крышка 2. Верхняя паровая ёмкость 3. Нижняя паровая ёмкость 4. Таймер 5. Чаша для риса 6. Световой индикатор 7. Резервуар для воды 8. Поддон для сбора конденсата 9. Отверстие для наполнения водой 10. Съемное дно 11. Насадка для быстрого пара

Руководство по эксплуатации и меры безопасности

Внимательно прочитайте настоящее руководство перед эксплуатацией прибора во избежание поломок при использовании и сохраните его в качестве справочного материала.

  • Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики, указанные на изделии, параметрам электросети.
  • Неправильное обращение может привести к поломке изделия, нанести материальный ущерб и причинить вред здоровью пользователя.
  • Использовать только в бытовых целях. Прибор не предназначен для промышленного применения.
  • Не погружайте прибор и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов.
  • Если устройство не используется, всегда отключайте его от электросети.
  • Не погружайте изделие и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов.
  • При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель или уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал.
  • Следите за тем, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
  • При отключении прибора от электросети, беритесь за вилку, а не тяните за шнур.
  • Устройство должно устойчиво стоять на сухой ровной поверхности. Не ставьте его на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (например, электрических плит), занавесок и под навесными полками.
  • Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
  • Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
  • Не касайтесь горячих поверхностей.
  • Во избежание поражения электрическим током и поломок прибора, используйте только принадлежности, входящие в комплект поставки.
  • Перед тем как подключать пароварку к электросети, заполните водой резервуар для воды. В противном случае прибор может быть поврежден.
  • Не допускается использование ёмкостей пароварки в микроволновых печах, на электрических или газовых плитах.
  • Перемещайте пароварку с горячей водой или пищей с максимальной осторожностью.
  • Открывая крышку работающей пароварки, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Дайте возможность конденсату, скопившемуся на крышке, стечь обратно в ёмкость.
  • Если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов.
  • Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и функциональность.
Подготовка к работе
  • Перед первоначальным включением тщательно вымойте все ёмкости и съёмные части теплой водой с мылом, вытрите насухо.
  • Протрите резервуар для воды изнутри влажной тканью.
Функция «быстрый пар»
  • Если на нагревательный элемент установить насадку прорезью вниз, пар образуется уже через 35 секунд после включения пароварки.
Работа
  • Установите пароварку на устойчивую, горизонтальную поверхность.
  • Наливайте в резервуар только чистую воду; не допускается использование других жидкостей и пищевых добавок.
  • Не наливайте воду выше отметки максимум и не ниже отметки минимум.
  • ВНИМАНИЕ: Не допускайте, чтобы во время приготовления вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня.
  • Установите поддон для сбора конденсата и паровые ёмкости на базу.
  • Всегда кладите более крупные продукты в нижнюю паровую ёмкость, так как они дольше готовятся.
Приготовление в двух паровых емкостях
  • Используя две паровые ёмкости, можно одновременно готовить различные блюда, однако следует иметь в виду, что приготовляемые продукты должны быть совместимы и сочетаться по запаху, поскольку соки и жир из них будут смешиваться и могут испортить блюда.
  • Снимая нагретые ёмкости, будьте осторожны – не обожгитесь горячим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты.
Установка времени приготовления
  • Таймер позволяет установить максимальное время непрерывной обработки 5-60 минут.
  • Задайте на таймере необходимое время приготовления (рекомендованное или по Вашему опыту). Загорится световой индикатор.
  • Для установки времени приготовления менее 5 минут, сначала установить таймер в любое положение более 5 минут для начала работы устройства, затем повернуть таймер назад против часовой стрелки для установки желаемого времени приготовления.
  • По истечении заданного времени приготовления прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет, и пароварка автоматически выключится.

Как приготовить различные блюда в пароварке, кулинарные рецепты

Разогрев хлеба и полуфабрикатов в пароварке
  • Разогревая хлеб, ничем его не накрывайте.
  • Время разогрева полуфабрикатов зависит от температуры их замораживания и хранения.
  • При разогреве полуфабрикатов в чаше для риса равномерно разложите их и накройте чашу алюминиевой фольгой.

Как приготовить рис и крупы в пароварке

  • Для приготовления риса используйте чашу для риса.
  • В чашу для риса положите рис, добавьте воду, соус. Закройте крышку. Подключите пароварку к электросети. Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет и пароварка автоматически выключится. Отключите прибор от электросети и аккуратно снимите паровые ёмкости.
  • В зависимости от сорта риса, его следует готовить в определенном режиме.
  • Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса), проверьте густоту и степень готовности риса, помешивая его.
  • К готовому рису можно добавлять различные приправы.
Читайте также:  Рецепты для погружного блендера скарлет
Наименование Тип Кол-во (стакан 120 г.) Кол-во воды ( стакан 120 г.) Уровень воды Время ( мин.)
Рис Очищенный 1 1 1/2 Макс. 25
2 3 Макс. 30
3 4 1/2 Макс. 40
Неочищенный 1 1 1/2 Макс. 55-60
Крупа кускус Прожаренная 1 1 1/2 Макс. 8-13
Крупа гречневая Обычная 1 1 1/2 Макс. 20
Крупа пшеничная
или другие крупы
Обычная 1 1 1/2 Макс. 30

Как приготовить овощи в пароварке

  • Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите кожуру.
  • Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять.
  • Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи.
  • При приготовлении овощей в чаше для риса их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги.
Наименование Тип Кол-во ( г/шт.) Уровень воды Время ( мин.)
Артишоки Свежие 4 шт. Макс. 45-50
Спаржа Свежая 450 Макс. 11-16
Замороженная 450 Макс. 16-18
Капуста брокколи Свежая 450 Макс. 10-15
Замороженная 450 Макс. 15-19
Капуста белокочанная Свежая 450 Макс. 17-21
Морковь Свежая 450 Макс. 30
Цветная капуста Свежая 450 Макс. 11-14
Замороженная 450 Макс. 12-17
Брюссельская капуста Свежая 450 Макс. 12-14
Замороженная 450 Макс. 20
Кабачки Свежие 450 Макс. 10-16
Шпинат Свежий 450 Мин. 11-13
Замороженный 450 Макс. 16-21
Фасоль стручковая Свежая 450 Макс. 35
Замороженная 450 Макс. 35
Зеленый горошек Свежий 1000 Макс. 15-20
Замороженный 450 Макс. 40
Картофель Свежий 10 шт. Макс. 26-30

Готовим рыбу и морепродукты в пароварке

  • Время приготовления свежих, замороженных или полностью размороженных морепродуктов и рыбы указано в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить.
  • Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного времени. Рекомендуется готовить их небольшими порциями.
  • Во время приготовления раковины моллюсков, устриц и мидий раскрываются в различное время, поэтому периодически проверяйте их.
  • Филе рыбы можно готовить в чаше для риса как с добавлением масла, маргарина, лимона и различных соусов, так и без них.
  • Корректируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта и в зависимости от предварительной обработки продуктов.
Наименование Тип Кол-во ( г/шт.) Уровень воды Время ( мин.)
Ракушки Свежие 450 Макс. 16
Креветки Свежие 450 Макс. 10-14
Замороженные 450 Макс. 15
Мидии Свежие 450 Макс. 10-16
Устрицы Свежие 250 Мин. 14-17
Лангусты Замороженные 1-2 шт. Макс. 20-23
Рыбное филе Морской язык, камбала 250 Мин. 13-17
Мясо рыбы Тунец 250/450 Макс. 15-20
Лосось 250/450 Макс. 20-23

Как приготовить мясо в пароварке

  • Вкус мяса будет более приятным, если готовить мясо заранее замоченное в соевом соусе или других приправах.
  • Чтобы проверить готово мясо или нет, используйте нож или вилку. Определить также можно по консистенции и прозрачности вытекаемого жира.
  • Добавляя различные пряности в процессе приготовления, можно улучшить вкусовые качества блюд.
Наименование Тип Кол-во ( г.) Уровень воды Время ( мин.)
Курица Филе без костей 250 Макс. 17-20
Кусочки с костью 450 Макс. 39-50
Говядина Нарезанная кусочками 450 Макс. 40
Баранина Нарезанная кусочками 450 Макс. 26-28
Свинина Нарезанная кусочками 450 Макс. 26-28
Фарш из любого вида мяса Котлеты Тефтели 450 Макс. 20-25
Другие продукты
Наименование Тип Кол-во (г/шт.) Уровень воды Время ( мин.)
Яйца Вкрутую 1-12 шт. Макс. 26
Всмятку 1-12 шт. Макс. 30
Грибы Свежие 225 Макс. 20
Сосиски Размороженные 450 Макс. 14-18
Очистка и уход
  • Отключите пароварку от электросети и дайте ей полностью остыть.
  • Вылейте воду из поддона для сбора конденсата и резервуара для воды.
  • Вымойте крышку, поддон и все ёмкости тёплой водой с мылом (можно на верхней полке посудомоечной машины), тщательно ополосните и высушите.
  • Вымойте резервуар тёплой водой с мылом, тщательно ополосните и насухо вытрите.
  • Не допускается использование абразивных чистящих средств, органических растворителей и агрессивных жидкостей.
  • Через некоторое время на нагревательном элементе может образоваться накипь, вследствие чего пароварка будет отключаться раньше, чем выключится таймер.
  • Через 7-10 варок (в зависимости от жёсткости воды) добавьте в резервуар рекомендуемое средство для удаления накипи (точно выполняйте инструкции на упаковке) и наполните его водой до максимального уровня.
  • При очистке нагревательного элемента от накипи не устанавливайте на резервуар ёмкости для продуктов и не накрывайте его крышкой.
  • Подключите пароварку к электросети. Установите таймер примерно на 20 минут. После выключения пароварки (по таймеру) отключите её от электросети. Перед сливом воды дайте нагревательному элементу полностью остыть. Несколько раз промойте нагревательный элемент и резервуар холодной водой и насухо протрите.
  • Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
  • Храните прибор в сухом прохладном месте.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector