- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
- Паста с томатами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паста с томатным соусом в одной сковороде
- Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
- Похожие рецепты
- Паста «Ал-ла Контадина»
- Карбонара
- Тальятелле «Мимоза»
- Тушеная вермишель
- Шпетцле-Spаetzleteig
- Рожки с лечо
- Вермишель «Паутинка»
- Макароны с соусом «Аматричана»
- Феттучини с овощами «Вива, Италия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат с фасолью
- Рататуй
- Торт «Зебра»
- Фотографии «Паста с томатным соусом в одной сковороде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник
Паста с томатами
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 81 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Паста с томатным соусом в одной сковороде
Простой рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не надо отдельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, постепенно добавляя ингредиенты.
Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
- Масло оливковое — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Бульон — 360 мл
- Макаронные изделия / Макароны — 160 г
- Пармезан — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.7 ккал | белки 43.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 82.7 г |
Порции | |||
ккал 294.4 ккал | белки 21.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 5 г | жиры 1.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
Макароны можно взять любые.
Бульон — тоже любой, можно даже заменить его водой.
Разогреть масло, обжарить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок, продолжить обжаривать.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, бульон, соль, перец, орегано и перемешать.
Добавить макароны, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить до состояния аль денте. Если потребуется, можно подлить воду.
Ближе к концу, снять крышку. И начать помешивать макароны. Наша задача не сварить их в воде, а приготовить в соусе. Т. е. у нас должны получиться макароны аль денте с соусом и никакой лишней влаги.
При подаче можно посыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не надо отдельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, постепенно добавляя ингредиенты.
Похожие рецепты
Паста «Ал-ла Контадина»
Карбонара
Тальятелле «Мимоза»
Тушеная вермишель
Шпетцле-Spаetzleteig
Рожки с лечо
Вермишель «Паутинка»
Макароны с соусом «Аматричана»
Феттучини с овощами «Вива, Италия»
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с фасолью
Рататуй
Торт «Зебра»
Фотографии «Паста с томатным соусом в одной сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января kr_andr # (автор рецепта)
8 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
7 октября 2020 года ivkis1999 #
7 октября 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
Источник
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник