- Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
- Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье Олимпийский Мишка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Мишки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Печенье мишки
- Печенье «Мишка»
- Печенье «Олимпийский мишка»
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Печенье «Рождественский мишка»
- Печенье «Мишки олимпийские»
- печенье»рождественский мишка»
- Печенье «Мишка Коала»
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Мишки-шишки»
- Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»
- Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»
- Печенье «Новогодние мишки»
- Печенье «Мишки с миндалем»
- Песочное печенье Мишки
- Мягкое печенье «Мишки, шишки»
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Мишки»
- Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
- Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.
Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).
Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.
Источник
Печенье Олимпийский Мишка
Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!
В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.
Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.
Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.
Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 26 шт.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан (250 г)
- сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
- сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
- уксус – 1 ч.л.
- ванилин (по желанию) – щепотка.
Способ приготовления
Добавьте в миску сахар.
Далее добавьте сметану.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.
Добавляем в миску яйца.
Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.
Добавляем в миску муку.
Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.
Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!
Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.
Источник
Печенье «Мишки»
Печенье «Мишки»
Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых «мишек», если готовить только темных «мишек», то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых «мишек», то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью формы или стакана вырезать круги.
Для оформления тёмных «мишек» оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей — 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать «уши», кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых «мишек». Из светлого и тёмного теста сформировать «глаза», из тёмного теста сформировать «нос» и «рот». Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
Источник
Рецепты Печенье мишки
Печенье «Мишка»
Желток яичный — 2 шт
Маргарин — 250 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Сметана — 100 мл
Ванилин — 1/3 ч. л.
У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки.
Печенье «Олимпийский мишка»
Пшеничная мука — 3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Топленое масло — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца взбить со сметаной, сливочным маслом, сахаром, солью и гашеной содой (взбивать лучше миксером).
Бисквитное печенье «Мишки»
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.
У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон.
Печенье «Рождественский мишка»
Маргарин — 180 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.
Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.
Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.
Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.
Печенье «Мишки олимпийские»
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 400 Грамм (или масло)
Сода — ½ Чайных ложек
Ванильный сахар — 1 Штука
Сахар — 1 ½ Стаканов
Уксус — По вкусу
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.
3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.
печенье»рождественский мишка»
1ч муки+3/4ч муки(ч-250мл)
100г чёрного шоколада
3/4ч. коричневого сахара
цветной сахар и посыпка,для украшения.
1 пачка шоколадного пудинга на 100г.
взбить маргарин,сахар,яйцо и пудинг,до пышной массы.
подом подсыпать муку,всю что в ингредиентах с разрыхлителем и замесить тесто,тоже отрываем шарики с персик и раскатываем на посыпаном столе мукой.
не очень тонко,а то поламается,тесто получается нежное и рассыпчастое.
выдавлеваем формочкой для мишки,кладём на застеленый бумагой для выпечки противень,и выпекае.
Печенье «Мишка Коала»
Ванильный сахар — 1 упак.
Разрыхлитель теста — 1/2 -1 упак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Шоколад молочный — 50 г
Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.
Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от дру.
Печенье «Мишки»
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Хлопья пшенные — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рук.
Печенье «Мишки-шишки»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
По одному ввести яйца, продолжая взбивание
Добавить сметану, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»
5 ст.л. пшеничной муки
1,5 стакана овсяных хлопьев с отрубями «Мистраль»
Глазурь или шоколад
2 ст.л. кедровой муки
1 стакан коричневого сахара
160 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто.
Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»
мука для замеса эластичного теста (примерно 4 стакана)
1 стакан сахара
Так же понадобятся:
деревянные палочки для мороженного
цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения
1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма
Взбейте яйца с сахаром, добавте майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим.
Готовое эластичное тесто поставьте минут на 20 в холодильник, а затем сформируйте печенья. Для мишек нужно скатать шарик теста для головы и два шарика для ушек. Вставить палочку и приплюснуть шарики. Для зайчиков та.
Печенье «Новогодние мишки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 80 г
Ванильная эссенция — 2
Масло сливочное — 150 г
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло берем комнатной температуры, хорошо перемешиваем с сахаром тростниковым, мелким от ТМ «Мистраль» и щепоткой соли.
Добавляем яйцо, одну половину муки хорошо перемешиваем. Небольшую часть жидкого теста я переложила в другую мисочку, так как для украшения мне нужно будет белое тесто.
Далее в основное тесто добавляем молотый и просеянный через мелкое ситечко.
Печенье «Мишки с миндалем»
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Ванилин — По вкусу
Хлопья пшеничные — 5 Ст. ложек
Вода — 7 Ст. ложек
Мука пшеничная — 350 Грамм
Миндаль или грецкий орех — По вкусу (по количеству печенек)
Сахар — 150 Грамм
Какао порошок — 4 Ст. ложки
1. Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером.
2. Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько минут.
3. В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и еще раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопья.
Песочное печенье Мишки
Сливочное масло — 90 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Миндаль — 1 стакан
Сахарная пудра — 75 г
Яичный желток — 1 штука
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.
Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.
В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яй.
Мягкое печенье «Мишки, шишки»
Цукаты — 1 горсть
Кунжутное семя — 2 ст.л.
Растительное масло для формы
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Маргарин — 150 г
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.
1. Растопить сливочный маргарин,остудить.
2. Взбить яйца с саха.
Печенье «Мишки»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 180 г
Сахар коричневый — 150 г
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ «Мистраль».
Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. .
Печенье «Мишки»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто з.
Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
Мука — 200 Грамм
Масло растительное — 20 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарный сироп — 40 Миллилитров
Крахмал — 20 Грамм
Миндаль — 60 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.
Замесите тесто, не липнущее к рукам.
Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Рассол — 1/2 стакана
Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
ванилин, корица и тп и тд
Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе.
Смешиваем муку и сахар.
Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.
Источник