- Песочное печенье ромашка
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Печенье «Ромашка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Ромашка»
- Ингредиенты для «Печенье «Ромашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Ромашка»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
- Мамино печенье «Курабье»
- Печенье «Курабье импровизация»
- Курабье со сгущенным молоком
- Печенье «Брусничное Курабье»
- «Курабьешки»
- Похожие рецепты
- Лимонное печенье с маком
- Новогодние детские коржики «Оленяшки»
- Итальянское морковное печенье
- Домашнее печенье на свином жире
- Фигурное печенье
- Рождественское печенье «Елочные лапки»
- Шоколадное печенье с бразильским орехом
- Печенье «Сливочное»
- Печенье постное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье ромашка
Красивое и очень аппетитное печенье к чаю. Песочное печенье «Ромашка» очень милое дополнение к чаю, обязательно поднимет настроение! Серединку цветочку можно сделать с помощью джема, густого повидла или изюма. Вес готового печенья примерно один килограмм и если едоков мало, хранить такую выпечку нужно в сухой стеклянной емкости, так она долго не потеряет своего вкуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 410 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика.
2. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
3. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка».
4. На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие.
5. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут.
Источник
Печенье «Ромашка»
Нежная и мягкая структура печенья «Ромашка», легкость приготовления и доступность всех составляющих этого простого рецепта создают предпосылки, чтобы быть частым десертом на семейном чаепитии.
Ингредиенты
Для 19 штук потребуются:
- сахарная пудра — 45 г; белок — 1 шт; мука — 140 г; мягкое сливочное масло — 90 г; экстракт ванили — 5 капель; разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
1. Втереть в масло сахарную пудру.
2. Не взбитый, а просто отделенный от желтка белок добавить в миску.
3. Накапать экстракт ванили и взбить масляную смесь.
4. В общий состав просеять разрыхлитель с мукой (последнюю порцию муки оставить и добавлять осторожно частями, чтобы тесто не было слишком сухим или жидким).
5. Размешать мучной состав лопаткой — должна получиться мажущаяся консистенция.
6. С помощью насадки «Звезда» выдавить из кондитерского мешка заготовки. Тесто довольно тугое, нужно прикладывать усилия при выдавливании, зато печенья хорошо держат форму и не расплываются.
7. Сделать углубление в середине цветка.
8. Ямки заполнить густым вареньем.
9. При 200 градусах «Ромашки» испекутся за 10 мин.
Такое домашнее песочное печенье «Ромашка» создает атмосферу уюта и тепла семейного очага. Попробуйте, приятного аппетита!
Источник
Печенье «Ромашка»
Нежное и рассыпчатое печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Ромашка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 230 г
- Джем абрикосовый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3381.3 ккал | белки 43.8 г | жиры 194.6 г | углеводы 372 г |
Порции | |||
ккал 96.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.6 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Печенье «Ромашка»»:
Масло комнатной температуры, взбиваем добела с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, вливаем белки, продолжаем взбивать 5 минут.
потом добавляем просеянную муку, и взбиваем до однородной массы, получается очень нежное тесто.
противень застелить бумагой для выпечки, в кондитерский мешок с насадкой для цветка, набираем тесто и выдавливаем на противень, делаем в середине дырочку.
серединку заполнить джемом.
духовку разогреть до 175С, и печь 10 минут, больше не надо.
приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное и рассыпчатое печенье.
Другие варианты рецепта
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Мамино печенье «Курабье»
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Лимонное печенье с маком
Новогодние детские коржики «Оленяшки»
Итальянское морковное печенье
Домашнее печенье на свином жире
Фигурное печенье
Рождественское печенье «Елочные лапки»
Шоколадное печенье с бразильским орехом
Печенье «Сливочное»
Печенье постное
Комментарии и отзывы
29 ноября 2011 года yaashaa #
5 декабря 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года yaashaa #
21 апреля 2010 года Natik_797 #
22 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 января 2009 года bcmonika #
10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года bcmonika #
10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Алефтинка #
23 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Улитыч #
22 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
22 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года nikulj #
18 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Meotida #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года mila87 #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Pachita #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года мисс #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года OKSANA #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года NATALIAna #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года slavulja #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Aprelia #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник