Рецепты для печенья ромашка

Содержание
  1. Песочное печенье ромашка
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Печенье «Ромашка»
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Печенье «Ромашка»
  9. Ингредиенты для «Печенье «Ромашка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печенье «Ромашка»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
  14. Мамино печенье «Курабье»
  15. Печенье «Курабье импровизация»
  16. Курабье со сгущенным молоком
  17. Печенье «Брусничное Курабье»
  18. «Курабьешки»
  19. Похожие рецепты
  20. Лимонное печенье с маком
  21. Новогодние детские коржики «Оленяшки»
  22. Итальянское морковное печенье
  23. Домашнее печенье на свином жире
  24. Фигурное печенье
  25. Рождественское печенье «Елочные лапки»
  26. Шоколадное печенье с бразильским орехом
  27. Печенье «Сливочное»
  28. Печенье постное
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье ромашка

Красивое и очень аппетитное печенье к чаю. Песочное печенье «Ромашка» очень милое дополнение к чаю, обязательно поднимет настроение! Серединку цветочку можно сделать с помощью джема, густого повидла или изюма. Вес готового печенья примерно один килограмм и если едоков мало, хранить такую выпечку нужно в сухой стеклянной емкости, так она долго не потеряет своего вкуса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
410 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика.

2. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.

Читайте также:  Котлеты воздушные рецепт пошагово

3. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка».

4. На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие.

5. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут.

Источник

Печенье «Ромашка»

Нежная и мягкая структура печенья «Ромашка», легкость приготовления и доступность всех составляющих этого простого рецепта создают предпосылки, чтобы быть частым десертом на семейном чаепитии.

Ингредиенты

Для 19 штук потребуются:

    сахарная пудра — 45 г; белок — 1 шт; мука — 140 г; мягкое сливочное масло — 90 г; экстракт ванили — 5 капель; разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Втереть в масло сахарную пудру.

2. Не взбитый, а просто отделенный от желтка белок добавить в миску.

3. Накапать экстракт ванили и взбить масляную смесь.

4. В общий состав просеять разрыхлитель с мукой (последнюю порцию муки оставить и добавлять осторожно частями, чтобы тесто не было слишком сухим или жидким).

5. Размешать мучной состав лопаткой — должна получиться мажущаяся консистенция.

6. С помощью насадки «Звезда» выдавить из кондитерского мешка заготовки. Тесто довольно тугое, нужно прикладывать усилия при выдавливании, зато печенья хорошо держат форму и не расплываются.

7. Сделать углубление в середине цветка.

8. Ямки заполнить густым вареньем.

9. При 200 градусах «Ромашки» испекутся за 10 мин.

Такое домашнее песочное печенье «Ромашка» создает атмосферу уюта и тепла семейного очага. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Печенье «Ромашка»

Нежное и рассыпчатое печенье.

Читайте также:  Казачья похлебка георгий кавказ рецепт

Ингредиенты для «Печенье «Ромашка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 230 г
  • Джем абрикосовый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
194.6 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
96.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Печенье «Ромашка»»:

Масло комнатной температуры, взбиваем добела с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, вливаем белки, продолжаем взбивать 5 минут.
потом добавляем просеянную муку, и взбиваем до однородной массы, получается очень нежное тесто.
противень застелить бумагой для выпечки, в кондитерский мешок с насадкой для цветка, набираем тесто и выдавливаем на противень, делаем в середине дырочку.
серединку заполнить джемом.
духовку разогреть до 175С, и печь 10 минут, больше не надо.
приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное и рассыпчатое печенье.

Другие варианты рецепта

Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу

Мамино печенье «Курабье»

Печенье «Курабье импровизация»

Курабье со сгущенным молоком

Печенье «Брусничное Курабье»

«Курабьешки»

Похожие рецепты

Лимонное печенье с маком

Новогодние детские коржики «Оленяшки»

Итальянское морковное печенье

Домашнее печенье на свином жире

Фигурное печенье

Рождественское печенье «Елочные лапки»

Шоколадное печенье с бразильским орехом

Печенье «Сливочное»

Печенье постное

Комментарии и отзывы

29 ноября 2011 года yaashaa #

Читайте также:  Макароны ветчина сыр рецепт молоко

5 декабря 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года yaashaa #

21 апреля 2010 года Natik_797 #

22 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

9 января 2009 года bcmonika #

10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года bcmonika #

10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Алефтинка #

23 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Улитыч #

22 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Алика #

22 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года nikulj #

18 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Meotida #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года mila87 #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Pachita #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года мисс #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года OKSANA #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года NATALIAna #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года slavulja #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Aprelia #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector