- Рецепты для эл духовки сатурн
- Рецепты блюд для мини-печки
- Пицца в мини-печке
- Картофельные котлеты в мини-печи
- Пирог с вареньем в мини-печке
- Как готовить в духовке сатурн
- В электродуховке
- Творожная запеканка в электродуховке. Пошаговый рецепт
- Слойки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт
- Хлеб без дрожжей. Пошаговый рецепт
- Жульен в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
- Пасхальный кулич в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусная баранина в духовке. Пошаговый рецепт
- Рецепты для духовки, для печи электрической.
Рецепты для эл духовки сатурн
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Источник
Рецепты блюд для мини-печки
Пицца в мини-печке
Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.
Как готовить пиццу в мини-печке:
В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.
Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.
Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.
Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.
Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Картофельные котлеты в мини-печи
Они получаются сочными и нежными
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу
Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:
Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.
Пирог с вареньем в мини-печке
Получается очень вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл
Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.
Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.
Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.
Источник
Как готовить в духовке сатурн
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Источник
В электродуховке
Рецепты для электродуховки. Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних блюд в электрической духовке
Творожная запеканка в электродуховке. Пошаговый рецепт
Творожная запеканка в электродуховке по этому рецепту готовится легко и просто… Это рецепт из тех, где все смешал и готово. Люблю такие рецепты. Что может быть лучше, чем ужинать такой …
Слойки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт
Слойки с яблоками в духовке готовятся легко и просто… С слоенное бездрожжевое тесто можно купить готовое по дороге домой, продается в некоторых супермаркетах. А можно сделать самостоятельно. А если вас …
Хлеб без дрожжей. Пошаговый рецепт
Домашний хлеб без дрожжей так же легко и просто готовится, как и на дрожжах. Это хорошо, что без дрожжей для тех, кто хочет похудеть. Как известно, дрожжи делают все чтобы …
Жульен в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
Жульен в духовке готовить легко и просто… И, главное, быстро. Всего полчасика и горячая закуска готова… Жульен или жюльен — горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей …
Пасхальный кулич в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд готовится легко и просто… Его можно готовить так же и в других мультиварках. Принцип один и тот же, а рецепт приспосабливайте под инструкцию своей мультиварки. Потому …
Вкусная баранина в духовке. Пошаговый рецепт
Вкусная баранина — рецепт от Бош — баранина в духовке или баранья спинка под шубой Для приготовления понадобится кухонный комбайн с дисковым измельчителем и миксером. Для приготовления вкусной баранины в …
Источник
Рецепты для духовки, для печи электрической.
Огромное удовольствие получаешь от приобретенного в интернет-магазине Tech-Nova товара, если используешь все его (товара) возможности. В частности духовку можно применять не только для разогрева уже готового блюда, но и для приготовления мяса.
Выбрать и купить духовку, печь электрическую, электродуховку очень просто в интернет магазине электродуховок ТЕХНОВА. Что же приготовить в духовке электрической? Ниже предлагаем несколько популярных рецептов.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
Основной ингредиент: фрукты, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сода — ½ чайные ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
МАФФИНЫ
Основной ингредиент: молочные продукты, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка электрическая Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 75 г
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Изюм светлый — 1 стакан
Орехи грецкие — 50 г
Пудра сахарная — 50 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200С примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Основной ингредиент: молочные продукты, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: электродуховка Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 75 г
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Изюм светлый — 1 стакан
Орехи грецкие — 50 г
Пудра сахарная — 50 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КАРАМЕЛЬЮ, ОРЕХАМИ, МЕДОМ И СЛИВКАМИ.
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — ½ столовые ложки
Сахар — ¼ стакана
Соль — ¼ чайные ложки
Орехи грецкие — ½ стакана
Сливки 40%-ные — ¼ стакана
Мед прозрачный — 2,5 чайные ложки
Корица молотая — 1 щепотка
Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ
Макароны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 штук
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 штука
Майонез — 150 г
Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно 10-20 минут).
Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Прим. на 120 шт
130-150 °C
Время: 35-45 мин
Для сдобного теста:
250 г муки
125 г крахмала
1 щеп. пекар. порошка
160 г сахара
1-3 пак. ванильн. сахара
1 большая щеп. соли
180 г сл. масла/маргарина
3 яйца
несколько капель рома
125 г молотых лесных орехов
Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто.
Подмешать лесные орехи. Поставить готовое тесто в холодильник прим. на 30 мин.
После этого переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой. Смазать противни жиром и выложить пергаментной бумагой. Выдавить кружочки, палочки или буквы «S» на противни и выпекать в соответствии с указаниями.
Вариант:
Вместо орехов можно взять другие ароматизаторы, например ванильный сахар «бурбон».
Рекомендации:
Для одновременного выпекания на трех уровнях установите противни на уровни 1 и 4, а универсальный противень на уровень 3. В этом случае время выпекания увеличивается прим. на 10 мин.
К Е К С Ы
160-180 °C
Время: 25-35 мин
100 г муки
100 г пшен. муки груб. помола
2 ст. л. мелких овсяных хлопьев
2 ч. л. пекар. порошка
200 г свежей черники
2 яйца
120 г жженого сахара
100 г растопл. сл. масла
200 г сметаны 50 мл молока
Высыпать в миску муку, пшеничную муку грубого помола, овсяные хлопья и пекарский порошок и основательно перемешать.
Чернику вымыть, перебрать и обсушить.
Венчиком взбить яйца. Поочередно добавить сахар, масло, сметану и молоко. Все основательно перемешать и соединить с мучной смесью. Не мешать тесто слишком долго, иначе кексы получатся недостаточно пышными. Оставить на 15 мин.
Смазать противень для кексов жиром или вложить в углубления бумажные формочки.
Заполнить углубления прим. на 2/3 тестом. Сверху положить ягоды. Выпекать в соответствии с указаниями.
Вынуть кексы из духовки и оставить в форме прим. на 5 мин. Затем вынуть. Подавать лучше всего теплыми.
Вариант:
Вместо черники можно взять вишни без косточек, малину, ежевику или смородину — получится не хуже.
Рекомендации:
Можно взять замороженные ягоды. При этом размораживать их не нужно. Вместо специального противня для кексов бумажные формочки можно ставить прямо на обычный противень.
Источник