Рецепты для печки скарлет

Хлеб для хлебопечки “Скарлет” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Scarlett SC-400 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Данное руководство было изначально опубликовано компанией Scarlett.

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 320 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сухое молоко — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайных ложек

Количество порций: 5

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Комплектация

В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

Способ приготовления

  • Воду, молоко и масло нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.
  • Сверху муку, соль, сухое молоко.
  • Режим №2 Французский, корочка средняя, 750г. (время 3ч.20мин.)
  • Вкусный, мягкий, ароматный хлеб.

Omela Спасибо хлебушек выглядит великолепно, обязательно попробую.

Сабрина, попробуй обязательно.

Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала

Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала

, ну, и так бывает. Когда день насыщенный, загрузила и уехала..

Ксюш, Отличный хлебушек! Хочу попробовать… только непонятно, вода и молоко в граммах или м/литрах?

Марин, там же четко 125 г стоит

Да, Мариш, вес в граммах.

вот испекла в своей хп

Наташа, красивый мякиш. Надеюсь, и на вкус понравился.

ещё как понравился! из всех самый вкусны. дочка через день просит (ну и зять пристраивается-говорит чтоб буханка побольше была).

Это что то. Я именно о таком «батоне» и мечтала, рецепт суппер теперь это будет мой «на каждый день ”

А теперь мой шедевр

Немогла дождатся, резала теплый, чуть примяла

Пустяшный момент, мои попросили чуть меньше соли, но это мелочи.

Сабрина, КРАСАВЕЦ. Рада, что понравилось. А соль – это дело индивидуальное!!

Спасибо за вкусный хлебушек! Заставили второй раз подряд печь именно этот хлебушек Пеку…

VishenkaSV, Светлана. рада, что Вам понравилось!! У меня сегодня тоже этот хлебушек.

Начало работы

  • Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
  • Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
  • Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
  • Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
  • Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.

Белый хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

Вода Масло растительное Соль Сахар Молоко сухое Мука пшеничная Дрожжи

Поломки

Случаются с прибором некоторые поломки:

  • Зубчатый ремень соскочил со шкива и порвался.
  • Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
  • Прибор перестает месить тесто.
  • Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
  • Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.

Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.

Источник

Хлебопечка Scarlett SC-400

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Диспенсер
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Закваска
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

Хлебопечка эта — обыкновенное OEM изделие, полные аналоги которого есть у Mulinex-а, Philips и др. Очень простая конструкция; незамысловатые, честно расписанные поминутно программы «как у всех». Особых изысков, как фаза «выдерживание компонентов» у Panasonic-а тут нет, но все основы хлебопечения выдерживаются.
Сложно понять, на чём сэкономил производитель, т.к. явных недостатков, свойственным дешевым хлебопечкам у неё нет — привода лопатки достаточно прочен, через крышку тепло не уходит, программы не глючат, температуру выдерживает точно, антипригар работает и не облазит.

Простые хлеба, такие как пшеничный получаются сразу.
Более сложные, требуют вникания в технологию процесса и ручного вмешательства. Впрочем, и самые дорогие модели хлебопечек не способны в автоматическом режиме исправить ошибки пекаря.

Рецептов в инструкции действительно немного — по одному примеру базового хлеба — посмотреть развесовки компонентов. Дальше уже подбираешь составы под свой вкус.

С ржаным хлебом у неё беда — специальной лопатки нет, программы «ржаной хлеб» — фактически тоже (она неправильная). Нужно вначале включать режим замеса. Потом выдерживать в ручном режиме. Потом включать отдельную программу запекания.

ТЭН сравнительно слабый — хлеб не быстро набирает нужную температуру. Теоретически это влияет на стабильность результатов.

В целом — простая и честная модель, требующая вникания в суть хлебопечения, но конструктивно почти не уступающая намного более дорогим моделям.

________________________________________
Добрый день!
Готовы отправить необходимую Вам деталь (бесплатно) на Ваш адрес Почтой России (на наш счет)
Просим сообщить почтовый адрес и ФИО получателя.

С уважением,
Сервисный Отдел SCARLETT
_______________________________________

——Original Message——
Sent: Wednesday, August 13, 2014 8:17 PM
To: service@scarlett.ru
Subject: чаша и нож для Scarlett SC-400

У нас проблема с хлебопечкой Scarlett SC-400. Через три года эксплуатации нож стал вращаться с трудом. Кроме того, он прикипел к чаше, при попытке снять я его сломал.
Есть ли возможность приобрести чашу и нож для этой хлебопечки

Пишут, что маленькая буханка, 500 и 750 гр.
В самый раз, чтобы отведать свежего хлеба и больше не хотеть. Семье из 5 человек, буханки 500-750 гр хватает как раз на обед, а если дома половина семьи, то и на ужин. Буханка по 1 и 1,25 кг. остается на следующий день, приходится доедать, а хочется снова свежего.

В печке нет программ для выпекания черного хлеба, но чёрный хлеб выпекать в ней можно, ищите рецепты в инете.
Рецепты в инструкции не очень, стоит попробовать разок, посмотреть и запомнить какой густоты должен получаться колобок и брать рецепты в инете. Из стандартных рецептов только кекс неплох.

Пишут, мол не получается хлеб. Корка провалена, сыроват, поднялся чрезмерно.
Ответственно вам заявляю, всё дело в руках.
Смотришь в окошко, слишком жидко, подсыпал муки, слишком густо, подлил водички. Для этого лучше остановить программу, добавить компоненты и запустить заново. Если добавлять во время замеса, всё полетит в разные стороны.

Многое зависит от муки. Вернее от ее влажности. Качество дрожжей тоже влияет, смотрите на срок изготовления и срок годности.
Добавляете изюм, обязательно сушите его после мойки или уменьшайте количество воды.
Точно отмеряйте компоненты, пользуйтесь электронными весами.
Мерный стакан у печки плох, в нем что 1/2, что 4/5 — всё едино, а точная дозировка залог успеха.
Если в рецепте теплая вода, обязательно лить тёплую.
Класть продукты в том порядке, в каком они следуют в рецепте.
Не бойтесь экспериментов. Постепенно подберете нужную комбинацию, устраивающую именно вас.

Вкусный хлеб на каждый день:
1 стакан воды
3 стакана муки
Чайная ложка дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Половинка чайной ложки соли
Можно добавить кунжут, изюм. Выпекать на режиме «основной», можно на «французский».

Еще первое время очень выручало, что перед началом выпекания печь подает звуковой сигнал, означающий «тесто готово». Можно проверить консистенцию, и если тесто слишком густое или, наоборот, жидкое — добавить молока или муки и перезапустить программу. Потом «набили руку» и косяки с консистенцией теста случаться перестали.

Обновление от 24 марта 2014: Опыт использования уже более полутора лет. Печь работает без нареканий, никаких поломок не происходит, внешний вид как у новой. В общем — полет нормальный))

Обновление от 26 сентября 2016: Печь пришла в негодность — неполадки с электроникой. В принципе она работает, но с вероятностью 2 из 3 «зависает» на середине процесса выпечки. Позади примерно 4 года жесткой эксплуатации и, наверное, тонны испеченного хлеба, кексов, куличей и прочего. Я считаю, что за свои деньги отработала «на ура». Куплю еще одну такую же.

Как купил, сразу испек белый хлеб, потом французский, потом сварил кашу, потом испек кекс лимонный.

Возможно она и сдохнет через год (как пишут в отзывах), но сама по себе, работает без вопросов .

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Хлебопечь Scarlett SC-400 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая ускоренный режим, и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать круглые и прямоугольные буханки, разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб теплым даже после окончания приготовления.

Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Scarlett SC-400 оснащена удобной панелью управления с LCD-дисплеем и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. При перегреве, прибор автоматически отключается, что исключает его перегорание. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняются все введенные ранее настройки и процесс начинается с остановленного времени.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Источник

Читайте также:  Министерский салат рецепт с гранатами
Оцените статью
Adblock
detector