Рецепты для перекусов при правильном питании

Рецепты для перекусов при правильном питании

Правильное питание – отличный способ сохранить молодость, здоровье, красоту, стройную фигуру! Мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов необыкновенно вкусных и полезных перекусов для сторонников правильного питания!

Правильный перекус позволит вам похудеть без мучительного чувства голода. Перекус должен быть таким, чтобы человек ощущал себя сытым и не переедал при основном приеме пищи. Предлагаем вам опробовать самые вкусные и полезные перекусы!

Белковые блинчики

  • ¼ стак. творога;
  • ¼ стак овсяных хлопьев;
  • 3 белка;
  • ½ лож. протеинового порошка.

  1. Перемещать тщательно продукты, чтобы не было комков.
  2. Тесто порционно выливать на сковороду и запекать каждый блин с обеих сторон до коричневой корочки.
  3. Жарить нужно без масла на антипригарной сковороде.
  4. Это блюдо можно есть с урбечем из ореха.

Бутерброд диетический

  • 1 яйцо;
  • ½ авокадо;
  • 2 ломтика отрубного хлеба либо хлебца;
  • 2 черри помидоры;
  • лимонный сок;
  • соль и зелень.

  1. На сковороде без масла слегка подсушить хлеб.
  2. Размять авокадо, добавить рубленую зелень и сок.
  3. Массой смазать хлеб, положить сверху помидоры и яйца.

Тунцовый салат

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 б. тунца;
  • стручковая фасоль.

  1. Отварить фасоль и яйца.
  2. Измельчить тунец и нарезать огурец.
  3. Все перемешать и заправить оливковым маслом либо сметаной.

Сырники с бананом и отрубями

  • 130 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 20 г порошка из отрубей;
  • 1 белок;
  • 30 г муки грубого помола.

  1. В ступке размять банан, добавить творог и отрубной порошок, белок.
  2. Все перемешать до однородности.
  3. Оставить на 20 минут, пока разбухнет.
  4. Далее постепенно всыпать муку. Тесто должно быть больше жидким, чем вязким.

Кабачковая запеканка

  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 картофеля;
  • сыр твердый;
  • соль, перец.

  1. Овощи порезать кубиками среднего размера, приправить и вбить яйца.
  2. Перемешать и выложить в форму, а потом около 30 минут выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Вытащить форму, добавить тертый сыр и готовить еще 2 минуты.

Свекольно-морковные котлеты

  • 1 яйцо;
  • по 1 моркови и свекле;
  • 100 г панировочной смеси;
  • паприка и молотый перец по вкусу.

  1. Овощи запечь в фольге в духовке и остудить.
  2. Натереть их на терке, добавить яйцо и перец с паприкой, перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в смеси.
  4. Котлетки выложить на противень и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Салат с сельдереем

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банан;
  • 2 ложки греческого йогурта;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 г листового салата.

  1. Помыть и почистить стебель сельдерея, порезать его ломтиками.
  2. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать.
  3. Банан подготовить полукольцами.
  4. Заправить продукты йогуртом и осторожно перемешать.
  5. Салатные листья свернуть в трубочки и порезать, украсить салат.

Стручковая фасоль по-гречески

  • 2 помидоры;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока;
  • ½ ложечки розмарина;
  • Соль и перец.
Читайте также:  Чебуреки как ссср рецепт

  1. Измельчить чеснок и порезать лук, пассировать их на сковороде.
  2. Добавить к ним фасоль и тушить около 10 минут под крышкой. Иногда помешивать.
  3. Измельчить томаты и отправить в сковородку, приправить. Помешать и готовить 10 минут.
  4. Влить сок лимона, помешать и еще 5 минут готовить.

Омлет из цветной капусты

  • 50 г рисовой муки;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 6 яиц;
  • петрушка, перец и соль.

  1. Молоко взбить венчиком с мукой и бросить туда рубленую зелень.
  2. Немного взбить яйца и соединить с предыдущей смесью, снова перемешать.
  3. Капусту выложить в форму и залить полученной смесью, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Адыгейский сыр в нори

  • 4 листа нори;
  • 40 г адыгейского сыра;
  • 2 г кунжута.

  1. Сыр подготовить ломтиками около 1 см толщиной.
  2. Лист нори порезать на 2 части, выложить сыр на блестящую сторону и смазать нори водой, чтобы склеивался.
  3. Сыр завернуть так, чтобы получились прямоугольнички.
  4. На сухой сковороде обжарить с обеих сторон около 3 минут, чтобы прямоугольники немного надулись.
  5. После остывания блюдо можно кушать, присыпав кунжутом. В горячем виде прекрасно сочетается с овощами.

Большинство из нас думают, что ПП – это невкусно. Однако, подключив фантазию, как видите, можно придумать много оригинальных и интересных блюд!


Источник

Перекусы на правильном питании – полезные рецепты

Какие ПП перекусы можно взять на работу, какие рецепты для похудения наиболее полезные и другая интересная информация ожидает вас в этой статье. Ведь правильное питание – залог здоровья! Вы сомневаетесь в том, что в рабочее время можно правильно питаться? Не стоит больше сомневаться.

Какие перекусы бывают

Находиться на правильном питании – это не только хороший способ поддерживать свое здоровье, но и неотъемлемая часть процесса похудения. Поэтому важно не только на завтрак, обед и ужин употреблять в пищу полезные блюда и соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов.

Для худеющих женщин или мужчин основная польза быстрого перекуса состоит в том, что организм не переедает, а получает необходимые питательные вещества и приглушает чувство голода. Меню на день должно включать в себя два завтрака, обед, полдник и ужин. Между приемами пищи и перед сном нужно есть продукты для утоления голода, в течение дня их можно взять с собой в дорогу или на работу.

Какой перекус выбрать, что можно купить в магазине, а что приготовить самому, варианты перекусов, а также быстрые рецепты вы найдете далее в этой статье.

Перекусы на бегу

Если нет возможности в течение дня спокойно перекусить сидя за столом, то на бегу также можно быстро утолить чувство голода полезно и просто. Примеры того, что можно поесть на бегу:

  • смеси из сухофруктов и орехов;
  • свежие фрукты в сыром виде;
  • фруктовые батончики, в составе которых мюсли, орехи, фрукты и ягоды. Приобрести можно в супермаркете, в спортивном магазине или аптеке.

Перекусы на работу

Правильный рацион должен соблюдаться при питании на работе, в школе или институте. Ниже приведены примеры того, что вы можете съесть на учебе или работе, чтобы утолить голод:

  • кефир, йогурт или ряженка – молочный продукт наполняет желудок и питает его легкоусвояемыми белками. Если дополнять данный перекус разными сезонными фруктами и ягодами, то это разнообразит вкус и не надоест;
  • бутерброд из зерновых хлебцев или хлеба с отрубями, на ломтик можно положить отварное куриное мясо, мясо телятины или нежирную красную рыбу;
  • ПП из творога можно легко приготовить в обеденный перерыв. Можно его смешать с нежирной сметаной и добавить зелень. Из лаваша с такой начинкой получится простой и вкусный рулет.
Читайте также:  Сморчки рецепты приготовления со сметаной

Перекусы для худеющих

ПП при борьбе с лишним весом требует контроля калорийности. После перекуса должно оставаться чувство сытости, поэтому употребляемая пища должна быть одновременно и питательной и низкокалорийной. Правильные перекусы при похудении должны включать в себя белковую пищу, клетчатку и растительные жиры.

Варианты простых перекусов для похудения:

  • сезонные свежие фрукты (кроме бананов);
  • классический йогурт без добавок;
  • орехов и сухофруктов можно употребить не более 1 горсти за перекус;
  • салаты из овощей;
  • хлебцы с нежирным сыром;
  • запеченные яблоки;
  • отварные яйца (не более 3 в неделю);
  • из замороженных ягод можно приготовить желе или кисель;
  • орехово-фруктовые батончики.

Лучшее время для перекусов

Правильные перекусы в течение дня улучшают обмен веществ и помогают сдерживать аппетит. Количество промежуточного приема пищи должно быть в 2, а то и в 3 раза меньше порции основной пищи. Важную роль играет соблюдение водного баланса, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды.

Самое удачное время для перекусывания это:

  • второй завтрак (при правильно расписанном меню на день он должен быть с 11.00, но не позднее 12.00);
  • полдник (с 16.00 – 17.00);
  • второй ужин (незадолго до сна, но не позднее 21.00).

Завтраки – это самая важная трапеза для человека, ведущего здоровый образ жизни. Нужно помнить, что после основного завтрака до первого перекуса должно пройти не менее 3 часов. В таком случае на второй завтрак можно употребить молочный продукт, либо овощной салат. До обеда такого легкого перекуса будет достаточно.

Что можно съесть на второй перекус, то есть на полдник? Для этого прекрасно подойдут фрукты, молочная продукция или чай. К чаю можно сделать вкусный бутерброд из хлебца, слабосоленой красной рыбы и кусочка авокадо.

Если полдник был слишком лёгким и до вечернего приема пищи без перекусов организму обойтись тяжело, то можно перед ужином съесть запеченное или моченое яблоко с чаем, можно выпить стакан йогурта или съесть немного фруктово-ореховой смеси.

Вечерний перекус должен быть самым легким и простым. Идеально, если это будет стакан кефира или яблоко. Также можно употребить творог.

Ночной перекус является плохой привычкой, особенно при похудении. Поэтому лучше приучить организм обходиться без употребления пищи в ночное время.

Что не стоит есть?

Иногда руки так и тянутся к какой-нибудь булочке, кусочку колбасы или чипсам. Наверняка вы узнаёте себя в этом. Однако не стоит забывать о своей цели – здоровый организм и хорошая фигура. Есть целый ряд продуктов, вкусных и манящих, но их совершенно нельзя отнести к правильному питанию, а совсем наоборот. Они причинят вред организму избытком сахара, жиров и пустых калорий. При этом организм насыщается совсем на короткое время. Уже через 30 мин. чувство голода к вам вернется.

Читайте также:  Рецепты домашнего сыра брынза

Следует отказаться от таких изделий:

  • пища быстрого питания (гамбургеры, картофель фри и подобное из фаст-фуда);
  • хлебобулочные изделия, торты и шоколад (кроме тёмного, его в небольшом количестве употреблять даже полезно);
  • крекеры с солью, покупные сухарики и чипсы;
  • колбасные изделия;
  • газировка.

Также стоит исключить употребление жирной, слишком соленой и перченой пищи, маринадов.

Легкие, вкусные и полезные блюда с собой

Правильно питаться совсем не сложно, даже если вы не можете находиться постоянно дома. Идеи приготовления ПП блюд могут быть самыми разнообразными. Воспользовавшись рецептами и приготовив наиболее подходящие перекусы, можно всегда их брать с собой. Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных и полезных блюд пошагово с фото.

Отличные рецепты для утренних перекусов, которые помогут чувствовать себя бодрыми и энергичными до самого обеда.

Фруктовые батончики собственного приготовления

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 5 ст.л. нежирного творога;
  • 1 ст.л. мёда;
  • засушенные ягоды, сухофрукты и орехи.
  1. Творог смешивается с мёдом и превращается в кашу.
  2. После этого добавляем хлопья, измельченные фрукты и ягоды (по желанию хлопья тоже можно измельчить).
  3. Полученную консистенцию выложить в форму для запекания.
  4. Выпекать при 180°C 15-25 минут (до румяной корочки).
  5. Готовность проверять зубочисткой, затем разрезать на порции.

Диетические бутерброды

  • 2 хлебца или ломтика хлеба с отрубями;
  • половинка авокадо;
  • вареное яйцо;
  • 2 помидорки черри (можно заменить обычными);
  • сок лимона;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Хлеб подсушить на сковороде без масла (хлебцы использовать в готовом виде);
  2. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок и порезанную зелень;
  3. Готовой массой смазать хлебцы или тосты;
  4. Сверху положить нарезанные колечки яиц и помидор.

Во второй половине дня, когда после обеда прошло некоторое время чувство голода начинает возвращаться. Вот некоторые рецепты, которые помогут насытить организм. Можно их использовать также и на ужин.

Салат из тунца

  • 1 свежий огурец;
  • стручковая фасоль;
  • 2 яйца;
  • тунец консервированный.
  1. Отварить фасоль и яйца отдельно друг от друга;
  2. Огурец нарезать кусочками;
  3. Мясо тунца измельчить;
  4. Готовые яйца нарезать;
  5. Смешать все ингредиенты;
  6. Заправить салат можно нежирной сметаной или оливковым маслом, по вкусу.

Запеканка из кабачков

  • 2 мелких кабачка (или 1 крупный);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 сырых яйца;
  • твердый сыр;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Овощи нарезать кубиками среднего размера;
  2. Добавить яйца, соль и перец;
  3. Перемешать и выложить в форму для запекания;
  4. Выпекать при 180°C 30 минут.
  5. Добавить тертый сыр, выпекать еще 2 минуты.

Как вы поняли, рецепты ПП перекусов для похудения найти легко, и также не сложно их приготовить. Поэтому питаться правильно можно не только дома, но и на работе или учебе. Уверены, что данная статья оказалась для вас полезной, поэтому нам будет приятно получить от вас комментарий. А также вы можете привлечь к здоровому образу жизни и правильному питанию ваших друзей, поэтому поделитесь этой статьей в социальных сетях и здоровых людей на Земле станет больше!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector