Рецепты для пиццамейкер princess 115000

Что такое пиццамейкер, какой лучше и что в нем еще можно готовить?

Современные технологии стремительно развиваются, новые виды техники появляются если не ежемесячно, то ежегодно. Относительно недавно покупателям стал доступен пиццамейкер – кухонный аппарат для приготовления пиццы. Предлагаем разобрать его отличительные особенности, виды, а также оценить функциональность.

Пиццамейкер – что это?

Пиццамейкер – это специальный прибор для выпекания пиццы. С ним можно готовить любимое блюдо без лишних раздумий, регулировок, противней, форм. Без всего того, что приходится применять в духовке. Прибор имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора с антипригарным покрытием. По сути это электрическая сковорода с двухсторонним нагревом – с ТЭНом на дне и в крышке.

Виды и популярные бренды

Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.

    Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.

Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.

Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.

GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.

Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.

Что можно приготовить в пиццамейкере?

Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:

  • фруктовые, мясные, рыбные пироги;
  • хачапури;
  • лаваш;
  • картофель фри;
  • печенье;
  • омлет;
  • овощные и мясные запеканки;
  • котлеты;
  • небольшие булочки;
  • коржи для торта;
  • блины и оладьи;
  • отбивные и стейки.

При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.

Рецепты для пицца мейкера

Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.

Рецепты для пиццы:

  • Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
  • «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.
Читайте также:  Плов с гусем рецепты

Рецепты других блюд:

  • Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
  • Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
  • Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.

Источник

Пицца-мейкер Princess 115000 — универсальный помощник хозяйки

Что такое пицца-мейкер? Это довольно необычный и редкий прибор на наших российских кухнях. Ну да, мы же не итальянцы, и пицца не наше традиционное блюдо. Тогда зачем его покупать? Вот и я так думал, пока эта вещица не попала на нашу кухню.

И оказалось все немного проще – это на вид обычная электросковородка с крышкой, только в ней мы будем не жарить, а выпекать. Да, и печь в ней можно практически все что угодно, и жарить: наш человек не привык себя ограничивать жесткими рамками инструкций. Мы и в чайнике можем яйца варить, а уж в сковородке так сделаем все что угодно. Если же внимательно присмотреться к этому прибору, то не такой уж он и необычный – на многих советских кухнях было похожее чудо, так и называлось – чудосковорода. Только добавились к ней современные технологии: антипригарное покрытие, интеллектуальный нагрев.

А необходимость данного электроприбора на современной кухне оказалась актуальной. К примеру: зачем нагревать духовку на 30-40 литров объемом и мощностью на два три киловатта, из-за одной пиццы или пары булочек. Тем более при наших ценах на электричество. Да и летом, просто не хочется в такую жару включать еще один нагревательный прибор на кухне в виде духовки, если конечно нет кондиционера. Лучше взять вот такой пицца-мейкер, замесить тесто, настрогать начинку, и пожалуйста: хотите пицца, или пирог, быстро и удобно. А летом, на даче, так и вообще незаменимый прибор.

Но не будем голословны, давайте подробнее рассмотрим, что из себя представляет этот самый пицца-мейкер, и на что он способен в золотых руках хозяйки моей кухни.

Технические характеристики

• Мощность: 1500 Вт

• Цвет корпуса: красный

• Антипригарное покрытие (тефлон)

• Среднее время выпечки: 8-12 мин.

• Световой индикатор сети и нагрева

• Страна производства: Китай

Упаковка и комплектация

Пицца-мейкер поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией. С двух сторон изображение самого аппарата и его изделия в виде аппетитной пиццы. С лицевой стороны указан диаметр мейкера в 30 см.

Читайте также:  Киста как лечить рецепт

На обратной стороне, на нескольких языках, краткое описание назначения изделия – не все сразу и поймут, что это за штука такая.

Хотя там и говорится что он только для приготовления пиццы, но мы то с вами читаем данное утверждение с улыбкой, понимая, что на наших кухнях ему придется потрудится очень разнообразно – кто ж его будет покупать только для пиццы.

Вскрываем коробку, внутри надежно упакованный аппарат между двух пенопластовых вставок. Бережно укутан в полиэтиленовый пакет, и под крышкой мягкая прокладка, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия.

Внутри много всякой макулатуры: гарантийный талон, адреса сервисных центров в России (большой список городов), инструкция на нескольких языках и отдельная инструкция только на русском. На четырех листах инструкции расписаны условия эксплуатации прибора, его краткое описание.

Но нас больше должен заинтересовать рецепт теста и способы его приготовления, а также написаны варианты пиццы – какое они имеют название в зависимости от начинки. Это что бы вы не изменяли итальянским традициям, и приобщались к культуре. Вот вы, например, знаете, как называется пицца с анчоусами, моцареллой, орегано и томатами? Точно, — пицца Романа, ответили верно, можно дальше не читать, а идти смело покупать пиццу-мейкер.

Внешний вид

Перед нами очень яркая вещь – алый, блестящий глянцевый корпус, в лучших итальянских традициях. На крышке даже присутствует итальянский флаг, видимо для лучшего погружения в дух Италии. Фирма то германская, а производство китайское. Внешне полное соответствие названию – «принцесса».

Сверху на крышке небольшой выступ, плавно переходящий в ручку, за которую мы будем эту крышку открывать.

На выступе, кроме ранее описанного флага и названия модели имеется два индикатора: красный и зеленый. Красный будет гореть пока идет процесс разогрева, а зеленый сигнализирует о том, что пора готовить. Еще на крышке есть значок, предупреждающий о сильном нагреве, смотрите на обожгитесь. Если рассмотреть конструкцию ручки снизу, то видим, что рука пользователя защищена специальным выступом, конструкция которого защищает не только от контакта с нагреваемой поверхностью, но и не позволяет ручке значительно нагреваться.

Симметрично ручке есть еще один выступ, здесь расположен шарнир.

Крышку можно полностью открыть, промежуточных положений не предусмотрено.

Шарнир довольно свободный, небольшой люфт присутствует, при закрытии крышки мы видим, что она прилегает немного не точно, со смещением в бок. Но видимо так и нужно, лишний пар ведь должен выходить.

Под шарниром мощная ножка — придающая устойчивое положение, вокруг этой ножки вполне можно сматывать не отстегивающийся сетевой кабель.

Сам кабель длиной 70 см. маркирован 60245 IEC 53 (HO5RR-F) 3G0.75 mm2, заканчивается монолитной евро вилкой. Выглядит надежно, с мощностью прибора справится без проблем.

Кроме этой основной ножки, имеются еще две на переднем краю, с резиновыми пробками, под ними прячутся винты. Аппарат стоит на столе устойчиво, чему способствует и его немалый вес в 3 кг.

Сама конструкция, в принципе, незатейливая. Две емкости – сверху и снизу, обе нагреваются. Углубление каждой по 18 мм. Рабочая поверхность с четко выраженной текстурой, с антипригарным покрытием.

Внешний вид столь незатейливого прибора можно оценить и по фотографиям, и по виду в витрине или на коробке.

А вот что у него внутри, можно будет узнать только на нашем сайте.

Итак, вскрываем

Два обычных круглых тэна размещены под обоими емкостями.

Тэн под верхней крышкой дополнительно прикрыт специальной пластиной, предотвращающей излишний нагрев крышки.

Здесь же видим два индикатора.

Нижний тэн ничем не прикрыт, да оно и не нужно. Здесь мы видим температурное реле, отключающее напряжение от обоих тэнов при определенном нагреве.

Рассмотрим маркировку тэна: 650 Вт, в сумме выходит 1300 Вт, а не указанные в характеристиках 1500 Вт.

Не такая уж и проблема. Под пластиковой крышкой на ножке скрывается разводка проводов.

Кстати, эта крышка единственный пластиковый элемент конструкции, все остальное из металла.

Эксплуатация

Аккуратно все собираем назад и подключаем. Никаких кнопок вкл/выкл не предусмотрено, все подключается и отключается за счет подключения вилки к сети. Загорелась красная лампочка, на нагрев до включения зеленого индикатора ушло всего 3 мин.

Читайте также:  Рецепт капусты как у корейцев

Далее берем термощуп, и измеряем температуры поверхностей после 10 минутного прогрева. Начнем с ручки, удивительно, но она нагрелась всего до 34 градусов, при этом верхняя крышка прогрелась до 67 градусов, а нижняя поверхность до 70 максимум. Критическая температура, которая может привести к ожогам, только на двух ободках, выступающих по бокам. Главное не схватиться за них случайно, если вы вдруг, по неопытности, решите, например, передвинуть немного пиццу-мейкер в сторону.

Готовим

Обратимся к рецепту теста из инструкции. Нам понадобиться:

• Мука — 300 грамм

• Сахар, соль и оливковое масло – по одной чайной ложке

• Дрожжи сухие — 25 грамм

• Стакан теплой воды

Замешиваем вручную или как я — в хлебопечке. Сформированный ком теста оставляем в теплом месте на час, ну или в той же хлебопечке заранее прогретой еще до замешивания. Объем теста должен увеличится примерно вдвое, затем его нужно еще немного помесить и скатать круглую лепешку под диаметр нашей емкости: 30 см. Если тесто замесить по приведенному выше рецепту, то его на две пиццы будет мало, а на одну много. Я делал одну, и получилась сильно толстая лепешка, не пицца а целый пирог.

• Пицца Маргарита — помидоры, сыр моцарелла и базилик — цвета итальянского флага.

• Пицца Маринара — орегано, анчоусы и много чеснока в составе начинки.

• Пицца Наполетана — готовится из помидоров, сыра моцарелла и анчоусов.

• Пицца Капричиоза — в ее начинку входят: грибы, ветчина , артишоки , оливки, вареное яйцо.

• Пицца Романа — подается с помидорами, моцареллой, анчоусы, орегано и оливковое масло.

• Пицца Венецианская – томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано и оливковое масло.

• Пицца Четыре сыра — в начинке используется четыре сочетание сыра: свежий моцарелла, горгонзола, рикотта и пармезан.

Выбрали себе начинку? Ну у нас выбор то небольшой, берем что есть в магазине или в холодильнике. И мы не в Италии, будем нарушать традиции.

Прогреваем нашу посудину, смазываем маслом основание и крышку, затем выкладываем раскатанное тесто. Сверху накидываем начинку, заранее наструганную, и все, закрываем крышку. Только не забудьте, что у вас там что-то печется, само не отключится. Через 5-10 минут проверьте готовность, смотреть можно по цвету кромки теста.

Учтите, что снизу пропекается немного лучше, и если сверху еще золотистая корочка, то снизу уже вероятно хорошо зажаренная корочка. Антипригарное покрытие без проблем позволяет приподнять пиццу и посмотреть степень прожарки снизу.

Готовую пиццу перемещаем в тарелку, а прибор обязательно отключаем от розетки. Все легко и просто, можно кушать, приятного аппетита!

Заключение

Я и супруга были в восторге от этого прибора. Пиццу готовить легко и просто, немного практики и эксперимента и получается классическая пицца. Раньше мы тоже готовили пиццу, но в духовке и прямоугольном противне. Но все же пицца должна быть круглой, а не прямоугольной, да и хрустящей корочки при этом не получается. И только одной пиццей дело не ограничивается, можно приготовить еще множество различных блюд и выпечки при помощи этого пицца-мейкера.

Прибор не прихотлив в обслуживании, протер и убрал, много места на кухне не занимает. Внешне выглядит очень замечательно, радует глаз и поднимает настроение. Пользоваться им очень просто, никаких программ и лишних комбинаций кнопок – включил, выключил, справиться любой человек.

При цене около трех тысяч рублей вы приобретаете и сковородку, и духовку, ну и не забываем об основной функции – с его помощью можно готовить пиццу!

Плюсы

• Неприхотлив в уходе

• Отличный результат работы

• Эффектный внешний вид

• Устойчивая и удобная конструкция

• Безопасен в эксплуатации

Минусы

• Небольшой люфт крышки

• Мощность ниже заявленной

• Нет точного рецепта порции теста в комплекте

Источник

Оцените статью
Adblock
detector