Рецепты для пивоварни easy brew

2D раухбир

Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 3 кг (37.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Меланоидиновый (Финляндия)цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (12.5%) | Кара Плюс 200 (Финляндия)цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в конце затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Копченый на буке ячменный (Германия)цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (10.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 58.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин. (Прим.: засыпь базовых солодов)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 65°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С — 20 мин. (Прим.: на 65 градусах отобрал 8 л сусла и прокипятил 10 минут мелано. заем добавил в котел)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С — 5 мин. (Прим.: на 72 градусах отобрал 8 л сусла и прокипятил 10 минут кару. заем добавил в котел)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:

    3 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.020 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Источник

    Чешский easy brew

  • Автор: Я
    Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
    Категория: Прочее
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 17 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 5 гр (3.4 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (7.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    140 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Источник

    Easy Brew 40 л.

    Итак пивоварня Easy Brew на 40 литров.

    Высота: 67 см.(с учётом переливной трубки)
    Диаметр: 36 см.(44 см. с ручками)
    Вес:9.9 кг.(без чиллера)
    Мощность Тэна 2.5 кВт.
    Способна сварить пива на 1 бирзаводик(25-27 литров) и даже больше.

    1 варка пива на данной пивоварне.
    02.11.2019 г.

    №16(по счёту) Weissbier

    Засыпь:

    Pale Ale (IREKS) 50.7 %

    Wheat Malt ( С astle Malting) 49.3 %

    Хмель :

    Magnum 8 гр . 60 min.

    East Kent Goldings 7 гр . 30 min.

    Дрожжи : Hefebank Weihenstephan «W68» + стартер (2 литра )

    Паузы:
    55 ℃ — 15 минут.

    Гидромодуль 3.5

    29 литров сусла.

    Т.к. в руки попала данная пивоварня, решил по полной опробовать её и нафигставил многопауз.

    Что касаемо 1-й паузы, она всегда является паузой для засыпки солода(пищать будет постоянно)
    Далее после нажатия кнопки AUTO/PAUSE затирание происходило в автоматическом режиме.

    Засыпь была классическая 50/50:

    -уделил большое внимание помолу.
    -бункер сперва засыпал весь объём солода Pale Ale, далее весь объём пшеничного солода.

    Таким образом затирание должно мах. хорошо фильтроваться.

    Затирание производил на мощности 1700 ватт, кипячение производил на 1800 ватт.

    Затирание ровно как и фильтрация прошли отлично и проблем не доставили.

    Базуку мне не положили, посему для мах. забора сусла прикрутил трубку от своего заторника.

    Впечатления:

    Набирает температуру довольно быстро, поддерживает температуру после падения на 0.5 ℃ , единственное из-за инерции перескакивает на 0.5-0.8 ℃ (надо будет снизить мощность до 1500 ватт)

    Уж не знаю от чего (видимо белковая пауза сказалась), но пена перед кипом была крайне необычна, виднелись сгустки, видимо те самые белки быстро начали сворачиваться.
    Кипение шустрое мощности 1800 ватт хватило.
    На охлаждении использовал свой чиллер, крайне быстро прошло это дело

    Что нужно «доработать»
    -утеплить пивоварню.

    -испытать в действии чиллер который шёл с пивоварней.

    пы.сы. процесс продлился 5 часов на всё, сварить вымыть и сложить.
    При условии что пауз было много, а так ещё час можно сэкономить

    Источник

    Рецепты для пивоварни easy brew

    Коллеги, приветствую.
    Пользуюсь Easy Brew 40 литров, первый опыт в пивоварении. В целом пока всё хорошо, сделал две варки, сусло получилось, в процессе ничего не «глючило».

    Из проблем заметил следующее:

    1) Когда остаётся литров 10 в баке, забивается «базука» брухом, приходится по ней скрести лопаткой, вследствие чего часть бруха проталкивается в кран и далее в ферментер.

    2) Устройство подъёма и крепления бункера для последующего промывания солода придумано удобно, вроде бы. Но фактически приходится попариться из извлечением бункера, иногда он почему-то не идёт вверх и приходится его вращать туда-сюда. И нужно каким-то образом следить, чтобы все 4 проушины с разных сторон встали на скобы. У меня уже было, что три проушины установились, а одна оказалась под скобой и конструкцию подзаклинило. Пришлось промывать таком положении, а потом половником разгружать бункер и снимать.
    Штатная вставная ручка бункера мне не понравилась, как минимум раз в процессе подъёма она сорвалась и бункер едва не ухнул обратно в сусло.

    Мои собственные рекомендации к пункту 2 — ставить пивоварню невысоко, чтобы бункер было сподручнее вытаскивать, использовать другую, более длинную ручку для бункера. И вытаскивать бункер в строительных очках и непромокаемой одежде для защиты от возможного всплеска горячего сусла.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты быть красивой для лица
    Оцените статью
    Adblock
    detector