Рецепты для погружного блендера браун

Лучшие рецепты для блендера

Что можно делать с помощью блендера? Измельчить овощи, приготовить крем-суп, соусы, коктейли…Это далеко не все! Благодаря подобному устройству ваше меню может стать интересным и разнообразным. Давайте узнаем, в приготовлении, каких блюд может помочь блендер.

Начнем с классики рецептов для этого устройства. Суп, который вы приготовите, благодаря такому прибору, может быть очень вкусным! Крем-суп из шампиньонов, брокколи, тыквенный, морковный крем-суп…Вы можете экспериментировать, добавлять любимые ингредиенты. Одна из самых интересных разновидностей такого блюда – суп вишисуаз.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Лук-порей — 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте мелко нарубленный лук-порей, обжарьте его. Положите нарезанный мелкими кубиками картофель, бульон. Доведите его до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут. Готовый суп взбейте с помощью блендера вместе с холодными сливками. Охладите и подавайте на стол, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Еще одно вкусное и питательное блюдо – паштет из куриной печени. С помощью блендера вы сможете приготовить его легко и быстро.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная печень – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 300 г
  • Портвейн – 200 мл
  • Сливки 33%-ные – 200 мл
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орех мускатный молотый
  • Майоран

Бланшируйте куриную печень в растительном масле несколько минут. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их в растительном масле. Добавьте майоран, мускатный орех, чеснок, влейте портвейн. Тушите на среднем огне. Добавьте печень, а затем и сливки. Снимите с огня, остудите, а затем хорошенько измельчите эту массу блендером так, чтобы она стала однородной. Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте. Полученное блюдо выложите в форму, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Поместите в холодильник на сутки. Паштет можно намазывать на хлеб и крекеры, это отличный завтрак.

С помощью блендера вы можете приготовить прохладный напиток, который понравится вашим детям. Рецепт лимонада более чем прост.

Для приготовления вам понадобится:

  • Вода – 750 мл
  • Лед – 6 кубиков
  • Лимоны – 2 штуки
  • Сахар – 200 г

Разрежьте лимоны и положите в блендер. Добавьте сахар, холодную воду и лед. Взбивайте 1 минуту. Процедите через сито. Украсьте дольками лимона.

На пути к кулинарному разнообразию

Вам понравились эти рецепты, и вы хотели бы их приготовить? Нет ничего проще, если у вас есть блендер немецкого бренда Braun. Такое устройство – отличное качество, эффективная работа. Выберите себе блендер, который вас порадует. Braun предлагает широкий ассортимент погружных и стационарных блендеров. Не знаете, что это такое? Все очень просто. Модель устройства погружного типа – это пластиковая емкость и сам блендер, который в нее погружается. Стационарный – устройство, которое вам нужно поставить в определенное, выбранное для него место, а чтобы блендер выполнил необходимо задачи — всего лишь нажать на кнопку. Большая мощность приборов Braun позволит вам получить результат, который вы ожидаете от этого устройства, за несколько минут. Хорошие материалы, удобные размеры – все это блендеры от немецкого бренда. Съемные части устройств мы сможете с легкостью мыть в посудомоечной машине. Купите самую роскошную модель — MQ 745 APERITIVE или скромную — MR 300 Soup, вы останетесь довольны и будете готовить все больше и больше необычных блюд, ведь пользоваться блендером |Braun так удобно!

Источник

3 быстрых рецепта с блендером Braun MQ9

Качественная техника на кухне — это источник хорошего настроения и кулинарного вдохновения. Ведь когда все трудоемкие процессы происходят быстро, а на кухне еще и не остается беспорядок после этого и есть еще силы на многое другое вне кухни, это не может не радовать! Новая модель блендера Braun Multiquick 9 — это яркий пример такой техники. У него мощный двигатель и обдуманная конструкция, которые дают возможность без проблем измельчать даже самые твердые и самые волокнистые ингредиенты.

И признаюсь Вам, у меня еще не было так идеально измельченного твердого сыра к макаронам и другим блюдам или шоколада для выпечки и приготовления согревающих напитков. Ничего не нужно натирать, нарезать, острые лезвия и мощный двигатель с легкостью справляются со всем. На своей кухне я испытала немало блендеров, но ни один из них не справлялся с подобными задачами так идеально как блендер Braun MQ9.

Кроме того у этого блендера есть еще несколько особых преимуществ, а именно:

1) Подвижный вал. При нажатии на корпус ножи выдвинутся на 10 мм и все легко сбивается до однородности;

2) Нога этого блендера Braun MQ9 имеет форму колокола и не дает разбрызгиваться жидким ингредиентами;

3) С блендером можно с удовольствием готовить с детьми. Он имеет защиту на рукоятке и когда горит красный свет, ножи не заработают;

4) У блендера Braun MQ9 литой двигатель, благодаря чему, даже при падении, блендер останется целым;

5) В расширенной комплектации у блендера есть насадка для пюре, которая сделает любое овощное или фруктовое пюре просто бархатным. Особенно это оценят те, у кого есть маленькие дети;

6) Блендер Braun MQ9 имеет впечатляющую мощность в 1000 ватт, что делает его одним из самых мощных среди блендеров.

Я с легким сердцем рекомендую блендер Braun MQ9, ведь с ним готовить одно удовольствие и качество техники ощущается при каждом использовании!

В этой статье с видео-сопровождением я хочу поделиться с Вами тремя быстрыми рецептами с блендером Braun MQ9. Приготовление их не займет более 15 минут, а все три Вы приготовите менее чем за полчаса.

Читайте также:  Все рецепты твердого сыра

(Видео на укр. языке)

Утренний смузи с кофе, бананом, орехами и шоколадом

Смузи который придаст бодрость на целый день, а бананы, орехи и шоколад обогатят витаминами и полезными микроэлементами. При желании, если любите сладкое, можно к смузи добавить немного меда.

250 мл крепкого кофе

1 банан, почистить

50 граммов черного шоколада

50 граммов лесных орехов, подрумянить

1) В чашу блендера поместить, банан, кофе, молоко и черный шоколад.

2) Теперь все вместе взбить.

NB: Нога этого блендера имеет форму колокола и не дает разбрызгиваться жидким ингредиентами.

3) Теперь разлить смузи по сервировочных стаканах. При желании добавить лед и подавать сразу же!

Пикантный хумус

Рецепт пряного, пикантного хумус с имбирем, перцем чили, грецкими орехами и чесноком. Это один из самых вкусных хумус которые мне приходилось пробовать. А с блендером Braun MQ9 его еще и очень легко и быстро готовить.

200 граммов вареного нута

60 граммов грецких орехов

2 ст.л. пасты тахини

1 кусочек перца чили

2 зубца чеснока, почистить

1 большой кусок имбиря

1 ч.л. каенского перца

1 ч.л. кумина или зиры

60 мл оливкового масла

4 ст.л. лимонного сока

1) В чашу блендера поместить нут, грецкие орехи, пасту тахини, свежий перчик чили, чеснок, паприку, каенский перец, кумин или зиру, оливковое масло, воду, лимонный сок, соль и имбирь.

2) Взбить все до однородности.

3) Переложить пикантный хумус в сервировочную тарелку, дополнительно посыпать паприкой, полить оливковым маслом и подавать с любимыми крекерами и хлебцами.

Спагетти с соусом из вяленых помидоров

Спагетти с невероятно простым и очень вкусным соусом который так легко и быстро готовить, что даже после тяжелого рабочего дня, с помощью блендера Braun MQ9, такое приготовления будет только в радость.

200 граммов спагетти

100 граммов вяленых помидоров

50 мл оливкового масла

50 граммов подрумяненного миндаля

2 зубца чеснока, почистить

2 филе анчоусов

1 пучок свежего базилика

30 граммов сыра Пармезан

1) В большом количестве подсоленной воды, отварить спагетти до консистенции аль денте.

2) Пока макароны варятся, в дополнительной чаше мощного блендера Braun MQ9 измельчить сыр для макарон.

3) Когда спагетти уже готовы, сохраняя 150 мл воды от отваривания, отцедить макаронные изделия.

4) В чашу блендера Braun MQ9 положить: вяленые помидоры, оливковое масло, миндаль, чеснок, анчоусы, сок 1/2 лимона, 1/2 пучка свежего базилика.

5) Взбить все до однородности.

6) Теперь долить жидкость с отваривания макарон и еще раз все взбить. Если нужно, долить еще немного кипятка.

7) Переложить спагетти в глубокую миску и добавить приготовленный соус. Все хорошо перемешать.

8) Разложить макароны по сервировочных тарелках, посыпать свежим базиликом (наривая руками) и посыпать тертым сыром и подавать.

Готовить и экспериментировать на кухне с современным и мощным блендером Braun MQ9 одно удовольствие!

Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Рецепты для погружного блендера браун

25 лучших рецептов для блендера

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

Читайте также:  Яичный крем для торта рецепт

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.


Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

Грибной суп пюре

Состав:

  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

    Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Тропический коктейль «Ча-ча»
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.

Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.

Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.

Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

Читайте также:  Жареная морковь брусочками рецепт
  • КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    • Шампиньоны свежие — 500 г
    • Сливки 25%-ные — 300 мл
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Тимьян — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
    • Грибы белые сушеные — 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  • ЛИМОНАД
    • Лимоны — 2 штуки
    • Сахар — 200 г
    • Вода — 750 мл
    • Лед — 6 штук

    1. Хорошо помыть лимоны.
    2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4. Перемешивать 1 минуту.
    5. Процедить через мелкое сито.
    6. Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

    Паштет «Проще не придумаешь»

    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

    Паштет из куриной печени

    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу.
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой

    ФОРШМАК.
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить.

    ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

    Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector