Рецепты для погружного блендера филипс

Содержание
  1. Смузи для похудения: советы и рецепты
  2. Виктория Богодист
  3. Рецепты блендеров
  4. Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
  5. Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
  6. Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
  7. Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
  8. Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
  9. Салат с грушей и голубым сыром
  10. Цацики
  11. Коктейль из шампанского с базиликом
  12. Салат «Цезарь» по-средиземноморски
  13. Рыба с тархуном
  14. Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
  15. Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
  16. Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»
  17. Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
  18. Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе
  19. Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом
  20. Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
  21. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог
  22. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы
  23. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе
  24. Что приготовить в блендере
  25. Фруктово-ягодный смузи
  26. Суп-пюре из курицы со сливками
  27. Запеканка из творога в духовке
  28. Как сделать печеночный рулет
  29. Оладьи из цветной капусты
  30. Домашний майонез на молоке
  31. Морковный кекс в духовке
  32. Заключение

Смузи для похудения: советы и рецепты

Виктория Богодист

Автор: Виктория Богодист, автор блога о здоровой еде, рецептов полезных блюд, диетолог-нутрициолог.

Лето и осень хороши тем, что на прилавках магазинов, рынков, да и на собственных грядках, много свежих фруктов, овощей, ягод и зелени — ароматных и наполненных витаминами. Лучшее решение в этот период — как можно чаще использовать эти продукты в питании, обеспечивая организм натуральными втаминами и микроэлементами.

Для того, чтобы летний период поддерживать себя в форме или сбрасывать лишний вес, совершенно не обязательно истязать себя диетами, лучше придерживаться разумного подхода к меню. Специалисты рекомендуют придерживаться принципов рационального дробного питания и принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями, включая в рацион 400-600 г свежих фруктов и овощей.

Варианты смузи для похудания:

  • Кефир + овсяные хлопья + груша
  • Холодный зеленый чай + зеленое яблоко + шпинат
  • Питьевой йогурт без сахара + клубника/малина + льняные семечки + мята
  • Тан + свежий огурец + пряная зелень (кинза/укроп/петрушка и т.л) + грецкие орехи
  • Вода + банан + киви + шпинат + кунжутные семечки

Источник

Рецепты блендеров

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (

50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница «4 перца» — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.

Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Красная чечевица — 300 г, Вешенки — 300 г, Корень сельдерея — 250 г, Лук-порей — 100 г, Масло оливковое — 30 г, Гвоздика молотая — щепотка, Молотый перец чили — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1.5 л, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка свежая — 3 веточки. Кроме того: Бекон (обжаренные ломтики) — 100 г, Сливки 35% жира — 50 мл.

Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D

О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

Читайте также:  Паста карри рецепт супа

Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

Цацики

В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.

Коктейль из шампанского с базиликом

Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.

Салат «Цезарь» по-средиземноморски

Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.

Рыба с тархуном

Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус

Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»

Суп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое перед свадьбой должна приготовить невеста, этой традиции примерно 100 лет. Считается символом будущего семейного благополучия, хотя, согласно легенде, изобрела его совсем несчастливая в браке турецкая девушка по имени Езо. Первый раз ее выдали замуж против воли, и брак продлился всего год, второй — в далекую Сирию, где ее невзлюбила свекровь. Бедная девушка готовила этот супчик, чтобы он напоминал ей о родном доме и маме. Может, стоит переименовать его в «суп свекрови», чтобы не умирали от горя бедные девушки, как это произошло с Езо?

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом

Слово pestare (ит.) означает «растирать», уже поэтому название «песто» должно быть близко русской душе: пестик, ступа… Растирать ингредиенты этого генуэзского по происхождению соуса будем блендером, а не пестиком в мраморной ступе, хотя жители Лигурии и будут против. Позволим себе и отступления от классического рецепта: например, орешки итальянской пинии можно заменить родными, кедровыми, а сыр пекорино (где ж его взять!) — более доступным пармезаном. Соус песто кладут в пасту, используют в салатах, сэндвичах, супах.

Читайте также:  Рецепт синабоны от селезнева

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Источник

Что приготовить в блендере

Блендер – это незаменимый помощник для быстрого и эффективного измельчения пищи. Такой электроприбор отлично подходит для приготовления многих блюд, в частности для детского и диетического питания. Причем для измельчения подходят как сырые, так и отварные продукты. А в данной статье мы рассмотрим подробно, что приготовить в блендере в домашних условиях.

Фруктово-ягодный смузи

Что приготовить в блендере на завтрак? Конечно же, полезные напитки. В этой технике можно готовить коктейли и различные смузи. Причем рекомендуется использовать именно стационарный блендер, так как он лучше всего взбиваем продукты до получения однородной консистенции.

  • Черешня – 120 г.
  • Клубника – 120 г.
  • Груша – 1 шт.
  • Йогурт без добавок – 0,5 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Ягоды и фрукты ополосните водой. Извлеките из черешен косточки, удалите веточки. Уберите с клубники зеленые листочки. А если у груши жесткая шкурка, то очистите плод.
  • Покрошите грушу небольшими кусочками. Поместите в чашу техники клубнику, черешню и грушу.
  • Насыпьте небольшое количество ванилина, влейте свежий натуральный йогурт. Взбейте до получения однородности.
  • Разлейте смузи по стаканчикам и подавайте к столу. Поэтому, если вы задумываетесь, что приготовить в блендере из фруктов, то для начала возьмите за основу данный рецепт. Вместо груши можно смело добавлять яблоки, апельсины, помело, айву.

Суп-пюре из курицы со сливками

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить на обед. Предлагаем вашему вниманию рецепт бархатистого куриного супчикам с добавлением сливок. Готовить данное блюдо можно на плите, либо в мультиварке. В первую очередь варится мясо, а затем оно соединяется со всеми компонентами. А в блендере продукты отлично измельчаются до пюреобразной массы.

  • Вода – 1,7 л.
  • Грудка куриная – 450 г.
  • Сливки – 180 мл.
  • Картофель – 350 г.
  • Лук – 70 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, перец черный.
  • В кастрюлю с водой поместите курочку, добавьте соль. После закипания снимите пенку, готовьте ориентировочно 45 минут. Мясо остудите, прокрутите в мясорубке.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый мелко покрошите, обжарьте в растительном масле.
  • Бульончик профильтруйте, добавьте в него картошку, проварите до мягкости на слабом огне. Часть бульона отлейте.
  • Высыпьте в кастрюлю обжаренный лучок и курятину. С помощью погружного блендера превратите продукты в пюре, подливая бульон.
  • Теперь в однородную массу влейте сливки, перемешайте. Проварите крем-суп в течение 2-3 минут. К столу подавайте с домашними гренками.
Читайте также:  Колбаски для жарки шашлычные рецепт

НА ЗАМЕТКУ: Такой суп-пюре можно приготовить из мяса кролика или индейки.

Запеканка из творога в духовке

Что приготовить в блендере из творога? В первую очередь посещает мысль о запеканке, которую готовят в детских садах. Это лакомство обладает притягательным ароматом и нежным привкусом. Самым главным продуктом является творожок. Если он сухой, то рекомендуется добавлять к нему сметану.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Творог – 750 г.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.
  • Творожок протрите через сито, высыпьте в глубокую миску.
  • Затем разбейте сырые куриные яйца, размешайте до однородности.
  • Введите в основную массу сахар, манную крупу, ванильный сахар, перемешайте при помощи блендера. На 15 минут оставьте тесто.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку, готовьте при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу без необходимости!

Как сделать печеночный рулет

Теперь поговорим о том, что приготовить в блендере на праздничный стол. Презентабельно смотрятся рулеты из говяжьей печени. Для начинки используется плавленый или творожный сыр. Этот рулет хорошо разрезается на кусочки, он сытный и полезный.

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Печень – 550 г.
  • Сыр плавленый – 260 г.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Нарежьте субпродукты на крупные кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенку и лучок, обжарьте 5 минут.
  • Морковь натрите крупной соломкой. Добавьте в сковородку, посолите, готовьте до мягкости под крышкой на небольшой огне.
  • С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Распределите печеночную массу на листе фольги в пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте плавленым сыром, сверните в рулет и отправьте в холод для застывания. Теперь вы знаете, что приготовить для праздничного застолья. Перед подачей порежьте на куски толщиной 2 см, посыпьте зеленью.

Оладьи из цветной капусты

В данном рецепте расскажем о том, что приготовить в блендере на ужин. Цветную капусту можно применять не только для первых блюд, из нее получаются аппетитные оладьи с румяной корочкой. Подавать их можно со сметаной или натуральным майонезом.

  • Капуста цветная – 320 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Ополосните водой соцветия, разделите на небольшие кусочки. Сложите в чашу техники, измельчите.
  • Разбейте к капусте сырые яйца, до однородности перемешайте.
  • Репчатый лук порежьте на мелкие кубики, введите в общую смесь.
  • Насыпьте муку и соль, тщательно перемешайте ложкой. На масле обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Домашний майонез на молоке

Далее мы расскажем, что приготовить в стационарном блендере дома. Эта техника отличается своей многофункциональностью и простой эксплуатацией. Для заправки салатов многие используют майонез, но его лучше сделать самостоятельно.

  • Молоко – 1/4 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливы – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Молоко соедините с растительным маслом, взбейте блендером.
  • В миску поместите горчицу, сок лимона, сахар и яйцо. При помощи вилки размешайте до однородности.
  • В яичную массу струйкой вводите молочно-масляную массу. Продолжайте взбивать, пока не образуется густая консистенция.
  • Можете сразу использовать соус для заправки салатов. Что приготовить полезного в блендере вам известно. Рецепты майонеза отличаются составом ингредиентов, поэтому можно подбирать на свой личный вкус.

НА ЗАМЕТКУ: Все продукты для приготовления майонеза должны иметь комнатную температуру.

Морковный кекс в духовке

А многие спрашивают, что можно приготовить в блендере для диетического меню. Существует много рецептов различной выпечки. В ее составе не используется сахар, а вводятся заменители.

  • Морковь – 1/4 кг.
  • Овсяные отруби – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 0,25 ч.л.
  • Заменитель сахар – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.
  • В емкость блендера поместите желтки, отруби, корицу, разрыхлитель, заменитель сахара и цедру лимона. Пробейте до однородности.
  • Очистите корнеплоды, натрите на мелкой терке. Введите в общую массу.
  • В густую пенку взбейте яичные белки. Введите их в тесто, размешайте лопаткой.
  • Переложите массу в форму, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Заключение

Мы детально побеседовали, что приготовить в блендере для всей семьи на каждый прием пищи. Техника не только хорошо измельчает продукты, она придает общей массе воздушность и легкость. Электроприбор еще отлично подходит для приготовления заготовок на зиму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector