Рецепты для посуды staub

Чугунная посуда

мне понравился французский чугуний Staub, поставляет генлекс и он же есть в торговый дизайн
у этой же фирмы (Staub) есть керамические кокотницы, но живьем я их не видела

Staub (Франция) Чугунная посуда всегда ценилась профессионалами за уникальные теплопроводные свойства и удивительной прочностью.

Чугунная посуда французской фирмы Staub пользуется особым уважением. Продукция Staub – чугунная посуда с покрытием как снаружи, так и изнутри из нескольких слоев эмали, включая грунтовку. Внешняя поверхность изделий покрыта черной или цветной эмалью, для внутренней используется только черная матовая эмаль, которая позволяет использовать эту посуду без специальной подготовки. Эмалевое покрытие на изделиях Staub не окисляется при приготовлении пищи.

При длительном использовании посуда Staub приобретает антиадгезивные свойства. Масло, используемое при приготовлении пищи, со временем глубоко проникает в поры эмалированного покрытия, что придает антипригарные свойства дну и стенкам посуды. Специальное керамическое покрытие дна изделий Staub позволяет готовить в этой посуде на любых источниках тепла (на любых видах плит). Посуда Staub идеально подходит для мытья в посудомоечной машине. Компания Staub первой стала использовать систему самоорошения приготовляемых блюд.

Широкий ассортимент изделий Staub включает кокотницы, грили для рыбных и мясных блюд, сковороды (различных размеров и форм, с крышками и без), мини-посуду, кастрюли, казаны, воки и наборы для фондю, заварные чайники.

Staub – признанный лидер в производстве профессиональной чугунной эмалированной посуды. Именно поэтому посуду Staub использует легендарный Поль Бокюз.

Нюша, а дорогая эта посуда, что-то я прайс не нашла (или может плохо смотрела)?

А у Вас какая внутри, эмалированная или шершавая (белая или черная)?

Очень интересно мнение Нюши, так как она изучала оба продукта.

мне нравится и не нравится le creuset
+: 1. качество
2. разноцветие чугуна
3. стойкость, нержавеевость, легкость в уходе
-: 1. цена

попробуйте подержать в руке чугуний разных фирм, какая сковородка «ляжет» в руку и на душу, ту и берите. даже российский чугун ничуть не хуже импортного, только, может, выглядит страшненько, но суть одна и та же.

Так это потому, что Ваша бабушка в прошлом потратила на ее наверняка уйму времени и сил, проделывая все необходимые операции. И Вы сейчас пользуетесь результатом ее многолетнего труда.
У меня, например, просто не хватает времени регулярно что-то готовить на тяжеленной сковороде и потом еще и ухаживать за ней. А от невнимания такой незащищенный чугун, даром что металл, а все равно хиреет, как женщина без любви. Была у меня пара российских сковородок, приобретенных по соображениям экономии, но проржавели обе. Видимо, при моем ритме жизни они -непозволительная роскошь.

Источник

Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?

Примерно 300 лет назад был изобретен кокот в угоду французским поварам, которые хотели при тушении овощных, мясных и рыбных блюд сохранять в них максимум витаминов и полезных свойств.

Кокот и его уменьшенная копия – кокотница – это посуда с толстыми стенками и дном, которая вдобавок закрывается плотной крышкой.

Кокот традиционно изготавливается из керамики или чугуна. Эти материалы равномерно нагреваются и долго удерживают температуру, что позволяет томить блюдо, уже убрав его с огня.

Читайте также:  Абсент коктейль рецепт простой

Согласитесь, это важно, ведь чем меньше мы тушим или запекаем блюдо, тем больше в нем остается полезных для нашего организма веществ.

Приготовление блюда в кокоте уменьшает время термической обработки, а значит мы получаем в пище максимум полезных веществ, устойчивых к нагреванию.

За счет плотно прилегающей крышки, удерживающей влагу, все соки и ароматы блюда при нагреве не испаряются, а пропитывают ингредиенты, делая блюдо сочным, нежным и вкусным.

Отметим, что блюда можно подавать к столу прямо в кокотах, что является плюсом, ведь пища в них не остынет до тех пор, пока вы не соберетесь отведать ее уже из тарелки.

Кокот удобен для приготовления всевозможных блюд, включая супы-пюре, рататуи, пасту, рагу, омлеты, жюльены, яйца-кокот и многие другие.

Вы можете готовить в кокоте как на открытом огне, так и запекать блюда в духовке. Кокот подходит для всех видов плит, включая индукционную.

Современные производители выпускают кокоты различных объемов из керамики, чугуна, нержавеющей стали. Небольшие по объему кокоты позволяют готовить в них блюда на одну порцию, что особенно удобно, если у ваших гостей или членов семьи разные кулинарные предпочтения.

Формы и цвета кокотов также бывают разнообразны, к примеру компания Staub предлагает на выбор красные, гранатовые, зеленые, оранжевые кокоты не только круглые или овальные, но и в форме сердца, помидора, тыквы или с крышкой в форме листьев базилика.

В инстаграм Евродом каждую неделю можно посмотреть оригинальные видео-рецепты. Подписывайтесь на наш инстаграм, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом .

Источник

Фаршированный перец (Готовим в чугуне Staub)

Добрый день! Я очень люблю качественную и красивую посуду (и я в этом не одинок, ведь так?)))) Поэтому мне особенно приятно что у моего блога появились новые друзья — компания Staub и ее официальный представитель интернет-магазин посуды https://posudy.net/ . С этого месяца мы начнем знакомство с культовой чугунной посудой из долины Эльзас, которую любят во всем мире как профессиональные повара так и любители кулинарных экспериментов. Чугунная посуда Staub это отличный пример идеального соединения красоты и функциональности.
Но от слов к делу) Сегодня будем тушить перцы фаршированные вкуснейшим пряным рисом с турецким характером. Приступаем:

на 4 порции

4 перца
3 ст/л ол масла
сок 1 лимона
2 ч/л сахара
50 мл воды

начинка
1 стакан риса
2-3 ст/л ол масла
1 луковица
1 ч/л сахара
2 ст/л кедровых или др орешков
2 ст/л изюма/черной сомродицы/кураги
1 ч/л корицы
1 ч/л сухой мяты
1 ч/л смеси пряностей — куркума, паприка, имбирь, гвоздика
2-3 томата или 1 ст/л томатной пасты
соль и перец по вкусу
пучок зелени по вкусу

Сотейник из чугуна Staub

Лук мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости. Всыпать рис и обжаривать около минуты в сотейнике на среднем огне.

Добавить пряности, нарезанные томаты , сухофрукты , перемешать и затем влить 400 мл воды, добавить сахар, соль, перец, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Сотейник накрыть крышкой и готовить 15 минут , пока рис не будет почти готов.

Читайте также:  Филе минтая кусочками рецепты

У перцев срезать верхушки и аккуратно вынуть семена с перепонками.
В миске смешать рисовую начинку с рубленной зеленью и орешками.
Наполнить плотно начинкой перцы, чтобы «шапки» не сползли во время тушения можно зафиксировать их с помощью шпажки.

В сотейник влить воду, лимонный сок, масло, добавить сахар , перемешать и выложить перцы.
Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь на 40 минут.

Готовые перцы присыпать орешками и мятой, при желании полить гранатовым сиропом и можно подавать к столу! Вкусно как в горячем так и холодном виде.

Приятного вам аппетита.

А сейчас немного слов о компании Staub.

Компания Staub была основана в 1974 году Франсисом Стаубом на востоке Франции, в долине Эльзас(куда я кстати планирую поехать осенью, возможно даже побывать и на производстве чугунной посуды)
Поклонниками продукции Staub являются как простые смертные как мы с вами так и именитые шеф-повара, например легендарный Поль Бокюз вдохновился на создание не только рецептов для этой посуды но и разработал собственный дизайн кококтницы (до ее мы тоже дойдем). С 2008 года компания является членом немецкой группы Zwilling (известный производитель ножей и кухонных принадлежностей)

Чтобы гарантировать наилучшее качество продукции все изделия компании Staub проходят строгое тестирования на производстве. Контроль осуществляется на всех этапах производства — плавке, разливе в формы и зачистке неровностей. Кстати каждая единица посуды уникальная, что обусловлено философией основателя — песчаные форма в которую заливается чугун уничтожается после использования.

Чугунная посуда Staub подходит для всех типов плит , включая индукционные (я собственно и готовил на индукционке)
Посуда Staub прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит не только поварам, но и любителям кулинарии а также вкусной и здоровой пищи!

В дальнейшем мы не раз поговорим про уникальность производства чугунной посуды Staub и преимущества эмалированного чугуна.

Источник

Рецепты для посуды staub

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гратен с картофелем и кабачком (готовлю в посуде Staub)

Добрый день! Захотелось мне намедни гратена, ведь очень люблю подобные запеканки) Достал любимую посуду Staub и легко воплотил свое желание) Результат настолько вкусный что еле остановился на 2-х порциях) Очень вам рекомендую:

на 4 порции

500 г картофеля
2 молодых кабачка

1 луковица
1 ст/л муки
2 ст/л сл масла
400 мл нежирных сливок или молока
100 г сыра типа гауды/эменталя
соль и перец по вкусу
1 ч/л орегано
щепотка мускатного ореха

Сотейник Staub
Форма для запекания Staub

Картофель и кабачок тонко нарезать кружками.
Лук нашинковать и припустить на сл масле до золотистости. Добавить муку и обжаривать с минуту, помешивая. Влить сливки, добавить пряности. Довести до кипения постоянно помешивая , и как только начнет соус густеть убрать с огня.

Продолжая помешивать добавить натертый сыр, перемешивать пока сыр не раствориться.

Форму смазать маслом, выложить слой картофеля, промазать соусом, затем слой кабачков и вновь слой соуса. Чередовать слои пока не заполните форму. Закончить слоем соуса, присыпать пеккорино и отправить форму вы предварительно разогретую до 180С духовку на 45-60 минут — пока верх не станет румяным.

Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего томатной пасты

Подавать на стол с зеленью!

Приятного вам аппетита.

Посуда Staub в очередной раз доказала что готовить в ней можно все что угодно! Хоть француский соус, хоть итальянскую пасту , хоть азиатский суп)

Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля с 1974 года!
Изготовлена кастрюля традиционным методом из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.

Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый «эффект дождя» — дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу — так что в коктнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!

Хорошего вам настроения и до скорой встречи.

Источник

Рецепты для посуды staub

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жаренные томаты с чесноком и брынзой (готовлю в чугуне Staub)

Добрый день! Сегодня у меня для вас элементарный рецепт — настолько простой что даже рецептом его сложно назвать, тем не менее результат такой хороший что поделиться с вами просто не могу) Вновь рецепт с молдавким настроением) Готовить буду в любимой чугунной посуде Staub которая меня ни разу не подводила! Идеальная посуда как для настоящих шефов так и для гастроэнтузиастов!:

2 плотных томата
2 ст/л ол масла
1 ч/л бальзамика
соль и перец по вкусу
2 ст/л тертой брынзы
зелень по желанию
1 зубчик чеснока

Томаты разрезать попалам, присыпать солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить томаты по 2 минуты с каждой стороны (вначале срезов вниз а затем вверх)
Когда перевернете томаты капнуть на срез бальзамик, выложить брынзу , измельченный зубчик чеснока и зелень.
Вот и все!

Подавать к столу.
Можно использовать как закуску или дополнение к мясу, яичнице или омлету!

Приятного вам аппетита.

Чугунная сковорода Staub как я уже говорил идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогрет — можно уменьшать температуру до минимума — способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Staub — это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector