Рецепты для посуды цептер плов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аксессуары (7)
  • воротнички (6)
  • игрушки (6)
  • Реглан сверху (5)
  • пуловеры (4)
  • Кауни (3)
  • Осинки (3)
  • бабушкие квадрат (3)
  • пэчворк (3)
  • варежки-перчатки (3)
  • цветы (2)
  • воротнички-кокетки (2)
  • Это интересно! (1)
  • сад-огород (1)
  • техника тенерифе (1)
  • Миссони (1)
  • ленточное кружево (1)
  • блузы (5)
  • брюггское кружево (16)
  • видео уроки (7)
  • всё для дома (8)
  • вязание детям (204)
  • вязание крючком (385)
  • вязание на вилке (13)
  • вязание спицами (94)
  • декупаж (1)
  • джемпера и кофточки (32)
  • для мужчин (4)
  • для чайников (4)
  • жилеты — жакеты (104)
  • здоровье (2)
  • игрушки (6)
  • ирландия (186)
  • кулинария (65)
  • литература (18)
  • маленьким мальчикам (2)
  • машинное вязание (53)
  • МК (104)
  • мои вязалки (32)
  • музыка (1)
  • о компьютере (7)
  • пальто и кардиганы (2)
  • перуанское вязание (1)
  • пинетки (28)
  • платья (111)
  • пледы (56)
  • полезности (14)
  • программы (4)
  • пряжа (2)
  • Румынское кружево (3)
  • сарафаны и купальники (4)
  • скатерти (3)
  • ссылки (7)
  • сумки (15)
  • схемы (85)
  • тапочки-носочки (52)
  • топы (68)
  • туники (38)
  • уроки по вязанию крючком (8)
  • уроки по крючку (0)
  • Филейное вязание (53)
  • фильмы онлайн (1)
  • фриформ (2)
  • шали (106)
  • шапки — шляпки (133)
  • шарфы (21)
  • шорты (2)
  • юбки (43)
  • юмор (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Плов от Цептер — видео рецепт

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:42 + в цитатник

Плов от Цептер — видео рецепт

Продукты: 300-500 г мясного филе (говядина, баранина),
2 большие моркови,
2 стакана риса,
растительное масло (брать по вкусу от 0 до 150 г),
вода (мясной бульон),
перец душистый горошком и чёрный молотый, чеснок, зелень.

Способ приготовления:
Рис промываем, заливаем в комби-миске Цептер водой на 30 минут (пока готовятся другие продукты).

Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л нагреваем на умеренном огне (2-3 деление из 6-ти) и под закрытой крышкой доводим стрелку термоконтролёра до 1/3 зелёного поля.

Не снимая с огня, закладываем мясо, порезанное средними кубиками (1,5 см), закрываем крышкой. Через 1,5-2 минуты перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную длинной соломкой, уменьшаем огонь до самого слабого и томим 7-10 минут на огне и 5-10 минут без нагрева.

После этого включаем средний нагрев и добавляем растительное масло (если мясо было жирное, то масло можно не добавлять). Замоченный рис сливаем, засыпаем в сковороду Цептер, не перемешивая — поверх мяса, посыпаем перцем, заливаем водой (бульоном) на один палец выше уровня риса. Если рис замачивался мало, то воды необходимо больше: на два пальца выше уровня продуктов. Солить надо в том случае, когда рис заливается водой, а не подсоленным бульоном.

На слабом огне (1-2 деление из 6-ти) томим 15-20 минут.

Отключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут. Добавляем выдавленный зубчик чеснока, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы плов впитал аромат чеснока.

Зелень укропа и петрушки порезать и посыпать на порции перед подачей на стол.

Источник

Твоя «золотая» жизнь

Трудовые права работников, работа в Интернете, советы кадровика.

Плов для европейской хозяйки

плов с мясом

Сегодня мы с вами будем готовить плов. Имея в друзьях людей различных национальностей, я знаю, как готовят «настоящий плов», именно так часто говорят про методы приготовления плова в Средней Азии или на Кавказе. Не будем обольщаться – ведь для того, чтобы приготовить такой плов, нужны не те продукты, которые продаются в наших магазинах, да и газовая плита – не совсем адекватная замена открытому очагу.

Читайте также:  Варить раков рецепт сколько соли

Кроме того, наверное, немногие знают, что процесс приготовления плова в аутентичных условиях растягивается иногда на половину дня. Поэтому я расскажу, как готовлю плов с мясом в домашних условиях, так сказать адаптированный городской вариант. Это простой домашний кулинарный рецепт.

Ингредиенты:
Мясо – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 головка
Рис – 500 г
Растительное масло – 100 г
Соль, черный молотый перец, куркума, шафран.

Итак, начнем с мяса. Я не ем баранину, поэтому для плова беру свинину с кусочками жира (жирность регулируйте по личному вкусу).

мясо, морковь и лук нарезать как указано в рецепте

Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Готовить плов надо в специальной посуде – казанке с толстым дном, но у меня есть замечательная кастрюля «Цептер», в которой прекрасно можно все обжарить и потушить как следует. В кастрюлю наливаем растительное масло (не забывайте, что для жарения подходит только рафинированное и дезодорированное масло), нагреваем его и укладываем равномерно кусочки мяса.

В замечательной посуде Цептер легко обжарить мясо для плова

Мясо слегка обжариваем со всех сторон, не надо стремиться получить румяную корочку, в плове она не нужна.
Пока мясо обжаривается, подготовим морковь и лук. Эти овощи придают сочность плову, поэтому не жадничаем, берем большую морковку и большую луковицу. Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами. Морковь нарезаем крупной соломкой. Когда мясо слегка обжарилось, добавляем в кастрюлю морковь и лук и еще немного обжариваем все, помешивая для равномерной прожарки.

к мясу добавляем морковь и лук

Все обжарилось до нужной нам степени, после этого мы заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим содержимое до готовности мяса.

заливаем мясо водой и тушим до готовности

Время не указываю, потому что это будет зависеть от сорта мяса и его нарезки.
Мясо почти готово и мы подготавливаем рис. Для плова нужен длиннозерный рис, который не будет слипаться в кашу. Я очень люблю рис сорта «Басмати», поэтому всегда беру его. Он продается уже пропаренный, поэтому промывать его не надо.

рис сорта «Басмати»

Просто засыпаем рис в кастрюлю с мясом и овощами и разравниваем его равномерно. Теперь наступает ответственный момент. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала слой риса примерно на толщину пальца, т.е. 1-1,5см. Если имеющегося бульона не хватает, то долейте воды. Но если воды слишком много, то лучше отлейте, иначе рис, даже самый качественный, слипнется при варке.

Вот теперь наступил момент добавления соли, перца и приправ. В классический плов добавляют зиру, но я её не люблю и не употребляю, а в готовые смеси специй для плова эту специю добавляют обязательно. Поэтому я покупаю отдельно шафран и куркуму, вот их и добавляю в плов. Но вы, конечно, можете добавлять те специи, которые вам нравятся.

Накрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне варим плов. Минут через 20 вода должна впитаться в рис почти полностью. Ни в коем случае плов на этом этапе не перемешиваем. Снимаете крышку и проверяете, если воды уже практически нет, то приступаем к последнему этапу приготовления, добавляем так сказать последнюю «изюминку» в наше блюдо. С головки чеснока снимаем всю шелуху, зубчики чеснока не разделяем и не чистим, а всю головку втыкаем поглубже в рис.

головку чеснока втыкаем в центр горки из риса

Читайте также:  Салат апельсиновая долька пошаговый рецепт

Ложкой подгребаем слой риса со всех сторон со дна к центру, делаем «горочку» вокруг чеснока. Если воды совсем не осталось, то добавляем по краям 2-3 столовых ложки воды. Крышкой уже не закрываем, пусть вода выпаривается свободно, она нужна только для того, чтобы плов ко дну не прилип. Еще минут 5 и вкусный, ароматный плов с мясом готов.

На эту тему вы можете прочитать еще статьи на моем сайте:

Если рецепт понравился, то поделитесь с друзьями в соцсетях. Понажимайте кнопочки)))

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Подпишитесь на новости сайта

Источник

Плов в кастрюле цептер рецепт

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Источник

Плов в кастрюле цептер рецепт

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Читайте также:  Слоеный пирог с земляникой рецепт

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Источник

Плов в посуде ZEPTER за 9 минут. Zepter рецепт . Крышка синхроклик.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 6 мар 2018 veröffentlicht
  • Приготовление плова за 9 минут в посуде Цептер с помощью крышки Синхроклик .

Комментарии • 6

Саламатсызба! Рецепт кайдаКанша куриш,ет, сабиз, жуа ,май,туз,су алганынызды кг,грамм корсетпединиз гой. МК тусиникти накты болу керек кой. KZ деп тургасын казакша жазып отырмын.

Саламатсыз ба. Ыдысыңыздың көлеміне қарай саласыз. Нақты рецепт жоқ. Бұл видеода цептер ыдысының крышка синкроклипен жұмыс істеу принципі көрсетілген.

А масло не надо добавлять или я что то пропустила? Или это постный плов?

Здравствуйте. Масло добавляют 1-2 столовой ложки. Диетический плов получается. Но вкусно и быстро.

*В обычной скороварке (мультиварка под давлением) все тоже самое приготовится точно также. Единственное «но»: Zepter стоит 300 Евро, недорогая скороварка 40 Евро. Но у скороварки есть огромный «бонус»: над ней не нужно стоять и контролировать, нужно только нажать на кнопку и открыть после сигнала.*

@Наиля Арсланова если бы Цептер был настолько лучше аналогов, он бы продавался в магазинах. Но нет, ведь нельзя допустить того, чтобы можно было с лёгкостью провести сравнение и тогда вся ложь об исключительности Цептера рассыпалась.

@Илья М люди у которых нет опыта владения такой посудой и представить себе не могут на сколько до мелочей она продумана ( материал даже после пригорания отмывается без следа, вес крышки сбалансирован так что каждая кастрюля это мини скороварка так как при кипении на минимуме не выходит пар, если крутануть крышку при этом она крутится под действием давления внутри кастрюли, оборотов пять)
Если денег жалко попробуйте взять бу и попробовать, если не зайдет так же без потерь продать. Это как валюта. Только будьте внимательны в Авито море потделок! Всем добра!

@Наиля Арсланова признавать, что за что-то заплачено в 10 раз дороже — ой как не легко :)))

Только владелец цептера знает что такое качественная посуда! Моей кастрюле и скороводк 14 лет они как новые, а есть ещё китайская нержавейка дно уже темное

В чем то вы и правы. Только в дешевых скороварках сплав не тот!! У Zepter нержавеющая сталь INOX 18/10, также известную как AISI 304. AISI 304 состоит из 18% хрома и 10% никеля. Может вам эта инфа ничего не скажет но эта факт. Можно долго разглагольствовать что экономит электроэнергию и т.д думаю это не к чему. Предыстория купили мы с женой набор посуды Zepter в 2004г. за 45 тыс руб. По сей день не пожалел!! Сейчас наш набор стоит 112 тыс. В 2000-х годах все пароварки продавались пластиковые, а у меня на тот момент уже была пароварка с термо крышкой. И еще момент жена приготавливает супы, так эта посуда держит температуру 8 часов как будто только приготовили, как говорится на горяченькое поспеешь всегда))))) Дома присутствует мультиварка, мантышница советская, и всё равно не то))) За столовые приборы промолчу))) хоть сейчас и стоят бешеных денег!! Повторюсь все было куплено в 2004 г. и по сей день ничего не докупал. Не пожалейте одной месячной зарплаты, и будите радовать себя и свою семью всю жизнь. есть только один минус, при разводе придется делить посуду))))))))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector