Рецепты для праздничного стола пост

Постные праздничные блюда

Коллекция рецептов постных праздничных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары помогут вам выбрать и приготовить вкусные постные блюда на праздничный стол (день рождения, религиозные праздники и т.д.) быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд на праздничный стол
Рецептов в подборке: 204 шт.

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соус чили — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок — 110 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)

Соус чили — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — 120 мл

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Грецкие орехи — 0.5 стакана

Изюм — 0.5 стакана

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Читайте также:  Рецепт от остеохондроза шейно грудного

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Чеснок — 0.5 головки

Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10-15 шт.

Сахар — 3 ст.л. (без горки)

Соль — 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% — 0.5 стакана

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий — 0.5 кг

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Лайм (или лимон) — 1 штука;

Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

Вода — около 0,5 стакана;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Сахар — до 1 стакана;

Мука — 1,5-2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Читайте также:  Рецепт пирога с детской кашей

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Масло растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Праздничные постные рецепты

Великий пост — это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни скоромной пищи, ни наесться до отвала, но разнообразить стол, сделать его необычным, праздничным — вполне возможно. Не возбраняется.

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .

К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные — рубленные в собственном .

Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, .

Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .

Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект .

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой .

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и .

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное .

Читайте также:  Рецепт пирога с детским творожком

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны .

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. .

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные .

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. .

Это блюдо по праву можно назвать «дачным» — ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая .

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта .

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в .

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в .

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить .

В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь .

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .

Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно .

Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое .

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

Тем, кто не постится, в горшочки вместе с луком можно добавить кубики ветчины.

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе – это чудесное трио тыквы, фасоли и помидоров. Для их .

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector