- Постные праздничные блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Праздничные постные рецепты
Постные праздничные блюда
Коллекция рецептов постных праздничных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары помогут вам выбрать и приготовить вкусные постные блюда на праздничный стол (день рождения, религиозные праздники и т.д.) быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд на праздничный стол
Рецептов в подборке: 204 шт.
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соус чили — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок — 110 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — 0.5 стакана
Изюм — 0.5 стакана
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Манная крупа — 1 ст.л;
Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;
Ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Рис для суши — 1 стакан
Рыба слабосоленая — 300 г
Для подачи:
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий — 0.5 кг
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Смесь перцев — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Лайм (или лимон) — 1 штука;
Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;
Вода — около 0,5 стакана;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар — до 1 стакана;
Мука — 1,5-2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 5 г
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Зеленый лук – несколько перьев
Петрушка рубленная – небольшой пучок
Лук репчатый- 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Масло растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Праздничные постные рецепты
Великий пост — это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни скоромной пищи, ни наесться до отвала, но разнообразить стол, сделать его необычным, праздничным — вполне возможно. Не возбраняется.
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные — рубленные в собственном .
Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.
Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, .
Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, .
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .
Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект .
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой .
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и .
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное .
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .
Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны .
Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .
Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. .
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные .
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. .
Это блюдо по праву можно назвать «дачным» — ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая .
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта .
Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .
Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в .
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .
Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в .
Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .
Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить .
В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь .
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .
Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .
Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно .
Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое .
Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.
Тем, кто не постится, в горшочки вместе с луком можно добавить кубики ветчины.
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе – это чудесное трио тыквы, фасоли и помидоров. Для их .
Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели .
Источник