- Тема: Скороварка — рецепты [pressure cooker]
- Скороварка — рецепты [pressure cooker]
- Привет
- Power pressure cooker XL
- Power pressure cooker XL
- Re: Power pressure cooker XL
- Re: Power pressure cooker XL
- Re: Power pressure cooker XL
- pressure cooker
- См. также в других словарях:
- Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке
- Английские меры веса
- Названия кухонной утвари на английском языке
- Виды кулинарной обработки продуктов на английском языке
- Готовим с Джейми Оливером
Тема: Скороварка — рецепты [pressure cooker]
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Скороварка — рецепты [pressure cooker]
Я не понимаю как я раньше обходилась без скороварки. В ней можно готовить всё: тушить мясо, овощи, рыбу, варить супы. Хлопот минимум: посуды в процессе готовки пачкается очень мало. В гостях мы до того восхищались скороваркой хозяев, что они решили подарить нам одну
И вот я осваиваю рецепты.
Начну с тушеной баранины с овощами. Время приготовления: 5 минут. Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты:
500гр. баранины (или другого мяса)
6 средних картофелин
2 больших луковицы
5 морковок
300мл воды
200мл красного вина
соль-перец-зелень-специи по вкусу
+ что еще хотите добавить
Из данного кол-ва ингредиентов получается 5-6 порций.
Всё порезать и перемешать. Поставить на полный огонь. С того момента как скоровака засвистела, огонь делаем средним и засекаем 20-25 минут. Снимаем с огня, даём скороварке выпустить лишнее давление. Всё.
При желании можно добавить «мясные» гранулы или желе, разведённые предварительно в воде (те самые 300мл). Жидкость должна покрывать примерно 4/5 ингредиентов:
Вот она, красавица! Когда она посвистывает-похрюкивает, квартира наполняется невозможно вкусным запахом мяса, вина, специй.
Источник
Привет
Русскоязычный информационно-болтологический форум
Power pressure cooker XL
Power pressure cooker XL
Post by Likenew » Fri Dec 25, 2015 9:47 am
ла-ла-ла я сошла с ума (ц)
я тока што заказала енту кукер под елечку, 10 квотерс. Вот как получу И попробую, расскажу действительно ли такая как ее расписывают по ТВ
Купилась на ёгурт, на можно печь в ней, И на консервирование ( даже если ето звучит безумно ). Я пробовала делать салсу, получилась очень вкусная, вкуснее, чем магазинная, но процесс консервирования при нехватке времени просто невозможный, а загрузить все в ету кукер как в автоклав И забыть. звучит заманчиво угммммм кабачковая икра, балкажанная икра. кто что еще может придумать?
У кого-то есть ета кукер? что скажете?
Re: Power pressure cooker XL
Post by Vladimir1440 » Fri Dec 25, 2015 2:56 pm
икру и лечо — запасать не имеет смысла: кабачки, баклажаны, перцы сладкий и острый, помидоры, морковь, и лук — в продаже 365 дней в году. Чистить там — нечего, порезал на противень в духовку да воды/масла добавил — секундное дело.
Имеет смысл консервировать гефилте фиш по-израильски (в виде рыбных котлет в заливном), сальтисон по-польски, куриное заливное, домашний холодец (типа холодцовой колбасы что раньше продавали), тушеную в собственном соку макрель, утиный рийет (паштет из мяса утки), самодельный шпротный паштет (из любой рыбы «копченой» в рассоле с луковой шелухой), и подобные блюда — которые несколько часов готовить, т.е. каждый день — делать их не будешь. Банки закатаные — в холодильник (консервировать их — по любому рецепту для домашней говяжьей тушенки).
Также удобно иметь готовую закатаную луково-морковную зажарку для супов, и луково-морковно-свекольную — для борщей. Тогда готовка первого блюда сводится к варке бульона, заправке его картошкой/крупой/макаронами, и добавке готовой зажарки из банки. Щи — удобно заправлять квашеной капустой (она же — тоже готовая порезаная «консерва»), рассольник — готовой покупной полу-банкой огурцов в рассоле, харчо — готовым покупным ткемали и сушеными покупными специями (все это покупное — хранится очень хорошо), крем-супы — покупными же куртонами. Уха — так вообще рыбный бульон, кусок рыбы, луково-морковная зажарка готовая, соль перец и вылить в нее 50 грамм водки (от нее — рыба белеет и твердеет).
Re: Power pressure cooker XL
Post by Likenew » Fri Dec 25, 2015 6:25 pm
Ага, секундное. На 45 минут в духовку, потом дать остыть, чтобы почистить И порезать, потом все обратно загрузить в кастрюлю И пять на плиту довести до готовности. 2 часа как минимум на закуску. А бульон, мясо я могу в скороварке за 25 минут забацать, ну холодное варить в ней не боле часа. За ето я люблю свою скороварку, поетому вот И вторую купила. Все думала маленькую купить, а тут взяла И большую купила.
Они еще в своей рекламе показывали, что готовят в ней пасту с замороженными меат баллс И замороженными овощами. Мне ето тоже показалось интересным, мне нужно готовить очень маленькими порциями на двоих, на один раз, чтобы ничего не оставалось после еды. Так готовить часто — ето ж замучиться можно, так хоть быстрота может скрасить жизнь.
Хотя, я тоже думала о тушенке. Иногда такие большие куски мяса, что я половину в морозилку забрасываю, можно было бы банки положить И простерелизовать
Re: Power pressure cooker XL
Post by Vladimir1440 » Sat Dec 26, 2015 5:08 am
Источник
pressure cooker
1 pressure-cooker
2 pressure cooker
3 pressure-cooker
4 pressure cooker
5 pressure-cooker
6 pressure cooker
These men had a good deal in common even before they were put into the pressure cooker — Эти парни имели много общего даже до того, как их определили в это заведение, где у них выжимали все соки
7 pressure-cooker
8 pressure cooker
9 pressure cooker
10 pressure cooker
11 pressure cooker
12 pressure-cooker
13 pressure cooker
14 pressure cooker
15 pressure cooker
16 pressure-cooker
17 pressure cooker
18 pressure cooker
19 pressure cooker
20 pressure cooker
См. также в других словарях:
pressure-cooker — adj, always used before a noun the pressure cooker [=high pressure] atmosphere of law school • • • Main Entry: ↑pressure cooker … Useful english dictionary
Pressure cooker — 1. (Cookery) a pot with a lid which may be tightly bound to the bottom part, forming a vessel which can withstand some gas pressure from within. It is used to heat foods in water or steam to a temperature somewhat above the boiling point of water … The Collaborative International Dictionary of English
pressure cooker — pressure .cooker n 1.) a tightly covered cooking pot in which food is cooked very quickly by the pressure of hot steam 2.) a situation or place that causes anxiety or difficulties ▪ the pressure cooker of soccer management … Dictionary of contemporary English
pressure cooker — pressure ,cooker noun count 1. ) a deep cooking pan with a tight lid that allows the pressure of steam to cook food quickly 2. ) INFORMAL a difficult situation in which people have to work very hard or experience a lot of strong emotions: the… … Usage of the words and phrases in modern English
pressure cooker — pressure cookers N COUNT A pressure cooker is a large metal container with a lid that fits tightly, in which you can cook food quickly using steam at high pressure … English dictionary
pressure cooker — ► NOUN ▪ an airtight pot in which food can be cooked quickly under steam pressure … English terms dictionary
pressure cooker — ☆ pressure cooker n. an airtight metal container for quick cooking by means of steam under pressure … English World dictionary
pressure cooker — 1. a reinforced pot, usually of steel or aluminum, in which soups, meats, vegetables, etc., may be cooked quickly in heat above boiling point by steam maintained under pressure. 2. any situation, job, assignment, etc., in which a person is faced… … Universalium
pressure cooker — UK / US noun [countable] Word forms pressure cooker : singular pressure cooker plural pressure cookers 1) a deep cooking pan with a tight lid that allows the pressure of steam to cook food quickly 2) informal a difficult situation in which people … English dictionary
pressure-cooker — Stressful environment. ► “Because working age Americans often spend 1/2 of their waking hours on the job, life in this pressure cooker frequently builds up excessive levels of stress.” (HR Magazine, Dec. 1994, p. 92) … American business jargon
pressure cooker — šiluminė barokamera statusas T sritis radioelektronika atitikmenys: angl. pressure cooker vok. Dampfdruckkammer, f rus. термобарокамера, f pranc. chambre thermique à dépression, f … Radioelektronikos terminų žodynas
Источник
Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке
Что может быть вкуснее ароматных бабушкиных пирогов с курочкой и грибами? Да ничего! Но рядом с героиней нашей статьи Еленой не оказалось свободной бабушки, желающей накормить ее этим божественно вкусным блюдом, так что пришлось справляться своими силами. В этой статье мы познакомим вас (и Елену) с кулинарными понятиями и кухонной утварью на английском языке, а также попробуем приготовить аппетитный пирог вместе с всемирно известным шеф-поваром и гуру кулинарии Джейми Оливером.
Английские меры веса
Итак, Елена нашла в Интернете рецепт вкуснейшего пирога с курочкой и грибами от Джейми Оливера. Она уже обнаружила в недрах холодильника шампиньоны и положила размораживаться курицу подальше от нагло облизывающегося кота. И тут она поняла, что в рецепте указаны незнакомые ей меры веса — фунты, унции и т. д. «Что же делать?» — застыл в глазах беспомощной Елены немой вопрос. Мы дали ей три совета. Во-первых, не паниковать. Во-вторых, проследить за мясом, кажется, кот уже воплощает в жизнь коварный план по поеданию куриной грудки. В-третьих, воспользоваться нашей табличкой-помощником, чтобы разобраться, в каких количествах ей понадобится тот или иной продукт.
Слово | Перевод |
---|---|
a coffee spoon | ½ чайной ложки, кофейная ложка |
a cup | чашка (250 мл) |
a dessertspoon | десертная ложка (10 г) |
a fluid ounce | жидкая унция (примерно 30 мл) |
a knob (of a butter) | небольшой кусочек (масла) |
a tablespoon (tbs) | столовая ложка (15 г, в некоторых случаях 20 г) |
a teaspoon | чайная ложка (5 г) |
a dash | очень маленькое количество — капелька |
a drop | капля (примерно 0,05 мл) |
a gallon | галлон (британский — 4,55 л, американский — 3,79 л) |
a gram | грамм |
an ounce/oz | унция (28,35 грамм) |
a pinch | щепотка |
a pint | пинта (американская — 470 мл, британская — 570 мл) |
a pound | фунт (454 грамма) |
a quart | кварта (британская — 1,14 л, американская — 0,95 л) |
a smidgen = a bit | чуть-чуть, толика, немного |
a wine glass | особая мера жидких ингредиентов равная примерно ½-¼ чашки или 60-125 грамм |
Кажется, все не так сложно, не правда ли? Елена взвесила продукты и вновь с воодушевлением взялась читать рецепт. Оказалось, что не только унции смущают нашу смелую кулинарку, но еще и некоторые другие слова, которые, судя по контексту, обозначают названия кухонной утвари. К счастью, в этот раз Елена не растерялась и, сняв кота с ноутбука, открыла следующий пункт нашей статьи.
Названия кухонной утвари на английском языке
Слово | Перевод |
---|---|
a blender | блендер |
a bottle opener | штопор |
a bread knife | хлебный нож |
a cake pan/tin | форма для выпечки тортов |
a can opener | консервный нож |
a carving fork | вилка, используемая при нарезании мяса |
a cleaver | мясницкий нож-топорик |
a coffee grinder | кофемолка |
a colander | дуршлаг |
a cookie cutter | формочка для печенья |
a cookie sheet / a baking tray | противень для выпечки |
a cooling rack | охладительная решетка |
a cutting board | разделочная доска |
a double boiler | пароварка |
a flan tin | форма для выпечки флана (открытого пирога с ягодами) |
a food processor | кухонный комбайн |
a frying pan | сковородка |
a garlic press | пресс для чеснока |
a grater | терка |
a grill pan | сковорода-гриль |
a kitchen knife | кухонный нож |
a knife sharpener | точилка для ножей |
a ladle | поварешка, половник |
a lid | крышка |
a masher | толкушка для картофеля |
a measuring cup | мерная кружка |
a measuring spoon | мерная ложка |
a meat tenderizer | молоток для отбивания мяса |
a mixer | миксер |
a mixing bowl | миска для смешивания (теста и т. п.) |
a mortar | ступка |
a paring knife | нож для чистки овощей и фруктов |
a pastry brush | кисточка для выпечки |
a peeler | нож для очистки кожуры |
a pestle | пестик (ступки) |
a pie tin | форма для выпечки пирогов |
a piping bag | кондитерский мешок |
a pot | кастрюля, горшочек |
a pressure cooker | скороварка |
a ramekin | небольшая керамическая порционная формочка (для суфле, кокота или жульена) |
a roaster | утятница, гусятница |
a rolling pin | скалка |
a saucepan | кастрюлька для приготовления соусов |
a scoop | ложка для мороженого или совок для льда |
a skewer | шампур, вертел |
a slotted spoon | шумовка (ложка с прорезями) |
a spatula / a food turner | лопатка (для переворачивания пищи) |
a strainer | сито, сетка для процеживания |
a whisk | венчик |
a wok | вок (глубокая сковорода с выпуклым дном) |
an apple corer | нож для удаления сердцевины яблока |
an earthenware dish | глиняный горшочек для приготовления пищи |
an egg beater | венчик или специальная машинка для взбивания яиц |
an oven mitt / a pot holder | прихватка |
scales | весы |
Ну что же, вы изучили названия обычных кухонных принадлежностей, однако время не стоит на месте: нам доступны десятки кухонных гаджетов, призванных облегчить жизнь хозяйке (или хозяину). Давайте посмотрим, как работают некоторые из них, в следующем видео.
Виды кулинарной обработки продуктов на английском языке
Елена подготовила необходимые ей предметы и, уже по привычке отобрав у кота курицу, принялась дальше разбирать рецепт. Даже в русском языке Елену пугало загадочное слово «бланшировать», а уж английские to chop, to fry, to simmer и вовсе вселили в нее благоговейный страх перед кулинарией. Но девушка прекрасно понимает, что английский язык ей не родной, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы еще раз воспользоваться словариком. Заварив себе чашечку кофе, Елена приступила к изучению следующего списка слов.
Слово | Перевод |
---|---|
to add | добавить |
to bake | запекать в духовке |
to beat | взбивать и смешивать (например, яйца), обычно довольно интенсивно |
to blanch | бланшировать (погружать ненадолго в очень горячую воду, обычно для снятия шкурки) |
to blend | смешивать, обычно менее интенсивно, чем to beat |
to boil | варить в кипящей воде |
to braise | тушить в небольшом количестве жидкости, предварительно быстро обжарив в масле |
to brew | заваривать чай/кофе, варить пиво |
to broil / to grill / to barbecue | жарить на открытом огне |
to brown | подрумянивать / обжаривать до румяной корочки |
to carve | нарезать, разделать (приготовленное мясо) |
to chop | измельчать, шинковать, порубить |
to combine | смешивать, соединять |
to cube / to dice | нарезать кубиками |
to cut out | вырезать |
to deep-fry | жарить во фритюре |
to drain | сливать жидкость (обычно с помощью дуршлага) |
to drizzle | сбрызнуть |
to flatten | раскатать, выровнять (тесто скалкой) |
to fold (something) in/into something | осторожно добавлять что-то (обычно в тесто), буквально по ложке |
to form | сформировать |
to fry | жарить |
to grate | натереть |
to knead | месить, замешивать (тесто) |
to marinate | мариновать |
to mash | разминать, пюрировать |
to mince | пропустить через мясорубку |
to mix | смешивать, обычно при помощи миксера |
to pan-fry / to shallow-fry | жарить на сковороде в небольшом количестве масла |
to peel | очистить от кожуры |
to pour | наливать |
to pureé | пюрировать, протирать через сито до состояния пюре |
to roast | жарить в духовке или на открытом огне |
to rub | натирать (например, мясо специями) |
to sauté | быстро обжарить в небольшом количестве масла |
to scald | обдать кипятком |
to sear | обжарить мясо на большом огне, чтобы сохранить сок внутри |
to separate eggs / to separate yolks from the whites | отделить желтки от белков |
to simmer | кипятить на медленном огне, медленно кипеть |
to slice | нарезать ломтиками |
to spread | покрыть тонким слоем (масла, паштета, крема), намазать |
to sprinkle | сбрызнуть, посыпать (сахарной пудрой, кунжутом) |
to squeeze | выдавить (сок) |
to steep | замочить |
to stew | тушить |
to stir | мешать (ложкой) |
to stir-fry | жарить на большом огне, постоянно помешивая |
to stuff | фаршировать |
to toast | подрумянить на огне |
to toss | добавить жидкость (соус/уксус/майонез) в пищу, чтобы полностью покрыть ею пищу (например, заправить салат или влить соус в пасту) |
to whip | взбить так, чтобы сделать более воздушным (белки, крем) |
to whip up | приготовить что-то на скорую руку |
to whisk | взбивать (обычно белки) при помощи a whisk (венчик) |
Как видите, в табличке встречаются похожие слова, поэтому мы хотим дать некоторые пояснения, чтобы ваш кулинарный эксперимент получился точным и успешным.
Чем отличаются to roast и to fry? To fry означает, что вы обжариваете что-то в масле, обычно на сковородке, to roast значит, что вы жарите что-то в духовке (или на открытом огне) до румяной корочки.
В чем разница между to braise и to stew? Глагол to braise используется, когда вы тушите мясо или овощи и они лишь частично покрыты жидкостью. Если жидкость полностью покрывает продукты, в рецептах будет использоваться глагол to stew.
В рецептах вы можете встретить слово marinade, которое могут использовать и в качестве глагола «мариновать», и как существительное «маринад». Однако это неправильно: слово marinade может быть только существительным «маринад», а глагол «мариновать» — это to marinate.
А теперь разберемся в разнице между to mash и to pureé. Это похожие виды обработки пищи, однако когда вы to mash (разминаете) что-то, пища получается более сухой, как, например, картофельное пюре. Если же вы to pureé (пюрируете, протираете) что-то, пища получается жидкой консистенции, более похожей на воду, например, вы можете протереть смородину через сито и получите жидкое ягодное пюре.
Готовим с Джейми Оливером
Благодаря знанию английского языка Елена разобралась в рецепте и приготовила вкуснейший сочный пирог всего за 30 минут. От сногсшибательного аромата запеченной курочки с луком и грибами даже слегка обиженный кот пришел в восторг. Не знаем как у вас, а у нас уже разыгрался аппетит и появилось желание приготовить такое же чудо кулинарии. Если вы решили примкнуть к нашим рядам любителей пирогов, давайте посмотрим видео, в котором Джейми Оливер готовит эту чудесную пищу.
А теперь пришло время проверить, насколько хорошо вы запомнили термины из нашей статьи. Пройдите наш кулинарный тест.
Надеемся, от нашей статьи у вас разыгрался аппетит не только на пироги, но и изучение английского языка. Как вы догадались, любители приготовить что-нибудь вкусненькое могут совмещать свое хобби с изучением новых слов. Согласитесь, таким способом получать знания намного приятнее. Желаем вам приятного аппетита и успешного изучения английского языка!
Мы составили для вас документ, в котором собраны все слова по данной теме. Вы можете скачать его по ссылке ниже.
Источник