- Рецепты из ершей
- Ерш по-японски
- Щерба
- Морепродукты по-бельгийски
- Уха с кашей
- Уха по-монастырски
- Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном
- Ерш — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ерш: 59
- Простые блюда из ершей — как и что можно приготовить из этой рыбы
- Уха из ершей
- Ерши вяленые
- Ещё такие рецепты на нашем сайте:
Рецепты из ершей
Рецепты из ершей популярны в русской кухне. Самый простой способ приготовления ерша – сварить из него уху. Бульон из ершей получается очень насыщенным. В остальных рецептах жарки или запекания рыбы ершей придется чистить и потрошить. Если ищите простой рецепт из ерша, то выбирайте ершей, запеченных в сметане.
Ерш по-японски
ерши (филе), сок лимона, соль, перец, масло сливочное, сметано, зелень, свежие мандарины, тертый сыр
раздел: Японская кухня, Рыба запеченная
Щерба
ерш, окунь, лук репчатый, зелень укропа, петрушк, перец, соль, масло сливочное
раздел: Украинская кухня
Морепродукты по-бельгийски
масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец
раздел: Бельгийская кухня
Уха с кашей
ерш или окунь (мелкие), репчатый лук, картофель, сало, лавровый лист, перец (горошком), соль, петрушка (корень), сельдерей (корень), петрушка (зелень), каша (пшенная или рисовая), яйцо (вареное).
Уха по-монастырски
карась, окунь, ерш, пескарь, петрушка (корень), сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), лимон, сухое белое вино или мадера, соль, зелень, вода
Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном
австралийский ёрш (филе, 4 кусочка), малина, джем (из красной смородины), портвейн, лимонный сок, кукурузный крахмал, черный перец, сливочное масло (растопленное)
раздел: Запеканки из рыбы, Австралийская кухня
Источник
Ерш — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ерш: 59
набор для куриного бульона – 500 г
хребты, плавники, хвосты от любой рыбы – 500 г
ерши мелкие – 500 г
перец чили – 1 шт.
щучья голова – 1 шт.
20 февраля 2018, 05:47
0,5ч.л порошка для выпечки
200 гр. ш- молочной глазури
27 сентября 2007, 10:04
многих заинтерисовала эта тема)))
решила ещё скинуть))
13 марта 2009, 19:27
картофель — около половины кило гр. а
лук свежий — 1 луковица
горчица — 1 столовая ложка
бульон говяжий — около 70-100 г
перец чёрный молотый
15 сентября 2009, 03:31
картофель — около половины кило гр. а
лук свежий — 1 луковица
горчица — 1 столовая ложка
бульон говяжий — около 70-100 г
перец чёрный молотый
15 сентября 2009, 03:12
1 1/4 чашки теплой воды
1 пачечка сухих дрожжей (7 г)
16 апреля 2010, 02:38
4 ст.л. сахарной пудры
175 гр. черники (у меня мороженная)
8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)
250 мл. сливок для взбивания
4 высоких бокала для подачи
16 июня 2010, 16:13
со всеми моими друзьями кулинарами
я люблю этот сайт,и все на нем мои друзья!
у всех есть маленькие:дети,внуки,мужья!
так вот хочу предложить вам охормление куличей для маленьких,
в своей семье я давно практикую такую форму «куличиков»очень удобна для деток и для угощения!
решила с вами поделиться!
26 апреля 2008, 21:35
тостерный сыр (пластинками )10шт
любой обычный сыр
орехи мелко порубить , добавить чесночок (выдавить через чеснокодавилку),
я потом майонез решила добавить, т.к. начинка была суховата и её трудно было завернуть . вот поэтому его на фото нет.
17 февраля 2010, 18:16
3 грудки индейки
2 зелёных яблока
60 мл. белого вина( за неимением такого, я решила взять 2 ст.л. коньяка)))
40 гр. сливочного масла
24 ноября 2013, 21:54
рецептик взяла у xara,за что ей огромное спасибо.:)вот здесь рецептик:
единственное ,что я изменила это вместо свинины положила говядину и в начинку добавила кунжутное масло,соевый соус .получилось очень вкусно.оценки можно не ставить,просто у xara есть рецептик прекрасный, но без фото,вот решила показать, что у меня получилось.:)
07 ноября 2008, 03:27
лук репчатый 3 гол. крупные.
12 января 2009, 18:53
яблоки – 2 больших
сахар – 2 ст.л. (для начинки в яблоки)
ваниль или корица – щепотка
манка – 1-2 ч.л. (если творог жирный или вы решите положить больше сахара)
изюм – 1 ст.л. (по желанию)
02 мая 2011, 23:17
курица свежая охлаждённая — свыше 1500 гр. чтобы была жирная
чатни. была и грузинская аджика, но поберегли, решили свой чатни попробовать
барбарис из магазина «индийские специи» — горсточка
чеснок свежий — 5-6 зубчиков
масло оливковое extra virgin — пара ст.л.
чеснок свежий — 4 головки
30 ноября 2008, 01:24
яйца — по желанию, я взял два
капуста красная — около 100-150 г
масло растительное или сливочное. я сфотографировал растительное, а использовал сливочное
этого достаточно, но если решите украсить понтами, феньками и прибамбасами, подойдут и..
..перец, и кетчуп, и маслины и что угодно съедобное из похожего ассортимента
27 июля 2009, 00:13
банка маслин с косточкой.
2 зубчика чеснока.
щепотка душицы (орегано).
кайенский перец, соль.
яблочный уксус 3 ст.л. + 3 ст.л. воды.
19 февраля 2008, 01:32
рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.
морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир
масло растительное для обжарки
специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.
28 февраля 2008, 16:41
масло сливочное-200-250 гр.
орехи, изюм-500 гр. смеси(орех пребладает)
цедра лимона, корица мол., гвоздика-4-5 цветочков
09 мая 2008, 06:14
заранее отваренный рис или из рисоварки
1 пучек зеленого лука, можно чуток чеснока
если решили добавить чеснок, обжарьте его в первую очередь, чтобы масло стало ароматным
15 февраля 2011, 11:18
картофель рассыпчатый – 3 больших картофелины
лук репчатый свежий – 1 луковица
сало… сколько сможете и решите выделить. сала много не бывает, его порой не хватает. о сале разговор особый, сало надо добавлять только в проверенные рецепты. нельзя бездумно резать сало куда попало. нравится рецепт, закладывайте. нет – извините, гражданин автор
грибы шампиньоны свежие – в моём случае 4 шт.
перец свежий острый – как нравится, я положил четыре, мне было даже мало..
…и это было о блюде. а вдобавок перец болгарский свежий – я взял один, но большой
09 января 2009, 14:45
iv, решила вдохновить любимого сына к заврешнему госэкзамену, заглянула в морозилку, а мороженное бесследно исчезло, но вы меня так вдохновили, что моя фантазия не остыла и вот, что из этого получилось:
Источник
Простые блюда из ершей — как и что можно приготовить из этой рыбы
Эта невзрачное колючее существо, так нелюбимое рыбаками, на самом деле является настоящим деликатесом. При правильном подходе. Так что, смотрите и записывайте: блюда из ершей.
Между тем, мало кто догадывается, какое у ершей вкусное, нежное мясо, и какие лакомые вкусности можно из него приготовить. Обладая целым рядом полезных свойств (достаточно только упомянуть витамин РР) и низкой калорийностью ( 88 ккал на 100 г), оно считается диетическим. Посмотрим, что можно приготовить из ершей.
Уха из ершей
Мое твердое убеждение состоит в том, что лучшая уха готовится из рыбы семейства окуневых. Помимо самого окуня (из речных рыб) к ним относятся также судак, берш (разновидность судака) и наш герой ёрш. Можете не верить, но самая вкусная уха получается именно из ершей. Пробуем?
Для ухи понадобятся следующие ингредиенты:
- Ерши – 200-300 г.;
- Картофель – 3 -5 шт.;
- Мокровь – 1 шт.(сред.);
- Лук репч. – 2 шт. (сред.);
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Перец горошком – 20 г;
- Масло подсолнечное.
Никаких особенных продуктов, но никого удивлять мы и не собираемся. Просто готовим вкуснятину. Посмотрим, как приготовить ершей. Мужики – это ваш шанс. Потому что чистить рыбу от чешуи вовсе не потребуется! Убираем только внутренности и жабры. Так что никаких особых навыков и неприятных процедур не потребуется.
После такой простой обработки рыбу промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой. И начинаем заниматься овощами. Мелко крошим лук, на терке готовим морковь. Сначала слегка поджариваем лук, затем туда же – морковь. Тушим несколько минут – не больше 5-7 минут.
Как приготовить ершей? Закипела вода – кидаем их в кастрюлю. Солим по вкусу. Бульон должен вариться не более 20 минут. Вареную рыбу из кастрюли вынимаем, после чего бульон нужно процедить.
Не спешите выбрасывать вареных ершей – деликатес.
Теперь – очередь овощей. В последнюю очередь добавляются тушеные лук с морковью и зелень, а также перец горошком. Зелень и лавровый лист (немного, чтобы не испортить вкус) кидаем уже после выключения огня.
Рыбу можно подать на отдельной тарелке. Вареные ерши отлично чистятся, да и мясо вы обязательно оцените. Уха – это здорово, но какие еще блюда из ершей бывают?
Ерши вяленые
Следующий рецепт – для любителей вяленой рыбки. Да-да, из ершей тоже можно приготовить мировую закуску к пиву. И готовится вяленый ерш так же легко, как и уха. Несколько дней – и деликатес готов!
В общем, порядок тот же. Чистим рыбу только от внутренностей. Не моем. Укладываем в глубокую посуду – на толстый слой соли. Крупной, поваренной. Солью пересыпаем каждый новый слой. Сверху рыба также должна быть закрыта солью. Сверху ставится пресс.
Рецепт правильного приготовления – в хорошей просолке. Солится рыба 3-5 дней. При этом посуда должная стоять в прохладном, хорошо проветриваемом месте. В таких же условиях рыба должна и подсушиться.
Перед тем как сушить, рыбу надо вымочить в воде, избавив от лишней соли. Вымачивается она в холодной воде, причем время рассчитывается так: 3-е суток=3+1 часа. Заодно проверяется качество засолки – плохо просоленная всплывает. Ее сушим отдельно.
Каждая рыбешка – каждая – тщательно очищается от соли и слизи. Затем ерши нанизываются на проволоку в чалки по 6-10 штук, которые вывешиваются таким образом, чтобы не касаться друг друга.
Вялится рыба 5-7 дней в зависимости от температуры и влажности. Рыба должна быть немного мягкой и не иметь неприятного запаха. Вот так готовится вяленый ерш.
Здесь было рассказано о самых простых рецептах, что можно приготовить из ершей. На деле ассортимент вкусностей зависит только от вашей фантазии и желания.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы
Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить.
Уха из ершей — правильный рецепт от настоящего рыбака
Хотите верьте, хотите нет, но самая вкусная уха варится не из стерляди и лосося. Секрет аппетитной рыбной похлебки прячется в маленькой колючей рыбешке. Да, да.
Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры
Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.
Как вялить леща — рецепт и калорийность этой рыбы
Приготовление вкусной рыбы – дело сложное и длительное, поэтому к нему нужно отнестись со всей серьезностью.
Источник