Рецепты для приготовления ерша

Рецепты из ершей

Рецепты из ершей популярны в русской кухне. Самый простой способ приготовления ерша – сварить из него уху. Бульон из ершей получается очень насыщенным. В остальных рецептах жарки или запекания рыбы ершей придется чистить и потрошить. Если ищите простой рецепт из ерша, то выбирайте ершей, запеченных в сметане.

Ерш по-японски

ерши (филе), сок лимона, соль, перец, масло сливочное, сметано, зелень, свежие мандарины, тертый сыр

раздел: Японская кухня, Рыба запеченная

Щерба

ерш, окунь, лук репчатый, зелень укропа, петрушк, перец, соль, масло сливочное

раздел: Украинская кухня

Морепродукты по-бельгийски

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец

раздел: Бельгийская кухня

Уха с кашей

ерш или окунь (мелкие), репчатый лук, картофель, сало, лавровый лист, перец (горошком), соль, петрушка (корень), сельдерей (корень), петрушка (зелень), каша (пшенная или рисовая), яйцо (вареное).

Уха по-монастырски

карась, окунь, ерш, пескарь, петрушка (корень), сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), лимон, сухое белое вино или мадера, соль, зелень, вода

Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном

австралийский ёрш (филе, 4 кусочка), малина, джем (из красной смородины), портвейн, лимонный сок, кукурузный крахмал, черный перец, сливочное масло (растопленное)

раздел: Запеканки из рыбы, Австралийская кухня

Источник

Ерш — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Ерш: 59

набор для куриного бульона – 500 г

хребты, плавники, хвосты от любой рыбы – 500 г

ерши мелкие – 500 г

перец чили – 1 шт.

щучья голова – 1 шт.

20 февраля 2018, 05:47

0,5ч.л порошка для выпечки

200 гр. ш- молочной глазури

27 сентября 2007, 10:04

многих заинтерисовала эта тема)))

решила ещё скинуть))

13 марта 2009, 19:27

картофель — около половины кило гр. а

лук свежий — 1 луковица

горчица — 1 столовая ложка

бульон говяжий — около 70-100 г

перец чёрный молотый

15 сентября 2009, 03:31

картофель — около половины кило гр. а

лук свежий — 1 луковица

горчица — 1 столовая ложка

бульон говяжий — около 70-100 г

перец чёрный молотый

15 сентября 2009, 03:12

1 1/4 чашки теплой воды

1 пачечка сухих дрожжей (7 г)

16 апреля 2010, 02:38

4 ст.л. сахарной пудры

175 гр. черники (у меня мороженная)

8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)

Читайте также:  Лосось с рисом рецепты духовке

250 мл. сливок для взбивания

4 высоких бокала для подачи

16 июня 2010, 16:13

со всеми моими друзьями кулинарами

я люблю этот сайт,и все на нем мои друзья!

у всех есть маленькие:дети,внуки,мужья!

так вот хочу предложить вам охормление куличей для маленьких,

в своей семье я давно практикую такую форму «куличиков»очень удобна для деток и для угощения!

решила с вами поделиться!

26 апреля 2008, 21:35

тостерный сыр (пластинками )10шт

любой обычный сыр

орехи мелко порубить , добавить чесночок (выдавить через чеснокодавилку),

я потом майонез решила добавить, т.к. начинка была суховата и её трудно было завернуть . вот поэтому его на фото нет.

17 февраля 2010, 18:16

3 грудки индейки

2 зелёных яблока

60 мл. белого вина( за неимением такого, я решила взять 2 ст.л. коньяка)))

40 гр. сливочного масла

24 ноября 2013, 21:54

рецептик взяла у xara,за что ей огромное спасибо.:)вот здесь рецептик:

единственное ,что я изменила это вместо свинины положила говядину и в начинку добавила кунжутное масло,соевый соус .получилось очень вкусно.оценки можно не ставить,просто у xara есть рецептик прекрасный, но без фото,вот решила показать, что у меня получилось.:)

07 ноября 2008, 03:27

лук репчатый 3 гол. крупные.

12 января 2009, 18:53

яблоки – 2 больших

сахар – 2 ст.л. (для начинки в яблоки)

ваниль или корица – щепотка

манка – 1-2 ч.л. (если творог жирный или вы решите положить больше сахара)

изюм – 1 ст.л. (по желанию)

02 мая 2011, 23:17

курица свежая охлаждённая — свыше 1500 гр. чтобы была жирная

чатни. была и грузинская аджика, но поберегли, решили свой чатни попробовать

барбарис из магазина «индийские специи» — горсточка

чеснок свежий — 5-6 зубчиков

масло оливковое extra virgin — пара ст.л.

чеснок свежий — 4 головки

30 ноября 2008, 01:24

яйца — по желанию, я взял два

капуста красная — около 100-150 г

масло растительное или сливочное. я сфотографировал растительное, а использовал сливочное

этого достаточно, но если решите украсить понтами, феньками и прибамбасами, подойдут и..

..перец, и кетчуп, и маслины и что угодно съедобное из похожего ассортимента

27 июля 2009, 00:13

банка маслин с косточкой.

2 зубчика чеснока.

щепотка душицы (орегано).

кайенский перец, соль.

яблочный уксус 3 ст.л. + 3 ст.л. воды.

19 февраля 2008, 01:32

рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.

морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир

масло растительное для обжарки

специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.

28 февраля 2008, 16:41

масло сливочное-200-250 гр.

орехи, изюм-500 гр. смеси(орех пребладает)

цедра лимона, корица мол., гвоздика-4-5 цветочков

09 мая 2008, 06:14

заранее отваренный рис или из рисоварки

1 пучек зеленого лука, можно чуток чеснока

Читайте также:  Как жарить кровь рецепты

если решили добавить чеснок, обжарьте его в первую очередь, чтобы масло стало ароматным

15 февраля 2011, 11:18

картофель рассыпчатый – 3 больших картофелины

лук репчатый свежий – 1 луковица

сало… сколько сможете и решите выделить. сала много не бывает, его порой не хватает. о сале разговор особый, сало надо добавлять только в проверенные рецепты. нельзя бездумно резать сало куда попало. нравится рецепт, закладывайте. нет – извините, гражданин автор

грибы шампиньоны свежие – в моём случае 4 шт.

перец свежий острый – как нравится, я положил четыре, мне было даже мало..

…и это было о блюде. а вдобавок перец болгарский свежий – я взял один, но большой

09 января 2009, 14:45

iv, решила вдохновить любимого сына к заврешнему госэкзамену, заглянула в морозилку, а мороженное бесследно исчезло, но вы меня так вдохновили, что моя фантазия не остыла и вот, что из этого получилось:

Источник

Простые блюда из ершей — как и что можно приготовить из этой рыбы

Эта невзрачное колючее существо, так нелюбимое рыбаками, на самом деле является настоящим деликатесом. При правильном подходе. Так что, смотрите и записывайте: блюда из ершей.

Между тем, мало кто догадывается, какое у ершей вкусное, нежное мясо, и какие лакомые вкусности можно из него приготовить. Обладая целым рядом полезных свойств (достаточно только упомянуть витамин РР) и низкой калорийностью ( 88 ккал на 100 г), оно считается диетическим. Посмотрим, что можно приготовить из ершей.

Уха из ершей

Мое твердое убеждение состоит в том, что лучшая уха готовится из рыбы семейства окуневых. Помимо самого окуня (из речных рыб) к ним относятся также судак, берш (разновидность судака) и наш герой ёрш. Можете не верить, но самая вкусная уха получается именно из ершей. Пробуем?

Для ухи понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ерши – 200-300 г.;
  • Картофель – 3 -5 шт.;
  • Мокровь – 1 шт.(сред.);
  • Лук репч. – 2 шт. (сред.);
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Перец горошком – 20 г;
  • Масло подсолнечное.

Никаких особенных продуктов, но никого удивлять мы и не собираемся. Просто готовим вкуснятину. Посмотрим, как приготовить ершей. Мужики – это ваш шанс. Потому что чистить рыбу от чешуи вовсе не потребуется! Убираем только внутренности и жабры. Так что никаких особых навыков и неприятных процедур не потребуется.

После такой простой обработки рыбу промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой. И начинаем заниматься овощами. Мелко крошим лук, на терке готовим морковь. Сначала слегка поджариваем лук, затем туда же – морковь. Тушим несколько минут – не больше 5-7 минут.

Как приготовить ершей? Закипела вода – кидаем их в кастрюлю. Солим по вкусу. Бульон должен вариться не более 20 минут. Вареную рыбу из кастрюли вынимаем, после чего бульон нужно процедить.

Не спешите выбрасывать вареных ершей – деликатес.

Теперь – очередь овощей. В последнюю очередь добавляются тушеные лук с морковью и зелень, а также перец горошком. Зелень и лавровый лист (немного, чтобы не испортить вкус) кидаем уже после выключения огня.

Читайте также:  Алкофан ком рецепт бехеровки

Рыбу можно подать на отдельной тарелке. Вареные ерши отлично чистятся, да и мясо вы обязательно оцените. Уха – это здорово, но какие еще блюда из ершей бывают?

Ерши вяленые

Следующий рецепт – для любителей вяленой рыбки. Да-да, из ершей тоже можно приготовить мировую закуску к пиву. И готовится вяленый ерш так же легко, как и уха. Несколько дней – и деликатес готов!

В общем, порядок тот же. Чистим рыбу только от внутренностей. Не моем. Укладываем в глубокую посуду – на толстый слой соли. Крупной, поваренной. Солью пересыпаем каждый новый слой. Сверху рыба также должна быть закрыта солью. Сверху ставится пресс.

Рецепт правильного приготовления – в хорошей просолке. Солится рыба 3-5 дней. При этом посуда должная стоять в прохладном, хорошо проветриваемом месте. В таких же условиях рыба должна и подсушиться.

Перед тем как сушить, рыбу надо вымочить в воде, избавив от лишней соли. Вымачивается она в холодной воде, причем время рассчитывается так: 3-е суток=3+1 часа. Заодно проверяется качество засолки – плохо просоленная всплывает. Ее сушим отдельно.

Каждая рыбешка – каждая – тщательно очищается от соли и слизи. Затем ерши нанизываются на проволоку в чалки по 6-10 штук, которые вывешиваются таким образом, чтобы не касаться друг друга.

Вялится рыба 5-7 дней в зависимости от температуры и влажности. Рыба должна быть немного мягкой и не иметь неприятного запаха. Вот так готовится вяленый ерш.

Здесь было рассказано о самых простых рецептах, что можно приготовить из ершей. На деле ассортимент вкусностей зависит только от вашей фантазии и желания.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы
    Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить.

Уха из ершей — правильный рецепт от настоящего рыбака
Хотите верьте, хотите нет, но самая вкусная уха варится не из стерляди и лосося. Секрет аппетитной рыбной похлебки прячется в маленькой колючей рыбешке. Да, да.

Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры
Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.

Как вялить леща — рецепт и калорийность этой рыбы
Приготовление вкусной рыбы – дело сложное и длительное, поэтому к нему нужно отнестись со всей серьезностью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector