- Блюда из субпродуктов
- Гуляш из легкого с грибами
- Котлеты из куриных желудков с манкой
- Куриные шейки в духовке
- Куриные сердечки с фасолью
- Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
- Сальники из свиной печени и легкого
- Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
- Тушеный картофель с куриными сердечками
- Печень в горчично-луковом соусе
- Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
- Куриные сердечки жареные с рисом
- Азу из куриных сердечек
- Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
- Шашлык из почек
- Тушеное легкое с овощами
- Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
- Жаркое из куриных сердечек с нутом
- Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
- Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
- Куриная печенка с белыми грибами в сметане
- Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
- Печень индейки в сметане
- Мясной рулет из свиной головы
- Гуляш из лёгкого в горшочках
- Свиные уши по-корейски
- Фрикасе из куриных желудочков
- Блюда из субпродуктов
- Вымя, тушенное с рисом и яблоками
- Вымя в горшочке с овощами
- Вымя, тушенное с рисом
- Вымя, тушеное с картофелем
- Жареное вымя
- Вымя с репой и брюквой
- Клецки с пупками
- Легкие в томатном соусе
- Телячье легкое в соусе по-венски
- Тушеные с луком легкие
- Пюре из легких по-фински
- Гуляш из легкого II
- Колбаса из легких
- Тельное из легких по-крестьянски
- Куурдак из легких
- Легкое в кармашке
- Чорба из бараньих легких и печени по-балкански
- Легкие телячьи в кислом соусе
- Легкие с солониной
- Паштет из легкого
- Рагу из вымени с овощами
- Вымя, поджаренное в сухарях
- Гуляш из сердца, горла и легких с овощами
- Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»
- Гуляш из легких со сметаной
Блюда из субпродуктов
Субпродукты – это печенка, язык, сердце и прочие потроха, которые может быть и выглядят не аппетитно, но на самом деле, если их правильно готовить, очень даже вкусны. Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. Любые субпродукты перед приготовлением нужно тщательно промывать, а некоторые, например, рубец или желудки, варить, несколько раз сливая и меняя воду.
Гуляш из легкого с грибами
Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б.
Котлеты из куриных желудков с манкой
Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.
Куриные шейки в духовке
Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные .
Куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.
Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.
Сальники из свиной печени и легкого
Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.
Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.
Печень в горчично-луковом соусе
Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.
Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .
Куриные сердечки жареные с рисом
Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.
Азу из куриных сердечек
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.
Шашлык из почек
Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о.
Тушеное легкое с овощами
Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.
Жаркое из куриных сердечек с нутом
Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .
Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.
Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.
Куриная печенка с белыми грибами в сметане
Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. .
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.
Печень индейки в сметане
Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того.
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
Гуляш из лёгкого в горшочках
Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.
Свиные уши по-корейски
Свиные уши перед приготовлением почистить, обсмалить, если необходимо, и отварить в бульоне с кореньями. Дальше готовить строго по рецепту.
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .
Источник
Блюда из субпродуктов
Вымя, тушенное с рисом и яблоками
вымя, рис, масло сливочное, сахар, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя в горшочке с овощами
вымя, морковь, репа, лук репчатый, картофель, сметана, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя, тушенное с рисом
вымя, рис, сахар, масло сливочное, яблоко, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя, тушеное с картофелем
вымя, сливочное масло, картофель, лук репчатый, томата-пюре, болгарский перец, горький перец (горошек), лавровый листок, чеснок
раздел: Блюда из субпродуктов
Жареное вымя
вымя, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное сало, репчатый лук, морковь, петрушка, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Вымя с репой и брюквой
вымя, лук репчатый, морковь, репа, брюква, картофель, сметана, лавровый лист, перец душистый (горошек) 3-5 шт., соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Клецки с пупками
пупков, тесто пельменное, лук репчатый (крупный), растительное масло (для жарки), перец черный
раздел: Блюда из субпродуктов
Легкие в томатном соусе
легкие, картофель, топленое масло, репчатый лук, томат-пюре, пшеничная мука, специи, соль
раздел: Блюда из субпродуктов, Чувашская кухня
Телячье легкое в соусе по-венски
репчатый лук, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), белый перец (горошек), гвоздика, лавровый листок, соль, вода, телячье легкое, мука, лимон (цедра), лимонный сок, каперсы, белый перец (молотый), сахар, соль, сливочное масло, сливки
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеные с луком легкие
легкие, лук репчатый, томат-пюре, мука, сливочное масло, бульон, соль, перец (молотый)
раздел: Блюда из субпродуктов
Пюре из легких по-фински
легкие, лук репчатый (крупный), топленое масло, пшеничная мука, белый перец, черный перец, душистый перец, вода, сметана, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Гуляш из легкого II
легкое, вода, растительное масло, лук репчатый, мука, томатная паста, лавровый лист, соль, перец
раздел: Гуляш, Блюда из субпродуктов
Колбаса из легких
свиные легкие и сердце, лук репчатый, яйцо (желток), сметана или сливки, душистый (горошек), горький перец (молотый), соль, сливочное масло
раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски
Тельное из легких по-крестьянски
легкие, ветчинное сало, булка (ломтики), молоко или вода, лук репчатый, яйцо (желток), черный перец, соль, специи, масло растительное (для жарки).
раздел: Блюда из субпродуктов
Куурдак из легких
легкие (бараньи или говяжьи), животный жир (топленый), репчатый лук, сладкий перец, соль, лук джусай, зелень, чеснок
раздел: Блюда из субпродуктов, Киргизская кухня
Легкое в кармашке
легкое (отварное), яйцо (желток), панировочные сухари, соль, перец, сливочное масло, мука, вода, масло сливочное, яйцо (желток), соль
раздел: Блюда из субпродуктов, Чешская кухня
Чорба из бараньих легких и печени по-балкански
бараньи легкие, баранья печень, вода, зеленый лук, рис, кислое молоко, яйцо, петрушка (зелень), мята, черный перец (молотый), соль
раздел: Блюда из субпродуктов, Чорба
Легкие телячьи в кислом соусе
легкие, овощи (по вкусу), лавровый, черный перец (горошек), лук репчатый, жир, мука, сметана, уксус, сахар, соль
раздел: Блюда из субпродуктов, Русская кухня
Легкие с солониной
солонина, овощи, репчатый лук, легкие, соль, масло, булка (ломтики), яйца, масло растительное (для смазывания).
раздел: Блюда из субпродуктов, Украинская кухня
Паштет из легкого
говяжье легкое, лук репчатый, масло растительное, яйцо (желток), панировочные сухари, сливки (жирные), соль, черный перец, чеснок
раздел: Блюда из субпродуктов, Мясные паштеты
Рагу из вымени с овощами
вымя, мука, сало (топленое), морковь, петрушка, перец, соль, лук репчатый, картофель, томатное пюре, сметана, бульон,
раздел: Блюда из субпродуктов, Рагу
Вымя, поджаренное в сухарях
вымя, морковь, петрушка, лук репчатый, перец (горошек), лавровый лист, соль, мука, яйцо, сухари, сало (топленое) или маргарин, сливочное масло,
раздел: Блюда из субпродуктов
Гуляш из сердца, горла и легких с овощами
сердца, легкие, горло, сало (топленое), морковь, петрушка, лук репчатый, томатное пюре, мука, чеснок, перец, соль,
раздел: Блюда из субпродуктов, Гуляш
Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»
ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик,
раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня
Гуляш из легких со сметаной
легкие, коренья, пряности, масло, мука, бульон (в котором варились легкие), репчатый лук, молотый перец, соль, сметана, лимонная кислота.
раздел: Гуляш, Блюда из субпродуктов
Источник