Рецепты для приготовления воке амвей

Вок от iCook

Вок: китайская традиция

Для россиян вок — это, конечно, чужеземец. Даже близкий его родственник казан нам кажется куда более привычным. Тем не менее, воки, пришедшие к нам из Южного Китая, всё активнее получают прописку на российских кухнях — вместе с китайскими блюдами, которые стали в последнее время очень популярны в России.

Что такое вок? Это сковорода с плотным дном небольшого диаметра и расширяющимися кверху высокими стенками. Сейчас воки производят из самых разных материалов — это может быть и чугун, и медь, и углеродистая сталь, выпускают воки с антипригарным тефлоновым покрытием и воки с керамическим покрытием.

Когда-то воки предназначались для готовки на открытом огне — на угольных плитах. Пламя сильно нагревало дно и чуть слабее — стенки сковороды. За счёт безостановочного перемешивания содержимое сковороды постоянно отбрасывалось на менее нагретые стенки вока и не пригорало.

Сейчас в Китае вок чаще всего нагревают на горелке. Причём в правильных китайских ресторанах пламя горелки даже настраивают так, чтобы оно со всех сторон облизывало стенки сковороды. Соответственно, и для современной газовой плиты традиционный вок — в самый раз: масло почти моментально начинает шипеть, а брошенное в вок мясо быстро прихватывается и подрумянивается.

Ещё стоит добавить, что традиционный вок — с выпуклым дном и одной ручкой. Виртуозные китайские повара перемешивают содержимое сковороды, лишь встряхнув её ловким движением руки.

Вок iCook: современная версия

Вок iCook от Amway — совсем другое дело. Он адаптирован к современной кухне. Во-первых, он сделан из нержавеющей стали, очень удобной в использовании. При правильном использовании не тускнеет, не ржавеет, не покрывается налетом. Сковорода Вок iCook изготовлена из семи слоев металла – это позволяет обеспечить идеальное теплораспределение и безупречную прочность. Внутренние слои из алюминия способствуют равномерному распределению тепла, за счет этого сковорода не нуждается в сильном нагреве и тем самым помогает сберегать электроэнергию, затрачиваемую на приготовление пищи.

Во-вторых, у вока iCook плоское дно, так что его можно использовать на плите любого вида. В том числе на современной индукционной: работая по принципу электромагнитной индукции, она требуют специальной посуды, реагирующей на электромагнитное поле, и вок от iCook с этим прекрасно справляется.

В-третьих, у него две ручки из жаропрочного материала — чтобы крутить-вертеть содержимое вока для нетренированного кулинара было сподручнее.

Как и что готовить в воке

В воке блюда готовятся очень быстро. 5-7 минут — и всё готово.

Все ингредиенты блюда нужно заранее нарезать небольшими кусочками — такими, чтобы потом было удобно брать палочками и сразу отправлять в рот. Даже если вы едите не палочками, а вилкой, всё равно: именно кусочки такого размера в воке идеально прожариваются.

Попробуйте, например, приготовить курицу с овощами. Сначала забросьте некрупно нарезанные кусочки куриной грудки. Постоянно помешивая, прожарьте их минуты две. Затем туда же отправляйте овощи — баклажаны, лук-порей, болгарский перец, да что душе угодно.

Тут есть несколько тонких моментов. Во-первых, овощи в воке сохраняют свой цвет. Ярко-красный перец в сковороде может даже смутить неопытного повара, а между тем он вполне себе готов.

Во-вторых, вкусы продуктов, приготовленных в воке, не смешиваются. То есть картофель не приобретает запах и вкус баклажанов или морковки. Овощи, как бы мелко они не были нарезаны, не превращаются в единую густую массу и сохраняют свои вполне автономные вкусы и ароматы. Это, кстати, один из фундаментальных принципов китайской кухни.

В-третьих, для жарки продуктов в воке нужно совсем немного масла. Это потому, что содержимое вока постоянно находится в движении. Если вы постоянно помешиваете или добавляете воду во время тушения, еде просто некогда пригорать.

В-четвёртых, быстрый принцип приготовления блюда с постоянным перемешиванием предполагает, что порции должны быть небольшими. Так все кусочки мяса, морепродуктов или овощей прожарятся равномерно. В один заход в идеале нужно готовить еду на одного-двух человек. Если загрузить в вок полноценный ужин на всю семью, температура внутри упадёт, ингредиенты откажутся готовиться одновременно — в итоге придётся добавить воды, закрыть вок крышкой и тушить обычное европейское рагу (да-да, вок вполне может быть посудой для тушения).

Вок iCook: дополнительные возможности

Вок iCook способен не только на быструю обжарку. Он умеет готовить на пару и жарить во фритюре.

В комплект вока iCook входит специальная решетка для пароварения, так что приготовить в нём нежнейший стейк из форели так же просто, как и в пароварке. Нужно налить в вок чистую воду, разогреть её до кипения, положить рыбу на решетку и накрыть вок крышкой.

Результат получается весьма интересный, потому что рыба сохраняет свой цвет. Готовая, она будет не бледно-розовой, как после пароварки, а яркой, как рыба, жаренная в масле.

В комплект к воку входит и особая решетка Lotus Blossom («Лепестки лотоса») для сохранения тепла. На нее можно выкладывать то, что уже готово, но не должно остыть перед подачей на стол. Отличный выход, особенно если ингредиенты блюда обжаривались по отдельности.

Читайте также:  Рецепты для ощелачивания организма

Вок iCook предполагает возможность приготовления пищи уникальным (и запантентованным компанией Amway!) методом VITALOK™. При использовании этого метода в готовом блюде гарантированно сохраняются запах, вкус, полезные свойства и текстура продуктов. На самом деле все очень просто. Вымойте и ополосните продукты. Небольшого количества влаги, уже имеющейся на продуктах после мытья, достаточно для приготовления пищи по методу VITALOK. Накройте крышкой вок и поставьте его на средний огонь.

Через небольшой промежуток времени крышка начнет вибрировать — это означает, что образовался гидрозатвор (VITALOK). Подождите, пока крышка перестанет вибрировать, и поверните ее по часовой стрелке. Скопившаяся между крышкой и стенками кастрюли влага равномерно распределится, образовав надежный гидрозатвор. Как только пища будет готова, снимите вок с огня. При таком методе время приготовления заметно сокращается. Вот такая получается комбинация вока и скороварки!

Говорят, что, покупая вок, вы получаете уникальную посуду на все случаи жизни. С воком от iCook вы получаете посуду, приспособленную для разных способов кулинарной обработки продуктов, которые существенно расширяют и без того немалые возможности традиционного вока. Традиция соединяется с прогрессом. Так и надо на кухне, не правда ли?

Источник

Сковорода ВОК iCook 7 Amway распаковка и как пользоваться ею! Готовим легко с посудой Аmway

Уникальность сковороды ВОК iCook 7 состоит в том, что это настоящая чудо печка. В которой вы можете одновременно готовить 3-4 блюда. Ссылка на мой кабинет https://www.amway.ua/ru/user/kukuma
Посуда Амвей дарит такую возможность. И это не фантазии. Это сегодняшняя реальность.
Посуда Аmway разработана по высокотехнологичным стандартам. По этому она 7 слойная. Это позволяет прогреву подыматься до верхних слоев и удерживать тепло.
Когда мы готовим дома, то хотим как можно быстрее это сделать. Сковородка Вок позволят одновременно загрузить все наши продукты. Поставить на закипание, а затем на маленький огонь и уйти по своим делам.
Видео рецепты помогут вам в прямом эфире, готовить вместе с нами.
Рецепты с фото дают такую наглядность.
Простой рецепт сковороды ВОК iCook 7 позволяет вам просто загрузить продукты и готовить особенно не заморачиваясь.
Рецепты пошагово представлены на нашем канале, где вы можете ими воспользоваться.
Рецепты блюд сковороды ВОК iCook 7 очень много. При этом вы можете комбинировать разные продукты и сочетать несовместимое.
Многие люди дают амвей отзывы, особенно если вы ищете что-то интересное.
Посуда icook отличается технологичностью и удобством в использовании.
Сковорода icook позволит вам использовать время приготовления для себя.
icook сковорода вок сделана так, чтобы вы положили во внутрь продукту и больше не думали об остальном.
Сковорода wok все же имеет некоторые отличия от других. В частности, нельзя досаливать на ходу, чтобы не повредить сковороду.
Домашние рецепты и icook рецепты очень похожи.
icook отзывы только положительные. Так как при правильном использовании она будет служить очень долго.
Домашний бизнес и продукция amway отлично сочитаються. Подходит для молодых мам и тех кто дома.
Бизнес амвей так построен, что все что нужно вам для жизни там есть.
Амвей бизнес помогает вам получать прибыль со своей покупки. Продукция амвей очень высокого качества.
amway отзывы положительные, если вы правильно использовали продукцию.
icook, посуда, рецепты для сковороды вок вы получите на этом канале. wok это отличный выбор из того что есть.
Сковорода ВОК iCook 7 Amway настоящее чудо с которым так вкусно готовить.

Канал лайфхак откроет для вас мир полезных советов.
Видео лайфхаки помогают вам в жизни. При этом разные видео в разных сферах.
Полезные советы направленные на разные стороны нашей жизни. Это здоровье, приготовление еды, еда, спорт, отдых, путешествия.
Практический совет может дать любой человек. Главное, чтобы было желание его осуществить его в жизни.
Лайфхаки помогут вам в этом! Будьте с нами!

Видео Сковорода ВОК iCook 7 Amway распаковка и как пользоваться ею! Готовим легко с посудой Аmway канала lifehack — полезные советы с Валентиной Коло

Источник

Рецепты для приготовления воке амвей

Новости сайта и форума Sibmama
[Правовой раздел]
ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ: ИЗМЕНЕНИЯ С 1 АПРЕЛЯ
Сумма станет больше, но не для всех. И это не шутка.

Рецепты для Вок
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 12600
В дневниках: 5454
Откуда: Город — Ипподромский ж/м, дача — Новый поселок
Карта № 281172

Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:58 Заголовок сообщения: Рецепты для Вок
Ныла я ныла с воком Вчера муж сдался и купил мне вок! Ура!
Теперь кроме двух имеющихся рецептов хочу попробовать приготвоить нечто еще — кто уже опробовал эту чудную сковородку?

_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City

Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:10
А в чем «чудо» этой сковородки?

_________________

Мой Инстаграм-жми WWW

Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 12600
В дневниках: 5454
Откуда: Город — Ипподромский ж/м, дача — Новый поселок
Карта № 281172

Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:59
Вок — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием — их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно — приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.

Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину — крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Saechka
Ясельки

На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))

Добавлено: Ср Мар 01, 2006 0:40
Ой, меня тож оч рецептики интересуют — на прошлой неделе это счастье купила, наконец-то

Вернуться к началу
Красноярочка
Детский сад

На сайте с 26.11.05
Сообщения: 217
Откуда: Красноярск

Добавлено: Чт Мар 02, 2006 10:21 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для Вок
Ola писал(а):
Ныла я ныла с воком Вчера муж сдался и купил мне вок! Ура!
Теперь кроме двух имеющихся рецептов хочу попробовать приготвоить нечто еще — кто уже опробовал эту чудную сковородку?

Ola, у тебя какая плита? Я насколько знаю, что в воке лучше готовить на газовой плите. Я купила в Тайланде настоящий вок, но не подумала, что у меня плита стеклокерамика я попробовала, ничего не получилось в ней пожарить пришлось маме отдать.

Cheburashka
Ясельки

На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США

Добавлено: Пт Мар 31, 2006 4:28
Ola писал(а):
Теперь кроме двух имеющихся рецептов хочу попробовать приготвоить нечто еще

Cлушайте суда,девченки,поделусь с вами моим фирменным рецептoм!Понадобятся такие овошu,как:
лук(2-3 средних головки),
чеснок по-вкусу(предает блуду как раз нужный вкус),
морковь1средняя,
сельдерей стрючковый(немного),
болгарский перец-половинку,
немного грибов(шампиньоны),
Мясо говядины,порезанное тонкими пластиками(чтобы получилось таким способом,нужно достать мясо из морозилки и порезать острым ножом-получится,как стружка),соевый соус(купили вок,теперь нужно запастись соевым соусом),
кунжутное масло.
порубите все овощи желательно тонко.Обжариваите морковь,сельдерей,грибы,с добавлением соли.Лук пожарьте отдельно,добавляя перец черный,соль,чеснок, и кумин(тмин).Овощи жарьте короткое время,главное не пережарить.В последнюю очередь обжаривайте мясо с добавлением специй и чеснока,когда мясо подрумянится добавте к нему все готове овощи,затем присоeдините соевый соус и кунжутное масло(немного),можно добавить бульон,чтобы было,как в подливе(особенно вкусно,если серверуeте с рисом).Можно присоединить варен&е спагетти или просто подавать вместе с вареным рисом.Если обяснила chто-то не понятно-обязательно задайте мне вопрос!

Вернуться к началу
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Добавлено: Пт Май 29, 2009 21:40
Говядина с брокколи по тайски

Очень вкусный рецепт, я взяла его из книги про тайскую пищу, внесла свои изменения — сделала менее острым и заменила не имеющиеся у меня продукты. Соус получается изумительный. B соусе много составляющих, но если есть все продукты все можно приготовить меньше чем за полчаса. Очень для меня подходит так как готовлю ужин после работы. Лучше всего подавать с рисом. Этой порции хватает на 3-х.

400-500 гр говядина, нарезать мясо на полоски
3 ст л соевого соуса перемешать с 1 ст л сахара
1/4 ч л черного перца
2 небольшие головки брокколи, разобрать на соцветия
1/2 луковицы
300 гр грибов (если большие разрезать пополам)
250 гр зеленый горошек в стручках
2 ст л нарезанного имбиря

2 ч л кунжутного (по желанию)
3 ст л масла для жарки
1/4 ст воды

Соус:
4 ст л соевого соуса
1/2 ч л крахмала
3 ст л хереса или хересного уксуса (если нет добавьте 3 ст л бульона или воды)
3 ст л лимонного (или лаймового) сока
3 зубка чеснока, мелко нарезать
2.5 ч л сахара
1/3 ч сухого острого красного перца
2 ст л нарезанной кинзы или петрушки

Кусочки говядины положите в миску и залейте соевым соусом с сахаром, перемешайте и оставьте мариноваться пока вы делаете все остальное. Растворите крамал в 2 ст л соевого соуса, добавьте все остальные ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.

Поставьте вок на газ, добавьте масло для жарки, лук, имбирь. Жарьте на среднем огне пpимерно 1 минуту. Затем добавьте говядинy вместе с маринадом. Жарьте примерно 5 минут часто мешая. Если в сковороде мало жидкости и мясо пристает добавьте 1 ст л воды. Затем добавьте брокколи, горошек и грибы. Затем добавьте соус и 1/4 ст воды. Жарьте часто мешая примерно 2 минуты, овощи должны оставаться полу-готовые. Снимите сковороду с огня и попробуйте на вкус — если не достаточно соли добавьте больше соевого соуса, если слишком соленое добавьте немножко лимонного сока.

Затем полейте мясо кунжутным маслом и сразу подавайте блюдо на стол.

Горох и грибы можно заменить на сладкий перец, тоже будет вкусно. Кунжутным маслом поливать не обязательно, можно также посыпать кунжутными семечками. Если у ваc есть рыбный соус можно часть соевого соуса в рецепте заменить на рыбный соус. Для любителей более острого можно добавить свежий острый перчик, тогда его нужно будет добавить одновременно с луком и имбирем.

Я все обжаривала в воке, но можно использовать обычную сковороду, желательно с тонким дном.

_________________

Вернуться к началу
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 0:15
Stir-fry* с баклажаном в воке

* — Stir-fry — быстрое обжаривание при постоянном помешивании

Это приготовил мой муж, было очень вкусно!! Обычно его территория это все, что касается жарки огромных кусков мяса, жарки в воке, солянки, чая и . яичницы. Получилось действительно вкусно, а главное быстро — 20 минут и ужин готов.

2 ст л бульона
2 ст л соевого соуса
2 ч л рисового уксуса
1 ст л сахара
500 гр баклажан
200 гр стручковой фасоли
раст масло для жарки
2 ч л мелко нарезанного чеснока
1 ч л мелко нарезанного имбиря
2 сухих перчика чили
150 гр свиного фарша (можно взять сырые свиные колбаски)
листики мяты, рубленые орехи для подачи

Хорошо перемешайте первые 4 ингредиента для соуса.

Нарежьте баклажан на кубики (2 см). В воке разогрейте масло и частями обжарьте баклажаны. Отложите на тарелку. Снова разогрейте масло в воке и добавьте чеснок, имбирь, сушеный перец и стручковую фасоль, жарьте примерно 1 минуту. Добавьте фарш, жарьте пока мясо не станет коричневым (если готовите с колбасками нужно отдельно заранее их обжарить до готовности). Затем в вок добавьте соус, доведите до кипения, добавьте баклажан, аккуратно перемешайте и подавайте с рисом.

Готовое блюдо можно сверху украсить петрушкой, мятой, рублеными орехами или зеленым луком.

_________________

Вернуться к началу
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:54
Свинина с мандаринами (stir-fry)

Рецепта как такового нет, все специи можно подобрать под свой вкус, капусту можно не добавлять, а можно заменить грибами. В холодильнике завалялись мандарины еще с Нового года, еще был небольшой кусочек свинины — так получилась свинина с мандаринами. Получается очень вкусное мясо, мандарины дают сладость, а специи остроту. Мандарины чистить не нужно, главное хорошо помыть, а тонкую кожуру после жарки можно есть, она также помогает мандаринам держать форму. Специи можно регулировать по вкусу. Вкусно с китайской лапшой или с рисом. Получилась неудачное фото, потом заменю, так как буду обязательно готовить снова. За 10 минут получается вкусный ужин!

300 гр свиной вырезки
соль, перец
1 ст л крхмала
4 мандарина, разрезать на 4 части
1 ст л мелко нарезанного имбиря
4 маленьких головок капусты бок-чой (можно заменить китайской капустой или шпинатом), нарезать тонкими полосками
3 ст л кунжутного масла
3 ст л соевого соуса
щепотка красного острого перца
1 ч л молотого кориандра

Свинину нарезать полосками шириной примерно 7 мм. Посолить, поперчить мясо, добавить крахмал, перемешать. В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст л масла, добавить имбирь и красный перец, жарить 2 минуты, добавить мясо и жарить, помешивая, мясо должно зажарится со всех сторон, примерно 3-4 минуты. Добавить мандарины, соевый соус и кориандр, перемешать. Жарить 1 минуту, добавить капусту, оставшееся масло и жарить пока капуста не станет мягкой, примерно 3 минуты. Сразу подавать.

Все нужно жарить на большом огне часто помешивая. Идеально жарить в воке, если вока нет подойдет любая сковорода с тонкими стенками.

_________________

Вернуться к началу
Morozov
Профессор

На сайте с 30.08.07
Сообщения: 5518
В дневниках: 182
Откуда: Новосибирск Кировский р-н

Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:01
А мне свекровь подарила ВОК фирмы Тефаль.
И я сегодня в ней потушила картошку с курицей, красота.
Кстати у меня стеклокерамика.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Добавлено: Ср Мар 16, 2011 21:40
Острые баклажаны по-сычуаньски

_________________

Источник

Оцените статью
Adblock
detector