Рецепты для приготовления яиц пашот

Содержание
  1. Яйцо пашот: 4 способа приготовления
  2. Советы и секреты поваров
  3. Пашот яйца — классический рецепт
  4. Приготовление яиц пашот по классическому рецепту:
  5. 3 способа приготовления яиц пашот
  6. Яйца пашот в микроволновке
  7. Пашот яйца в пакете
  8. Пашот в силиконовых формочках
  9. Видео-рецепты приготовления яиц пашот.
  10. Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  11. Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
  12. Яйцо пашот в микроволновке в кружке
  13. Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
  14. Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
  15. Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
  16. Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
  17. Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
  18. Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
  19. Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
  20. Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Яйцо пашот: 4 способа приготовления

Яйцо пашот — французское блюдо из яиц, которое традиционно подают на завтрак. Особенность его приготовления — нежные лепестки белка окутывают мягкий и кремообразный желток. Получить такую консистенцию яиц просто, если знать тонкости, советы и секреты опытных поваров. В данном материале предлагаем классический рецепт яиц пашот и другие интересные способы его приготовления. А также наглядно покажем видео-рецепты, как сварить идеальное яйцо пашот.

Советы и секреты поваров

  • Главное правило — яйца должны быть свежими, тогда белок не разойдется и не превратится в лохмотья, а мешочком охватит желток. Если нет возможности взять яйца из-под курочки, тогда отделите текучую часть белка. Для этого разбей яйцо над ситечком, через которое пройдет лишнее, а оставшееся используйте для приготовления.
  • Чтобы блюдо получилось не только сытным, но и красивым, берите самые крупные яйца.
  • Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • Вода при варке яиц не должна сильно кипеть. Это повредит желтку.
  • Готовятся яйца пашот всегда без скорлупы.
  • От времени варки зависит плотность желтка. Если варить яйцо 3 минуты, желток получится мягким и кремообразным, 5 минут — более плотным, дольше 7 минут — получится яйцо вкрутую. Но традиционное яйцо пашот, когда желток растекается при прокалывании белка вилкой.
  • В воду для варки яиц добавляйте не только соль, но и лимонный сок или белый уксус. Они в блюде обеспечивают самое важное — помогают коагуляции белка, чтобы он лучше обволакивал желток. Лучше использовать белый уксус, но как альтернатива подойдёт яблочный или обычный столовый.
  • Чтобы не повредилось яйцо, сначала разбейте его в миску, а потом перенесите в ёмкость для приготовления.
  • В одной ёмкости не готовьте больше 2-3 яиц. Они прилипнут друг к другу, и из-за большого количества яиц снизится температура, что негативно отразится на конечном результате.
  • Яйца пашот употребляют в самостоятельном виде или используют как основу для разных блюд, например, яйца Бенедикт. Также яйца пашот добавляют в суп или бульон, дополняют спагетти или овощные салаты, с ним делают сэндвичи и бутерброды.

Пашот яйца — классический рецепт

Яйца-пашот сваренные в горячей воде без скорлупы. Их вкус очень нежный, кремовый и мягкий. Приготовить их под силу каждому кулинару, если следовать описанной ниже инструкции.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Столовый или белый уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление яиц пашот по классическому рецепту:

  1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой, разбейте скорлупу и содержимое аккуратно выпустите в небольшую мисочку.
  2. В широкой кастрюле закипятите воду, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте. Прикрутите огонь, чтобы вода медленно кипела.
  3. В кипящую воду опустите большую ложку или венчик и перемешайте круговыми движениями, чтобы посредине получилась воронка.
  4. В этот момент сразу в образовавшуюся воронку выпустите яйцо. Благодаря ее движению белок обволочет желток.
  5. Выждете 1 минуту, чтобы белок не начал обволакивать желток и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
  6. Варите яйца не больше 2-3 минут, чтобы получился желток кремообразной консистенции.
  7. Шумовкой их выньте и пальцем слегка надавите на желток, чтобы определить плотность.
  8. Переложите яйца пашот в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
  9. Готовое яйцо пашот выложите на тарелку и кулинарными ножницами аккуратно срежьте неровные края яичного белка.
Читайте также:  Консервируем зеленые помидоры рецепты

3 способа приготовления яиц пашот

Многие хозяйки боятся вливать сырое яйцо в кастрюлю с горячей водой, при этом хотят полакомиться пашот. Решение есть. Быстро и легко сделать яйцо пашот можно при помощи разной кухонной утвари.

Яйца пашот в микроволновке

При помощи микроволновой печи можно приготовить изысканный завтрак — изумительные яйца пашот. Это гораздо быстрее и проще, чем варить его на плите.

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление яиц пашот в микроволновке:

  1. В подходящую кружку или чашку для микроволновой печи влейте воду.
  2. Скорлупу аккуратно разбейте, чтобы не повредите желток и выпустите яйцо в эту кружку с водой.
  3. Яйцо должно быть полностью погружено в воду. При необходимости долейте воду, чтобы яйцо было покрыто водой.
  4. Поставьте чашку в микроволновую печь, накройте крышкой, заройте дверцу и готовьте яйцо пашот на мощности 850 кВт 1 минуту.
  5. Достаньте яйцо и посмотрите на него. Белок должен стать твердым, а желток — жидким. Если белок жидкий, верните яйцо в микроволновку и продолжайте готовьте еще 15 секунд. После чего снова проверьте яйцо.
  6. Шумовкой достаньте пашот и положите его на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.

Пашот яйца в пакете

Яйцо пашот можно приготовить, используя обычную пищевую пленку или пакет, которая точно не даст белку растечься по кастрюле. При этом не потребуется никакой сноровки.

  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Небольшой пакет или кусок пищевой пленки

Приготовление яиц пашот в пакете:

  1. Небольшую пиалу застелите пакетом и смажьте его растительным маслом.
  2. Яйцо аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток и содержимое вылейте в пакет.
  3. Соберите концы пакета и завяжите их максимально близко к яйцу.
  4. В сотейник налейте воду, доведите до кипения и прикрутите огонь, чтобы не было сильного бурления.
  5. В кипящую воду опустите яйцо в пакете, чтобы оно было полностью покрыто.
  6. Варите пашот 3 минуты и выньте яйцо из воды.
  7. Пакет разрежьте и извлеките готовое яйцо.
  8. Посолите и поперчите пашот по вкусу.

Пашот в силиконовых формочках

Для приготовления яйца пашот в супермаркетах продаются специальные пашотницы. Но если таких емкостей нет, то подойдут обычные силиконовые формочки для выпечки кексов или маффинов.

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Силиконовые формочки для кексов — 1 шт.

Приготовление яиц пашот в силиконовых формочках:

  1. Силиконовые формочки смажьте оливковым маслом.
  2. Яйцо аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым, и вылейте в подготовленную формочку. Посолите его и прикройте силиконовой крышкой.
  3. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь и закипятите.
  4. Уменьшите огонь до минимума, влейте уксус и отправьте в кастрюлю формочку с яйцом. Следите, чтобы вода не переливалась в емкость с яйцом.
  5. Варите пашот в силиконовых формочках 5 минут.
  6. Извлеките из воды формочку с яйцом, оставьте на 1 минуту остыть и снимите крышку.
  7. Формочку переверните и извлеките яйцо.

Видео-рецепты приготовления яиц пашот.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Русские рецепты для тортов

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.
  3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.
  4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 1-2 минуты. Проверьте готовность яйца, если белок схватился, то яйцо готово. Если нет, то поставьте яйцо в микроволновку еще на 1 минуту. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.
  5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.
  2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
  3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
  4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
  5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
  2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.
  3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.
  4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.
  5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.
  2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.
  3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.
  4. Варите яйцо 4 минуты.
  5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
  6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.
  2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.
  3. В каждую форму разбейте по яйцу.
  4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.
  5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.
  6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.
Читайте также:  Как делать желе пошаговый рецепт

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
  2. Половник опустите в кипящую воду.
  3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
  4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
  5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.
  2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.
  3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.
  4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Полученную массу нанесите на хлеб.
  6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
  3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
  4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
  5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.
  2. Смажьте хлеб плавленым сыром.
  3. Сверху положите по листу салата.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.
  5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector