- Быстрый ужин , для работающих женщин))
- Все записи Записи сообщества Поиск Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена Салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами Для приготовления салата с черносливом, курицей, сыром и яйцами понадобится: филе куриное — 350 г; яйца — 2 шт.; Показать полностью. чернослив вяленый — 50 г; огурец свежий — 1 шт.; сыр твердый — 50 г; майонез — 50 г; сметана — 50 г; соль, перец черный молотый — по вкусу. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный также чернослив. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Огурчик свежий и яйца порезать соломкой, добавить в салат к курице и черносливу. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр, сметану и майонез. Посолить салат и поперчить. Хорошенько салатик перемешать. Переложить необычайно вкусный салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами в салатник, украсить и подать к столу. Советую! Приятного Вам аппетита! Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена Салат «Грибы под шубой» 1-2 головки репчатого лука 3-4 вареные картофелины несколько соленых огурцов сыр твердый грамм 200 Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению. Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена Рулеты «Курочка в драниках» 500 г курицы Показать полностью. 5-6 клубней картофеля 1 крупная луковица 1 маленькое яйцо 3-5 ст. ложек муки 100-150 г сметаны сыр по вкусу соль перец Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей. Для драников картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, затем картофель. Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картофелю, и драники получатся светлыми и красивыми. Натертый картофель кладём к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картофель не темнел. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо. Всё хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала погуще. По густоте картофельное тесто получается примерно как тесто на оладьи. На сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться, картофельное тесто обязательно перемешиваем, поскольку оно постоянно стремится расслоиться, набираем половину половника, выкладываем на сковородку и распределяем ровным слоем. Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 драников диаметром примерно 18 см. Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра и хорошо размешиваем. Если фарш получился густоват, то можно добавить немного воды, я добавила столовую ложку сметаны. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Вот такой по густоте фарш у меня получился в результате. Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике и сворачиваем рулетом. Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной. Для красивой корочки посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово. Оно абсолютно самодостаточное — в нём есть и картофель, и курица, поэтому оно не требует дополнительного гарнира, я обычно его подаю со сметаной. Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена Салат с морковными шариками: шикарное украшение вашего стола Салат с морковными шариками станет настоящим украшением вашего праздника, даже когда вы его разрежете. Аккуратное многослойное блюдо не только эффектно смотрится на столе, но и поражает своим вкусом. Отварные овощи и курица идеально дополняются морковно-чесночными шариками. Из-за свеклы в составе сначала может показаться, что внутри есть селедка, но нет — там курица, которая отлично вписывается во вкусовой букет салата. Показать полностью. Ингредиенты Яйцо 5 шт. Картофель 5 шт. Морковь 300 г Свекла 2 шт. Куриная грудка 300 г Желатин 15–20 г Чеснок 3 зуб. Зелень по вкусу Майонез 220 г Как приготовить салат с морковными шариками на праздничный стол Отварите яйца, очистите их и разделите на белки и желтки. Затем отварите картофель, очистите его от кожуры, натрите на терку и добавьте натертые на терке желтки, перемешайте.Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке, нагрейте его и смешайте с майонезом.В смесь картофеля с желтками добавьте 2–3 ст. л. смеси майонеза с желатином, выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.Отварите свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке в сито для того, чтобы стёк сок. Посолите по вкусу. Не выливайте сок — он нам еще пригодится.Оставшиеся от яиц белки натрите на крупной терке, немного посолите, добавьте 3 ст. л. свекольного сока для окрашивания белков и перемешайте.Выложите белки вторым слоем в форму и разровняйте. Смажьте майонезом.Отварите курицу, мелко нарубите ее, посолите, поперчите и выложите в форму следующим слоем.Смажьте майонезом, а поверх выложите еще один слой свеклы и снова смажьте майонезом. Поставьте сформированный салат в холодильник на 5–6 часов или на всю ночь, чтобы он пропитался.Теперь займемся шариками. Отварите морковь и очистите ее от кожуры. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к моркови. С помощью блендера смешайте морковь и чеснок до консистенции пюре.Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смеси майонеза с желатином, перемешайте и уберите массу в холодильник на такое же время, как салат.Достаньте салат, переверните его на блюдо и снимите пленку.Нарежьте зелень и выложите ее вдоль салата ровной полоской.Из застывшей морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их плотно по краям салата. Источник Вкусные рецепты для отличных хозяек Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Сосновый мед и варенье из шишек. Сбор сосновых шишек Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. На Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину. Показать полностью. Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит. Есть несколько рецептов «меда» и варенья из сосновых шишек. Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день. Для чего? При помощи лечебного «меда» из шишек хорошо лечатся заболевания органов дыхания, кроме того, варенье применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека. «Мед» из сосновых шишек. примерное соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара. Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми. 2. «Солнечное» варенье. Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место. 3. рецепт «Фирменный». Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек. Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз. Важно: на этой стадии не кипятить! Пропитка шишек сиропом лучше происходит в горячем виде. Ставим варенье на огонь третий раз, доводим до кипения, кипятим 40 минут. За время кипячения сироп становится янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снимают с огня и закрывают в банки. Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи. Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен. Источник Пять рецептов здоровых и вкусных блюд для работающей женщины 04.01.2019, 09:00 EST Исследования показывают, что люди, которые придерживаются, так называемой, “средиземноморской диеты” не только живут лучше и здоровее, но также медленно, но верно теряют избыточный вес. Главное же в этом похудании то, что в отличие от других диет, сброшенные килограммы обратно не набираются. Фото: Depositphotos Конечно, мало того, чтобы питаться оливками и морской рыбой, надо еще и двигаться, и алкоголь ограничивать, опять же, не курить, и в целом следить за своим организмом, пишет Яна Литвинова для Би-би-си. Все нижеизложенное есть опыт работающей женщины, у которой нет времени, но есть отличные от кухни интересы и прожорливое семейство. И если вы ищете точных кулинарных рецептов, то можете дальше не читать. Подсчитывать точное число калорий, а также давать вам жесткие указания относительно того, сколько кусков мяса вы можете съесть в неделю, и сколько стаканов вина выпить за обедом, я тоже не буду. Многие результаты достигнуты путем экспериментирования и разговоров с двумя знакомыми, одной – итальянкой, другой – гречанкой, обе прекрасно готовят, но к кулинарным книгам относятся с презрением. Итак, как легко и быстро кормить семью на средиземноморский манер. 1. Соус песто, или Минимум усилий при максимуме результата Фото: Depositphotos Готовить песто невероятно просто. И более того, если вам будут говорить, что главное – это четкое соблюдение пропорций, то не верьте! Для него вам нужен пучок базилика, кусок пармезана (количество очень приблизительное, где-то 150 г, но можно и больше, и меньше), 100-200 г кедровых орехов, чеснок и оливковое масло. Пуристы вам скажут, что масло должно быть только первого отжима. Вместо кедровых орехов можно положить грецкие. Вместо пармезана – гран падано. Теоретически, наверное, можно и чеддер, но, боюсь, что с ним все слипнется. Кто-то утверждает, что вместо базилика сойдут и петрушка с рукколой, но не пробовала, врать не буду. Все твердые составляющие кидаем в кухонный комбайн и быстренько взбиваем, но не до полной гомогенизации, какие-то кусочки там должны оставаться. А далее, продолжайте взбивать, одновременно мелкой струйкой вливая масло. Я это делаю прямо из бутылки, чтобы не тратить лишнюю посуду. Главное – это вовремя остановиться, чтобы соус не оказался слишком жидким, хотя и это не проблема. Песто может поднять любое блюдо до средиземноморских вершин: пасту, она же макароны, цуккини, они же кабачки, ризотто, оно же рисовая каша, минестроне, он же овощной суп. Очень советую заготовить этого дела побольше и хранить в холодильнике. В таком случае ужин, или обед – дело нескольких минут. 2. Ризотто, или Рисовая каша на любой вкус Фото: Depositphotos Для начинки в ризотто годится абсолютно все! В моем семействе самым популярным является сочетание шпината, грибов и тыквы, но вам может понравиться что-то другое. Более того, в минувшие выходные у меня в доме случился небольшой продуктовый кризис (никто не озаботился походом в магазин), поэтому на обед было подано ризотто с рабочим названием: “Черт, у нас все кончилось!”. Блюдо состояло из риса, моркови, одного вялого стебля лука-порея и парочки кубиков замороженного шпината. И было вкусно. Для изготовления ризотто есть одно очень простое правило: не вмешивайтесь! Для начала быстренько поджарьте лук, не слишком сильно, потом забросьте туда же рис. Важно: рис должен быть круглым, а не длинным. Обжарьте этот рис какое-то время, после чего начинайте небольшими порциями вливать в блюдо бульон. Для этого подойдут какие угодно бульонные кубики. Поскольку я сама мяса не ем, то у меня в ход идут овощные, травяные и грибные. Но вас ничто не должно останавливать от куриных или говяжьих. Раньше я тратила время на то, чтобы сначала их растворить в кипятке, а уж потом в таком виде заливала этим рис с добавками. Но довольно скоро сообразила, что можно действовать еще проще: кидайте свои кубики прямо в рис и поливайте сверху кипятком: рано или поздно оно там само растворится. В какой-то момент кидайте туда начинку. Ее, впрочем, можно приготовить заранее отдельно или использовать остатки от обедов – дело хозяйское. И все, не мешайте рису спокойно наливаться жидкостью. Главное, вовремя подливайте новую порцию, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Когда рис окажется готов (не волнуйтесь, если у вас получилось слишком жидко, за ночь все излишки все равно впитаются), выключайте, кидайте в кастрюлю кусок масла и тщательно его размешивайте. Не хотите масла, не надо, но так вкуснее. 3. Овощи, овощи и еще раз овощи Фото: Depositphotos Средиземноморская кухня – рай для вегетарианцев! Конечно, желательно, чтобы у вас где-нибудь в шкафу всегда были банки с консервированными помидорами. Сицилийская знакомая мне как-то сказала, что главное – это три вещи: помидоры, кедровые орехи и изюм. Проверено на опыте, получается прекрасно! Допустим, на вас нашла блажь приготовить Pasta alla Norma. Да, я не сомневаюсь, что классические рецепты легко отыщутся на просторах интернета. Но, если у вас нет времени… Берем баклажаны и запихиваем в духовку, как они есть, целиком. Туда же и точно в таком же виде отправляем несколько сладких перцев. Пока они там живут своей богатой внутренней жизнью, спассеруйте лук (или лук-порей) и вылейте на него парочку банок с нарезанными помидорами. Я предпочитаю такие, в которых жидкости поменьше, но пробуйте сами. Дальше киньте в помидоры овощной или травяной кубик (если у вас нет свежего базилика) и попробуйте на вкус. Ну, там соль или сахар. Да-да, сахар для томатных соусов обязателен, потому что придает мягкость и оттеняет их кислый вкус. Как правило, пары неполных чайных ложек вполне хватает. И пусть томатная масса тихо булькает, выпаривая воду. Время от времени ее следует перемешивать, опять же, чтобы не приставало ко дну. К этому времени баклажаны и перец уже должны испечься. На первый взгляд, извлеченные из духовки овощи выглядят ужасно: сморщенные, местами почерневшие, но это не страшно. Перцы сразу хватайте за хвостики и быстро запихивайте в пластиковый пакет, или заворачивайте в пластиковую же пленку. Убедитесь, что они завернуты плотно, как мумия в свои пелены. И займитесь баклажанами. Разрежьте их вдоль (осторожно, потому что они полны горячего пара и вполне могут вас обжечь), пусть немного остынут. Далее вооружитесь ложкой и выскребайте всю плоть, наподобие того, что вы делаете с яйцами всмятку. Порубите извлеченную плоть на куски средних размеров и сразу кидайте в кастрюлю с соусом. Если запелёнатый перец уже достаточно остыл, то разверните, вытащите хвост с семенами (они отделяются просто и легко) и вылейте из его нутра скопившуюся воду. А вот сейчас начинается мой любимый этап. Потому что, если вы его грамотно запеленали, то верхняя тончайшая кожица, снимется легко и просто, как чулок с ноги, намазанной увлажняющим кремом! Полученную нежную мякоть тоже режем и отправляем вслед за баклажанами. Можно кинуть туда же те самые кедровые орехи, маслины или оливки и изюм. Последнее на ваше усмотрение, мне вот нравится! Перемешайте это дело и дайте поготовиться еще минут пять. В конце процесса, если у вас есть свежий базилик, то настоятельно советую бросить туда же. Полученный продукт идеален как соус к пасте в горячем виде или как гарнир к чему-нибудь холодному. Им можно прикрыть, например, треску, или курицу, и отправить запекаться в духовку, посыпав сыром. Хорошо запекаются также цуккини и репчатый лук. Если мне срочно нужна какая-то закуска, то запеченные баклажаны, перцы и лук, я быстро проворачиваю в комбайне, добавляю ложку майонеза, и – вуаля! Корм готов. 4. Лингуини, фарфалле, раддиаторе, кончинилле, пенне, оричьетте – короче, паста Фото: depositphotos.com Время от времени на меня находит, и я трачу уйму времени на приготовление какого-то экзотического макаронного изделия. Гораздо чаще соус к пасте смешивается из подручных продуктов. Помидоры, например, отлично сочетаются с фетой, она же брынза. Грибы можно готовить в белом соусе, типа бешамеля, или томатном. В общем, принцип точно такой же, как и с ризотто: полная свобода фантазии из имеющихся в наличии продуктов! Кстати, прекрасно работает вариант, когда вы просто рубите немного душистой травы, чеснока и грецких орехов и просто вмешиваете это в свежесваренные макароны. Если бы меня попросили дать один единственный совет, самый главный для приготовления пасты с соусами и без, то он был бы таков: не читайте кулинарных книг! Если вы любите готовить, то опыт вам прекрасно подскажет, какие продукты и с чем сочетаются. Если вы готовить не любите, то сойдет и кетчуп с сыром, но только от Средиземноморья у вас останутся одни макароны! У меня главные сочетания это: Говяжий фарш с томатным соусом (только не называйте это соусом “болоньезе”, такого блюда в природе нет. Итальянцы называют это “pasta al ragu”. Фета (брынза) со свежими помидорами, или томатным соусом Песто с цуккини Тыква с луком пореем и грибами Куриные остатки от обеда в белом соусе Те самые баклажаны Копченый лосось, шпинат и сливки, но это уже совершенно не пахнет Средиземноморьем! Хотя и вкусно. В общем, что есть, то и кидаем. 5. Рыба, птица, мясо Фото: depositphotos Вот тут мне придется отступить от собственных слов, что, мол, средиземноморская еда может быть быстрой, и признать, что птица и мясо требуют времени. Хотя вовсе не факт, что время должно сопровождаться и большими трудовыми затратами с вашей стороны. Исходите из того, что южный стиль жизни не подразумевает спешки. Представим себе, что у вас совершенно случайно в холодильнике завалялся килограмм-другой баранины. Говядина тоже сгодится. И даже курица. Далее есть два варианта: пойти по греческому пути с баклажанами, либо по марокканскому с сухофруктами. И в том, и в другом случае ваш первый ход – это быстрое обжаривание мяса на горячей сковородке с минимумом масла. Идея в том, чтобы закрыть все поры на поверхности, чтобы соки не выделялись. Дальше отправляйте мясо в кастрюлю побольше, предварительно нарубив туда кучу лука. Прибавьте огонь и закройте крышкой. Как только выделенные соки закипят, убирайте огонь до полного минимума и пойдите посидите часок в соцсетях. Можно и дольше. Где-то через час вы можете добавить в мясо то, с чем вы хотите его готовить. Сладкий вариант подразумевает специи типа гвоздики, мускатного ореха, семян кардамона и даже корицы (особенно, если у вас не баранина, а курица). Ну вот, закиньте туда все, что у вас есть, опять же закройте крышкой и оставьте томиться на самом маленьком огне. Можете добавить какой-то жидкости, если вам кажется, что блюдо слишком сухое. Тот же самый бульонный кубик, разведенный кипятком, прекрасно сгодится. В этом случае главная проблема – это отгонять от кастрюли оголодавшую семью, которая начинает сползаться на запахи, как те самые мухи на мед. Они будут уговаривать вас отойти от плиты и дать им наконец-то поесть. Стойте насмерть: чем дольше это блюдо остается на огне, тем нежнее и сочнее оно становится! И не забывайте, что, если у вас остались те самые баклажаны с томатной пастой, то вы их вполне можете положить в самом конце. Правда, лично мне не нравится сочетание баклажанов с курагой, но у вас может быть особое мнение. С рыбой все еще гораздо проще: обмажьте кусок оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, и отправляйте под гриль. Подавать можно действительно с чем угодно! Мне, например, нравится сочетание киви с авокадо. Годится и манго с папайей. Или совсем просто – тушеные с помидорами цуккини. Опять же, экспериментируйте и пробуйте! Все зависит от того, насколько ортодоксальные пищевые вкусы у вашего семейства. Теоретически оно может заупрямиться и потребовать картошки с гречневой кашей. Десерт? Какой десерт? Нет, вы не подумайте, и у итальянцев, и у греков, и у турок с египтянами есть сладкие и очень вкусные блюда. Однако, если ваша цель – это похудеть, то ими придется пренебречь. В качестве утешительного приза можете попробовать запечь треску с горьким шоколадом по примеру испанцев, но это очень специфический вкус. Так что, попробуйте внушить и себе, и семье, что сахар – это страшный яд (только не в томатном соусе), и смело ставьте на стол какие-нибудь яблоки. В крайнем случае, их тоже можно запечь! Источник
- Вкусные рецепты для отличных хозяек
- Пять рецептов здоровых и вкусных блюд для работающей женщины
Быстрый ужин , для работающих женщин))
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена
Салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами
Для приготовления салата с черносливом, курицей, сыром и яйцами понадобится:
филе куриное — 350 г;
яйца — 2 шт.;
Показать полностью.
чернослив вяленый — 50 г;
огурец свежий — 1 шт.;
сыр твердый — 50 г;
майонез — 50 г;
сметана — 50 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный также чернослив.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Огурчик свежий и яйца порезать соломкой, добавить в салат к курице и черносливу.
Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр, сметану и майонез. Посолить салат и поперчить.
Хорошенько салатик перемешать.
Переложить необычайно вкусный салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами в салатник, украсить и подать к столу. Советую!
Приятного Вам аппетита!
Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена
Салат «Грибы под шубой»
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком.
Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена
Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена
Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена
Рулеты «Курочка в драниках»
500 г курицы
Показать полностью.
5-6 клубней картофеля
1 крупная луковица
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль
перец
Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей. Для драников картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, затем картофель.
Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картофелю, и драники получатся светлыми и красивыми. Натертый картофель кладём к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картофель не темнел. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
Всё хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала погуще.
По густоте картофельное тесто получается примерно как тесто на оладьи. На сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться, картофельное тесто обязательно перемешиваем, поскольку оно постоянно стремится расслоиться, набираем половину половника, выкладываем на сковородку и распределяем ровным слоем.
Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всего из этого количества теста у меня получилось 7 драников диаметром примерно 18 см.
Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца,
красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра
и хорошо размешиваем. Если фарш получился густоват, то можно добавить немного воды, я добавила столовую ложку сметаны.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Вот такой по густоте фарш у меня получился в результате.
Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике
и сворачиваем рулетом.
Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной.
Для красивой корочки посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово.
Оно абсолютно самодостаточное — в нём есть и картофель, и курица, поэтому оно не требует дополнительного гарнира, я обычно его подаю со сметаной.
Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена
Быстрый ужин , для работающих женщин)) запись закреплена
Салат с морковными шариками: шикарное украшение вашего стола
Салат с морковными шариками станет настоящим украшением вашего праздника, даже когда вы его разрежете.
Аккуратное многослойное блюдо не только эффектно смотрится на столе, но и поражает своим вкусом. Отварные овощи и курица идеально дополняются морковно-чесночными шариками. Из-за свеклы в составе сначала может показаться, что внутри есть селедка, но нет — там курица, которая отлично вписывается во вкусовой букет салата.
Показать полностью.
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 300 г
Свекла 2 шт.
Куриная грудка 300 г
Желатин 15–20 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Майонез 220 г
Как приготовить
салат с морковными шариками на праздничный стол
Отварите яйца, очистите их и разделите на белки и желтки. Затем отварите картофель, очистите его от кожуры, натрите на терку и добавьте натертые на терке желтки, перемешайте.Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке, нагрейте его и смешайте с майонезом.В смесь картофеля с желтками добавьте 2–3 ст. л. смеси майонеза с желатином, выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.Отварите свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке в сито для того, чтобы стёк сок. Посолите по вкусу. Не выливайте сок — он нам еще пригодится.Оставшиеся от яиц белки натрите на крупной терке, немного посолите, добавьте 3 ст. л. свекольного сока для окрашивания белков и перемешайте.Выложите белки вторым слоем в форму и разровняйте. Смажьте майонезом.Отварите курицу, мелко нарубите ее, посолите, поперчите и выложите в форму следующим слоем.Смажьте майонезом, а поверх выложите еще один слой свеклы и снова смажьте майонезом. Поставьте сформированный салат в холодильник на 5–6 часов или на всю ночь, чтобы он пропитался.Теперь займемся шариками. Отварите морковь и очистите ее от кожуры. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к моркови. С помощью блендера смешайте морковь и чеснок до консистенции пюре.Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смеси майонеза с желатином, перемешайте и уберите массу в холодильник на такое же время, как салат.Достаньте салат, переверните его на блюдо и снимите пленку.Нарежьте зелень и выложите ее вдоль салата ровной полоской.Из застывшей морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их плотно по краям салата.
Источник
Вкусные рецепты для отличных хозяек
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Сосновый мед и варенье из шишек.
Сбор сосновых шишек
Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. На Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.
Показать полностью.
Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.
Есть несколько рецептов «меда» и варенья из сосновых шишек.
Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день.
Для чего? При помощи лечебного «меда» из шишек хорошо лечатся заболевания органов дыхания, кроме того, варенье применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека.
«Мед» из сосновых шишек.
примерное соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.
Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.
2. «Солнечное» варенье.
Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.
3. рецепт «Фирменный».
Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.
Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.
Важно: на этой стадии не кипятить!
Пропитка шишек сиропом лучше происходит в горячем виде.
Ставим варенье на огонь третий раз, доводим до кипения, кипятим 40 минут. За время кипячения сироп становится янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снимают с огня и закрывают в банки. Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи.
Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен.
Источник
Пять рецептов здоровых и вкусных блюд для работающей женщины
04.01.2019, 09:00 EST
Исследования показывают, что люди, которые придерживаются, так называемой, “средиземноморской диеты” не только живут лучше и здоровее, но также медленно, но верно теряют избыточный вес. Главное же в этом похудании то, что в отличие от других диет, сброшенные килограммы обратно не набираются.
Фото: Depositphotos
Конечно, мало того, чтобы питаться оливками и морской рыбой, надо еще и двигаться, и алкоголь ограничивать, опять же, не курить, и в целом следить за своим организмом, пишет Яна Литвинова для Би-би-си.
Все нижеизложенное есть опыт работающей женщины, у которой нет времени, но есть отличные от кухни интересы и прожорливое семейство. И если вы ищете точных кулинарных рецептов, то можете дальше не читать.
Подсчитывать точное число калорий, а также давать вам жесткие указания относительно того, сколько кусков мяса вы можете съесть в неделю, и сколько стаканов вина выпить за обедом, я тоже не буду.
Многие результаты достигнуты путем экспериментирования и разговоров с двумя знакомыми, одной – итальянкой, другой – гречанкой, обе прекрасно готовят, но к кулинарным книгам относятся с презрением.
Итак, как легко и быстро кормить семью на средиземноморский манер.
1. Соус песто, или Минимум усилий при максимуме результата
Фото: Depositphotos
Готовить песто невероятно просто. И более того, если вам будут говорить, что главное – это четкое соблюдение пропорций, то не верьте!
Для него вам нужен пучок базилика, кусок пармезана (количество очень приблизительное, где-то 150 г, но можно и больше, и меньше), 100-200 г кедровых орехов, чеснок и оливковое масло. Пуристы вам скажут, что масло должно быть только первого отжима.
Вместо кедровых орехов можно положить грецкие. Вместо пармезана – гран падано. Теоретически, наверное, можно и чеддер, но, боюсь, что с ним все слипнется. Кто-то утверждает, что вместо базилика сойдут и петрушка с рукколой, но не пробовала, врать не буду.
Все твердые составляющие кидаем в кухонный комбайн и быстренько взбиваем, но не до полной гомогенизации, какие-то кусочки там должны оставаться. А далее, продолжайте взбивать, одновременно мелкой струйкой вливая масло. Я это делаю прямо из бутылки, чтобы не тратить лишнюю посуду. Главное – это вовремя остановиться, чтобы соус не оказался слишком жидким, хотя и это не проблема.
Песто может поднять любое блюдо до средиземноморских вершин: пасту, она же макароны, цуккини, они же кабачки, ризотто, оно же рисовая каша, минестроне, он же овощной суп. Очень советую заготовить этого дела побольше и хранить в холодильнике. В таком случае ужин, или обед – дело нескольких минут.
2. Ризотто, или Рисовая каша на любой вкус
Фото: Depositphotos
Для начинки в ризотто годится абсолютно все! В моем семействе самым популярным является сочетание шпината, грибов и тыквы, но вам может понравиться что-то другое.
Более того, в минувшие выходные у меня в доме случился небольшой продуктовый кризис (никто не озаботился походом в магазин), поэтому на обед было подано ризотто с рабочим названием: “Черт, у нас все кончилось!”. Блюдо состояло из риса, моркови, одного вялого стебля лука-порея и парочки кубиков замороженного шпината. И было вкусно.
Для изготовления ризотто есть одно очень простое правило: не вмешивайтесь!
Для начала быстренько поджарьте лук, не слишком сильно, потом забросьте туда же рис. Важно: рис должен быть круглым, а не длинным. Обжарьте этот рис какое-то время, после чего начинайте небольшими порциями вливать в блюдо бульон. Для этого подойдут какие угодно бульонные кубики. Поскольку я сама мяса не ем, то у меня в ход идут овощные, травяные и грибные. Но вас ничто не должно останавливать от куриных или говяжьих.
Раньше я тратила время на то, чтобы сначала их растворить в кипятке, а уж потом в таком виде заливала этим рис с добавками. Но довольно скоро сообразила, что можно действовать еще проще: кидайте свои кубики прямо в рис и поливайте сверху кипятком: рано или поздно оно там само растворится.
В какой-то момент кидайте туда начинку. Ее, впрочем, можно приготовить заранее отдельно или использовать остатки от обедов – дело хозяйское. И все, не мешайте рису спокойно наливаться жидкостью. Главное, вовремя подливайте новую порцию, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
Когда рис окажется готов (не волнуйтесь, если у вас получилось слишком жидко, за ночь все излишки все равно впитаются), выключайте, кидайте в кастрюлю кусок масла и тщательно его размешивайте. Не хотите масла, не надо, но так вкуснее.
3. Овощи, овощи и еще раз овощи
Фото: Depositphotos
Средиземноморская кухня – рай для вегетарианцев! Конечно, желательно, чтобы у вас где-нибудь в шкафу всегда были банки с консервированными помидорами. Сицилийская знакомая мне как-то сказала, что главное – это три вещи: помидоры, кедровые орехи и изюм. Проверено на опыте, получается прекрасно!
Допустим, на вас нашла блажь приготовить Pasta alla Norma. Да, я не сомневаюсь, что классические рецепты легко отыщутся на просторах интернета. Но, если у вас нет времени…
Берем баклажаны и запихиваем в духовку, как они есть, целиком. Туда же и точно в таком же виде отправляем несколько сладких перцев. Пока они там живут своей богатой внутренней жизнью, спассеруйте лук (или лук-порей) и вылейте на него парочку банок с нарезанными помидорами.
Я предпочитаю такие, в которых жидкости поменьше, но пробуйте сами. Дальше киньте в помидоры овощной или травяной кубик (если у вас нет свежего базилика) и попробуйте на вкус. Ну, там соль или сахар. Да-да, сахар для томатных соусов обязателен, потому что придает мягкость и оттеняет их кислый вкус. Как правило, пары неполных чайных ложек вполне хватает.
И пусть томатная масса тихо булькает, выпаривая воду. Время от времени ее следует перемешивать, опять же, чтобы не приставало ко дну. К этому времени баклажаны и перец уже должны испечься. На первый взгляд, извлеченные из духовки овощи выглядят ужасно: сморщенные, местами почерневшие, но это не страшно. Перцы сразу хватайте за хвостики и быстро запихивайте в пластиковый пакет, или заворачивайте в пластиковую же пленку. Убедитесь, что они завернуты плотно, как мумия в свои пелены.
И займитесь баклажанами. Разрежьте их вдоль (осторожно, потому что они полны горячего пара и вполне могут вас обжечь), пусть немного остынут. Далее вооружитесь ложкой и выскребайте всю плоть, наподобие того, что вы делаете с яйцами всмятку. Порубите извлеченную плоть на куски средних размеров и сразу кидайте в кастрюлю с соусом.
Если запелёнатый перец уже достаточно остыл, то разверните, вытащите хвост с семенами (они отделяются просто и легко) и вылейте из его нутра скопившуюся воду.
А вот сейчас начинается мой любимый этап. Потому что, если вы его грамотно запеленали, то верхняя тончайшая кожица, снимется легко и просто, как чулок с ноги, намазанной увлажняющим кремом!
Полученную нежную мякоть тоже режем и отправляем вслед за баклажанами. Можно кинуть туда же те самые кедровые орехи, маслины или оливки и изюм. Последнее на ваше усмотрение, мне вот нравится! Перемешайте это дело и дайте поготовиться еще минут пять.
В конце процесса, если у вас есть свежий базилик, то настоятельно советую бросить туда же. Полученный продукт идеален как соус к пасте в горячем виде или как гарнир к чему-нибудь холодному. Им можно прикрыть, например, треску, или курицу, и отправить запекаться в духовку, посыпав сыром. Хорошо запекаются также цуккини и репчатый лук.
Если мне срочно нужна какая-то закуска, то запеченные баклажаны, перцы и лук, я быстро проворачиваю в комбайне, добавляю ложку майонеза, и – вуаля! Корм готов.
4. Лингуини, фарфалле, раддиаторе, кончинилле, пенне, оричьетте – короче, паста
Фото: depositphotos.com
Время от времени на меня находит, и я трачу уйму времени на приготовление какого-то экзотического макаронного изделия. Гораздо чаще соус к пасте смешивается из подручных продуктов. Помидоры, например, отлично сочетаются с фетой, она же брынза. Грибы можно готовить в белом соусе, типа бешамеля, или томатном. В общем, принцип точно такой же, как и с ризотто: полная свобода фантазии из имеющихся в наличии продуктов!
Кстати, прекрасно работает вариант, когда вы просто рубите немного душистой травы, чеснока и грецких орехов и просто вмешиваете это в свежесваренные макароны.
Если бы меня попросили дать один единственный совет, самый главный для приготовления пасты с соусами и без, то он был бы таков: не читайте кулинарных книг! Если вы любите готовить, то опыт вам прекрасно подскажет, какие продукты и с чем сочетаются. Если вы готовить не любите, то сойдет и кетчуп с сыром, но только от Средиземноморья у вас останутся одни макароны!
У меня главные сочетания это:
- Говяжий фарш с томатным соусом (только не называйте это соусом “болоньезе”, такого блюда в природе нет. Итальянцы называют это “pasta al ragu”.
- Фета (брынза) со свежими помидорами, или томатным соусом
- Песто с цуккини
- Тыква с луком пореем и грибами
- Куриные остатки от обеда в белом соусе
- Те самые баклажаны
- Копченый лосось, шпинат и сливки, но это уже совершенно не пахнет Средиземноморьем! Хотя и вкусно.
В общем, что есть, то и кидаем.
5. Рыба, птица, мясо
Фото: depositphotos
Вот тут мне придется отступить от собственных слов, что, мол, средиземноморская еда может быть быстрой, и признать, что птица и мясо требуют времени. Хотя вовсе не факт, что время должно сопровождаться и большими трудовыми затратами с вашей стороны. Исходите из того, что южный стиль жизни не подразумевает спешки.
Представим себе, что у вас совершенно случайно в холодильнике завалялся килограмм-другой баранины. Говядина тоже сгодится. И даже курица. Далее есть два варианта: пойти по греческому пути с баклажанами, либо по марокканскому с сухофруктами.
И в том, и в другом случае ваш первый ход – это быстрое обжаривание мяса на горячей сковородке с минимумом масла. Идея в том, чтобы закрыть все поры на поверхности, чтобы соки не выделялись. Дальше отправляйте мясо в кастрюлю побольше, предварительно нарубив туда кучу лука. Прибавьте огонь и закройте крышкой. Как только выделенные соки закипят, убирайте огонь до полного минимума и пойдите посидите часок в соцсетях. Можно и дольше.
Где-то через час вы можете добавить в мясо то, с чем вы хотите его готовить. Сладкий вариант подразумевает специи типа гвоздики, мускатного ореха, семян кардамона и даже корицы (особенно, если у вас не баранина, а курица).
Ну вот, закиньте туда все, что у вас есть, опять же закройте крышкой и оставьте томиться на самом маленьком огне. Можете добавить какой-то жидкости, если вам кажется, что блюдо слишком сухое. Тот же самый бульонный кубик, разведенный кипятком, прекрасно сгодится.
В этом случае главная проблема – это отгонять от кастрюли оголодавшую семью, которая начинает сползаться на запахи, как те самые мухи на мед. Они будут уговаривать вас отойти от плиты и дать им наконец-то поесть. Стойте насмерть: чем дольше это блюдо остается на огне, тем нежнее и сочнее оно становится!
И не забывайте, что, если у вас остались те самые баклажаны с томатной пастой, то вы их вполне можете положить в самом конце. Правда, лично мне не нравится сочетание баклажанов с курагой, но у вас может быть особое мнение. С рыбой все еще гораздо проще: обмажьте кусок оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, и отправляйте под гриль. Подавать можно действительно с чем угодно!
Мне, например, нравится сочетание киви с авокадо. Годится и манго с папайей. Или совсем просто – тушеные с помидорами цуккини. Опять же, экспериментируйте и пробуйте! Все зависит от того, насколько ортодоксальные пищевые вкусы у вашего семейства. Теоретически оно может заупрямиться и потребовать картошки с гречневой кашей.
Десерт? Какой десерт?
Нет, вы не подумайте, и у итальянцев, и у греков, и у турок с египтянами есть сладкие и очень вкусные блюда. Однако, если ваша цель – это похудеть, то ими придется пренебречь.
В качестве утешительного приза можете попробовать запечь треску с горьким шоколадом по примеру испанцев, но это очень специфический вкус.
Так что, попробуйте внушить и себе, и семье, что сахар – это страшный яд (только не в томатном соусе), и смело ставьте на стол какие-нибудь яблоки. В крайнем случае, их тоже можно запечь!
Источник