- Рецепты для решетки-жаровни
- РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД В ЖАРОВНЕ ЗА 20-40 МИНУТ
- Курицы с овощами
- Курицы с овощами
- Сочнейшее жаркое
- Сочнейшее жаркое
- Куриные ножки в восточном маринаде
- Куриные ножки в восточном маринаде
- Тушёный хек с овощами
- Тушёный хек с овощами
- БОНУС! Мясо по-египетски
- БОНУС! Мясо по-египетски
- Что можно приготовить на решетке в духовке
- Фото блюда
- Блок автора
- Крылья в соусе терияки
- 1. Приготовление маринада
- 2. Приготовление соуса
- 3. Подготовка к запеканию
- 4. Подача к столю
- Свинина на решетке
- 1. Подготовка мяса
- 2. Предварительная обжарка
- 3. Процесс запекания на решетке
- Овощи гриль
- 1. Приготовление маринада
- 2. Запекание овощей и подача к столу
- Десерт на гриле
- 1. Подготовка фруктов к запеканию
- 2. Подача к столу
Рецепты для решетки-жаровни
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Источник
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД В ЖАРОВНЕ ЗА 20-40 МИНУТ
Курицы с овощами
Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Курицы с овощами
Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Сочнейшее жаркое
Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 0,8 кг
- Морковь — 0,2 кг
- Лук — 0,2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, петрушка — пучок
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
Сочнейшее жаркое
Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 0,8 кг
- Морковь — 0,2 кг
- Лук — 0,2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, петрушка — пучок
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
Куриные ножки в восточном маринаде
Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг
- Мёд — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 50 мл
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Базилик сушёный — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные ножки в восточном маринаде
Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг
- Мёд — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 50 мл
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Базилик сушёный — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Смешайте мед, бальзамический уксус и соевый соус. Раздавите чеснок через чеснокодавку, добавьте к маринаду. Положите горчицу, базилик, перец и орегано. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы мёд растворился и опустите в маринад ножки. Когда ножки будут полностью в маринаде, их можно сразу отправлять в жаровню на 40 минут. Через это отведённое время блюдо будет готово!
Совет: Свободное место в жаровне заполните ломтиками сырого картофеля или смесью овощей. У вас будет ,и гарнир, и основное блюдо.
Тушёный хек с овощами
Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!
Ингредиенты:
- Хек – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло, соль и перец – по вкусу
Тушёный хек с овощами
Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!
Ингредиенты:
- Хек – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло, соль и перец – по вкусу
БОНУС!
Мясо по-египетски
Этот рецепт томленой говядины потребует немного больше времени, но это настоящая БОМБА! Он понравится любителям мяса со сладковатым вкусом и лёгкой кислинкой. Блюдо готовится с сухофруктами и подаётся с отваренным рисом.
Ингредиенты:
- Говядины – 1,5 кг
- Растительное масло – 30 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Красное вино – 1 стакан
- Томатная паста – 100 гр.
- Вода – 50 мл
- Изюм, курага, чернослив – по 50 гр. каждого
- Имбирь тертый – 1 ч. л.
- Перцы чёрный, душистый, острый красный – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Соль – по вкусу
БОНУС!
Мясо по-египетски
Этот рецепт томленой говядины потребует немного больше времени, но это настоящая БОМБА! Он понравится любителям мяса со сладковатым вкусом и лёгкой кислинкой. Блюдо готовится с сухофруктами и подаётся с отваренным рисом.
Ингредиенты:
- Говядины – 1,5 кг
- Растительное масло – 30 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Красное вино – 1 стакан
- Томатная паста – 100 гр.
- Вода – 50 мл
- Изюм, курага, чернослив – по 50 гр. каждого
- Имбирь тертый – 1 ч. л.
- Перцы чёрный, душистый, острый красный – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Соль – по вкусу
Помойте сухофрукты и нарежьте крупно. Нарежьте две больших луковицы на крупные куски. Морковь разрежьте ломтиками по 3-4 см. Порубите ножом чеснок. Нарежьте мясо на куски 3Х3 см. Поджарьте говядину до золотистой корочки на растительном масле, после чего добавьте к мясу нарезанную морковь и лук. Продолжайте жарить на сильном огне, после чего положите в блюдо рубленый чеснок и имбирь. Через 5 минут все ингредиенты выложите в жаровню, влейте красное вино, добавьте специи, положите томатную пасту, чёрный перец и соль по вкусу. Долейте 2-3 стакана воды, закройте жаровню крышкой и на небольшом огне тушите блюдо около часа.
Через час добавьте к говядине с овощами промытые и порезанные сухофрукты, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на малом огне еще 30 минут. Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Что можно приготовить на решетке в духовке
Фото блюда
Блок автора
Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка.
В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.
Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров. На этом устройстве можно запекать овощи, делать стейки, овощные или мясные шашлыки. Достаточно только подготовить продукты привычным способом и подставить под решетку противень для жира. Ниже представлены интересные рецепты приготовления блюд на решетке.
Крылья в соусе терияки
На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:
- Соус терияки
- 2 ст. л. натурального меда
- Специи по вкусу
- Любая зелень
- Куриные крылья 1 кг
- Имбирь и чеснок
- Томатная паста
Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.
1. Приготовление маринада
Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.
2. Приготовление соуса
Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.
3. Подготовка к запеканию
Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут.
4. Подача к столю
Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом и зеленью. Непревзойденный аромат, сочная нежная мякоть, хрустящая корочка и пикантный вкус гарантированно сведут с ума любого гурмана.
Свинина на решетке
Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки.
Для приготовления свинины в духовке потребуется:
- 1 кг свиного окорока без кости
- 20 г поваренной соли
- 3-5 долек чеснока
- черный молотый перец
- 5 г сухого базилика
- 1 небольшая морковь
- по 50 г сливочного и растительного масла.
1. Подготовка мяса
Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь.
2. Предварительная обжарка
На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать.
3. Процесс запекания на решетке
Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль.
Овощи гриль
На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы.
Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить.
Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи.
1. Приготовление маринада
Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:
- бальзамический уксус
- мед
- оливковое масло
- поваренная соль
- соевый соус
В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Запекание овощей и подача к столу
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.
Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде.
Десерт на гриле
Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.
Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:
- 1 ананас
- 1 манго
- 2-3 ст. л. тростникового сахара
Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.
1. Подготовка фруктов к запеканию
Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах.
2. Подача к столу
При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты.
На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется.
Источник