- Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
- Ресторанные блюда
- Подборки рецептов
- 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
- Несложные завтраки дома
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
- Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
- Как приготовить рамен
- Рассказываем, как приготовить пиццу дома
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Яблочный самбук — холодный десерт!
- Картофельная запеканка с копчёным окороком
- Суп из кабачков. Вкусный, полезный и диетический рецепт.
- >Салат «Обжорка по-корейски»
- Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные
- Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.
- Картофельный сыр
- Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.
- Форшмак от Ресторан.Ru
- Дневник
- Паэлья с цыпленком
- Дневник
Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
Автор блюда — шеф-повар гостиницы Pentahotel Иван Фролов.
Десерт Ивана Фролова, шеф-повара гостиницы Pentahotel.
Простое и вкусное блюдо шеф-повара Pentahotel Moscow Arbat Ивана Фролова. Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.
Это блюдо в азиатском стиле приготовил бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. В основе — традиционный индийский соус карри. Количество ингредиентов дано в расчете на две порции.
Источник
Ресторанные блюда
Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!
Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.
Источник
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1581)
- выпечка (556)
- торты и прочие вкусности (551)
- салаты (115)
- кабачки (59)
- закуски (44)
- хлеб (43)
- салаты (32)
- баклажаны (32)
- варенье (31)
- рыба (27)
- блины (25)
- мороженное (24)
- каши (7)
- яйца (7)
- Vuohensaari (747)
- kahvila (520)
- поварская азбука (228)
- uimaranta (1)
- рукоделие (542)
- другое (218)
- вязание крючком (193)
- вязание спицами (83)
- шитьё (26)
- домашняя косметика (436)
- маски (54)
- для зубов (19)
- скрабы (19)
- кремы (18)
- бальзамы (15)
- уход за руками (9)
- духи домашнего приготовления (8)
- для дома (8)
- массажные плитки (6)
- уход за губуми (6)
- мацераты (5)
- духи (5)
- дезадоранты (5)
- уход за ногами (5)
- убтаны (5)
- сахарные скрабы (5)
- взбитые масла (4)
- любимые (4)
- соль (2)
- эфиры в косметологии (2)
- пудра (1)
- краса и здоровье (301)
- диеты (33)
- шугаринг (2)
- вербальная сокровишница (299)
- травник (234)
- аюрведа (183)
- мыловарение (125)
- бельди (9)
- холодный способ (5)
- прозрачное глицериновое (2)
- травы в мыловарении (1)
- сад (86)
- магия (86)
- узелковая магия (18)
- массаж (61)
- стоунтерапия (6)
- напитки (39)
- прохладительные (11)
- изготовление свечей (39)
- арома (36)
- эфиры (35)
- рецепты для кафе (31)
- масленка (31)
- камни (25)
- чиннелинг (20)
- ли.ру (20)
- мандала (8)
- яйца (3)
- просто цветы (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика рецепты для кафе.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Яблочный самбук — холодный десерт!
Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Яблочный самбук — холодный десерт!
Это очень низкокалорийная сладость. К тому же, моя любимая, потому что яблочная! Легкий и нежный десерт для всей семьи!
На 8 порций понадобится
1 кг яблок, 4 белка, 200 г сахара, 10 г желатина
гранатовые зерна, орехи и шоколадные капли для украшения (капли можно заменить тертым шоколадом)
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Картофельная запеканка с копчёным окороком
Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Картофельная запеканка с копчёным окороком
Рецепт- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Суп из кабачков. Вкусный, полезный и диетический рецепт.
Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Суп из кабачков. Вкусный, полезный и диетический рецепт.
50 ккал 1 порцияИнгредиенты:
- 250 гр. кабачков
- 100 гр. брынзы
- 10 гр. сливочного масла
- 10 гр. = 1 ч. л. муки
- 50 гр. зелени
- 500 гр. воды соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
>Салат «Обжорка по-корейски»
Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Салат «Обжорка по-корейски»
Салат этот совсем не из корейской кухни, просто я его так называю, — по сути, это «обжорка», только приготовление мяса немного напоминает приготовление хе.
Для приготовления потребуется:
500 гр говядины
80-100 гр соевого соуса без добавок
100 гр растительного масла
100 гр зеленого горошка
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные
Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные
Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Картофельный сыр
Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Картофельный сыр
яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.
Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.
Ингредиенты:
картофель некрупный — 8 шт.
сыр твёрдый — 300 гр.
сливки — 1,5 — 2 стакана
перец белый молотый
соль- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Форшмак от Ресторан.Ru
Дневник
Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Ингредиенты:
1 крупная слабосоленая сельдь
4-5 шт. отварного картофеля
3 вареных яйца
1 шт. репчатого лука
50 г зеленого лука
1/2 стакана растительного масла
майонез 1 упаковка
Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе.
Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком.
В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе.
На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.07.02.2004
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Паэлья с цыпленком
Дневник
Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Ингредиенты:
(на 8 порций)
цыпленок (1-1,3 кг)
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сладкий 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
щепотка шафрана
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
4 ст. л. растительно масла без запаха
250 г риса
3/4 литра куриного бульона
250 г филе окуня
350 г креветок
150 г зеленого горошка
1/2 стакана сухого белого вина
10 фаршированных оливок
Подготовим все продукты.
Разделим цыпленка на 8-10 частей. Мелко нарубим лук и чеснок. Нашинкуем перец. Помидоры разрезать на 8 частей. Разведем шафран в небольшом количестве воды. Окуня нарежем на кусочки. Креветки очистим и при желании ошпарим кипятком.
Разогреем масло в сотейнике или гусятнице, а еще лучше на большой и глубокой сковороде, выложим предварительно посоленную и поперченную курицу, обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем к курице лук, чеснок.
Через 5 минут выкладываем рис и также обжариваем. Рис не мытый.
Добавляем помидоры, перец, заливаем шафраном и бульоном и варим 15 минут.
Кусочки окуня посолим, смешаем с креветками, зеленым горошком, вином и добавляем к паэльи. Даем настояться 10 минут.
Подаем паэлью к столу с ломтиками лимона. Сверху паэлью следует посыпать нарезанными ломтиками оливками.Источник