- Рецепты для режима томление
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Режим Томление
- Re: Режим Томление
- Re: Режим Томление
- Re: Режим Томление
- Re: Режим Томление
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Re: Программа «Томление»
- Томление в Редмонд 90
- Re: Программа «Томление»
- Что представляет процесс томления в мультиварке
- Процесс томления и его назначение
- Что представляет режим томления в мультиварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Азбука кулинара: что такое томление
Рецепты для режима томление
Сообщение Наталья Федорова » 01 мар 2013, 13:15
Re: Программа «Томление»
Сообщение Greenwey78 » 01 мар 2013, 13:23
Re: Программа «Томление»
Сообщение Белая Луна » 01 мар 2013, 23:23
Re: Программа «Томление»
Сообщение лёлик-олик » 02 мар 2013, 10:13
Re: Программа «Томление»
Сообщение Greenwey78 » 02 мар 2013, 10:53
Re: Программа «Томление»
Сообщение lenamama » 02 мар 2013, 12:29
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 03 мар 2013, 10:32
Re: Программа «Томление»
Сообщение Анюта_Ш » 03 мар 2013, 16:45
Re: Программа «Томление»
Сообщение anabog » 03 мар 2013, 19:23
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 03 мар 2013, 20:01
Re: Программа «Томление»
Сообщение Белая Луна » 04 мар 2013, 13:50
Re: Программа «Томление»
Сообщение anabog » 06 мар 2013, 12:08
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 06 мар 2013, 12:15
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 06 мар 2013, 12:19
Режим Томление
Сообщение sobarik » 25 май 2013, 08:35
Re: Режим Томление
Сообщение Хомочка » 25 май 2013, 08:39
Re: Режим Томление
Сообщение turbosyslic » 25 май 2013, 14:04
Re: Режим Томление
Сообщение ТашаШ » 06 июн 2013, 17:23
Re: Режим Томление
Сообщение Карабас » 06 июн 2013, 20:03
Re: Программа «Томление»
Сообщение skyfox53 » 03 окт 2013, 12:02
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 03 окт 2013, 15:05
Re: Программа «Томление»
Сообщение skyfox53 » 05 окт 2013, 12:20
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 05 окт 2013, 16:41
Томление в Редмонд 90
Сообщение juravl » 08 окт 2013, 14:11
Re: Программа «Томление»
Сообщение juravl » 09 окт 2013, 08:36
Вот-вот! И я присоединяюсь к этому вопросу.
Я открыла тему, читаю сейчас — и радуюсь за всех, у кого получается вкусно, и одновременно огорчаюсь за себя. Второй мой опыт на томлении после неудачной перловки — говядина.
Я тоже, как здесь кто-то писал, купила эту модели именно потому, что привлек режим томления (а так — купила бы М-70).
Короче с говядиной моя мультя подвела меня просто чудовищно. У мужа был ДР, хотела к его приходу с работы сделать обалденное блюдо. Купила говяжью лопатку, отделила от кости, порезала крупными кусками (примерно 3 х 3 см), морковь тоже крупно (2 х 2), лук, перцы болгарские, помидоры, добавила воды и томатного сока. И включила на ТОМЛЕНИЕ — АЖ НА 5 ЧАСОВ (. ).
Короче, к приходу мужа достаем блюдо — а мясо — просто резина. Еле-еле кулинарная вилка втыкается. Морковь — ну до того Аль-денте, что просто сырая почти. Я была в шоке. За пять часов — все сырое и жесткое. Спасла положение только моя старенькая добрая скороварка Юнит, которая стояла обиженная в углу, так как после покупки Редмонд я совсем обделяла вниманием свою Юнит. Ну она, голубушка, меня не подвела, довела все продукты до мягкости на режиме тушения (а тушит она быстро, потому как скороварка). Пришлось немножко подождать-помучиться голодом, но в итоге блюдо получилось как надо.
И вот я теперь в недоумении. Что с моей Редмонд не так. Ну целых пять часов томила. Ладно, мясо — могла попасться корова, умершая своей смертью от старости. А морковь-то, лук — почему сырые после 5 часов томления? Бред какой-то получается.
И, кстати, я пробовала сделать сравнительный эксперимент на своих двух мультях (Юнит и Редик) — делала запеканку из Творопыш. Вес и все ингредиенты в точности совпадали. Так вот, в Юнит запеканка поднялась раза в 2 выше, чем в Редике. Не понимаю, почему. Вроде, в Редике выпечка должна быть деликатнее, так как не принцип скороварки, т.е. выпечка не должна осядать. Но на деле получилось наоборот — в Редике осела моя запеканка. Странно как-то.
Короче, огорчает меня иногда мой новый Редик.
Источник
Что представляет процесс томления в мультиварке
Это довольно популярный в приготовлении блюд способ, которым пользуются многие повара. Он заключается в долговременной варке при небольшой температуре ингредиента в уже закипевшей жидкости. Важно, чтобы содержимое посуды было изолировано от воздуха плотно прилегающей крышкой. Другими словами, мы описываем определенный этап между жаркой, варкой или тушением заранее пожаренного мяса. Также способ очень похож на «припускание», но на последнее затрачивается к меньше времени.
Томление отнюдь не считается нововведением или инновацией опытных поваров. Данным приемом в приготовлении еды пользовались еще давным-давно при Древней Руси, как обычной жаркой и варкой. Томление в мультиварке представляет аналогичный процесс, но с гораздо меньшими усилиями. Сейчас охарактеризуем процесс с помощью данного электроприбора подробно.
Процесс томления и его назначение
Томление дает возможность по-настоящему насладиться вкусом блюда: это могут быть каши, мясо, рыба, овощи, молочные продукты и другие. За счет изолирования ингредиента от воздуха и поддержания маленькой температуры на протяжении длительного периода времени, тепло распределяется максимально по всей посудине.
Молоко при томлении становится невероятно мягким, нежным и взбитым, а вкус — более сливочным. При таком приготовлении гарниров, вкус ингредиентов усиливается, да и само блюдо дает насыщенный аромат. Особенно метод «томления» подходит для создания мясных блюд. Если приготовить данным образом кусок мяса, то оно получится нежным и легким. Технология довольно проста: нужно сначала разогреть посуду с глубоким дном и прожарить там мясо с овощами в растительном масле, затем залить водой и дать блюду протомиться при температуре менее 100 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что такая температура должна распределиться по всему блюду, что позволяет сделать плотная и крепкая крышка. Время от времени нужно подливать некоторое количество воды и постепенно повышать температуру. Главной изюминкой процесса является то, что температура постоянно увеличивается, но при этом не доводится до максимальной.
Этот кулинарный прием открывает особенный вкус продуктам, который отличается от других способов приготовления пищи, известные современной кулинарии.
Справка! Сколько процесс должен длиться, можно определить только по тому, что конкретно необходимо приготовить. На овощи тратится времени значительно меньше, чем на порцию мяса. Большое значение имеет и сорт мясо.
Что представляет режим томления в мультиварке
Мультиварка — кухонный электрический прибор, в арсенал которого входит множества функций. Его наличие значительно упрощает готовку. Оборудование полностью заменяет сковороду, кастрюли, да и плиту в целом. Она готовит абсолютно любую еду: жареную, вареную, супы и даже сладости. Мультиварка в свое время стала настоящим открытием для домохозяек и поваров.
Так как мультиварка оснащена плотной и толстой крышкой, томление и тушение происходит более эффективно, чем на плите. Именно это помогает данному процессу протекать наиболее правильно и эффективно.
Если хочется протомить продукт правильно, лучше это делать в печи, как это издавна делали на Руси. Но так как сейчас это сделать проблематично, можно использовать и мультиварку, которая сейчас есть практически в каждом доме. Обсудим подробнее, как происходит томление в мультиварке.
От обыкновенного томления оно практически не отличается. Просто в мультиварке он будет проходить автоматически: ждать момента, когда нужно будет подливать воды, не нужно. В результате блюдо становится мягким и нежным с более выраженным вкусом.
Всем известно, что когда при варке продукт теряет множество полезных витаминов. Поэтому понятно, что такая еда не является полезной, и процесс не сможет обеспечить нужным количеством полезных веществ на день. А при томлении требуется минимальное количество воды и длительное поддерживание низкой температуры, поэтому большинство питательных веществ в еде сохраняется. Томление овощей не меняет ни цвет, ни вкус, ни их целостность.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Азбука кулинара: что такое томление
Продолжаем разговор о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о бланшировании.
А термин, суть которого мы раскроем сегодня, — томление.
Суть этого понятия скрыта в названии — еда должна томиться под плотно закрытой крышкой.
Томление – это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При этом блюдо в течение достаточно длительного времени подвергается равномерному и одновременно не очень интенсивному нагреванию.
Но главная особенность этого способа приготовления в том, что делать все это желательно в русской печи. Только в ней томленое блюдо приобретает неповторимый вкус. Конечно, сегодня русские печи можно найти разве что в деревнях. Невзирая на это, готовить вкусную еду хочется в независимости от условий.
Современная кулинария предлагает рецепты томленых блюд, которые в основном готовятся в самой простой духовке. Для этого ее включают на самую низкую мощность, а ингредиенты блюда надежно изолируют от попадания горячего воздуха (к примеру, с этой целью кушанье накрывают плотной крышкой или несколькими слоями пищевой фольги).
Готовить при помощи томления можно самые разнообразные продукты – мясо, каши, овощи или даже рыбу. К примеру, национальные кухни некоторых финно-угорских народов отдают томленым блюдам центральное место – практически все продукты, которые используются в пищу, обязательно подвергаются обработки томлением.
Самой подходящей посудой для приготовления блюд методом томления считается керамическая: это могут быть горшочки, мисочки или кастрюли с плотно закрывающейся крышкой. Нужно помнить, что для совершенно любого томленого блюда требуется длительная тепловая обработка – горшочки с мясом, овощами и другими продуктами могут готовиться таким образом по шесть-восемь часов.
К основным и явным достоинствам томленых блюд относят их нежный вкус и приятную консистенцию. Супы, каши, мясные кушанья, приготовленные путем томления, по вкусу очень легко отличаются от аналогичных блюд, которые приготовлены методом тушения или варки. Томление используется при приготовлении рагу, гуляша и рулетов.
Кстати, можно томить также и блюда, в составе которых содержатся молочные продукты – сыр, молоко, сливки, сметана. На Руси повсеместно томили молоко, которое приобретало розоватый оттенок и нежнейший неповторимый вкус.
Томление порой можно имитировать в специальной тиховарке либо духовке, для чего периодически к блюду подливается небольшое количество кипятка. Тем самым продлевается самым процесс приготовления кушанья за счет подавления ускорения выпаривания жидкости.
Однако такие блюда зачастую получаются не особо вкусными, как бы вываренными. Хотя, к примеру, мясо и разваривается так же хорошо, как и в истинных томленых кушаньях, но характерный для томления вкус воссоздать другим путем, кроме такого приготовления в настоящей русской печи, не удается.
Этот метод особенно хорошо подходит для приготовления мяса с толстыми волокнами и для мяса более старых животных. Если томить мясо на протяжение двух-трёх часов, то мы получим блюдо с мягкой консистенцией и великолепным вкусом.
По материалам findfood.ru
К большому сожалению, не многие кулинары любят и умеют готовить томленые блюда, так как их тепловая обработка отнимает уж больно много времени. Правда, если вам по душе невероятно вкусное мясо или нежная каша, ароматные овощи или густой суп, нужно обязательно попробовать приготовить их способом томления. На самом деле, в томлении нет ничего сложного.
Мастерство хозяйки во многом зависит от ее умения наблюдать. Конечно, это приходит с опытом. Но все же вы должны знать, что температура томящегося блюда должна составлять 94-96ºC, что на несколько градусов меньше температуры кипения. Если у вас есть градусник, рассчитанный на высокие температуры, то можете с его помощью потренироваться определять температуру готовящейся пищи.
Но можно обойтись и без градусника, научившись распознавать признаки томления. Во время томления на поверхность блюда поднимаются немногочисленные пузырьки, а вот при кипении количество пузырьков значительно увеличивается.
Как только вода начнет «вздрагивать», огонь надо уменьшить, чтобы блюдо томилось, а не варилось.
В помощь хозяюшкам привожу два, показавшихся мне несложными, рецепта, найденные в сети.
Курица медленного томления
Курица целая | 1.5 кг | Соль | по вкусу |
Горчица готовая | 2 ст.л. | Перец красный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт | Лимон(дольки) | 3-4 шт. |
Приправа для курицы | по вкусу |
Курицу обмыть,обсушить бумажным полотенцем. Лук крупно нарезать дольками, лимон кружками (или дольками). | |
Курицу натереть приправой и красным молотым перцем снаружи и внутри. | |
Нафаршировать курицу луком ,чесноком и лимоном. Заколоть зубочисткой. Хорошо смазать кожицу курицы горчицей. Смазать маслом форму, уложить туда курицу и отправить в разогретую духовку на 230 градусов на 15-20 минут, чтобы спинка курицы зарумянилась. Затем снизить температуру до 100-120 градусов, накрыть форму крышкой или фольгой и томить курицу 2.5 часа. | |