- Мультиварка Cuckoo CR-0821FI
- Оглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- Подготовка к эксплуатации
- Приготовление еды
- Рис для суши
- Обычный круглозерный рис («Кубанский»)
- Смесь длиннозерного и дикого риса
- Красный рис
- Гречка
- Уход за мультиваркой
- Удобство управления
- Дисплей и кнопки
- Режимы и функции приготовления
- Инструкция
- Отзывы пользователей
- Общие выводы
- Рецепты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Мультиварка Cuckoo CR-0821FI
Оглавление
Это одна из недорогих моделей в линейке фирмы. Дешевизна, впрочем, объясняется однозадачностью предмета обзора — в инструкции английским по серому написано: «Rice cooker». Впрочем, судя по отзывам в сети, русскоязычных потребителей это не смущает, в мультиварке готовят супы, мясо, выпечку, расстаивают опару. Внешне наша подопытная ничем примечательным не отличается. Белая, довольно компактная. С обычным набором аксессуаров, чашей на 3,5 литра (что объяснимо назначением — в кастрюле такого объема можно сварить довольно много риса), пароваркой. Поражает воображение программное разнообразие способов варить упомянутый злак — в инструкции заявлено 16 различных режимов, настраиваемых в зависимости от вида риса.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Cuckoo |
Наименование модели | Cuckoo CR-0821FI |
Тип | рисоварка |
Потребляемая мощность | 834 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | белый |
Объем чаши | 3,5 л |
Материал чаши | алюминий |
Покрытие чаши | антипригарное |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | мембранные |
Дисплей | ЖК |
Поддержание температуры | есть, с возможностью отменить автоподогрев |
Отложенный старт | до 13 часов |
Дополнительные функции | |
«Мультиповар», варка «Турбо» | |
Масса и габариты | |
Устройство (Ш×В×Г) | 34×30×36 см |
Вес | 4 кг |
Комплектация
- мультиварка
- чаша
- контейнер-пароварка
- ложка
- мерный стакан
- инструкция
- книга рецептов
Подготовка к эксплуатации
Шнур неотсоединяемый, но удобно прячется внутрь выемки на днище корпуса. После установки прибора и подключения его к источнику электропитания, надо выставить на дисплее текущее время. После выключения из сети, мультиварка сохраняет настройку времени.
Перед первым приготовлением блюда в новой мультиварке, стоит очистить ее изнутри и снаружи. Нижний нагревательный элемент, чашу и защитную пластину на крышке надо протереть от гипотетического мелкого мусора, чтобы избежать неприятного запаха и повреждений при включении режима. Чтобы избежать возможного неприятного запаха пластика во время готовки, мы ставим прибор на предварительный прогон с водой и половинкой лимона.
Приготовление еды
Начинаем тестирование. Для этой модели, поскольку она заявлена производителем как усложненная рисоварка, мы закупили несколько видов риса: обычный круглозерный, круглозерный рис для суши, смесь дикого и длиннозерного и красный рис. Каждый вид мы готовим на отдельном режиме в соответствии с таблицей в инструкции.
Рис для суши
За указанное время в указанном количестве воды не приготовился. За второй заход — рис стал нужной консистенции и клейкости, но снизу образовалась корочка. В целом, опыт мы сочли неудачным.
Обычный круглозерный рис («Кубанский»)
От этого вида готового продукта, при всей его схожести с рисом из первого эксперимента, мы ждали иного: он должен был стать рисовой кашей. Здесь программа нас не подвела.
Смесь длиннозерного и дикого риса
Мы выбрали режим (сочетание времени, температуры и количества воды) для рассыпчатого длиннозерного риса. Он и сварился так, как следовало. А вот дикий рис оказался несколько более аль денте, чем нам представлялось нужным. Но режима для смеси рисов у этой мультиварки нет, поэтому программу нам упрекнуть не в чем. Хотелось бы, конечно, чтобы у такой усложненной рисоварки было умение варить смесь рисов, раз уж ее продают. С другой стороны, вероятно, создатели модели не ориентировались на ассортимент российских супермаркетов.
Красный рис
Готовился в соответствии с инструкцией. В итоге получился очень сильно недоваренным.
Гречка
Поскольку рисоварки используются для приготовления различных круп и каш из них, мы выбрали самую популярную среди русскоязычных пользователей крупу. Готовили на режиме «Каша».
А вот гречка хозяйке, определенно, удалась. Одновременно мягкая и рассыпчатая, образцовая гречка.
Исходя из опытов, группа экспериментаторов делает вывод, что удачнее всего получается крупа, изначально требующая меньшего количества жидкости для доведения до готовности. Возможно, дело в разности вкусов у нас и аудитории, на которую ориентировался производитель, а программная часть работает точно. В ином случае это недоработка создателей прибора.
Уход за мультиваркой
Чаша изготовлена из алюминия, поэтому класть ее в посудомоечную машину не рекомендуется. Дно чаши обработано антипригарным покрытием. Пригоревший рис отходит легко, если замочить его в мыльной воде на несколько часов. Если же нескольких часов у вас нет — придется оттирать жесткой щеткой для антипригарных покрытий.
Самая сложная для ухода за изделием часть — крышка. Она несъемная, контейнера для сбора конденсата нет, работа по отмыванию довольно ювелирная. Клапан сброса пара снимается, мыть и устанавливать его довольно легко. Но в сети много отзывов о том, что пластмассовые лапки вокруг кольца клапана со временем отламываются одна за одной.
Удобство управления
Дисплей и кнопки
Интуитивно непонятный интерфейс. Сочетание русскоязычных надписей на кнопках с иероглифами вызывает объяснимый когнитивный ступор. Кнопок всего семь, но реальность мультиварки регулируется их сложным сочетанием. На дисплее — названия режимов, перебираются листанием с помощью кнопки «Меню».
Сами кнопки мембранные, имеют хороший легкий ход.
Режимы и функции приготовления
Режимы:
- Обычный рис
- Коричневый/Клейкий
- Турбо
- Каша
- Мультиповар
Функции:
- Варка
- Замачивание
- Выбор
- Таймер
- Подогрев /Разогрев
Кнопка «Турбо» по сути тоже означает не отдельную программу приготовления (режим), а функцию. Исходя из названия, можно понять, что время приготовления уменьшается. Делается это просто повышением температуры тэна (как и обычно, в инструкции никаких упоминаний о конкретных величинах).
«Замачивание» призвано разгрузить голову и руки готовящего в том случае, если рис перед варкой надо замочить на какое-то время. Можно сделать это в самой мультиварке и по прошествии времени начнется приготовление. Если же замачивать предварительно ничего не нужно, следует сразу выбрать «Варка». С функцией «Замачивание» все на так просто, как хотелось бы. Здесь пришло время поговорить о функции «Выбор», поскольку без нее «Замачивание» не состоится. Как гласит инструкция, это возможность улучшить вкусовые качества блюда.
В приборе запрограммированы 4 шага (температурных), выставляя которые, можно регулировать изменения температуры в процессе. Разобраться в логике этого процесса подвластно только избранным. В сети избранных мало, если не сказать — нет. Шаги не описаны с точки зрения конкретных измеримых параметров, в инструкции приводится лишь пример их употребления. Путем сложных экспериментов, подтвержденных впоследствии сетевыми изысканиями экспериментальная группа обнаружила, что шаг равен 20 градусам.
В инструкции мы обнаруживаем сложные сочетания шагов, могущественных в смысле вкусовых качеств риса. Разобраться с тем, как придать продукту наилучший вид нам должен помочь график, на котором изображены 16 видов сваренного риса и какой шаг нужно выбрать в зависимости от желаемого результата. Даже если с этим пунктом имярек как-то справился, запрограммировать искомую комбинацию не так-то просто, поскольку интерфейс недружественен человеку. В результате, молодые хозяева агрегата предпочитают готовить весь свой термообрабатываемый рацион на режиме «Мультиповар».
Режим «Мультиповар» позволяет выставить время приготовления с шагом в 5 минут. Температура при этом остается неизменной.
Внутренняя чаша объемом 3,5 литра сделана из листового алюминия. На дне чаши — антипригарный слой, который наносится во время изготовления чаши: в листе алюминия делаются микроотверстия каплевидной формы, в которые заливают антипригарное покрытие. После этого лист сворачивают в чашу. Именно из-за такой особенности нанесения, как говорят представители дилеров прибора, на внутренней поверхности чаши после некоторого времени использования появляются белые пятна. На качество приготовления, по заявлениям опытных владельцев тестируемой модели, эта приобретенная расцветка никак не влияет.
Ручек у чаши нет, и это заставляет людей, пишущих отзывы, грустить. К хорошему быстро привыкаешь. Но следует помнить, что перед нами самая дешевая модель из линейки мультиварок Cuckoo.
Контейнер-пароварка ставится на дно чаши. Это менее удобно, чем использование подвесного контейнера — изымать конструкцию с горячим продуктом довольно сложно, да и количество воды на дне чаши надо очень тщательно отмерять, чтобы она не выкипела и не залила приготовляемое блюдо.
Инструкция
Об этой части взаимоотношений с прибором мы уже не раз упоминали в настоящем обзоре. Инструкция к Cuckoo CR-0821FI вызывает ассоциацию с шутками про чемодан без ручки. Без нее не разберешься, с ней становится еще сложнее. Мануал плохо переведен, никогда не видал ни редактора, ни корректора, способ изложения материала трудно поддается осознанию. Народный фразеологизм «Смотришь в книгу — видишь фигу» кажется нам неплохой иллюстрацией к процессу освоения описываемой инструкции.
Отзывы пользователей
Этот раздел призван свести воедино все упоминаемые нами мнения об использовании мультиварки-рисоварки Cuckoo. Сначала, по традиции, о плохом:
- непонятная инструкция
- выламывающийся держатель парового клапана
- пятна на дне чаши
- неочевидность интерфейса
- несъемная крышка, вызывающая неудобства при уходе за изделием
О хорошем:
- блюда не пригорают
- мультиварка хорошо готовит каши
- приятный дизайн
- недорогой (относительно) прибор именитого производителя
Общие выводы
Перед нами рисоварка, которую российские маркетологи выдают за мультиварку. И упрекнуть их в этом сложно, поскольку так сложился способ восприятия подобных устройств в российском сегменте рынка. Для пользователей подобный агрегат — дополнительная конфорка приятного дизайна с пароваркой в комплекте и функцией отложенного старта. Поскольку покупается такой прибор зачастую для нужд большой семьи (блюда для детей, диетический рацион в пароварке, возможность закинуть ингредиенты, выставить время и заняться другими делами), то, возможно, исходить следует из того, удовлетворяет ли данная модель запросам описанной таргет-группы. По результатам нашего тестирования, часть, касающаяся приготовления каш и пароварения, не вызывает нареканий. Отягощает впечатление интерфейс и мануал к прибору.
Есть и гипотетическая иная целевая аудитория — люди, которых радует возможность сварить рис 16 разными способами. Жизнь таких воображаемых владельцев Cuckoo CR-0821FI, несомненно, расцветится новыми красками с обретением рисоварки. Проблемы с интерфейсом и неочевидным качеством работы программ, предназначенных для варки риса, впрочем, актуальны и для этой описываемой таргет-группы.
И напоследок, следует задать вопрос о цене прибора. Она низка в сравнении с другими мультиварками фирмы Cuckoo, но не в сравнении с ценами на простые мультиварки, предоставленные на нашем рынке. Безусловно, эта модель и не позиционируется как простая мультиварка: она усложненная рисоварка. Это вопрос о том, для каких нужд вы собираетесь использовать прибор: каши на завтрак и паровые овощи готовят и более дешевые модели, а 16 видов риса различает только Cuckoo CR-0821FI. Есть еще и аспект доверия к бренду — и это, в сочетании с ценой, для многих является решающим аргументом для покупки протестированной нами модели.
Источник
Рецепты
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Курагу нарезать тонкой соломкой. 2. Все ингредиенты положить в чашу. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «СУШИ РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончанию программы готовое блюдо измельчить блендером.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 0.5 м.ст.
Курага — 1.5 м.ст.
Молоко- ¼ м.ст.
Вода — 3 м.ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.
2. Рис и курагу выложить в чашу, добавить молоко и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «РИС», расширяемую программу «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо измельчить блендером.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо промыть, очистить от пленок и порезать кусками. 2. Картофель порезать дольками. 3. Морковь и лук нарезать кольцами. 4. Огурцы и помидоры мелко нарезать. 5. Все ингредиенты выложить в чашу. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Нажать кнопку «СТАРТ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать кусками.
Картофель нарезать дольками.
Морковь и лук нашинковать .
Огурцы и помидоры мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в чашу , налить
воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Картофель хорошо промыть, но не чистить, можно потереть железной губкой, если картофель старый, и разрезать на 8 долек. 2. В отдельной посуде смешать сливочное и растительное масло с чесноком и зеленью, можно добавить сухую паприку и горчицу. 3. Обвалять картофель в масляной смеси. Выложить в чашу, выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР» программу «ВЫПЕЧКА», время — 45 минут, 1 уровень температуры.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель хорошо промыть, но не
чистить, разрезать на 8 долек.
В отдельной чашке смешать сливочное и
растительное масло с чесноком и зеленью,
добавить паприку сухую и горчицу.
Выложить туда картошку и обвалять её в
этой смеси.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананасы кольцами ………………………………………… 1 банка
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Масло (маргарин) ……………………………………………… 200 гр.
Разрыхлитель …………………………………………………… 10 гр.
Сахар …………………………………………………………… 150 гр.
Мука …………………………………………………………… 250 гр.
Ванильный сахар ………………………………………………… 1 п.
Коричневый сахар ………………………………………… ….. 1 ст.л .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло (маргарин) растопить и добавить
к нему все ингредиенты, кроме муки и
коричневого сахара, взбить до
однородного состояния.
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром
коричневым, для красивой золотистой
корочки.
Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху
выложить тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кубиками и
выложить на тесто.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 40 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар взбить с размягченным маслом.
По одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать.
Добавить пряности, соль, херес и
перемешать.
Всыпать изюм и орехи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 50 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут, 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ВЫПЕЧКА», 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку «СТАРТ». После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кефир, яйца и сметану перемешать до
однородного состояния.
Сыр натереть на терке.
На дно чаши выложить лист лаваша,
посыпать сыром, немного полить заливкой.
Весь остальной лаваш порезать на кусочки,
хорошо вымочить в кефирной заливке и слоями выкладывать,пересыпая каждый слой сыром.
Таким образом чередовать сыр и кусочки
вымоченного лаваша. Последним слоем
выложить кусочки лаваша, залить
оставшейся смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Разрезать баклажан вдоль не до конца, просолить и оставить на 20-30 минут. 2. Промыть и обтереть баклажаны и вложить между каждой дольки по кусочку помидора, сыра, ветчины. 3. Смешать сметану и майонез. 4. Уложить в чашу баклажаны, полить сверху заливкой и посыпать тёртым сыром. С помощью кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» 40 минут, температура — 110С. Нажать кнопку «СТАРТ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Надрезать баклажан веером вдоль (не до
конца), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обтереть.
Вложить между каждой долькой баклажана
по кусочку помидора, сыра, и ветчины.
Смешать сметану и майонез.
Уложить в чашу баклажаны, полить сверху
заливкой, посыпать тертым сыром.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу » Тушеное мясо» 4. Нажать кнопку » СТАРТ»
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корейку нарезать порционно, лук нарезать
полукольцами.
Выложить все ингредиенты в чашу и
перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ЙОГУРТ» 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ВЫПЕЧКА», 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 310 мл.
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 500 г.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесить тесто. Когда оно подойдет, обмять его и скатать в виде колобка.
Смазать чашу маслом, переложить полученный колобок в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 37 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
2. После завершения программы нажать кнопку «ОТМЕНА». Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
3. После окончания программы хлеб перевернуть. Продолжить выпекать в программе «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1.Мясо нарезать небольшими кусками. 2. Лук мелко измельчить, перемешать с мясом. Добавить соль, соевый соус и сок лимона. Дать пропитаться 30 минут. 3. Положить мясо в чашу и добавить ½ мерного стакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить мясо в отдельную посуду. 4. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО » установить программу «ПОДЖАРКА», время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чаше растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать. 5. В полученную массу тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить сметану. 6. По окончанию программы добавить мясо. Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться 15 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, смешать с мясом.
Добавить соль, соевый соус и сок 1/2 лимона.
Перемешать и дать постоять 30 минут.
Выложить мясо в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
После окончания приготовления выложить
мясо в отдельную посуду.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой
крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ПОДЖАРКА», установить время
5 минут и 2 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Растопить сливочное масло, добавить в него
муку , перемешать, чтобы не было комочков.
В полученную массу тонкой струйкой ввести
кипяток, постоянно помешивая, затем
сметану.
В готовую смесь выложить мясо, перемешать.
Дать потомиться 10 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Рыбу порезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой 2. Лук порезать средней соломкой 3. Шампиньоны мелко нарезать 4. В чашу налить масло и выложить рыбу. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Рыбу прожарить до золотистой корочки 5 минут добавить лук и жарить еще 3 минуты 6. Убрать рыбу в отдельную посуду. Продолжаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ» 7. Готовим сметанный соус: В чашу с горячим маслом подсыпать муку, непрерывно помешивая 8. Залить сметану, добавить томатную пасту, соль, перец. Выбрать кнопками “ВПРАВО“ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” установить время – 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Источник