Рецепты для rolsen rbm 1309

Инструкция и руководство для
Rolsen RBM-1309 на русском

15 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Обзор хлебопечки Rolsen RBM-1480 и выпечка хлеба из смеси Корнекс

Выпечка хлеба из смеси Пудовъ в хлепобечке Rolsen RBM-1480

Хлебопечка моя- ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

Хлебопечка Redmond RBM M1902 отзывы рецепт белого хлеба с семенами льна

Хлебопечка REDMOND RBM-1905 первый «блин» — блин не «комом». чего и Вам желаю .

Хлебопечки Gorenje BM900 AL и ND. Купить хлебопечь Горенье. Приготовление хлеба в хлебопечке.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RBM.

Автоматическая хлебопечь, Инструкция по эксплуатации, Модель: rbm-1309

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

СОДЕРЖАНИЕ: Описание.

Основные меры безопасности . 4

Подготовка прибора к работе и первое

Панель управления и автоматические режимы . 6

Порядок работы . 9

Очистка и хранение . 10

Возможные проблемы и их устранение . 11

Технические характеристики . 13

Гарантия и ремонт . 14

Форма для выпекания хлеба.

1. Крышка
2. Корпус
3.

Форма для выпекания хлеба

6. Вспомогательный крючок

для извлечения лопатки-
тестомешалки из готового
изделия

Основные меры безопасности

Спасибо Вам за то, что Вы приобрели автоматическую хлебопечь Rolsen, мы надеемся, что
качество ее работы доставит Вам удовольствие. Перед использованием прибора внимательно
ознакомьтесь с данной инструкцией.

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют мощности и

напряжению Вашей электросети. Хлебопечь может использоваться только с принадлежностями,

входящими в комплектацию.

Данный прибор предназначен исключительно для бытового применения. Использование

прибора в коммерческих целях не допустимо!

Не устанавливайте прибор на мокрых, скользких и горячих поверхностях. Рекомендуется

располагать хлебопечь и шнур питания вдали от края рабочей поверхности, прямых солнечных

лучей и влаги. Располагайте прибор в местах трудно доступных для детей.

Для обеспечения нормальной вентиляции прибор должен находится минимум в 11см от стен

и других предметов. Ни в коем случае не накрывайте прибор полотенцем во время работы или

Данный прибор не предназначен для использования детьми и лицами с ограниченными

возможностями сенсорной системы или ограниченными интеллектуальными возможностями,

кроме случаев контроля и инструктирования их по вопросам использования прибора со

стороны лиц, ответственных за их безопасность.

Перед каждым использованием проверяйте шнур питания и другие части прибора на предмет

наличия повреждений. При обнаружении каких-либо дефектов необходимо незамедлительно

выключить прибор и отсоединить вилку питания от розетки электросети.

Подключайте прибор только к отдельно оборудованной розетке питания. Ни в коем случае не

используйте удлинители с сечением провода меньше, чем у прибора.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать прибор на открытом воздухе и при сильной влажности.

Перед включением проверяйте, правильно ли установлена форма для выпекания. Не помещайте

внутрь прибора твердые предметы и продукты, а также фольгу и другие материалы.

Не открывайте крышку прибора во время работы двигателя и не пытайтесь поправлять тесто

руками или какими-либо предметами. Если Вам необходимо произвести эти действия, то

Ни в коем случае не помещайте корпус прибора в воду или другую жидкость. Не допускайте

контакта электрических соединений с водой.

В случае обнаружения любых неисправностей необходимо прекратить использование прибора

и обратиться в специализированный сервисный центр Rolsen. Ни в коем случае не пытайтесь

ремонтировать прибор самостоятельно.

ВНИМАНИЕ: будьте крайне осторожны с прибором во время работы и при извлечении хлеба!

Подготовка прибора к работе и первое использование

В процессе выпекания хлебопечь и особенно ее внутренние части сильно нагреваются. Не

прикасайтесь к поверхности хлебопечи, кроме зоны кнопок управления. Для открытия крышки,

извлечения формы для выпекания и хлеба обязательно используйте рукавички!

Не превышайте нормы закладки ингредиентов в форму для выпекания.

ВНИМАНИЕ: аккуратно обращайтесь с формой для выпекания, т.к. она изготовлена из алюминия

и имеет антипригарное покрытие. Не прикладывайте особых усилий для ее извлечения.

Повреждение формы может привести к нарушениям в работе прибора.

Не мойте форму для выпекания в посудомоечной машине. Старайтесь не погружать в воду

нижнюю часть с креплением к приводу.

Запрещается разбирать прибор, если он подключен к электросети. После завершения работы

всегда вынимайте вилку питания из розетки электросети.

Извлекайте форму для выпекания только после отключения прибора от электросети только за

ручку строго вверх, слегка повернув против часовой стрелки.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста с лимоном

Используйте прибор только для выпечки, приготовления теста и варенья.

Данная модель хлебопечи имеет память настроек в случае отключения питания. Если прибор

включен повторно в течение 10 минут после отключения, то МЕНЮ автоматически начнет

работу с того момента, на котором она была прервана. В случае повторного включения

прибора более чем через 10 минут, настройки не сохранятся в памяти.

Если Вы испекли хлеб и хотите сразу сделать другой, дайте остыть прибору до 45°С. Если

прибор не достаточно остыл, автоматическая защита не позволит выбрать программу и

ПОДГОТОВКА ПРИБОРА К РАБОТЕ И ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Распакуйте прибор и его принадлежности. Проверьте комплектацию согласно
настоящей инструкции.

Откройте крышку, слегка поверните форму для выпекания против часовой стрелки
и извлеките ее за ручку вверх.

Тщательно промойте все детали, которые будут соприкасаться с продуктами,
теплой водой с моющим средством и просушите. Не используйте абразивные
моющие средства. Корпус и наружную часть формы для выпекания протрите
влажной мягкой тканью.

ВНИМАНИЕ! Во время первого использования от прибора может исходить запах. Это не
является неисправностью и связано с нагреванием смазки деталей и нагревательного
элемента. После полного цикла выпекания запах исчезнет.

Панель управления

Не прилагайте особых усилий для нажатия на кнопки.

– кнопка для запуска и отключения

программ выпекания хлебных изделий.
Для начала работы нажмите на кнопку один раз,
удерживать 1,5 сек. После включения вы услышите
короткий звуковой сигнал и на цифровом дисплее
появится название программы.
Повторным нажатием кнопки «Старт/Стоп» вы
сможете отложить начало запуска программы.
Для остановки нажмите на кнопку «Стоп» »и
удерживайте в течение 1,5 секунд до звукового
сигнала. После этого программа будет отключена.
Это предотвращает от ненамеренного отключения
программы.

– после запуска процесса

выпекания однократное нажатие на кнопку Старт/
Стоп позволяет прервать процесс выпекания на
непродолжительное время. В течении 10 мин.
программа сохраняется в памяти и повторным
нажатием кнопки Старт/Стоп процесс возобновится.

– позволяет Вам выбирать различные

программы выпекания хлеба (11 программ).
Последовательным нажатием Вы можете выбрать
желаемую программу:

1. Основной – полный цикл замеса и выпекания. Эта программа подходит для

приготовления белого и ржаного хлеба. Большинство рецептов предусматривают
использование этой программы.

2. Цельнозерновой – специальная программа с увеличенными интервалами для

приготовления хлеба из муки с низким количеством клейковины.

3. Французский – более продолжительная, чем основной цикл программа, т.к.

используются дополнительные смешивания, позволяющие хлебу быть более
«воздушным».
Примечание: размер хлеба не меняется.

4. Скорый – программа с укороченными интервалами. Подходит для приготовле-

ния хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.

Источник

Хлебопечка Rolsen RBM-1309

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Программы
  • Хлеб
  • Тесто
  • Управление
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

У меня очень тихо мешала тесто. даже чуть не пропустила второй замес. Громкий только звуковой сигнал.

печет как надо — и поднимается хлеб хорошо и пропекается и т.п. среди всех знакомых и родственников Ролсен только у нас, но он ничем не уступает другим!

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Вы сможете замешивать разные виды теста, в том числе для приготовления пельменей и пиццы. Есть режимы выпекания ржаного хлеба, французского багета, а также разнообразные десертные программы. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Используя экспресс-программу, можно порадовать гостей и быстро испечь к обеду пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Таймер задержки старта до 13 часов позволит еще с вечера заложить все ингредиенты, а с утра проснуться под восхитительный аромат свежей выпечки.

После окончания процесса выпекания прибор автоматически переходит в режим поддержания температуры, благодаря чему хлеб остается горячим до одного часа.

Rolsen RBM-1309 оборудована удобной сенсорной панелью со встроенным ЖК-дисплеем, который предоставит всю информацию о настройках печи, времени и текущем состоянии процесса приготовления. Благодаря смотровому окошку на крышке, весь ход выпекания хлеба будет происходить буквально на ваших глазах. Очистка съемной формы для выпечки не требует особого труда, благодаря антипригарному покрытию.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Источник

Рецепты для rolsen rbm 1309

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309

Итак, решил создать отдельную тему посвященную данной печке.Скажете почему?Ответ на этот вопрос простой.При покупке данной печи я ничего не нашел про нее на просторах инета.Даже на яндекс-маркете не было отзывов. и на форумах не упоминалась по поиску.

Вообщем появилась у меня идея приобрести хлебопечку.Семья большая-многодетная-хлеба надо много Когда-то в детстве я сам пек хлеб, даже 2 чугунные формы буханки были для этого.Тогда мне было примерно 14 лет и в стране был кризис с продуктами. в том числе с хлебом.Пока родители на работе, я с удовольствием после школы выпекал 2 буханки каждый день. Но процесс этот трудоемкий и после нормального появления хлеба в продаже, он был заброшен.Наступил 21 век и техника творит чудеса.

Итак встал вопрос выбора хлебопечки.

В моем захалустье я выбирал между Панасоником 254, LG 1001 и Rolsen RBM-1309, были и другие модели, но эти мне просто не приглянулись.
Нашел много положительных отзывов про Панасоник 254, но отталкивала цена,отсутствие окошка, да и модель не нова.Как я понял уже года 3. а то и больше на рынке.Цена в моем городке 6800 руб.

LG 1001 цена 5000 руб. оттолкнула пласмассовая мешалка.Хотя может она и хороша, и модель тоже не первый год на рынке.

Почему я остановился на Rolsen RBM-1309.Небольшая цена всего 3200 руб.
Есть окошко и есть подсветка.
Алюминивый корпус. конечно не сравнить с агрегатом Kenwood 850 вроде, на который я заглядывался, но цена почти 8000 меня отпугивала.
Все рабочие части металические.незнаю про качество металла, но на вид неплохо.
12 программ и достаточно большая форма для выпечки 1 кг. вроде..хотя буханка на фото по рецепту на 1.2 кг.

на яндекс-маркете как я понял- эта модель- новинка, хотя могу и ошибатся, думаю поэтому я ничего про нее и не нашел на просторах инета.
Вообщем выбор за вами, но я пока своей печкой доволен и считаю, что сделал правильный выбор-время покажет.

Вид сверху

Вид формы
Внизу не заклепки,а крепления — на вид надежные.

А вот, что получилось по первой программе:
«Основной белый»
У меня ремонт.На задний фон не смотрим

Источник

Хлебопечка ROLSEN RBM-1309: технические особенности, автоматические программы и формы для выпечки

Сортов хлеба в каждой булочной предлагается десятки, но бытовые хлебопечи пользуются устойчивым спросом. Дело в том, что подобные устройства позволяют приготовить хлеб, который нравится их владельцу, а не тот, что в ограниченном наборе видов предлагается в продаже.

Многим, например, нравится белый хлеб с хрустящей корочкой, но в магазинах можно купить только с мягкой, не говоря уже о степени прожарки. Кроме того, печь способна не только выпекать булки, но и делать некоторые десерты, замешивать тесто.

Выбирая новый электроприбор на кухню, хотелось взять не слишком дорогой, но добротный. В результате победила модель ROLSEN RBM-1309.

Бренд южнокорейский, в топе известных не находится, но качество выпускаемой техники на хорошем уровне, ничуть не уступая признанным компаниям бытовой техники. При этом стоимость продукции значительно ниже.

Хлебопечь довольно недорогая, стоит в диапазоне 3000–3500 рублей. В отличие от многих недорогих аналогов не выглядит пластиковой мыльницей. Модель имеет вид добротно собранного сундучка с откидывающейся сверху крышкой Стенки облицованы алюминиевыми панелями. Выглядит все очень солидно.

В картонной коробке находится сама печь, а также аксессуары: мерный стаканчик на 250 мл, крючок для вытаскивания лопатки и пластмассовая мерная ложка. Также имеется инструкция и книга рецептов.

Прибор тщательно защищен пенопластовыми панелями, что уберегает от повреждений при перевозке.

Мощность устройства 615 Вт. Объем формы для хлеба 2 л. Этого достаточно, чтобы выпечь буханку до 0,9 кг.

Управление кнопочное. Справа от крышки находится сервисная панель с 8 кнопками, нажимаются они с отчетливым, хотя и тихим прищелкиванием. Выше находится небольшой дисплей.

Кнопка «Старт/Стоп» включает и отключает устройство. Работу можно прервать клавишей «Пауза». Это бывает удобно, когда забыл положить какой-то ингредиент. В течение 10 минут программа сохраняется в памяти, поэтому надолго лучше на паузу не ставить.

Кнопка «Меню» позволяет выбрать одну из 11 программ, их перечень указан над экраном, поэтому ошибиться с выбором невозможно. Отсрочка старта до 13 часов. Это довольно удобно, когда нужно приготовить хлеб к завтраку. С вечера засыпаешь ингредиенты, а прибор включится сам уже под утро, порадовав проснувшихся членов семьи свежей, ароматной буханкой к чаю.

  • «Время + /Время –» служит для установки интервала таймера.
  • «Цвет корочки» – выбор степени прожарки (слабая, средняя и сильная).
  • «Размер хлеба» – в зависимости от количества заложенный ингредиентов выставляется буханка на 750 г или 900 г. Хлебопечь сама скорректирует продолжительность работы.

Главный пункт в программе так и называется «Основной». Это полный цикл с замесом теста и выпеканием буханки. Есть отдельные программы для цельнозернового хлеба с пониженным количеством клейковины и воздушного французского. Также имеется программы для ускоренной выпечки с замесом и без замеса теста. Отдельный пункт для сдобы.

Также прибор умеет замешивать тесто. На самом деле очень удобная позиция, особенно для тех, кто не любит вымешивать тесто. Засыпали в емкость муку, воду, соль и домашние пельмени, вареники, чебуреки, лапшу готовить становится проще. Доложили сахар и маргарин – получаете основу для песочного печенья. С добавлением дрожжей можно делать тесто для пирожков, пиццы, беляшей и много чего другого.

Умеет хлебопечь делать десерты, а также джем и варенье из ягод и фруктов. Но сахара нужно брать больше, чем указано в рецептах, потому что получается кисловато.

Есть даже позиция, позволяющая сохранять уже выпеченный хлебушек с подогревом в течение 1 часа, так что, когда семью все же удастся загнать в полном составе за стол, буханка будет с пылу, с жару.

Габариты у прибора средние: 37см в длину; 32см в высоту; 24см в ширину. При работе печь значительно нагревается, поэтому щели в корпусе нельзя блокировать. Не нужно ставить ее очень близко к стене или другим вещам, приборам. Оставите пространство 5–10 см.

Кабель питания не очень длинный – 96 см, но толстый, мягкий, с хорошей изоляцией. На ножках резиновые вставки. При работе довольно интенсивно вращается лопатка, поэтому корпус вибрирует, но благодаря резиновым ножкам печь стоит как влитая на любой горизонтальной поверхности. Собрано изделие в Китае, но добротно, кондово – хлебопечь явно прослужит долго.

Все очень массивное, износостойкое. Что интересно, по бокам металлических панелей нет – вместо них черный пластик.

Крышка толстая, закрывается плотно, люфтов нет. Защелки у нее нет, поэтому смотрите, чтобы дети не попытались открыть, их может обжечь горячим паром. Сами тоже поднимайте крышку осторожно.

Посмотреть готовность хлеба можно через окошечко сверху. Свет внутри включается на пульте кнопкой «Подсветка». В процессе выпечки крышку лучше не открывать – хлеб может недостаточно подняться.

Форма с тефлоновым покрытием, снимается легко. Ее нужно повернуть против часовой стрелки и потянуть вверх. Буханка легко выпадает, нужно только перевернуть ведерко и пристукнуть по дну.

Учтите, что лопатка останется в хлебе. Доставать ее нужно специальным крючком, идущим в комплекте с прибором. Кстати, если в процессе выпечки раздается стук, то смажьте ось, на которую надевается лопатка, подсолнечным маслом – звук пропадет.

Форма только одна, прямоугольная, круглой нет. Можно подобрать и купить отдельно, но особой необходимости в этом нет, разве что эстетическая. Но на наш взгляд прямоугольный кекс ничуть не хуже круглого.

Металл у формы и лопатки качественный. Советуем быть осторожным во время мойки и когда вынимаете буханку – тефлон легко содрать или поцарапать. Но при аккуратном обращении формочка служит годами без малейшего нарекания. Поэтому мойте емкость только мягкими губками, не используя металлические предметы и чистящие порошки.

Сверху у ведерка есть металлическая ручка. Беритесь за нее прихваткой – в процессе приготовления она сильно нагревается.

Печь очень качественная и порадует всех, кто любит вкусный, свежий хлеб. Пробуйте фирменные рецепты, но не бойтесь экспериментировать – много вкусных вариантов можно найти в интернете. Кроме того, ничто не мешает проявлять фантазию.

Муку обязательно нужно просеивать. Так в ней гарантированно не окажется мусора, а хлеб будет пышнее. Вот такой:

Также желательно проконтролировать качество теста. В этом поможет кнопка «Пауза». Нажимаем на нее, открываем крышку и оцениваем. Тесту не следует липнуть к пальцам, по ощущениям оно должно напоминать мочку уха. Если липнет, то добавьте немного муки. Лучше чуточку переложить воды вначале, чем замесить излишне крутое тесто – хлепобечке будет тяжело его замешивать и хлеб получится чересчур плотный.

По нашему мнению, модель ROLSEN RBM-1309 выигрывает у многих более именитых собратьев.

  • удобное и надежное кнопочное управление;
  • довольно тихая работа;
  • классический дизайн;
  • добротная сборка;
  • корпус из алюминия;
  • многофункциональность;
  • небольшая цена.

Есть и небольшой минус – и это как раз понравившийся нам алюминиевый корпус. Увы, но у серебристого металла есть неприятное свойство собирать отпечатки пальцев, поэтому нужно тщательно протирать корпус. Хорошо, что панели матовые, а не зеркальные – их оттирать намного сложнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector