Рецепты для романтического завтрака

Содержание
  1. 7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни
  2. «Утренняя нежность»
  3. «Игристые корзиночки»
  4. «Ананасовые страсти»
  5. «Любовь по-французски»
  6. «Любовные треугольники»
  7. «Романтическое путешествие»
  8. Вегетарианское романтическое утро
  9. Романтические завтраки
  10. ТОП-8 рецептов романтических завтраков
  11. Домашняя гранола с грецким орехом, муссом из ряженки и чиа пудингом на кокосовом молоке от Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie
  12. Ингредиенты:
  13. Для кокосового пудинга:
  14. Для соуса из ряженки:
  15. Приготовление:
  16. Подача:
  17. Овсяная каша, ягодный компот, семечки от шеф-повара ресторана Margarita Bistro
  18. Ингредиенты:
  19. Для ягодного компота:
  20. Приготовление:
  21. Панкейки с ягодами и ванильным соусом от ресторана Moregrill
  22. Ингредиенты:
  23. Для панкейков:
  24. Для ванильного соуса:
  25. Приготовление:
  26. Приготовление ванильного соуса:
  27. Подача:
  28. Творожная бабка, запеченная со сметаной, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго»
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами от ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Салат с яйцом, шпинатом и лососем от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO на Остоженке
  35. Ингредиенты на 1 порцию:
  36. Приготовление:
  37. Драники из цукини со страчателлой и красной икрой от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня»
  38. Ингредиенты:
  39. Для приготовления драников:
  40. Приготовление:
  41. Тайское карри от Кирилла Мартыненко, бренд-шефа KREVETKA Seafood
  42. Ингредиенты на 4 порции:
  43. Приготовление:

7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни

Вернуть романтику в будни легко, если начинать день с красивого и интересного завтрака. При этом хочется сделать его максимально быстро. Хотя офис теперь может быть и в спальне, и на кухне, а дорога до работы занимает одну минуту, вряд ли кому-то захочется проводить много времени у плиты. Time Out выбрал несколько рецептов, которые способны разнообразить карантинные будни и привнести немного романтики в каждое утро на самоизоляции. В этот раз обойдемся без модного тоста с авокадо, яйца-пашот и боулов: есть и более интересные истории для прекрасного начала дня.

Что такое романтический завтрак?

Каким должен быть романтический завтрак для второй половины (или для себя самого)? Для начала — красивым. Эффектная сервировка способна сделать любое блюдо праздничным, поэтому практически ко всем без исключения сладким вариантам прекрасно подойдут ягоды и листья мяты, а оладьи или кашу можно сверху полить медом, посыпать какао или сахарной пудрой. Несладкие завтраки будут выглядеть симпатично с зеленью (базилик, петрушка), помидорами черри и свежемолотым черным перцем. Красивые салфетки, посуда — и вот уже готов домашний модный бранч.

Второй важный момент — завтрак должен быть особенным, демонстрировать заботу и привнести элементы сюрприза даже в самое обычное утро. Сделать это несложно с помощью нескольких штрихов: французские тосты можно приготовить в виде рулетов, суши на завтрак отлично получатся из творога, а обычная овсяная каша станет «гурмэ» с добавлением меда и пармезана. Мы выбрали и приготовили 7 блюд из гайда «50 оттенков завтрака» .

«Утренняя нежность»

Один из популярных продуктов на завтрак — творог. Чаще всего из него делают сырники или запеканки, а мы будем крутить сладкие роллы. Это очень красивый вариант завтрака, когда времени мало, но хочется сделать что-то действительно особенное.

Где заказать ингридиенты:

  • 220 гр творога
  • Кокосовая стружка
  • Несколько ягод клубники
  • Пару листочков мяты
  • 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта

Как сделать красиво:

  • Коврик для суши обернуть пленкой (можно использовать тонкую пластиковую доску или что-то похожее, чтобы было удобно закручивать ролл), присыпать кокосовой стружкой.
  • Смешать творог со сметаной (в зависимости от жирности творога она может и вовсе не понадобиться. Должна получиться достаточно пластичная масса).
  • Творог выложить и слегка примять на коврике.
  • Поперек по нижней части выложить начинку: порезанная клубника и листочки мяты. Аккуратно завернуть ролл и нарезать на порции.
  • Для соуса можно смешать йогурт или сметану с сахаром или с жидким медом. Готово!

«Игристые корзиночки»

Модная гранола — ни что иное, как запеченная с медом и орехами овсянка. Если ее объединить с ягодами, йогуртом и формами для маффинов, то уже за 15 минут будут готовы пирожные — корзиночки, в которых нет ни сахара, ни муки, ни сливочного масла, зато они выглядят очень романтично и прекрасно подойдут тем, кому надоела каша в привычном формате.

  • ½ банана
  • 50-60 гр овсянки
  • 1-2 ст. л. меда (начните с одной)
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. семян чиа
  • Горсть любимых порубленных орехов
  • 50 гр маскарпоне, сметаны или йогурта
  • Немного меда для сладости крема
  • Ягоды
Читайте также:  Рикотта рецепты с ней чизкейк

Как сделать красиво:

  • Духовку нужно разогреть до 180°С.
  • В миске размять банан вилкой, добавить овсянку, кокосовую стружку, семена чиа, кунжут, мед и орехи. Смешать — должна получиться масса, похожая на пластилин.
  • Теперь нужно слепить тонкие корзиночки, используя силиконовые формы для маффинов
  • Запекать 15 минут.
  • Для начинки смешать маскарпоне/сметану/йогурт с медом, наполнить корзиночки и добавить ягоды.

«Ананасовые страсти»

Существуют разные легенды о том, почему ананас стал считаться афродизиаком, но основная версия — это наличие фермента бромелайн, который повышает либидо. Отличный вариант для романтического завтрака! Для усиления эффекта ананас можно поджарить, а подавать с мятой и натуральным йогуртом. Щепотка имбиря добавит пикантности в этот необычный завтрак.

  • 3 кружочка ананаса
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Сухой имбирь
  • Корица
  • Пучок мяты
  • Мед
  • Горсть гранолы или мюсли
  • Семена чиа и/или орешки для украшения

Как сделать красиво:

  • На сковороде нужно растопить масло с сахаром и обжарить в нем ананасы с двух сторон до красивого карамельного цвета.
  • Сервировать можно с йогуртом, мятой, посыпать семенами, имбирём, корицей, добавить орехи и мюсли. Полить медом.

«Любовь по-французски»

Французские тосты — это просто те самые гренки. Но сделать их романтичными помогут клубника, нутелла и необычная подача: вместо традиционного формата, хлеб можно закрутить в роллы и кормить друг друга прямо в постели.

  • Тостовый хлеб
  • Нутелла
  • Клубника
  • Яйцо
  • Молоко
  • Корица
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

(количество продуктов будет зависеть от количества гренок)

Как сделать красиво:

  • Хлеб нужно слегка раскатать скалкой и обрезать корочку.
  • На один край намазать нутеллу и сверху выложить небольшие ломтики клубники.
  • Завернуть каждый тост в ролл.
  • В миске смешать 1 яйцо и примерно ¾ стакана молока.
  • В другой миске смешать сахар и корицу (начните с 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы).
  • Разогреть сковороду с маслом (сливочное и растительное вместе).
  • Каждый ролл нужно обмакнуть в яично-молочную смесь (удобнее всего это делать щипцами), затем обжарить со всех сторон на сковороде, на среднем огне. После обвалять в сахарно- коричной смеси.

«Любовные треугольники»

утренняя кесадилья со скрэмблом

Кто знает, сколько человек могут оказаться на самоизоляции в одной квартире! Но в любом случае утренняя кесадилья с авокадо, скрэмблом, сыром и ветчиной станет прекрасным решением для завтрака: это быстро, необычно и очень вкусно!

  • 2 тортильи
  • 1 яйцо
  • Немного воды
  • Оливковое или сливочное масло
  • ½ авокадо
  • Сок лайма
  • 2 ломтика ветчины
  • Сыр (любой, нарезка 4 ломтика или натертый)
  • Соль
  • Перец
  • Натуральный или греческий йогурт или сметана
  • Дижонская горчица

Как сделать красиво:

  • Для начала нужно сделать скрэмбл. Есть два варианта: более здоровый и более калорийный. В первом случае надо слегка взбить яйцо с водой, а во втором вместо воды добавить сливки (и там, и там — немного, буквально чайную ложку), добавить щепотку соли. После этого нужно разогреть сковороду, смазанную маслом (оливковым или сливочным). Далее вылить смесь яйца и воды/сливок и начать активно перемешивать прямо на сковороде, не давая пригореть. Отложить в сторону, когда скрэмбл будет готов.
  • Размять авокадо, добавить соль, перец, сок лайма. Или можно просто порезать его ломтиками.
  • Собрать кесадилью. Тортилья — авокадо — сыр — ветчина — скрэмбл — сыр — вторая тортилья. Пожарить на сковороде без масла около 2 минут с каждой стороны. Разрезать на 4 треугольника.
  • Универсальный соус: греческий йогурт или сметана с горчицей. Количество зависит от желаемой остроты.

«Романтическое путешествие»

ролл из яйца с рукколой и фетой по-средиземноморски

Яичницу легко можно усовершенствовать, просто добавив ложку муки: тогда это уже будет блинчик, который легко трансформируется в ролл. В качестве начинки идеально подойдет сочетание феты, рукколы и томатов: романтическое путешествие по средиземноморью может получиться без необходимости покидать стены родной квартиры.

  • 2 яйца
  • 1ч. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • ½ авокадо
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. сыра фета
  • ½ томата
  • Соль
  • Перец

Как сделать красиво:

  • Слегка взбить вместе яйца, соль, воду и муку. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом и испечь блинчик (с двух сторон).
  • Готовый блинчик намазать light version гуакамоле (размять авокадо, смешать с соком лимона или лайма, добавить соль и перец), сверху положить щедрую горсть рукколы, чуть ближе к левому краю выложить ломтики томатов сверху вниз, посыпать фетой и завернуть слева направо в ролл, разрезать пополам.
Читайте также:  Рецепт теста для йоркширских пудингов

Вегетарианское романтическое утро

Если вторая половина придерживается определенного питания, в частности, вегетарианства, завтрак все равно можно сделать особенным, вкусным и красивым даже без яиц и коровьего молока. Причем этот вариант понравится и тем, кто предпочитает стандартные рецепты: благодаря специям оладьи получаются очень интересными.

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли, корицы и имбиря
  • 1 стакан молока (миндального или соевого)
  • 3-4 ст. л. меда

Как сделать красиво:

  • В миске нужно смешать муку и разрыхлитель, добавить соль и специи, мед и молоко, замесить тесто.
  • Выпекать оладьи на сковороде с небольшим количеством масла или совсем без него.

Источник

Романтические завтраки

Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить радость близкому человеку? Гастрономическое проявление чувств не требует многого: достаточно встать пораньше и приготовить что-то милое, но изысканное.
Например, особые гренки или лёгкие овощные сэндвичи. Возьмите ломтики сыра, сыровяленую ветчину, слабосолёную рыбу. Или сделайте классический омлет, добавив в него натёртый сыр со сладковато-фруктовым вкусом.
А если подумать о романтическом завтраке заблаговременно, можно испечь домашний хлеб или ароматный кекс. Подумайте и о напитках, ведь романтические завтраки – это не только «кофе в постель». Приготовьте что-то особое, например, коктейль «мимоза», смешав равные объемы шампанского и апельсинового сока. Яркий и свежий, он напомнит о солнечных днях и согреет холодным февральским утром…

Приготовить спонтанно завтрак для Любимой — это ли не Удовольствие. Готовьте с Любовью.

Честно говоря, наши знакомые бельгийцы затевают выпечку вафель только по выходным, да и то если дети .

Мы так и не нашли ни одного человека, у которого круассаны получились бы с первого раза. Но .

Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают .

Источник

ТОП-8 рецептов романтических завтраков

Домашняя гранола с грецким орехом, муссом из ряженки и чиа пудингом на кокосовом молоке от Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie

Ингредиенты:

Для кокосового пудинга:

  • Семена чиа, 10 г
  • Кокосовое молоко, 30 г

Для соуса из ряженки:

Приготовление:

Готовим пудинг:Семена чиа заливаем кокосовым молоком и оставляем на 7–10 минут.

Готовим соус: Смешиваем ингредиенты .

Грецкий орех нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с овсянкой и растопленным медом.

Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем получившуюся смесь.

Ставим в духовку выпекаться на 3–4 минуты при 180 градусах.

Достаем противень из духовки, перемешиваем гранолу и ставим выпекаться еще на 3–4 минуты.

Выпекаем гранолу до равномерного золотистого цвета.

В еще горячую гранолу добавляем изюм и перемешиваем.

Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.

Подача:

На одну порцию используем 70 г готовой гранолы, выкладываем готовый кокосовый пудинг и соус из ряженки. При подаче украшаем ряженкой, взбитой в сифоне, или взбитыми обезжиренными сливками.

Овсяная каша, ягодный компот, семечки от шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, 70 г
  • Вода, 150 мл
  • Сливки 33%, 150 мл
  • Сгущенное молоко, 1 ст. ложка
  • Микс из семечек (семечки тыквы, подсолнечника, льна), 10 г
  • Соль по вкусу

Для ягодного компота:

  • Ягоды мороженые (клубника, голубика, малина), 20 г
  • Вода, 20 мл
  • Сахар, 15 г

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде овсяные хлопья, добавляем сливки и сгущенное молоко, доводим до плотной консистенции на среднем огне.

Для ягодного компота в кипящую воду добавляем замороженные ягоды, сахар и вновь доводим до кипения, остужаем.

Выкладываем в глубокую тарелку кашу, добавляем ягодный компот и микс из семечек.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом от ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • Панкейки, 300 г
  • Ванильный крем, 65 г
  • Клубника, 35 г
  • Голубика, 15 г
  • Мята, 1 г

Для панкейков:

  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Молоко 3,2%, 440 г
  • Мука в/с, 300 г
  • Дрожжи сухие, 2 г
  • Сахарный песок, 130 г
  • Масло растительное, 90 г
  • Соль, 5 г
  • Разрыхлитель для теста, 7 г

Для ванильного соуса:

  • Желток яичный пастеризованный, 3 шт.
  • Сливки 33%, 170 г
  • Ваниль в стручках, 1 г
  • Сахар, 50 г

Приготовление:

В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25–35 градусов) примерно на 3–4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Запеченная цветная капуста фасоль рецепты

Приготовление ванильного соуса:

Соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Подача:

Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

Творожная бабка, запеченная со сметаной, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Творог, 670 г
  • Сахарный песок, 52 г
  • Яйцо куриное, 150 г
  • Сметана, 190 г
  • Мука пшеничная, 75 г
  • Чернослив, 10 г
  • Цукаты, 5 г

Приготовление:

Замешиваем массу из творога, яйца, сахара и муки. Делаем 3 кнели по 70 г, отвариваем их в кипящей воде. В оставшуюся массу добавляем желток и сметану, таким образом, консистенция станет жиже. Выкладываем отварные кнели на чугунный баранчик, посыпаем сухофруктами. Заливаем жидким соусом и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами от ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер, 125 г
  • Мед, 5 г
  • Сезонный фрукт (манго/персик/груша/инжир), 100 г
  • Хлеб, 50 г
  • Орехи грецкие, 10 г
  • Мак, 5 г

Приготовление:

Камамбер запекаем и выкладываем в заранее подогретую глубокую тарелку. Нарезаем фрукт большими кубиками, запекаем в духовке в течение 5–10 минут (в зависимости от фрукта) на 180°С. Обжигаем при помощи горелки.

Отрываем большой ломоть хлеба, подогреваем и слегка обжигаем края.

Фрукт и хлеб выкладываем на тарелку к камамберу. Прокалываем сыр ножом в нескольких местах, поливаем медом, посыпаем маком и крупнорубленными грецкими орехами. Украшаем мятой и подаем.

Салат с яйцом, шпинатом и лососем от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO на Остоженке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лосось слабосоленый, 50 г
  • Авокадо, 50 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Тыквенные семечки, 3 г
  • Оливковое масло, 20 мл
  • Сок лимона, 5 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Яйцо отвариваем в кипящей воде в течение 6–7 минут. Затем охлаждаем в холодной воде или в воде со льдом. Внутри желток должен оставаться теплым. Тонкими ломтиками нарезаем лосося. Крупными кубиками нарезаем авокадо. В миске смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем шпинат с авокадо и заправляем соусом. Сверху выкладываем лосося и яйцо. Салат посыпаем тыквенными семечками.

Драники из цукини со страчателлой и красной икрой от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня»

Ингредиенты:

  • Драники из цукини, 150 г
  • Сыр страчателла, 17 г
  • Икра красная, 11 г
  • Зелень свежая, 1 г
  • Приправа, 5 г
  • Базиликовое масло, 3 мл

Для приготовления драников:

  • Лук репчатый, 14 г
  • Цукини, 60 г
  • Картофель, 75 г
  • Чеснок свежий, 1 г
  • Соль пищевая, 1 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука пшеничная, 11 г
  • Масло растительное, 6 мл

Приготовление:

Цукини, лук и картофель очищаем от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини натираем на терке и откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Картофель натираем, а лук мелко режем. Соединяем три ингредиента и добавляем муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Жарим драники на хорошо разогретой сковороде, предварительно вылепив из массы желанную форму.

Затем два драника помещаем в тарелку, выкладываем сверху сыр страчателла и красную икру. Сбрызгиваем базиликовым маслом.

Тайское карри от Кирилла Мартыненко, бренд-шефа KREVETKA Seafood

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста Тайское красное карри, 2 ст. л.
  • Тайская паста из бобов с чили, 1 ст. л.
  • Масло растительное, 1 ч. л.
  • Сок лайма, 100 мл
  • Соус рыбный, 100 мл
  • Кинза корешки, 10 шт.
  • Листья кафирского лайма, 5 шт.
  • Сахар пальмовый, 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко, 200 мл
  • Перец чили свежий, 1 шт.
  • Рис басмати отваренный, 600 г
  • Кальмар, 4 шт.
  • Креветка (хвостики), 20 шт.
  • Филе белой рыбы, 240 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Кинза свежая для украшения

Приготовление:

Разогреваем масло в сотейнике или в воке, обжариваем пасту карри и пасту чили, добавляем сок лайма и рыбный соус, доводим до кипения, добавляем сахар и мелко нарубленные корешки кинзы и листья лайма. Готовим на медленном огне 5–6 мин.

Добавляем кокосовое молоко и нарезанный перец чили.

Кальмара нарезаем кольцами, рыбу средними кусками, креветок очищаем от панциря.

Добавляем рыбу и морепродукты в соус и готовим 3–4 минуты.

Подаем в глубокой тарелке с рисом. Украшаем долькой лайма и свежей кинзой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector