- Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?
- Как испечь тарталетки в домашних условиях?
- Как сделать тарталетки из слоеного теста?
- Тарталетки из лаваша в духовке
- Тарталетки из картошки
- Тарталетки из сыра
- Тарталетки из песочного теста — рецепт
- Тарталетки из черного хлеба
- Тарталетки из заварного теста
- Тарталетки из вафельного теста
- Тарталетки из ржаной муки – рецепт
- Тарталетки из багета своими руками
- Ржаные тарталетки как приготовить? Какую положить начинку? Рецепты?
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?
Кулинары, которые любят удивлять гостей оригинальными закусками, должны знать, как приготовить тарталетки. Вариантов изготовления оригинальных корзинок очень много, наполнять их можно фруктами для десерта или салатом, рыбой, икрой – для быстрого и легкого угощения «на один укус».
Как испечь тарталетки в домашних условиях?
Для приготовления закуски из тарталеток сперва нужно определиться, какой будет начинка и подобрать для нее хорошую, качественную основу.
- Как правило готовятся тарталетки из пресного теста – этот ход помогает оформить сразу два стола – закусочный и десертный. Используют слоеное, песочное или ржаное тесто.
- Когда нет времени готовить тарталетки из теста, выручают простые, но очень оригинальные рецепты: из лаваша, сыра, картофельного пюре, из хлеба или багета.
- Из заварного теста готовят профитроли – пресные полые заготовки, которые уместно наполнить, как кремом из взбитых сливок, так и печеночным паштетом.
Как сделать тарталетки из слоеного теста?
Волованы – это небольшие тарталетки из слоеного теста, в домашних условиях они готовятся чрезвычайно просто. Важно применить бездрожжевой полуфабрикат, вооружиться двумя круглыми вырубками диаметром 5 и 8 см. С помощью большей формы вырезают дно волована, а меньшей – кольца. Тесто нужно будет сразу разделить на 3 части.
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.
- Тесто раскатать вырезать круги диаметром 8 мм.
- Разделить заготовки на 3 равные части, 1/3 отложить – это будет дно корзинки.
- Из оставшихся кругов сделать кольца, вырезав центр меньшей вырубкой.
- Соединить, смазывая желтком края: на дно выложить два слоя колец друг на друга.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Тарталетки из лаваша в духовке
Выпекать тарталетки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать корзинки – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.
- лаваш – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.
- Вырезать квадраты такой величины, чтобы при выкладывании в формочки концы торчали, но не свисали.
- Выложить первый слой квадратов, смазать яйцом, посыпать сыром.
- Накрыть вторым квадратом, прижать.
- Выпекать 5 минут при 220 градусах, дать полностью остыть.
Тарталетки из картошки
Для кулинаров, которые знают, как приготовить тарталетки из теста, можно расширить ассортимент рецептов и сделать вкусные, хрустящие корзинки из картошки. Для изготовления удобнее брать металлическую форму для маффинов, но и силиконовая тоже сгодится. Наполняют подобные заготовки дареными грибами, мясом или заранее приготовленным салатом.
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- масло.
- Картофель натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Слить образовавшийся сок, ввести яйца, затем муку. Посолить и поперчить.
- Выложить в формы тесто.
- Выпекать тарталетки из картофеля 30 минут при 180 градусах.
Тарталетки из сыра
Очень полезным будет рецепт, как приготовить сырные тарталетки. Готовятся корзинки в два этапа: сперва обжаривают блинчики из тертого сыра, затем с помощью стакана формируют красивые корзинки – чем больше будет стакан, тем объемней получится заготовка для начинки. Сыр используют любой твердый, чтобы блинчик не пригорал, нужно использовать тефлоновую сковороду.
- Сыр натереть на терке.
- На холодную сковородку выложить немного сыра, поставить на огонь, расплавить.
- Смочить руки водой, выложить блинчик на перевернутый стакан, прижав рукой.
- Убрать заготовки в холод, со стакана снимать после полного охлаждения.
- Подают красивые и оригинальные тарталетки из сыра с начинкой.
Тарталетки из песочного теста — рецепт
Тарталетки из песочного теста – самый распространенный рецепт приготовления домашних корзинок. Если тесто сделать правильно, следуя всем выверенным нормам, получится отменная заготовка: рассыпчатая, хрустящая и немного слоистая. Выпекают заготовки в два этапа: сперва под грузом, затем пустыми подсушивают в духовке.
- масло замороженное – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель.
- Порубить масло с мукой в крошку.
- Ввести разрыхлитель и яйца.
- Собрать ком – нелипкое плотное тесто.
- Убрать в морозилку на 1 час.
- Раскатать пласт, вырезать круги, выложить внутрь формочек для маффинов.
- Поместить горох или фасоль.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Убрать груз, допечь тарталетки еще 15 минут.
Тарталетки из черного хлеба
Элементарно готовятся тарталетки из хлеба. Никакой возни с тестом, мукой или сыром, все готовится предельно просто. Как правило такие корзинки наполняют селедочным салатом, очень вкусной будет закуска с печеночным паштетом, еврейским салатом из плавленых сырков или рикоттой с солью и рубленной зеленью.
- Хлеб порезать на куски толщиной 1 см.
- Вырезать стаканом круглые заготовки.
- Выложить в формы для кексов, хорошенько утрамбовать.
- Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Тарталетки из заварного теста
Заварные тарталетки из теста своими руками – это эклеры. Хороши они тем, что готовятся без сахара, и с полой серединкой, поэтому их уверенно можно наполнять как сладким кремом, так и мясным или печеночным паштетом. Важно для приготовления теста применить посудину с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали при заваривании.
- масло – 150 г;
- вода – ½ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 1 щепотка.
- Посолить воду, добавить масло, довести до кипения.
- Высыпать всю муку, варить, постоянно перемешивая, до однородности. Снять с огня.
- Тесто охлаждается до теплого состояния, вводить по одному яйца, постоянно перемешивая до однородности.
- Отсадить порции на пергамент ложкой или кондитерским мешком.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах, уменьшить до 180 и дождаться, пока поверхность подрумянится.
- Оставит в выключенной духовке подсушиться.
Тарталетки из вафельного теста
Тарталетки из кукурузной муки отличаются особой хрустящей консистенцией, и красивым желтым цветом. Технически эти корзинки выполняются так же, как и сырные, понадобятся стаканы для формирования. Очень вкусно получится, если в состав добавить твердого сыра и кунжутных семечек. При желании можно бросить сушеных трав, сгодится какая-нибудь смесь.
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- мука кукурузная – 150 г;
- вода -200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сода и соль – по 15 г;
- сухие специи.
- Растопить масло.
- Добавить перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
- Бросить все специи, вмешать взбитые яйца, воду и оба вида муки.
- Порциями выкладывают в вафельницу, пекут до готовности.
- Сразу вафлю помещают на перевернутый стакан, прижимают края к стенкам, дают полностью остыть.
Тарталетки из ржаной муки – рецепт
Низкокалорийный вариант — это тарталетки из ржаной муки. Наполнять такие корзинки можно пастой из авокадо, легким паштетом, рыбным салатом или красной икрой – в любом виде это будет восхитительная закуска, идеально подходящая для торжества. Само тесто замешивается непросто, оно будет сильно липким. При замесе нужно периодически смачивать руки водой.
- ржаная мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль;
- масло – 20 г.
- Яйца взбить с маслом и солью.
- Вмешать разрыхлитель и муку.
- Раскатать пласт, вырезать кругляши, уложить в формочки.
- Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Тарталетки из багета своими руками
Маленькие и очень оригинальные тарталетки из багета приготовит даже самая неумелая хозяйка. Всего 2 ингредиента и бесподобные корзинки с начинкой будут готовы. Очень вкусно получится, если запекать кусочки хлеба под грилем, аромат у заготовки будет бесподобным. Если есть желание и начинка позволяет, готовые тарталетки можно смазать долькой чеснока перед заполнением начинкой.
- Разрезать багет на ломти толщиной 2,5 см.
- Вырезать середину, оставив дно 0,5 см.
- Смазать яйцом внутри корзинки. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Источник
Ржаные тарталетки как приготовить? Какую положить начинку? Рецепты?
Ржаные тарталетки: какую можно положить начинку? Как делаются ржаные тарталетки с начинкой, рецепты?
Тарталетки можно приготовить из обычной муки, а также сделать цельнозерновые тарталетки, овсяные тарталетки или ржаные.
Это красивые небольшие корзиночки.
В тарталетки можно положить разные начинки: кусочки колбасы и мяса и украсить сыром, сделать в виде мини-пиццы, положить паштет и оливки, рыбную начинку, фрукты или сладкий крем (заварной, белковый).
Сделаем ржаные тарталетки с авокадо, перепелиными яйцами и сливочным сыром.
Получается оригинально и празднично.
Возьмем продукты:
авокадо половину штуки,
перепелиных яиц четыре — пять штук,
половину банки сливочного сыра Almette (подойдет типа «Филадельфия», «Hochland», «Президент» и др. мягкий сыр),
маслин черных пять штук,
ржаных тарталеток пять штук.
Из спелого авокадо, разрезав пополам, извлекаем косточку, а мякоть нарезаем соломкой.
Перепелиные яйца пусть закипят и поварятся в течение трех минут. Затем извлекаем, остудим, почистим, разрезаем на половинки. Можно также отварить куриные яйца.
Затем наполняем тарталетки.
Сначала вниз кладем сливочный сыр.
Сыр пойдет также с наполнителем.
Далее кладем половинок перпелиных яиц одну- две штуки, авокадо два — три кусочка соломкой, одну маслинку, украшаем зеленью укропа. Тарталетки с начинкой готовы! Туда же можно положить кусочек свежего огурчика, сладкого перца.
Ржаные тарталетки также можно делать с грибным кремом, рецепт по ссылке.
Сами ржаные тарталетки можно сделать из ржаной муки и заполнить формочки, испечь, а также из ржаного хлеба.
Хлеб ржаной измельчаем в крошку в блендере, смешиваем со сливочным маслом (на пять ломтиков хлеба масла сливочного 50 г), одну ст. ложку тертого на терке сыра, одно яйцо.
Измельчаем однородно в блендере, наполняем массой формочки и выпекаем тарталетки в разогретой до 200° С температуре духовке 15 минут.
Как по мне, то начинка получается лучше с вареного мяса прокрученного через мясорубку. Ну а чтобы начинка была сочнее добавляю пару ложек бульона в котором варилось мясо. И конечно к таким блинчикам подавать сметанку, что может быть вкуснее.
Мне нравятся вареники с белыми грибами, их сначала режем и отвариваем, потому можно либо сильно мелко порезать, или же перекрутить при помощи мясорубки и смешать с жареным лучком, очень вкусная начинка, ароматные вареники.
Если есть желание, то в такую начинку можно добавить немного картофельного пюре.
И потом еще нажарить лук кольцами и при подаче посыпать вареники, а едят их со сметаной или маслом.
Если сладкие , то популярны из клубники и творога, либо вкуснее даже из творожной массы с изюмом, а подают их со сметаной или натуральным йогуртом.
Вкусные будут вареники с отварной перемолотой печенью и луком репчатым, очень сытные.
А можно еще приготовить с тушеной капустой квашенной и грибами солеными, груздями например.
Со свежей капустой и грибами, тоже очень вкусно.
Мастерицей делать блины , была моя мама.Она работала одно время поваром и плюс у нее был талант.Ее предки были довольно известные в свое время булочники.Блины она пекла мастерски и быстро.получались в меру тонкие большие и румяные.Так сказать с полу-жару. Они были вкусны и без начинки.Особенно с крепким сладким чаем.
Я к сожалению пеку не очень хорошо.Так что о тех блинах , остается только вспоминать
Больше всего люблю блины с красной рыбой.Так же с рубленым мясом и с творогом.Только с нормальным , а не с магазинными брикетами.Моя мать сама делала творог из кефира.У нее был молочный гриб из которого получался кефир , а из этого кефира , довольно вкусный творог.Так же творог она делала из деревенского молока.Из магазинного его сделаешь не особо.Оно даже не квасится и не киснет сейчас , а просто гниет.Хотя выглядит свежо
Часто когда приходили гости , мать пекла блины.В основном с творогом , сметаной и вареньями , которые она сама заготавливала.В том числе и клубничным.Так же уже реже , делала с капустой и яйцом.Вообще любые блины , у нее получались хорошо.Так что мы с братом , уплетали их за обе щеки перед школой.Думаю от части ее слишком хорошая готовка , сказалась потом и на моей фигуре.Ну что ж , печально конечно , но сейчас есть время следить.
Ну а блины предпочитаю всяким гамбургерам русские.Только ем редко.Никакие гамбургеры не сравнятся с правильно приготовленными русскими блинами.Кстати блины , это большой простор для творчества.Был бы блин , а начинку придумать не хитро
Есть самые разные оригинальные способы, как можно приготовить пиццу.
Предлагаю приготовить пиццу-роллы, то есть не ту обычную пиццу в виде лепешки, а завернутую пиццу в тесте типа рулета и роллов.
В следующем мастер-классе видно наглядно процесс, как завернуть в пиццу начинку и запечь. Хочу лишь поделиться оригинальным рецептом начинки. Это пицца-роллы «Тако» из американских рецептов. Для начинки мясо и сыр.
Сначала обжариваем мясной фарш из говядины, который приправляем любыми приправами, например, тако Эль-Пасо для пиццы «Taco».
Далее присыпаем сыром и сворачиваем плотно в рулет.
Далее разрезаем острым ножом на кусочки примерно 1,5 см.
Выкладываем на противень
Затем выпекаем в течение 10 — 12 минут, чтобы сверху рулетики подрумянились
После этого сверху украшаем любым салатом: с помидорами, сыром, гуакомоле и др.
Есть подобный способ сворачивания пиццы в виде рулета, где в качестве начинки кусочки колбасы.
Для этого рецепта подойдет любое универсальное тесто или тесто на пиццу.
Таким способом также можно приготовить ленивую пиццу-роллы. Для ее приготовления можно взять лаваш.
Приготовьте пиццу-рулет из лаваша:
один армянский лаваш,
колбасы полукопченой, ветчины одинаково по 100 грамм,
бекона восемь штук полосок,
перец сладкий — половина штуки,
помидоров пара штук,
шампиньоны два — пять штук,
сыр измельченный на терке — 200 грамм,
соленый огурчик одна штука,
кетчуп или томатная приправа, соус,
зелень по вкусу,
приправы/специи (паприка и др.).
Начинку помещаем на развернутый армянский лаваш: слой из сыра, колбасы, ветчины, нарубленных и измельченных, далее перец, кусочки помидоров, лук, соленый огурчик, кусочки шампиньонов, свежая или сушеная зелень.
Сворачиваем рулетом и помещаем поверх противня, застеленного пергаментной бумагой.
Лаваш кладем вместе с полосочками бекона
Далее запекаем в духовке при температуре 200° С примерно 15 — 20 минут.
Источник