- Хлебопечки сатурн st ec1775 рецепты
- Рецепты для saturn st ec1775
- Рецепты для saturn st ec1775
- Хлебопечка Saturn ST-EC1775
- Отзывы и комментарии
- Новости хлебопечек
- Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы
- Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком
- Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню
- Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе
- Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой
- Новости Saturn
- Media Markt пускает корни по всей России
- Тесты хлебопечек
- Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513: черный, белый, без глютена
- Хлебопечка Starwind SBR4163: хлеб, йогурт, варенье и вино
- Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three
- Тест хлебопечки Brand 3801
- Тест хлебопечи Oursson BM1000JY
- Обзоры хлебопечек
- Сравнительный обзор хлебопечек
- Midea — новое имя красивой жизни
- Midea: точка отсчета для умных покупок
- Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
- Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three
- Советы по хлебопечкам
- Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
- Хлебу не дай упасть…
- Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева
- Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами
- Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба
- Советы Saturn
- Гидромассажные ванночки: двумя ногами — за!
- Рецепты для хлебопечек
- Варенье из дыни
- Арбузное варенье
- Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»
- Мандариновое варенье
- Варенье из голубики
- Мастер-классы по хлебопечкам
- Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
- Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
- Колобок превращается в кулич за три часа
- Описание модели
- Saturn ST-EC1775
- Хлебопечь
Хлебопечки сатурн st ec1775 рецепты
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Источник
Рецепты для saturn st ec1775
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.:
вода — 350 мл.
яйцо — 1 шт
масло — 1 ст ложка
мед — 1 ст ложка
мука пшеничная — 800 г
дрожжи сухие — 1,5 чайн. ложк.
соль — 3 чайн ложки
программа — френч.
иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)
Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7809
Спасибо сказали: 5 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8251
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork X500
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8251
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork X500
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)
Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18
Хлебушек выглядит аппетитным и красивым, у меня вопрос а ложки здесь применяются какие ?
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8257
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion 27G, Mультиварка Orion OR-MT-01
Сегодня муж подарил Orion 27G, сразу решили испытать Для этого был выбран рецепт приведенный в начале этой темы. Спасибо, alstalin.
Рецепт был несколько уменьшен, и с учетом рекомендаций участников темы пересчитан и подкорректирован:
молоко -175 мл
яйцо — 1 шт + 1 шт
масло сливочное — 0.5 ст.л.
сахар — 0.5 ст.л.
мука — 400 г +3 ч.л. с горкой
дрожжи сухие Dr.Oetker — 0.75 ч.л.
соль — 1.5 ч.л.
Выпечка на режиме французский, 0.75 кг, средняя корочка.
В результате получен хлебушек весом 672 г Душистый вкусный, с хрустящей корочкой.
Колобок создавался строго по рекомендациям Kayman — Отдельное спасибо!
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.10.2011
Из: Жигулевск
Пользователь №: 8309
Спасибо сказали: 26 раз(а)
Модель хлебопечки: scarlett
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonik 2501
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее).
Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonik 2501
С молоком тоже пробовала, и с сухим, и с обычным, эффект тот же, а вот с другой мукой пока большая проблема, в наших магазинах «Магнит» , (других нет) кроме муки В/С ничего и нет, даже ржаную не могу найти
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Вчера пекла сдобу, уменьшила количество дрожжей, получилась поплотнее, чем обычно.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)
Модель хлебопечки: BORK
добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали — все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело?
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70
feika, дайте конкретный рецепт, поглядим. (Или пекли строго по этому рецепту?)
Возможно Вы не совсем верно дрожжи отмерили??
Я запаха дрожжей не чувствую. На рецепт 680г кладу 1 чайную ложку дрожжей сухих, либо 8 грамм свежих)))
Дрожжи «Львовские» в обоих случаях
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Посыпаю кунжутом, подсолнечными семечками. После последнего подмеса (приблизительно 1 час 20 мин до окончания программы) смазываю кисточкой верхушку хлеба теплым молочком и посыпаю. Все отлично прилипает.
В Панасонике по инструкции на Французском режиме выпекается хлеб небольшого размера (в расчете на 400 г. муки). Недавно пекла и по рецепту, где 500 г. муки, хлебушек поднялся и пропекся. Так что можете смело ставить Французский. Наша печка позволяет довольно-таки вольно обращаться с режимами, главное, смотреть, чтобы суммарный вес продуктов в закладке не превышал допустимый.
Вообще-то «французский» не люблю (очень длинный) и ставлю на этом режиме хлеб только на ночь, предварительно испытав рецепт на другом режиме на предмет колобка.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)
Модель хлебопечки: BORK
ну смешно просто. пекла я первые дни (ХБ у меня всего неделю) строго по рецепту из книги хб, вчера поробовала ваш рецепт.
так вот — к ХБ прилагается мерная ложка. я может слепая, но видимо слепой и муж мой тоже. вобщем, как нормальные люди мы отмеривали полную ложку дрожжей как по рецепту. и только вчера я обратила внимание что где то в рецептах написано «1м.мер.л» а где то «1б.мер.л». Сперва я подумала что нам либо не=доложили еще одну ложку или мы ее не заметили в коробке, но изучив коробку (не выбросили еще) и не найдя, я стала изучать эту мерную ложку думая что там наверно риски какие то есть. вобщем надо быть конечно слепой но тут я увидела на конце мерной ложки махонькую емкость с другой стороны и поняла что это и есть маленькая мерная ложка. Но в инструкции НИГДЕ нет про это ни слова и вобщем смешно конечно но муж мой тоже посмотрев на ложку не сообразил что тут их две:)) Вобщем, как я поняла причина в том что вместо маленькой ложки я клала большую, которая в 3-4 раза больше:))) можете посмеяться. не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку
а вчера я по вашему рецепту испекла (только пересчитала на 750г веса так как моя борька макс на 900), положила дрожжей в чайных ложках 3/4 и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. еще поэкспериментирую с доавлением яйца, но вчерашний хлеб был похож на хлеб а не на воздушный кулич:)))
Источник
Рецепты для saturn st ec1775
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для хлебопечки Saturn ST-EC1775 Leda. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с хлебопечки Saturn ST-EC1775 Leda.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Saturn ST-EC1775 Leda прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя хлебопечки Saturn ST-EC1775 Leda на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Руководство пользователя хлебопечки Saturn ST-EC1775 Leda на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство хлебопечки Saturn ST-EC1775 Leda, можно выбрать только нужные страницы инструкции.
Источник
Хлебопечка Saturn ST-EC1775
Страна-производитель | Китай |
Бренд | Китай |
Модельный ряд | 2012 |
Основные характеристики | |
Потребляемая мощность, Вт | 600 |
Программы выпечки, шт | 12 |
Замес теста | Есть |
Максимальный вес выпечки, кг | 0.9 |
Регулирование веса выпечки | 0,75 кг, 0,9 кг |
Сохранение тепла, мин | 60 |
Сохранении настроек при отключении, мин | 15 |
Выбор цвета корочки | светлая, средняя, темная |
Таймер отсрочки старта, час | 10 |
Основная форма выпечки | буханка |
Цвет | белый |
Гарантия | 2 года |
Габариты хлебопечки | |
Вес, кг | 5 |
Ширина, мм | 290 |
Глубина, мм | 355 |
Высота, мм | 270 |
Программы для замеса теста | |
Программы для теста, шт | 1 |
Базовое меню | |
Белый хлеб | Есть |
Ржаной хлеб | Есть |
Французский батон | Есть |
Цельнозерновой | Есть |
Сдобный хлеб | Есть |
Только выпекание | Есть |
Дополнительное меню | |
Хлеб без клейковины | Есть |
Багеты | Есть |
Ускоренные режимы | |
Пшеничный быстрый | Есть |
Сдобная выпечка | |
Кексы и шарлотка | Есть |
Десертные программы | |
Джем и варенье | Есть |
Панель управления | |
Тип управления | электронное |
Переключатели | кнопочный |
Дисплей | LCD |
Функции панели | меню, память, пауза, подсветка, сохранение тепла, старт/стоп, таймер |
Автоотключение | Есть |
Индикация | звуковая, символьная |
Память электроники, мин | 7 |
Защитные функции | защита от перегрева |
Конструкция | |
Смотровое окошко | Есть |
Особенности | |
Термоизолированный корпус | Есть |
Вывод электрошнура | сзади |
Прорезиненные ножки |
или нескользящими ножками оснащены многие устройства бытовой техники: холодильники, стиральные машины, СВЧ-печи, кухонные комбайны, гидромассажные ванночки и другие. Опора на резиновой основе усиливает сцепление с покрытием столешницы или с половым покрытием, устраняет эффект скольжения в процессе эксплуатации прибора. В результате бытовая техника обретает дополнительную стабильность при возможной вибрации и прочих динамических нагрузках.
Отзывы и комментарии
Новости хлебопечек
Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы
Зима 2018-2019 выдалась богатой на события и премьеры: сверхтонкие телевизоры, 5G смартфон, машина для домашнего производства пива, шкаф, заменяющий химчистку, варочная панель с автоматикой закипания. Самая интересная бытовая техника зимы, зимние тесты и обзоры в нашем традиционном отчете.
Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком
Компания Panasonic представляет новую модель SD-ZP2000 с усовершенствованными технологиями замешивания и выпекания, как в настоящей дровяной печи.
Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню
Хлеб — самый главный продукт на российском столе. Но, к сожалению, качество магазинного продукта оставляет желать лучшего, и мы подчас не знаем, какие продукты использует производитель. Отличным решение — заменить магазинный хлеб и выпечку домашними, ведь они будут сделаны только из тех ингредиентов, которые мы сами выбрали. И не стоит пугаться, что приготовление отнимет много времени. Хлебопечи REDMOND позаботятся о том, чтобы приготовить идеальную выпечку. Ведь компания REDMOND выпускает большое количество моделей хлебопечей, которые отличаются размерами, дизайном, техническими параметрами, программами приготовления.
Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе
Ломтик пышного «крестьянского» или сдобная нормандская бриошь к завтраку, арабская пита или армянский лаваш к сытному обеду, кусочек немецкого крамика с изюмом или миниатюрный американский капкейк к чаю… Несмотря на многообразие видов, хлеб для многих остается лишь дополнением к основному блюду. Пришло время изменить привычное представление о нем…
Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой
Компания Panasonic продолжает радовать россиян новинками малой кухонной техники, специально адаптированной для нашей страны и СНГ. На этот раз японский производитель представил новую линейку хлебопечей. Все модели отличаются многофункциональностью и стильным дизайном, при этом каждая хозяйка сможет выбрать одну из трех моделей – премиального уровня с максимальными возможностями, средней ценовой категории или базовую модель, которая, несмотря на чуть менее широкий функционал, не уступает старшим «коллегам» в качестве выпечки и замешивания теста.
Новости Saturn
Media Markt пускает корни по всей России
В Санкт-Петербурге открылся пятый в городе и 26-й в России магазин Media Markt.
Тесты хлебопечек
Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513: черный, белый, без глютена
Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 помимо автоматических программ оснащена ручным режимом: можно самому выбрать время для всех этапов приготовления хлеба. Еще она умеет печь хлеб без глютена, готовит йогурт и два вида теста. А еще она может… Нажмите, и все узнаете.
Хлебопечка Starwind SBR4163: хлеб, йогурт, варенье и вино
Хлебопечка Starwind SBR41632 с 19 автоматическими программами умеет печь хлеб из разных видов муки, готовить йогурт и варенье. Проверим, как она справляется с приготовлением хлеба и удобна ли в использовании.
Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three
Хлебопечка, которая помогает делать хлеб с удовольствием. Очень радует продуманная конструкция корпуса, предупреждающая утечку тепла. Отзывчивая система управления. Качественные материалы. И конечно, самостоятельное программирование — возможность создавать свои рецепты от начала до конца и претворять их в жизнь. Достоинства: убедительные конструкция и материалы, «отзывчивое» и наглядное управление, программирование, практичный дизайн.
Тест хлебопечки Brand 3801
В целом прибор оставляет очень приятное впечатление — нешумный, печет великолепно, звуковой сигнал хорошо слышно, понятное и «отзывчивое» управление. Очень радует возможность создавать свои программы, это столько возможностей, экспериментов и открытий! Качество материалов печи добротное. А главное — удовольствие от творчества, которое прибор дарит всем, кто готов влиться в ряды домашних хлебопекарей. Достоинтства: встроенные весы, возможность создавать до 4 собственных программ, домашний йогурт.
Тест хлебопечи Oursson BM1000JY
Достоинства: очень интересная модель: многофункциональная, эргономичная и привлекательная. «Изюминка» в возможностях – программа Русский Пекарь, йогуртница и багетница, наличие подставки для тостов. Главное отличие в эргономике – наличие кнопки подсветки. К инструкции приложена книга рецептов, в ней указаны все пропорции. Недостатки: количество муки дается в граммах, нет мерки стаканами, поэтому потребуются весы для точной дозировки.
Обзоры хлебопечек
Сравнительный обзор хлебопечек
Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.
Midea — новое имя красивой жизни
Китайская компания Midea – не просто большой, а крупнейший производитель и экспортер бытовой техники. Львиную долю бизнеса занимает производство OEM: всемирно известные бренды размещают на заводах и производственных базах Midea свои заказы. C 2012 года многопрофильная корпорация Midea Group продает технику под собственной торговой маркой Midea в России.
Midea: точка отсчета для умных покупок
Компания Midea занимается не только ОЕМ производством – выпуском техники для других брендов. В мире широко известна качественная доступная по цене продукция, выпускаемая этой многопрофильной корпорацией под собственной торговой маркой – Midea. О том, «с чем пожаловала» в Россию крупнейшая китайская компания – да еще в разгар кризиса, беседуем с генеральным директором российского представительства Midea Алексеем Обуховым.
Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.
Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three
Специальные программы служат для выпекания бутербродного хлеба с тонкой и мягкой корочкой, французского, напротив, с тонкой, но хрустящей. Хлебопечка помогает легко готовить выпечку к чаю, для чего имеются две программы. Это Сладкий хлеб, в ней выпекаются изделия типа кулича, и Деликатесный хлеб и Пирог — для бисквитов разной сложности. Имеются сокращенные циклы, когда хлеб нужно быстро подать на стол. Экспресс позволяет готовить хлеб примерно за час, а Ускоренная выпечка за 1 час 40 мин.
Советы по хлебопечкам
Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.
Хлебу не дай упасть…
«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!
Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева
Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка. Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»
Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами
Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?
Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба
Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.
Советы Saturn
Гидромассажные ванночки: двумя ногами — за!
Неудачные ноги надо прятать — так считала незабвенная Верочка из «Служебного романа». Но есть ситуации, когда игра в прятки с ножками попросту невозможна. Да и самой женщине разве неприятно знать, что у нее все в порядке — до самых кончиков пальчиков! Мы не говорим сейчас о коррекции фигуры — ножки могут быть и полненькими, не имеем в виду идеальную их прямоту, но ухоженность, аккуратность, а, значит, и красоту может подарить своим ножкам каждая женщина. Стоит только захотеть и… обзавестись нужной техникой.
Рецепты для хлебопечек
Варенье из дыни
Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.
Арбузное варенье
Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»
Нам понадобится: 100 г лепестков роз, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.
Мандариновое варенье
Нам понадобится: 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, ¾ стакана воды.
Варенье из голубики
Нам понадобится: 1 кг голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Мастер-классы по хлебопечкам
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось — это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?
Колобок превращается в кулич за три часа
Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).
Описание модели
Saturn ST-EC1775
Хлебопечь
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Компактная, беленькая, хорошо вписалась в кухню, печёт отлично. Хлеб съедается сразу, ещё тёпленьким, с чайком. Так что при покупке хлебопечки нужно покупать ещё и тренажёр. Печем всякий хлеб — солёный, сладкий, пасочки пекли на Пасху — всё получилось.
ОСОБЕННОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ: прибор предельно прост в управлении: на LCD-дисплее отображаются меню, таймер, выбор веса и размера выпечки, 3 варианта цвета корочки (светлая, средняя, темная) и весь процесс приготовления: замес теста, подъем теста, предварительный нагрев, основной нагрев, финал. Время можно отрегулировать (прибавить и убавить) специальными кнопками «вверх» и «вниз» на панели управления: каждое нажатие соответствует 10 минутам. Кнопка меню позволяет выбрать 1 из 12 программ выпечки или готовки, каждой из программ соответствует номер от 1 до 12, что отражено на панели управления в виде памятки. Кнопка выбора веса буханки нажимается в начале работы и дает возможность выбрать одну из 3 категорий: 750-900 г.
Режим предварительного нагрева действует только в программах «цельнозерновой хлеб» и «приготовление джема»: прежде чем приступить к первой стадии замеса, прибор прогревает ингредиенты. Тесто готовится в 3 приема: непосредственно замес, позволяющий перемешать все продукты и достичь оптимальной консистенции, подъем (отдых) теста для пышности изделия и обвалка — без нее тесто не отстанет от стенок емкости и не примет необходимую форму. После выпечки хлеб необходимо сразу же достать из печи, чтобы сохранилась корочка. В конце цикла выпечки прибор автоматически переключается в режим остаточного нагрева и поддерживает его в течение 1 часа, поэтому хлеб будет мягким, пышным и теплым, если его забыли вынуть сразу.
Заметим, что, если не выбрать цвет корочки и вес выпечки, хлебопечка устанавливает по умолчанию параметры «средняя корочка» и «900 г». Если необходимо просто замесить тесто и не выпекать его, прибор справится с этим за 1 час, а по окончании процесса прозвучит звуковой сигнал. Если вы сами замешиваете тесто и хотите только испечь его в приборе, то можно выбрать программу быстрой выпечки, рассчитанную на 60 минут. Если в рецепт выпечки входят орехи или сухофрукты, их нужно просто поместить в диспенсер хлебопечки перед запуском. Прибор оснащен блоком памяти, сохраняющим введенную программу и степень готовности не менее 10 минут. Это необходимо в случае прекращения подачи электричества во время приготовления хлеба.
Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика. В комплект входит подробная и ясная инструкция на русском языке, где можно найти таблицы мер и веса продуктов, самые «вкусные» рецепты и советы по приготовлению выпечки.
УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: электронное управление, LCD-дисплей, панель управления на русском языке: кнопка старта/отключения, кнопка выбора размера буханки, кнопка выбора цвета корочки, кнопка вызова меню, 2 кнопки таймера.
ФУНКЦИИ И РЕЖИМЫ: 12 программ: классический хлеб, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, сдоба, быстрая выпечка, хлеб без клейковины, кекс, приготовление джема, замешивание теста без выпечки, только выпечка. Возможность выбора цвета корочки выпечки, функция сохранения настроек программы в течение 10 мин., функция сохранения хлеба горячим в течение 1 часа.
РЕЗЮМЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА: цена, цвет, съёмная крышка, объём выпечки.
ОГРАНИЧЕНИЯ: вначале иногда попахивала горелым пластиком, сейчас, вроде, обгорела.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в целом довольны, за такую цену она себя оправдывает. Рецептами для выпечки из прилагаемой книжки не пользовались — нашли уже проверенные на форумах в интернете. Состав немного изменяли — по желанию добавляла корицу или какао, сахара добавляли и по 5-6 ложек. Рецепты из книжечки брали только для приготовления теста — отлично выходит — только маловата одна порция для нас. Печем в основном на первом режиме и сладкую выпечку тоже.
Два раза выпечка не получилась, первый раз пекли пасочку — не соблюли нужные граммы — тесто вылезло из печки — пришлось отдирать. Второй раз купили плохую муку — тесто не поднялось. Теперь внимательно смотрим на сроки годности продуктов.
Источник