- Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления
- Что такое сдобный сэндвич?
- Печенье домашнее
- Печенье с вареной сгущенкой
- Сэндвич шоколадный с зефиром
- Рецепты Сэндвич печенье
- Сэндвич из печенья и шоколада
- Сэндвичи с печенью трески, красным луком и перцем
- Печенье «Сэндвич »
- Сэндвич печенье
- Сэндвич с печенью и смородиновым желе
- Сэндвич с ветчиной и печеным перцем
- Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой
- Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом
- мини-сэндвичи из черного хлеба и печени трески.
- Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
- Печенье-сэндвичи с творожной начинкой
- Сэндвич — печенье «Красный бархат»
- Печенье-сэндвичи
- Рецепт: Печенье-сэндвич — по-домашнему
Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления
Печенье является фаворитом среди кондитерских изделий. А рецептов приготовления этого лакомства столько же, сколько и хозяек. У каждой есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать десерт неповторимым. Нет способа начать утро лучше, чем выпить чашечку кофе с печеньем. Так считала Екатерина II, каждое утро придерживаясь этого ритуала.
Что такое сдобный сэндвич?
Печенье-сэндвич (сдобный сэндвич) – это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, традиционно находящаяся между двух частей печенья. Внешне это напоминает сэндвич, отсюда и название.
Печенье домашнее
Нежное и простое в приготовлении домашнее печенье придется по вкусу и детям и взрослым.
Для приготовления идеального печенья-сэндвич понадобятся продукты:
- мука высшего сорта – 350 граммов;
- какао-порошок — 6 столовых ложек;
- сахарная пудра и сливочное масло – по 300 граммов;
- ванильный сахар – по вкусу, в рецепте использована 1 чайная ложка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- разрыхлитель — 10 граммов.
Технология приготовления печенья-сэндвич заключается в следующем:
1. Приготовление песочного теста. Взять 200 граммов масла и смешать их со 150 граммами сахарной пудры при помощи миксера, вбить яйцо.
Совет. Масло лучше использовать комнатной температуры. Таким образом его проще будет размять с пудрой.
Массу разбить миксером до получения однородной массы. В другой миске смешать сухие смеси: какао, разрыхлитель и муку. К ним добавить смесь из пудры и масла, перемешать и начать замешивать тесто.
Совет. Если тесто слишком сильно липнет к рукам можно добавить еще немного муки.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. После чего тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать формы. На противень постелить пергамент и выложить заготовки, выпекать 10 минут при 180 градусах.
2. Приготовление крема. Необходимо взять остатки сахарной пудры и сливочного масла, смешать их миксером. Добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сборка печенья. Для того чтобы получился сэндвич, берется две формы печенья, одна из них намазывается кремом и накрывается второй.
Печенье с вареной сгущенкой
Печенье, приготовленное дома, позволяет разгуляться фантазии. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами. Печенье-сэндвич с начинкой из вареной сгущенки способно порадовать сладкоежек.
- 400 граммов белой муки;
- 1 небольшая щепотка ванили;
- 250 граммов сливочного масла комнатной температуры и столько же сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 куриных яйца;
- соль и корица по вкусу;
- 1 мелкий лимон.
- масло и сахарную пудру положить в миску и вбить при помощи венчика или ложки;
- добавить в миску соль, яйца и корицу и снова интенсивно взбить;
- положить муку, ваниль;
- натереть цедру лимона на терке, добавить в тесто и перемешать;
- на противень постелить пекарскую бумагу, тесто выложить в кондитерский мешок и начать выдавливать небольшие порции на бумагу;
- выпекать печенье-сэндвич нужно в духовке при 180 градусах около 10 минут;
- вынуть печенье и остудить;
- каждое намазать вареной сгущенкой и соединить между собой по две штуки.
Сэндвич шоколадный с зефиром
Печенье выходит очень нежным и тает во рту. Время приготовления — час.
Для рецепта печенья-сэндвич понадобятся ингредиенты:
- 3 отборных яйца;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя и соли;
- 180 граммов темного или горького шоколада, столько же муки;
- 250 граммов сахарного песка;
- 120 граммов сливочного масла;
- 60 граммов какао.
- взбить сахар со сливочным маслом миксером;
- добавить ваниль и яйцо, перемешать снова;
- насыпать сахар, муку, соль и какао;
- все перемешать до однородной массы теста;
- убрать на 25 минут в холодильник;
- достать тесто и разделить на небольшие шарики, придавить их так, чтобы получилась форма круглого печенья толщиной около сантиметра;
- выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах;
- достать, остудить;
- разделить печенье на 2 части, сверху одной из них положить кусочек маршмеллоу и выпекать 2-3 минуты;
- достать и накрыть второй половиной печенья.
Совет. Повара рекомендуют выпекать четное количество печенья, чтобы можно было сформировать сэндвич.
Можно попробовать печенье, купив его в магазине. Российские фабрики давно занимаются выпуском печенья-сэндвич «Утреннее Юбилейное» с йогуртовой начинкой и «Утреннее Belvita» с какао и начинкой из йогурта. Полезная и вкусная альтернатива конфетам.
Источник
Рецепты Сэндвич печенье
Сэндвич из печенья и шоколада
Сахар — 2 — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Положить в кастрюлю шоколад
Добавить молоко, сахар
Варить пока не загустеет
Шоколадом обмазать печенье и два соединить (один на другой).
Сэндвичи с печенью трески, красным луком и перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Печень трески — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Цельнозерновой хлеб — 4 куска
Красный лук — ½ штуки
Слегка смазываем хлеб сливочным маслом (не усердствуем — это для аромата и мягкости) и ставим его под гриль на 5 минут.
В это время крошим половинку красной луковицы, красного болгарского перца и петрушку. Вынимаем печень трески из масла, в котором она находится, и измельчаем вилкой до некрупных кусочков (но не в кашицу).
Печенье «Сэндвич »
60 г холодного сливочного масла или маргарина,порубленного на мелкие кусочки
полстакана шоколадной пасты или молочный шоколад
1 большой яичный желток
1/4 ст сливок + 2 ст л
Муку,сахар,соль,сливочное масло или маргарин разбить до крошки
Влить 1/4 ст сливок
Раскатать тесто между двумя пергаментами
Вырезать кружки — основу печенья и убрать на 15 минут в морозилку.
Сэндвич печенье
соль — 1 Щепотка
шоколад — 100 Грамм
сахарная пудра — 100 Грамм
сливочное масло — 100 Грамм
мука — 250 Грамм
сливки — 100 Миллилитров
Смешать: 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки и щепотку соли. Замесить тесто. Скатать тесто в лепешку и завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
После этого времени, раскатать тесто и проколоть по всей поверхности вилкой.
Разогреть духовку до 200 ° C. Вырезать круги с резьбой для.
Сэндвич с печенью и смородиновым желе
черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.
соль, специи по вкусу
сухое вино 50 мл.
сливочное масло — 4 ст. л.
печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.
хлеб для тостов без корочек
растительное масло 1 ст. л.
Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.
На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.
Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).
Сэндвич с ветчиной и печеным перцем
4 ломтика хлеба
1 луковица шалота
Филе 2 анчоусов
1 большой красный запеченный перец
2 кусочка ветчины
немного оливкового масла
Нарежьте 1 большой красный запеченный перец небольшими кусочками. Филе 2 анчоусов мелко порубите, 1 луковицу шалота и 10 маслин тонко нарежьте.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем анчоусы, лук и маслины, 3 мин., добавьте печеный перец, поперчите.
Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой
Прозрачный мед — по вкусу
Пшеничная мука — 180 г
Пекарский порошок — ¼ чайной ложки
Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Nutella — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 100 г
Арахисовая паста — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник .
Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом
Растительное масло — 1 чайная ложка
Сода — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 2 столовые ложки
Темный шоколад — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Арахисовое масло — 1 стакан
Пшеничная мука — ¾ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Орехи — по вкусу
Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение.
мини-сэндвичи из черного хлеба и печени трески.
1 баночка печени трески 100Г
несколько перьев зеленого лука
2 ст. ложки майонеза Слобода на перепелиных яйцах
2 ломтика черного хлеба
2 ломтика сыра (по размеру хлебных ломтиков) я брала с базиликом
черный молотый перец по вкусу
100 г сливочного сыра
1. С печени слить масло, размять вилкой. Смешать печень со сливочным сыром, майонезом. Поперчить, перемешать.
2. На тарелку положить ломтик хлеба, сверху выложить 1/3 часть печеночно-сливочной массы. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
3. Затем ломтик сыра. еще 1/3 сливочной массы, лук, затем ломтик хлеба, затем оставшуюся часть сливочной массы и ломтик .
Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
Сахарная пудра — 40 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сыр творожный — 140 г
Масло сливочное — 90 г
Ванилин — 2 щепот.
Мука пшеничная — 90 г
Молоко сгущенное — 1/3 бан.
Какао-порошок — 20 г
Овсяные хлопья измельчить. Муку просеять с какао порошком. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить щепотку соли.
Масло соединить с овсяной мукой, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается рассыпчатое.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выкладываем тесто на противень и раскатываем тесто на бум.
Печенье-сэндвичи с творожной начинкой
Сахар коричневый — 180 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Творог — 100 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите чистую миску с высокими бортиками и вбейте в нее два сырых куриных яйца, всыпьте сто пятьдесят грамм сахара и соду. Все ингредиенты разотрите, пока масса не побелеет.
В отдельную миску положите рубленое сливочное масло, просеянную несколько раз через сито пшеничную муку и какао-порошок. Руками .
Сэндвич — печенье «Красный бархат»
сливочное масло — 90 гр
ванилин — 1 пакетик
красный краситель — 1 ч.л.
сливочный сыр (альмете, карат, маскарпоне) — 120 гр
сахарная пудра — 1/3 стакана
кокосовая стружка — 3/4 стакана
ванилин — 1 пакетик
сахарная пудра — 3/4 стакана
Стакан использую 200 мл (граненый).
Смешать в миске муку, какао, соду и соль.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, около 1 минуты.
Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве.
Печенье-сэндвичи
масло сливочное — 200 г
мука — 1,5 стакана
шоколад молочный — 600 г
миндаль измельченный — 0,25 стакана
соль — 1 щепотка
сахар — 1 стакан
миндаль — 1,25 стакана
сливки жирностью 10% — 1 стакан
яйцо (желток) — 1 шт.
Для печенья растереть масло с сахаром, добавить желток и соль. Всыпать просеянную муку и измельченный миндаль и вымесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть каждую в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Тем временем приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить 400 г шоколада, поломанного на кусочки. Размешать до .
Источник
Рецепт: Печенье-сэндвич — по-домашнему
Для теста нужно 200 гр. масла и 150 гр. сахарной пудры, остальное количество этих ингредиентов, указанное выше, понадобится для крема. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Масло с сахаром взбиваем миксером до однородной массы, и вбиваем одно яйцо.
Продолжаем взбивать, пока яйцо не смешается с маслом.
В другой емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.
И соединить обе смеси между собой.
Хорошо размешать и замесить тесто. Если получилось сильно липкое тесто, то добавьте еще муки.
Теперь его нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Через 30 минут достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем круги. Вырезанные заготовки складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если не все печенье разместилось на противне, то оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет выпекаться первая партия.
Противень отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть, переложить. Это заготовки для будущих сэндвичей. Испечь вторую партию. У меня получилось два захода.
Пока остывают заготовки, приготовим крем.
Для него берем оставшиеся 100 гр. размягченного масла, 130 гр. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. И все хорошо взбиваем миксером.
Далее берем одну половинку печенья, переворачиваем нижней стороной вверх и чайной ложкой наносим на середину немного крема.
Берем вторую половинку, и придавливаем так, чтобы крем распределился по всей поверхности.
Таким образом собираем все оставшееся печенье. У меня получилось 20 шт. диаметром 6 см. Готовое печенье-сэндвичи убираем в холодильник, чтоб крем немного застыл. Так как крем масляный, хранить это печенье нужно в холодильнике.
Вот и все, печенье готово. Деткам его можно подавать с молоком, а взрослым по своему вкусу.
Время приготовления указано с учетом охлаждения теста.
Приятного аппетита!
Источник