Рецепты для сэндвичей печенья

Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления

Печенье является фаворитом среди кондитерских изделий. А рецептов приготовления этого лакомства столько же, сколько и хозяек. У каждой есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать десерт неповторимым. Нет способа начать утро лучше, чем выпить чашечку кофе с печеньем. Так считала Екатерина II, каждое утро придерживаясь этого ритуала.

Что такое сдобный сэндвич?

Печенье-сэндвич (сдобный сэндвич) – это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, традиционно находящаяся между двух частей печенья. Внешне это напоминает сэндвич, отсюда и название.

Печенье домашнее

Нежное и простое в приготовлении домашнее печенье придется по вкусу и детям и взрослым.

Для приготовления идеального печенья-сэндвич понадобятся продукты:

  • мука высшего сорта – 350 граммов;
  • какао-порошок — 6 столовых ложек;
  • сахарная пудра и сливочное масло – по 300 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу, в рецепте использована 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель — 10 граммов.

Технология приготовления печенья-сэндвич заключается в следующем:

1. Приготовление песочного теста. Взять 200 граммов масла и смешать их со 150 граммами сахарной пудры при помощи миксера, вбить яйцо.

Совет. Масло лучше использовать комнатной температуры. Таким образом его проще будет размять с пудрой.

Массу разбить миксером до получения однородной массы. В другой миске смешать сухие смеси: какао, разрыхлитель и муку. К ним добавить смесь из пудры и масла, перемешать и начать замешивать тесто.

Совет. Если тесто слишком сильно липнет к рукам можно добавить еще немного муки.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. После чего тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать формы. На противень постелить пергамент и выложить заготовки, выпекать 10 минут при 180 градусах.

2. Приготовление крема. Необходимо взять остатки сахарной пудры и сливочного масла, смешать их миксером. Добавить по вкусу ванильный сахар.

3. Сборка печенья. Для того чтобы получился сэндвич, берется две формы печенья, одна из них намазывается кремом и накрывается второй.

Печенье с вареной сгущенкой

Печенье, приготовленное дома, позволяет разгуляться фантазии. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами. Печенье-сэндвич с начинкой из вареной сгущенки способно порадовать сладкоежек.

  • 400 граммов белой муки;
  • 1 небольшая щепотка ванили;
  • 250 граммов сливочного масла комнатной температуры и столько же сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и корица по вкусу;
  • 1 мелкий лимон.
  • масло и сахарную пудру положить в миску и вбить при помощи венчика или ложки;
  • добавить в миску соль, яйца и корицу и снова интенсивно взбить;
  • положить муку, ваниль;
  • натереть цедру лимона на терке, добавить в тесто и перемешать;
  • на противень постелить пекарскую бумагу, тесто выложить в кондитерский мешок и начать выдавливать небольшие порции на бумагу;
  • выпекать печенье-сэндвич нужно в духовке при 180 градусах около 10 минут;
  • вынуть печенье и остудить;
  • каждое намазать вареной сгущенкой и соединить между собой по две штуки.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного люля кебаб

Сэндвич шоколадный с зефиром

Печенье выходит очень нежным и тает во рту. Время приготовления — час.

Для рецепта печенья-сэндвич понадобятся ингредиенты:

  • 3 отборных яйца;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • 180 граммов темного или горького шоколада, столько же муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов какао.
  • взбить сахар со сливочным маслом миксером;
  • добавить ваниль и яйцо, перемешать снова;
  • насыпать сахар, муку, соль и какао;
  • все перемешать до однородной массы теста;
  • убрать на 25 минут в холодильник;
  • достать тесто и разделить на небольшие шарики, придавить их так, чтобы получилась форма круглого печенья толщиной около сантиметра;
  • выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах;
  • достать, остудить;
  • разделить печенье на 2 части, сверху одной из них положить кусочек маршмеллоу и выпекать 2-3 минуты;
  • достать и накрыть второй половиной печенья.

Совет. Повара рекомендуют выпекать четное количество печенья, чтобы можно было сформировать сэндвич.

Можно попробовать печенье, купив его в магазине. Российские фабрики давно занимаются выпуском печенья-сэндвич «Утреннее Юбилейное» с йогуртовой начинкой и «Утреннее Belvita» с какао и начинкой из йогурта. Полезная и вкусная альтернатива конфетам.

Источник

Рецепты Сэндвич печенье

Сэндвич из печенья и шоколада

Сахар — 2 — 3 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Положить в кастрюлю шоколад

Добавить молоко, сахар

Варить пока не загустеет

Шоколадом обмазать печенье и два соединить (один на другой).

Сэндвичи с печенью трески, красным луком и перцем

Сладкий перец — ½ штуки

Печень трески — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Цельнозерновой хлеб — 4 куска

Красный лук — ½ штуки

Слегка смазываем хлеб сливочным маслом (не усердствуем — это для аромата и мягкости) и ставим его под гриль на 5 минут.

В это время крошим половинку красной луковицы, красного болгарского перца и петрушку. Вынимаем печень трески из масла, в котором она находится, и измельчаем вилкой до некрупных кусочков (но не в кашицу).

Печенье «Сэндвич »

60 г холодного сливочного масла или маргарина,порубленного на мелкие кусочки

полстакана шоколадной пасты или молочный шоколад

1 большой яичный желток

1/4 ст сливок + 2 ст л

Муку,сахар,соль,сливочное масло или маргарин разбить до крошки

Влить 1/4 ст сливок

Раскатать тесто между двумя пергаментами

Вырезать кружки — основу печенья и убрать на 15 минут в морозилку.

Сэндвич печенье

соль — 1 Щепотка

шоколад — 100 Грамм

сахарная пудра — 100 Грамм

сливочное масло — 100 Грамм

мука — 250 Грамм

сливки — 100 Миллилитров

Смешать: 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки и щепотку соли. Замесить тесто. Скатать тесто в лепешку и завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

После этого времени, раскатать тесто и проколоть по всей поверхности вилкой.

Разогреть духовку до 200 ° C. Вырезать круги с резьбой для.

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.

соль, специи по вкусу

сухое вино 50 мл.

сливочное масло — 4 ст. л.

печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.

хлеб для тостов без корочек

растительное масло 1 ст. л.

Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.

На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.

Читайте также:  Рецепт для медного купороса

Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).

Сэндвич с ветчиной и печеным перцем

4 ломтика хлеба

1 луковица шалота

Филе 2 анчоусов

1 большой красный запеченный перец

2 кусочка ветчины

немного оливкового масла

Нарежьте 1 большой красный запеченный перец небольшими кусочками. Филе 2 анчоусов мелко порубите, 1 луковицу шалота и 10 маслин тонко нарежьте.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем анчоусы, лук и маслины, 3 мин., добавьте печеный перец, поперчите.

Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой

Прозрачный мед — по вкусу

Пшеничная мука — 180 г

Пекарский порошок — ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Nutella — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 100 г

Арахисовая паста — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.

В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник .

Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

Растительное масло — 1 чайная ложка

Сода — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 70 г

Молоко — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Арахисовое масло — 1 стакан

Пшеничная мука — ¾ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Орехи — по вкусу

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.

Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение.

мини-сэндвичи из черного хлеба и печени трески.

1 баночка печени трески 100Г

несколько перьев зеленого лука

2 ст. ложки майонеза Слобода на перепелиных яйцах

2 ломтика черного хлеба

2 ломтика сыра (по размеру хлебных ломтиков) я брала с базиликом

черный молотый перец по вкусу

100 г сливочного сыра

1. С печени слить масло, размять вилкой. Смешать печень со сливочным сыром, майонезом. Поперчить, перемешать.

2. На тарелку положить ломтик хлеба, сверху выложить 1/3 часть печеночно-сливочной массы. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

3. Затем ломтик сыра. еще 1/3 сливочной массы, лук, затем ломтик хлеба, затем оставшуюся часть сливочной массы и ломтик .

Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич

Сахарная пудра — 40 г

Хлопья овсяные — 100 г

Сыр творожный — 140 г

Масло сливочное — 90 г

Ванилин — 2 щепот.

Мука пшеничная — 90 г

Молоко сгущенное — 1/3 бан.

Какао-порошок — 20 г

Овсяные хлопья измельчить. Муку просеять с какао порошком. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить щепотку соли.

Масло соединить с овсяной мукой, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается рассыпчатое.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выкладываем тесто на противень и раскатываем тесто на бум.

Печенье-сэндвичи с творожной начинкой

Сахар коричневый — 180 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Творог — 100 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Какао-порошок — 3 Ст. ложки

Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите чистую миску с высокими бортиками и вбейте в нее два сырых куриных яйца, всыпьте сто пятьдесят грамм сахара и соду. Все ингредиенты разотрите, пока масса не побелеет.

Читайте также:  Рецепт том яма кунг

В отдельную миску положите рубленое сливочное масло, просеянную несколько раз через сито пшеничную муку и какао-порошок. Руками .

Сэндвич — печенье «Красный бархат»

сливочное масло — 90 гр

ванилин — 1 пакетик

красный краситель — 1 ч.л.

сливочный сыр (альмете, карат, маскарпоне) — 120 гр

сахарная пудра — 1/3 стакана

кокосовая стружка — 3/4 стакана

ванилин — 1 пакетик

сахарная пудра — 3/4 стакана

Стакан использую 200 мл (граненый).

Смешать в миске муку, какао, соду и соль.

Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, около 1 минуты.

Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве.

Печенье-сэндвичи

масло сливочное — 200 г

мука — 1,5 стакана

шоколад молочный — 600 г

миндаль измельченный — 0,25 стакана

соль — 1 щепотка

сахар — 1 стакан

миндаль — 1,25 стакана

сливки жирностью 10% — 1 стакан

яйцо (желток) — 1 шт.

Для печенья растереть масло с сахаром, добавить желток и соль. Всыпать просеянную муку и измельченный миндаль и вымесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть каждую в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Тем временем приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить 400 г шоколада, поломанного на кусочки. Размешать до .

Источник

Рецепт: Печенье-сэндвич — по-домашнему

Для теста нужно 200 гр. масла и 150 гр. сахарной пудры, остальное количество этих ингредиентов, указанное выше, понадобится для крема. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Масло с сахаром взбиваем миксером до однородной массы, и вбиваем одно яйцо.

Продолжаем взбивать, пока яйцо не смешается с маслом.

В другой емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.

И соединить обе смеси между собой.

Хорошо размешать и замесить тесто. Если получилось сильно липкое тесто, то добавьте еще муки.

Теперь его нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Через 30 минут достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем круги. Вырезанные заготовки складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если не все печенье разместилось на противне, то оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет выпекаться первая партия.

Противень отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть, переложить. Это заготовки для будущих сэндвичей. Испечь вторую партию. У меня получилось два захода.
Пока остывают заготовки, приготовим крем.
Для него берем оставшиеся 100 гр. размягченного масла, 130 гр. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. И все хорошо взбиваем миксером.

Далее берем одну половинку печенья, переворачиваем нижней стороной вверх и чайной ложкой наносим на середину немного крема.

Берем вторую половинку, и придавливаем так, чтобы крем распределился по всей поверхности.

Таким образом собираем все оставшееся печенье. У меня получилось 20 шт. диаметром 6 см. Готовое печенье-сэндвичи убираем в холодильник, чтоб крем немного застыл. Так как крем масляный, хранить это печенье нужно в холодильнике.
Вот и все, печенье готово. Деткам его можно подавать с молоком, а взрослым по своему вкусу.

Время приготовления указано с учетом охлаждения теста.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector