Рецепты для шашлычницы гриль

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

А вы знаете, что в условиях городской квартиры можно приготовить вкуснейший шашлык, который будет ничуть не хуже того, что зажарен на мангале?! Для этого потребуется электрический гриль.

Мариновать мясо предлагаю традиционным способом — с луком, небольшим количеством воды и солью. В свое блюдо я добавлю еще и немного уксуса. С ним мне вкус нравится больше всего. Вы также можете использовать данный ингредиент или же отказаться от него.

Если вы любите сытные и аппетитные блюда, то такой вариант точно для вас! Дополнить аппетитный шашлычок можно томатным кетчупом, свежими овощами или приготовленным из них салатом. Многие не представляют такой плотный обед или ужин без хлеба. Поэтому его тоже стоит подать к столу.

Какое мясо лучше выбрать на шашлык?

Шашлык готовят из различного мяса, но больше всего подходят: говядина, курица и свинина.

Если говорить о блюде из свинины – то лучше выбирать куски из лопатки и шеи. В этих частях есть сало, но не так много, как в других отрубах. И именно из лопатки и шеи шашлык получается сочным, с небольшой прожилкой жира.

Насыщенный, и в то же время нежный шашлык получается из говядины.
Из-за того, что мясо нежирное, его лучше заранее замариновать, чтобы получить более яркий вкус. Что касается курицы наиболее подходящими кусками являются грудка или бедра. Это постное мясо, которое особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Простой рецепт шашлыка в электрогриле

  • свинина — 1 кг;
  • вода питьевая — 0,5 ст.;
  • соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки.

Свинину нарезаем кусками средней величины. Складываем в глубокую миску. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед приготовлением его обязательно нужно разморозить. Пару луковиц очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, отправляем к мясу.

Теперь солим и немного перчим. Также добавляем по желанию чуточку столового уксуса. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем и даем постоять в течение 2-3 часов. Только не забудьте прикрыть миску и убрать в холодильник.

В течение этого времени массу можно пару раз перемешать. Гриль слегка смазываем маслом, нагреваем так, как указано в инструкции к прибору. Кладем мясо. Сначала я положила только свинину, но потом передумала и отправила туда же и лук:)

Я готовлю такой шашлык при 180 градусах в течение 20 минут. При этом разогреты и верхняя, и нижняя пластины прибора. Наш шашлык готов! Подавать к столу его лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Шашлык на минералке

Шашлычок — самое популярное блюдо. Его можно приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления этого шашлыка нам понадобится электрогриль. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Свинину лучше брать — шейку.

Но сначала подумайте о маринаде. Я предлагаю сделать маринад на минеральной воде. Оставим на 10 часов. Мясо станет мягким и нежным. Сделайте это заранее, чтобы на жарение мяса у вас ушло минимум времени. А жарить будем всего 15 минут.

  • свинина с жирком – 500 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • вода минеральная газированная — 400 мл,
  • приправа для маринования свинины – по вкусу.

Шейку свинины промыть и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправу. Лук нарежем кольцами, добавим к мясу. Добавим 400 мл. минеральной воды сильно газированной. Оставим минимум на 10 часов. Мясо станет мягким и ароматным.

Читайте также:  Коктейль методом шейк рецепты

Шашлычок наш замариновался. Наденем его на шпажки. Пора разогревать электрогриль. Разогреем платформу до 230 градусов, смажем маслом и выложим шашлычок на рифленую платформу. Жарим 5 минут, накрыв сверху другой платформой.

Переворачиваем, жарим еще 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут с необжаренной стороны, каждый раз прикрывая сверху другой платформой. Вкусный, нежный, ароматный шашлычок из свинины готов. В качестве гарнира можно приготовить салат из овощей, или просто посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!

Телятина с маринадом из киви

Маринад из киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому он отлично подходит для телятины или говядины. Но увлекаться маринованием не стоит. Если передержать, то мясо будет безвкусным. И обязательный момент — солите непосредственно перед жаркой.

  • телятина — 500 г (или говядина),
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная),
  • киви — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • приправы — по вкусу (для шашлыка).

Подготовьте необходимые ингредиенты. У мяса удалите пленки и нарежьте кусочками весом по 30 грамм. Лук нарежьте произвольно. Киви очистите и нарежьте дольками. Смешайте в чашке мясо, лук и киви. Не солите.

Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но не более 6. По истечении времени достаньте мясо. Посолите по вкусу. Подготовьте электрогриль. Если необходимо, смажьте тонким слоем растительного масла. Мясо насадите на деревянные шпажки. Положите мясо на разогретый гриль и обжаривайте.

Через 7-10 мин переверните. Дожаривайте в пределах 5-7 минут. Следите за процессом обжаривания, чтобы не пересушить шашлык. Блюдо готово! Подавайте со свежими овощами, любимыми салатами и соусами. Приятного аппетита!

Шашлык из индейки

  • индейка 700 г,
  • клюква 70 г,
  • чеснок 4 зуб.,
  • горчица зернистая 2 ч. л.,
  • мёд 2 ст. л.,
  • соевый соус 3 ст. л.,
  • оливковое масло 3 ст. л.,
  • лимонный сок 3 ст. л.

В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.

Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.

Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.

Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное. Приятного аппетита!

Заключение

Как вы могли убедиться способов приготовления всеми любимого блюда огромное множество. Легко можно подобрать тот, который подходит лично вам. Какой из вышеперечисленных способов вам понравился больше всего? Будете ли вы готовить по этим рекомендациям?

Источник

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Вкусный и сочный шашлык в электрошашлычнице полезнее, чем традиционный шашлык. Готовить в этом устройствве — одно удовольствие, можно делать это дома в дождливую погоду или если срочно захотелось сочного шашлыка. Берите один из наших рецептов и пробуйте.

Преимущества электрошашлычницы

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Свиной шашлык в майонезе в электрошашлычнице

  • свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)
  • специи для шашлыка — 15 г
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • кинза — для сервировки
  1. Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники.
  2. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.
  3. Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.
  4. Маринуем шашлык как обычно — режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).
  5. Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы «прошиваем» в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так, как нам надо.
  6. Шампуры с мясом «вешаем» на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.
  7. Накрываем электрошашлычницу «колпаком», вставляем в розетку, процесс пошел.
  8. Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.
Читайте также:  Сделать торт своими руками рецепты

Свиной шашлык в вине

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Кавказский рецепт из баранины

  1. Рецепт по-кавказски.Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической).
  2. Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место.
  3. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.

Шашлык в уксусе

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 штуки (большие, если маленькие, то лучше взять 4 шт.).
  • Соль по вкусу (

1 ст. ложка).

  • Перец по вкусу.
  • Уксус (яблочный или столовый) – 2 ст.л.
  • У приготовления мяса в электрошашлычнице есть особенность! Нужно порезать его на небольшие куски, так чтобы они не соприкасались с центральной частью, там где находится нагревательный элемент.

    Время приготовления — 20 мин. (Всего вместе с предварительной подготовкой мяса 24 ч.)

    1. Шаг 1. Нарезать мясо свинины кусочками
    2. Шаг 2. Нарезать лук. Наш совет для маринада, половину лука нарезайте кольцами, так он лучше отдаст сок и мясо промаринуется, половину разрежьте лук вдоль на 4 части, при такой нарезке лук удобнее надевать на шампур, и он не будет с него спадать.
    3. Шаг 3. Выкладывайте лук и мясо слоями. Каждый слой мяса нужно посолить и поперчить.
    4. Шаг 4. Подготовьте маринад, разбавьте уксус водой по вкусу.
    5. Шаг 5. Залить мясо с луком маринадом. Лучше всего оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. Минимальное время – 1 час.
    6. Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, чередую их с луком. Советуем последний кусочек зафиксировать луком или другим овощем, чтоб кусочки не съезжали.
    7. Шаг 7. Вставить шампуры в электрошашлычницу и накрыть специальным колпаком и не снимать его во время приготовления. Это поможет не пересушить мясо и сэкономит время готовки.
    8. Шаг 8. Через 20 минут, шашлыки будут готовы.

    Рецепт из индейки

    Такой нужный и полезный прибор, как электрошашлычница, позволит приготовить шашлык из индейки в майонезе. Для этого нужно:

    • Нарезать филе небольшими кусочками;
    • Посолить их и тщательно перемешать, сдавливая каждый кусочек;
    • Использовать обычную приправу к шашлыку, добавив его в мясо;
    • Влить несколько ложек жирного майонеза;
    • Оставить мясо в маринаде на течение несколько часов;
    • По прошествии этого времени нанизать его на шампуры и поместить в электрошашлычницу на 20 минут.

    Свинина в соевом соусе

    • свинина – 1 кг;
    • приправа для шашлыка — по вкусу;
    • соевый соус – 4 ст.л.
    1. Кусок мякоти свинины нужно ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой.
    2. Нарезать мясо на небольшие кусочки, размером примерно в половину спичечного коробка.
    3. Всыпать приправу, можно добавить зелень, например, веточку розмарина
    4. Влить соевый соус, перемешать.
    5. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на любое время: от 15 минут до 12 часов.
    6. Слить жидкость с мяса.
    7. Нанизать кусочки на шампуры и установить согласно инструкции по использованию электрошашлычницы.
    8. Закрыть кожухом, включить в розетку и прожаривать в течение 15-20 минут.
    9. Готовый шашлык выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

    Куриный шашлык

    Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару.

    В процессе готовки необходимо:

    1. Нарезать филе кусочками или кубиками.
    2. Подготовить маринад, придающий мясу изысканный аромат и вкус. Для этого необходимо взять мед, лимон, а также сок лайма. Пикантности аромату добавят несколько зубчиков чеснока или вкусная домашняя аджика.
    3. Держать мясо в маринаде нужно недолго – всего около часа.
    4. После этого можно начинать готовить блюдо, нанизывая кусочки курицы на шампуры.

    Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона

    Как правильно жарить шашлык на мангале: какое мясо выбрать

    Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

    Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

    Как замариновать мясо на шашлык в минералке

    Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector