- «Шеф-котлет», прибор: отзывы говорят о его полезности
- Ах, котлетки!
- Начинка — быть или не быть?
- Краткое знакомство
- Для чего же необходим пресс?
- Интересно и просто
- Процесс приготовления
- Рецепты для шеф-котлет
- Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет
- Как пользоваться прессом для формирования котлет:
- top_kitchen_ru
- Самые вкусные рецепты котлет от шефов: часть 2
- Мамия Джоджуа
- Кебаб из баранины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Игорь Бедняков
- Как дома: лучшие рецепты котлет от московских шеф-поваров
- Ежики из кролика с кукурузой
- Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбная котлета, пюре-васаби
- Ресторан Moregrill
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кебаб баранина
- Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлета из рубленного мяса козленка
- Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлета по-киевски
- Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бифштекс с баклажаном и киноа
- Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты из щуки с трюфельным пюре
- Ресторан «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Павлов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крабовые котлеты с печеным картофелем
- Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
- Ингредиенты
- Приготовление
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
«Шеф-котлет», прибор: отзывы говорят о его полезности
Уже не первый месяц на многих телеэкранах страны показывают рекламу одного чудо-приспособления, способного избавить хозяек от многочасового труда на кухне. Это «Шеф-котлет», прибор, отзывы о котором дают достаточно информации для того, чтобы решить, покупать его или нет.
Ах, котлетки!
Мечтой не только каждой хозяйки, но и хорошего повара, являются ровненькие, аккуратненькие и равномерно прожаренные котлетки. Но если повар сталкивается с ними практически каждый день, да и учился он своему мастерству у профессионалов, то женщины обычно «набивают руку» самостоятельно, опираясь на собственный и родительский опыт, иногда пользуясь советами подружек.
Если в семье любят котлеты, и женщине приходится жарить их довольно часто, то, естественно, у нее появляется желание внести разнообразие в классический вариант данного блюда. Покупать полуфабрикаты, как бы их ни нахваливали продавцы, ни одна уважающая себя хозяйка не будет. Поэтому она сама придумывает, что и как делать.
Начинка — быть или не быть?
Вот и стараются любящие мамы и жены жарить не обычные котлеты, а фаршированные, укладывая в серединку мясного шарика вкуснейшую начинку — ветчину, сыр, грибы, картофель, яйца, зеленый лук, перловку, чернослив. Список ингредиентов можно продолжать перечислять еще очень долго.
Но приготовление такой вкуснятины довольно трудоемкий и утомительный процесс. Да, с фаршем обычно проблем не возникает. А вот с начинкой дела обстоят сложнее. Ведь, чтобы готовая котлета буквально таяла во рту, необходимо очень тщательно подбирать ингредиенты, чтобы она не была слишком жидкой, слишком сухой, чтобы начинка не перемешивалась с фаршем, превращаясь в непонятный комок. Наверное, желудок будет не против, но ведь человек ест и глазами!
А благодаря тому, что приобретается устройство, значительно сокращающее время, проведенное на кухне, готовка происходит легко и необременительно. Это «Шеф-котлет» — прибор, инструкция к которому очень подробно объясняет, как его правильно использовать. Да и итог радует всю семью.
Краткое знакомство
Итак, познакомимся с относительно новым устройством, благодаря которому женщины смогут освободить для себя побольше свободного времени. Пресс для котлет довольно удобен и прост в использовании. А мясные блюда, которые будут сделаны с его помощь, понравятся многим, ведь вариантов начинки можно придумать очень много. Сами котлетки получаются аккуратными как по форме, так и по размеру. Во время жарки, равно как и во время их выпекания в духовке либо приготовления на гриле, они не будут распадаться. В итоге все будет очень красиво и вкусно.
Для чего же необходим пресс?
На этот вопрос могут с легкостью ответить те хозяйки, которые уже приобрели прибор «Шеф-котлет». Отзывы о нем сообщают следующие полезные сведения:
— намного сокращается время приготовления еды;
— зразы и котлетки получаются идеальной формы;
— можно использоваться и для приготовления вегетарианских котлет;
— на самой кухне и рабочих поверхностях не будет никакого беспорядка;
— хозяйка вольна выбрать любую начинку;
— можно применять любой фарш — мясной, рыбный, из птицы;
— при хранении прибор занимает мало места.
Пресс для котлет изготовлен из полипропилена, его диаметр составляет всего 9 сантиметров, а вес — 150 грамм. Он представляет собой небольшую форму, в которой есть откидная крышка и подъемное дно. Уход за прессом очень простой — его надо мыть губкой в теплой мыльной воде.
Интересно и просто
Если говорить вообще, то «Шеф-котлет» — прибор (отзывы о нем в большинстве своем содержат положительные комментарии) с довольно занятными характеристиками и особенностями. Его использование поможет довольно быстро сформировать котлеты. В этом процессе многое зависит и от фарша: чем он будет крепче, тем лучше для работы. Жидкий фарш будет просто расползаться по сковородке, даже если она хорошо разогрета.
Пресс для формирования котлет с начинкой поможет приготовить много новых интересных блюд. Например, вкусную котлету, начинку в которой будут составлять шампиньоны и сыр. Котлета получается большая, из-за чего ее тяжеловато обваливать в панировке, да и жарить тоже. Но это не страшно, ведь в любом деле нужно наловчиться. Сноровка поможет выпутаться из сложной ситуации.
Процесс приготовления
Механизм в прессе совершенно простой: ручка поворачивается вправо и влево, что позволяет опустить или зафиксировать сам пресс. Если надо закрыть форму уж очень надежно, то можно воспользоваться «замочком», который защелкивается.
Для начала надо открыть «Шеф-котлет», прибор, отзывы о котором подробно говорят, что, как и в какой последовательности нужно делать, чтобы получить хороший результат. Внутрь формы следует положить фарш, заполнив им всю емкость. Теперь пресс надо закрыть.
Для этого ручка поворачивается и нажимается вниз. Так в фарше образовывается аккуратное углубление, в которое укладывается начинка.
Еще один слой мяса надо положить на правую сторону пресса и, распределив его по всей поверхности формы, закрыть крышку. Теперь котлету можно вынуть и отделить ее от подставки.
Конечно же, лучше увидеть однажды, чем читать даже такое подробное описание несколько раз. Но в целом все понятно. А на кухне разнообразие в приготовлении вкусностей всегда будет весьма кстати.
Источник
Рецепты для шеф-котлет
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Источник
Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет
От шефа. Пресс 3 в 1 для формирования котлет с начинкой
Хотите быстро готовить красивые котлеты с аппетитной начинкой?
Удобный пресс для формирования котлет от шефа в разы упростит и ускорит процесс приготовления!
Пресс поможет Вам быстро вылепить: ровные котлеты с разнообразной начинкой, всего два нажатия, и аккуратная котлета готова!
От шефа. Пресс 3 в 1 для формирования котлет с начинкой
Вам больше не придется, думать чем каждый раз удивлять гостей с помощью пресса Вы сможете без труда делать котлеты с любым наполнителем, будь то сыр, грибы, овощи или зелень.
Приспособление пресс для формирования котлет поможет Вам сэкономить время и силы, а также избавит Вас от лишних хлопот, ведь он легко моется и быстро сохнет. Пресс B radex станет отличным подарком для любой хозяйки, а так же порадует тех кто совсем не умеет готовить.
Готовые вкусно и разнообразно с прессом для формирования котлет с начинкой.
Как пользоваться прессом для формирования котлет:
- Установите пресс в отверстие крышки
- Раскройте форму
- Поместите фарш на дно формы
- Закройте крышку
- Нажмите на пресс для формирования нижней части котлеты
- Откройте крышку формы
- В углубление, образовавшееся в фарше, поместите начинку (сыр, овощи, грибы, картофельное пюре, вареные яйца или что угодно на Ваш вкус)
- Распределите фарш для верхней части котлеты на откидной крышке
- Закройте крышку
- Нажмите на пресс для формирования котлеты
- Откройте крышку, аккуратно нажимая на дно формы, извлеките ровные котлеты из формы.
инструкция по применению пресса для котлет
Преимущества пресса для формирования котлет:
Продукция Bradex уже много лет пользуется неизменным успехом и спросом во всём мире. Товары Bradex просты в использовании, надёжны и созданы для того, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее и легче. Товары для дома и кухни, для красоты и здоровья, спорта и фитнеса, для детей и взрослых гармонично сочетают в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений.
Вся продукция торговой марки Bradex выпускается под строгим контролем, качество товаров подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами.
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Самые вкусные рецепты котлет от шефов: часть 2
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных и аппетитных котлет. Впрочем, это вовсе не значит, что нельзя изменить традиции и добавить новых гастрономических красок в свою кулинарную жизнь. Иногда перемены, напротив, помогают освежить вкусовые рецепторы и найти вдохновение для новых шедевров.
KitchenMag собрал еще несколько классных рецептов котлет от известных шеф-поваров. Продолжение кулинарных экспериментов объявляем открытым!
Мамия Джоджуа
Когда фарш для кебаба будет готов, его следует отправить в холодильник на 1–2 часа для того, чтобы жир успел застыть. Важно: фарш нужно именно охлаждать, а не замораживать.
Чтобы в дальнейшем облегчить приготовление кебаба, можно сразу сформировать порционные колбаски и закрутить каждую в пищевую пленку.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- Мякоть баранины 500 г
- Курдюк 200 г
- Стебель кинзы 5 г
- Соль 5 г
- Перец по вкусу
- Паприка 1 г
- Лук 50 г
- Зерна граната для подачи
- Сумах для подачи
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, затем прокрутить 2 раза через большую сетку мясорубки.
- Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
- В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
- Охладить до почти замороженного состояния.
- Разделить кебаб на порции в 250 граммов и жарить на медленном огне, на углях.
- Посыпать луком, гранатом и сумахом. Подавать к столу.
Игорь Бедняков
Не бойтесь экспериментировать с подачей котлет. Пожарские котлеты, к примеру, отлично сочетаются со сливочным грибным соусом. Обязательно попробуйте!
Источник
Как дома: лучшие рецепты котлет от московских шеф-поваров
Тонкости обращения с любимым с детства блюдом
Ежики из кролика с кукурузой
Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Мякоть кролика — 100 г
- Лук жареный — 20 г
- Рис тайский отварной — 30 г
- Соль — 1,5 г
- Лук-фри — 8 г
- Масло оливковое — 4 г
- Кукуруза — 20 г
- Мука темпура — 2 г
- Сливки 33% — 25 г
- Бульон куриный — 25 г
- Паштет из куриной печенки — 15 г
- Вино — 14 мл
- Соль — 2 г
Приготовление
- Прокрутить в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавить в него отварной тайский рис и соль.
- Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет. Готовить их на пару 8 минут.
- Затем тушить котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешать все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут.
- Перед подачей выложить на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпать кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.
Рыбная котлета, пюре-васаби
Ресторан Moregrill
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лосось — 100 г
- Треска — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ароматное масло — 10 г
- Лук шалот — 30 г
- Черный перец — 1 г
- Соль — 1 г
- Картофельное пюре — 110 г
- Васаби — 6 г
Приготовление
- Лук пожарить. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками. Сформировать в котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.
- Для пюре-васаби: Отварить картофель, соединить с молоком, взбить. Соединить картофельное пюре с васаби. Хорошо перемешать.
Кебаб баранина
Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Мякоть баранины — 500 г
- Курдюк — 200 г
- Стебель кинзы — 5 г
- Соль — 5 г
- Перец — по вкусу
- Паприка — 1 г
- Лук — 50 г
- Зерна граната и сумах для подачи
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.
- Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
- В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
- Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях.
- Посыпать луком, гранатом и сумахом.
Котлета из рубленного мяса козленка
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Мясо козленка — 300 г
- Кресс-салат — 1 г
- Соус Сальса — 60 г
- Соль — 5 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Зира — 2 г
- Черный перец — 2 г
- Лук репчатый — 100 г
Приготовление
- Для фарша отрубить мясо с бедренной части ноги козленка и пропустить через крупную мясорубку.
- В приготовленный фарш добавить соль, перец и все специи. Затем добавить мелко рубленный репчатый лук, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сформированную котлету обжарить на гриле с двух сторон, а затем поместить в духовой шкаф на 12 минут при температуре 220 градусов.
- Украсить кресс-салатом и подавать с соусом Сальса.
Котлета по-киевски
Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
- Куриное филе — 140 г
- Сливочное масло — 35 г
- Льезон (жидкая смесь яиц и молока) — 30 г
- Панировочные сухари — 10 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе тщательно отбить.
- Подсолить сливочное масло и сформировать колбаски.
- Аккуратно завернуть масло в подготовленное куриное филе, сформировать котлету.
- Панировать готовую котлету: обвалять в льезоне, затем в мелкой панировке.
- Дать котлете отдохнуть 15-20 минут, затем жарить во фритюре или полуфритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.
Бифштекс с баклажаном и киноа
Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев
Сложность: Средней сложности
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 150 г
- Яичный желток — 1 шт
- Киноа черная — 10 г
- Мисо соус острый — 10 г
- Кетчуп — 15 г
- Сахар — 5 г
- Куриный бульон — 40 г
- Лук репчатый — 5 г
- Растительное масло — 5 г
- Перец чили — 3 г
- Баклажан — 40 г
- Лук шалот — 2 г
- Кресс-салат — 3 шт
- Розмарин — по вкусу
Приготовление
- Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить яичный желток, соль и перец.
- Сформировать из мяса круглый бифштекс.
- Киноа отварить.
- Мелко порезать репчатый лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
- Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
- Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
- Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.
Котлеты из щуки с трюфельным пюре
Ресторан «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Павлов
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 40 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Филе из щуки — 560 г
- Филе судака — 200 г
- Лук — 40 г
- Сливочное масло — 80 г
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Соль — 2 г
- Сливочное масло — 150 г
- Шампиньоны — 40 г
- Трюфельное масло — 5 г
Приготовление
- Лук порезать мелким кубиком и пассеровать на сковороде до золотистой корочки.
- В мясорубке прокрутить филе щуки, судака с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны, довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами. Шампиньоны предварительно мелко порезать и обжарить на сковороде.
- На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.
Крабовые котлеты с печеным картофелем
Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Мясо краба — 100 г
- Креветка 16/20 — 200 г
- Укроп — 2 г
- Судак — 60 г
- Чеснок — 2,5 г
- Манка — 10 г
- Яйцо — 0,5 г
- Сливки — 75 г
- Картофель — 70 г
Приготовление
- Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.
- Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.
- Запечь картофель в кожуре, нарезать на кружочки и обжарить на сковороде вместе с котлетами.
27 сентября 2017
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник