Рецепты для шеф котлет пресса

Содержание
  1. «Шеф-котлет», прибор: отзывы говорят о его полезности
  2. Ах, котлетки!
  3. Начинка — быть или не быть?
  4. Краткое знакомство
  5. Для чего же необходим пресс?
  6. Интересно и просто
  7. Процесс приготовления
  8. Рецепты для шеф-котлет
  9. Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет
  10. Как пользоваться прессом для формирования котлет:
  11. top_kitchen_ru
  12. Самые вкусные рецепты котлет от шефов: часть 2
  13. Мамия Джоджуа
  14. Кебаб из баранины
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Игорь Бедняков
  18. Как дома: лучшие рецепты котлет от московских шеф-поваров
  19. Ежики из кролика с кукурузой
  20. Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Рыбная котлета, пюре-васаби
  24. Ресторан Moregrill
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Кебаб баранина
  28. Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Котлета из рубленного мяса козленка
  32. Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Котлета по-киевски
  36. Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Бифштекс с баклажаном и киноа
  40. Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Котлеты из щуки с трюфельным пюре
  44. Ресторан «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Павлов
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Крабовые котлеты с печеным картофелем
  48. Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Интерактивная версия журнала ELLE
  52. Журнал ELLE

«Шеф-котлет», прибор: отзывы говорят о его полезности

Уже не первый месяц на многих телеэкранах страны показывают рекламу одного чудо-приспособления, способного избавить хозяек от многочасового труда на кухне. Это «Шеф-котлет», прибор, отзывы о котором дают достаточно информации для того, чтобы решить, покупать его или нет.

Ах, котлетки!

Мечтой не только каждой хозяйки, но и хорошего повара, являются ровненькие, аккуратненькие и равномерно прожаренные котлетки. Но если повар сталкивается с ними практически каждый день, да и учился он своему мастерству у профессионалов, то женщины обычно «набивают руку» самостоятельно, опираясь на собственный и родительский опыт, иногда пользуясь советами подружек.

Если в семье любят котлеты, и женщине приходится жарить их довольно часто, то, естественно, у нее появляется желание внести разнообразие в классический вариант данного блюда. Покупать полуфабрикаты, как бы их ни нахваливали продавцы, ни одна уважающая себя хозяйка не будет. Поэтому она сама придумывает, что и как делать.

Начинка — быть или не быть?

Вот и стараются любящие мамы и жены жарить не обычные котлеты, а фаршированные, укладывая в серединку мясного шарика вкуснейшую начинку — ветчину, сыр, грибы, картофель, яйца, зеленый лук, перловку, чернослив. Список ингредиентов можно продолжать перечислять еще очень долго.

Но приготовление такой вкуснятины довольно трудоемкий и утомительный процесс. Да, с фаршем обычно проблем не возникает. А вот с начинкой дела обстоят сложнее. Ведь, чтобы готовая котлета буквально таяла во рту, необходимо очень тщательно подбирать ингредиенты, чтобы она не была слишком жидкой, слишком сухой, чтобы начинка не перемешивалась с фаршем, превращаясь в непонятный комок. Наверное, желудок будет не против, но ведь человек ест и глазами!

А благодаря тому, что приобретается устройство, значительно сокращающее время, проведенное на кухне, готовка происходит легко и необременительно. Это «Шеф-котлет» — прибор, инструкция к которому очень подробно объясняет, как его правильно использовать. Да и итог радует всю семью.

Краткое знакомство

Итак, познакомимся с относительно новым устройством, благодаря которому женщины смогут освободить для себя побольше свободного времени. Пресс для котлет довольно удобен и прост в использовании. А мясные блюда, которые будут сделаны с его помощь, понравятся многим, ведь вариантов начинки можно придумать очень много. Сами котлетки получаются аккуратными как по форме, так и по размеру. Во время жарки, равно как и во время их выпекания в духовке либо приготовления на гриле, они не будут распадаться. В итоге все будет очень красиво и вкусно.

Для чего же необходим пресс?

На этот вопрос могут с легкостью ответить те хозяйки, которые уже приобрели прибор «Шеф-котлет». Отзывы о нем сообщают следующие полезные сведения:

— намного сокращается время приготовления еды;

— зразы и котлетки получаются идеальной формы;

— можно использоваться и для приготовления вегетарианских котлет;

— на самой кухне и рабочих поверхностях не будет никакого беспорядка;

— хозяйка вольна выбрать любую начинку;

— можно применять любой фарш — мясной, рыбный, из птицы;

— при хранении прибор занимает мало места.

Пресс для котлет изготовлен из полипропилена, его диаметр составляет всего 9 сантиметров, а вес — 150 грамм. Он представляет собой небольшую форму, в которой есть откидная крышка и подъемное дно. Уход за прессом очень простой — его надо мыть губкой в теплой мыльной воде.

Интересно и просто

Если говорить вообще, то «Шеф-котлет» — прибор (отзывы о нем в большинстве своем содержат положительные комментарии) с довольно занятными характеристиками и особенностями. Его использование поможет довольно быстро сформировать котлеты. В этом процессе многое зависит и от фарша: чем он будет крепче, тем лучше для работы. Жидкий фарш будет просто расползаться по сковородке, даже если она хорошо разогрета.

Читайте также:  Необычный рецепт курицы с рисом

Пресс для формирования котлет с начинкой поможет приготовить много новых интересных блюд. Например, вкусную котлету, начинку в которой будут составлять шампиньоны и сыр. Котлета получается большая, из-за чего ее тяжеловато обваливать в панировке, да и жарить тоже. Но это не страшно, ведь в любом деле нужно наловчиться. Сноровка поможет выпутаться из сложной ситуации.

Процесс приготовления

Механизм в прессе совершенно простой: ручка поворачивается вправо и влево, что позволяет опустить или зафиксировать сам пресс. Если надо закрыть форму уж очень надежно, то можно воспользоваться «замочком», который защелкивается.

Для начала надо открыть «Шеф-котлет», прибор, отзывы о котором подробно говорят, что, как и в какой последовательности нужно делать, чтобы получить хороший результат. Внутрь формы следует положить фарш, заполнив им всю емкость. Теперь пресс надо закрыть.

Для этого ручка поворачивается и нажимается вниз. Так в фарше образовывается аккуратное углубление, в которое укладывается начинка.

Еще один слой мяса надо положить на правую сторону пресса и, распределив его по всей поверхности формы, закрыть крышку. Теперь котлету можно вынуть и отделить ее от подставки.

Конечно же, лучше увидеть однажды, чем читать даже такое подробное описание несколько раз. Но в целом все понятно. А на кухне разнообразие в приготовлении вкусностей всегда будет весьма кстати.

Источник

Рецепты для шеф-котлет

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Источник

Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет

От шефа. Пресс 3 в 1 для формирования котлет с начинкой

Хотите быстро готовить красивые котлеты с аппетитной начинкой?

Удобный пресс для формирования котлет от шефа в разы упростит и ускорит процесс приготовления!

Пресс поможет Вам быстро вылепить: ровные котлеты с разнообразной начинкой, всего два нажатия, и аккуратная котлета готова!

От шефа. Пресс 3 в 1 для формирования котлет с начинкой

Вам больше не придется, думать чем каждый раз удивлять гостей с помощью пресса Вы сможете без труда делать котлеты с любым наполнителем, будь то сыр, грибы, овощи или зелень.

Приспособление пресс для формирования котлет поможет Вам сэкономить время и силы, а также избавит Вас от лишних хлопот, ведь он легко моется и быстро сохнет. Пресс B radex станет отличным подарком для любой хозяйки, а так же порадует тех кто совсем не умеет готовить.

Готовые вкусно и разнообразно с прессом для формирования котлет с начинкой.

Как пользоваться прессом для формирования котлет:

  1. Установите пресс в отверстие крышки
  2. Раскройте форму
  3. Поместите фарш на дно формы
  4. Закройте крышку
  5. Нажмите на пресс для формирования нижней части котлеты
  6. Откройте крышку формы
  7. В углубление, образовавшееся в фарше, поместите начинку (сыр, овощи, грибы, картофельное пюре, вареные яйца или что угодно на Ваш вкус)
  8. Распределите фарш для верхней части котлеты на откидной крышке
  9. Закройте крышку
  10. Нажмите на пресс для формирования котлеты
  11. Откройте крышку, аккуратно нажимая на дно формы, извлеките ровные котлеты из формы.

инструкция по применению пресса для котлет

Преимущества пресса для формирования котлет:

Читайте также:  Рецепт котлет с добавлением овощей

Продукция Bradex уже много лет пользуется неизменным успехом и спросом во всём мире. Товары Bradex просты в использовании, надёжны и созданы для того, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее и легче. Товары для дома и кухни, для красоты и здоровья, спорта и фитнеса, для детей и взрослых гармонично сочетают в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений.

Вся продукция торговой марки Bradex выпускается под строгим контролем, качество товаров подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами.

Поделись страничкой с друзьями

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Самые вкусные рецепты котлет от шефов: часть 2

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных и аппетитных котлет. Впрочем, это вовсе не значит, что нельзя изменить традиции и добавить новых гастрономических красок в свою кулинарную жизнь. Иногда перемены, напротив, помогают освежить вкусовые рецепторы и найти вдохновение для новых шедевров.

KitchenMag собрал еще несколько классных рецептов котлет от известных шеф-поваров. Продолжение кулинарных экспериментов объявляем открытым!

Мамия Джоджуа

Когда фарш для кебаба будет готов, его следует отправить в холодильник на 1–2 часа для того, чтобы жир успел застыть. Важно: фарш нужно именно охлаждать, а не замораживать.

Чтобы в дальнейшем облегчить приготовление кебаба, можно сразу сформировать порционные колбаски и закрутить каждую в пищевую пленку.

Кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины 500 г
  • Курдюк 200 г
  • Стебель кинзы 5 г
  • Соль 5 г
  • Перец по вкусу
  • Паприка 1 г
  • Лук 50 г
  • Зерна граната для подачи
  • Сумах для подачи

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, затем прокрутить 2 раза через большую сетку мясорубки.
  2. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
  3. В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
  4. Охладить до почти замороженного состояния.
  5. Разделить кебаб на порции в 250 граммов и жарить на медленном огне, на углях.
  6. Посыпать луком, гранатом и сумахом. Подавать к столу.

Игорь Бедняков

Не бойтесь экспериментировать с подачей котлет. Пожарские котлеты, к примеру, отлично сочетаются со сливочным грибным соусом. Обязательно попробуйте!

Источник

Как дома: лучшие рецепты котлет от московских шеф-поваров

Тонкости обращения с любимым с детства блюдом

Ежики из кролика с кукурузой

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мякоть кролика — 100 г
  • Лук жареный — 20 г
  • Рис тайский отварной — 30 г
  • Соль — 1,5 г
  • Лук-фри — 8 г
  • Масло оливковое — 4 г
  • Кукуруза — 20 г
  • Мука темпура — 2 г
  • Сливки 33% — 25 г
  • Бульон куриный — 25 г
  • Паштет из куриной печенки — 15 г
  • Вино — 14 мл
  • Соль — 2 г

Приготовление

  1. Прокрутить в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавить в него отварной тайский рис и соль.
  2. Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет. Готовить их на пару 8 минут.
  3. Затем тушить котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешать все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут.
  4. Перед подачей выложить на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпать кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.

Рыбная котлета, пюре-васаби

Ресторан Moregrill

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лосось — 100 г
  • Треска — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ароматное масло — 10 г
  • Лук шалот — 30 г
  • Черный перец — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Картофельное пюре — 110 г
  • Васаби — 6 г

Приготовление

  1. Лук пожарить. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками. Сформировать в котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.
  2. Для пюре-васаби: Отварить картофель, соединить с молоком, взбить. Соединить картофельное пюре с васаби. Хорошо перемешать.

Кебаб баранина

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 1 час 10 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Мякоть баранины — 500 г
  • Курдюк — 200 г
  • Стебель кинзы — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 1 г
  • Лук — 50 г
  • Зерна граната и сумах для подачи

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.
  2. Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
  3. В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
  4. Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях.
  5. Посыпать луком, гранатом и сумахом.

Котлета из рубленного мяса козленка

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Читайте также:  Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков

Время: 45 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мясо козленка — 300 г
  • Кресс-салат — 1 г
  • Соус Сальса — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Зира — 2 г
  • Черный перец — 2 г
  • Лук репчатый — 100 г

Приготовление

  1. Для фарша отрубить мясо с бедренной части ноги козленка и пропустить через крупную мясорубку.
  2. В приготовленный фарш добавить соль, перец и все специи. Затем добавить мелко рубленный репчатый лук, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сформированную котлету обжарить на гриле с двух сторон, а затем поместить в духовой шкаф на 12 минут при температуре 220 градусов.
  3. Украсить кресс-салатом и подавать с соусом Сальса.

Котлета по-киевски

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 140 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Льезон (жидкая смесь яиц и молока) — 30 г
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе тщательно отбить.
  2. Подсолить сливочное масло и сформировать колбаски.
  3. Аккуратно завернуть масло в подготовленное куриное филе, сформировать котлету.
  4. Панировать готовую котлету: обвалять в льезоне, затем в мелкой панировке.
  5. Дать котлете отдохнуть 15-20 минут, затем жарить во фритюре или полуфритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.

Бифштекс с баклажаном и киноа

Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев

Сложность: Средней сложности

Тип: Второе блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Киноа черная — 10 г
  • Мисо соус острый — 10 г
  • Кетчуп — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Куриный бульон — 40 г
  • Лук репчатый — 5 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Баклажан — 40 г
  • Лук шалот — 2 г
  • Кресс-салат — 3 шт
  • Розмарин — по вкусу

Приготовление

  1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец.
  3. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
  4. Киноа отварить.
  5. Мелко порезать репчатый лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
  6. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
  7. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
  8. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Ресторан «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Павлов

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Филе из щуки — 560 г
  • Филе судака — 200 г
  • Лук — 40 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Шампиньоны — 40 г
  • Трюфельное масло — 5 г

Приготовление

  1. Лук порезать мелким кубиком и пассеровать на сковороде до золотистой корочки.
  2. В мясорубке прокрутить филе щуки, судака с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны, довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  3. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами. Шампиньоны предварительно мелко порезать и обжарить на сковороде.
  4. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 1 час 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мясо краба — 100 г
  • Креветка 16/20 — 200 г
  • Укроп — 2 г
  • Судак — 60 г
  • Чеснок — 2,5 г
  • Манка — 10 г
  • Яйцо — 0,5 г
  • Сливки — 75 г
  • Картофель — 70 г

Приготовление

  1. Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.
  2. Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.
  3. Запечь картофель в кожуре, нарезать на кружочки и обжарить на сковороде вместе с котлетами.

27 сентября 2017

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector