- Рецепты коктейлей с мартини
- «Мартини с водкой»
- «Мартини с шампанским»
- Мартини «Рояль»
- «Негрони»
- Коктейль «Американо»
- «Опухоль мозга»
- «Мартини и сок»
- Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей
- История Мартини
- Коктейли с Мартини: 10 рецептов
- Мартини Фиеро
- Мартини с водкой
- Мартини со спрайтом
- Коктейли с Мартини: Оранж
- Коктейль Мартини с шампанским
- Мартини с тоником
- Мартини с соком
- Коктейли с Мартини: Санрайз
- Коктейли с Мартини и абсентом
- Мартини со швепсом
Рецепты коктейлей с мартини
Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!
Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.
Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.
- к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
- к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
- к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
- к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
- к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.
Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.
«Мартини с водкой»
Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.
- 10 мл мартини «Extra Dry»
- 40 мл водки
- 5 мл лимонного сока
- 1-2 оливки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить нужно так:
В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.
«Мартини с шампанским»
Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.
- 30 мл клубничного сиропа
- 100 мл мартини «Rosso»
- 150 мл шампанского
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.
Мартини «Рояль»
Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:
- их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
- все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
- бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
- качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
- 75 мл мартини «Bianco»
- 75 мл шампанского
- ¼ часть лимона (сок)
- 1 листик мяты
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.
Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.
«Негрони»
Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.
- 30 мл мартини «Rosso»
- 30 мл джина
- 15 мл итальянского биттера Campari
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.
Коктейль «Американо»
Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).
- 50 гр. мартини «Россо»
- 25 гр. итальянского битера Campari
- 100 гр. газировки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.
«Опухоль мозга»
Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.
Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.
- 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
- 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
- 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
- 10 мл ликера «Бейлис»
Готовить надо так:
- в стопку наливаем один из ликеров или мартини
- медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
- капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
- с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка
«Мартини и сок»
Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.
- 100 грамм мартини
- 100 грамм сока
- 50 грамм льда
О приготовлении подробных рецептах данного коктейля читайте в статье.
Источник
Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей
Мартини – это крепленое ароматизированное вино, которое изготавливают из винограда. Для приготовления используют различные травы и растения, которые наполняют напиток уникальным вкусом и ароматом. Вермут помогает превращать алкогольный коктейль в шедевр. Коктейли с Мартини очень разнообразны, ниже описание 10 прекрасных коктейлей: Мартини Фиеро, Мартини с водкой, с соком и т.д. Пьют их в охлажденном виде, добавляя кубики льда.
История Мартини
Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.
История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».
Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.
В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.
Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.
В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.
В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.
Коктейли с Мартини: 10 рецептов
Коктейли с мартини – это вкусные, несложные и вместе с тем экономные напитки. Вермут сочетают с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше добавить сока или льда, тем слабее получится результат.
Мартини Фиеро
Коктейли с Мартини под названием Фиеро с добавлением содовой считают самым модным летним коктейлем. Винный напиток обладает приятным несладким привкусом и насыщенным апельсиновым ароматом. В качестве закуски подают сыры. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.
- лед;
- красный апельсин – 2 дольки;
- Martini Fiero – 70 мл;
- содовая – 70 мл.
- Бокал наполнить льдом. Налить вермут.
- Добавить содовую. Ее можно при желании заменить швепсом. В этом случае коктейль получится более сухим.
- Украсить дольками апельсина, которые разрешено заменить лимоном.
Мартини с водкой
Этот рецепт обязан популярностью Джеймсу Бонду. Напиток стал популярен среди мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.
- мартини драй – 15 мл;
- лед;
- лимонный сок – 7 мл;
- водка – 60 мл;
- оливки – 3 шт.
- В шейкер засыпать лед. Влить водку.
- Взбалтывать интенсивно 10 секунд.
- Добавить martini. Взболтать.
- Перелить смесь в бокал через барное ситечко (стрейнер).
- Капнуть лимонный сок.
- Оливки надеть на короткую шпажку. Поместить в коктейль.
Мартини со спрайтом
Коктейль обладает невысокой крепостью, поэтому употребляют его не только вечером, но и в течение дня.
Потребуется:
- кубики льда – 190 г;
- Martini Bianco– 50 мл;
- лимон – 2 дольки;
- тоник – 150 мл.
- В стакан хайбол насыпать лед, заполнив его до самого края.
- Влить тоник. Добавить martini.
- Перемешать аккуратно барной ложкой.
- Украсить цитрусовыми дольками.
Кроме лимона в состав можно добавить листики мяты. Они помогут сделать напиток приятно охлаждающим.
Коктейли с Мартини: Оранж
Для приготовления подходит только мартини красного цвета. Напиток получается крепким, поэтому пьют коктейль небольшими порциями. В 100 г содержит 102 калории.
- Martini Rosso– 60 мл;
- ликер кампари со вкусом грейпфрута– 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
- Все компоненты охладить.
- В бокал налить мартини.
- Добавить ликер, затем сок.
- Подавать сразу же. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.
Коктейль Мартини с шампанским
Коктейль считают гламурным. Часто подают на девичниках. В момент приготовления важно помнить, что шампанское встряхивать нельзя. Используют напиток высокого качества, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал обязательно охлаждают.
- Martini Bianco – 80 мл;
- лимон – ¼ плода;
- шампанское – 80 мл;
- мята – 1 г;
- кубики льда – 160 г.
- В бокал пересыпать лед.
- Налить алкоголь. Руками выжать сок с цитруса.
- Перемешать коктейльной ложкой.
- Украсить мятой и лимонной долькой.
Рецепт можно усовершенствовать, заменив Martini Bianco на rosso, а лимонный сок – вишневым.
Мартини с тоником
Мартини фиеро идеально сочетается с тоником. Чаще всего пропорция составляет 1:1. Приготовленный напиток придает бодрость и освежает.
- мартини фиерро– 70 мл;
- апельсин (красный) – 1 слайс;
- тоник – 70 мл.
- В бокал налить тоник. Добавить вермут.
- Аккуратно перемешать, чтобы компоненты полностью соединились. Украсить апельсиновым слайсом.
Чтобы напиток освежал, в состав добавляют кубики льда.
Мартини с соком
Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.
- вермут Martini Rosso – 50 мл;
- кубики льда – 180 г;
- вишневый сок – 140 мл;
- мята – 2 листочка;
- вишня без косточек – 20 г.
- В стакан хайбол насыпать кубики льда.
- Налить вермут, затем вишневый сок.
- Перемешать при помощи коктейльной ложки.
- На шпажку нанизать вишневые ягоды. Отправить в коктейль.
- Украсить листиками мяты.
Коктейли с Мартини: Санрайз
Этот вариант приготовления востребован у женщин круглый год. Напиток обладает приятный вкусом и невысокой крепостью. Любителям сладких коктейлей сухой мартини стоит заменить на Бьянко.
- Martini Extra Dry (сухой) – 50 мл;
- Гренадин – 5 мл;
- Клюквенный морс – 70 мл;
- Апельсин – 1 слайс;
- кубики льда;
- апельсиновый сок – 70 мл.
- Поместить лед в бокал хайбол.
- Налить сок. Добавить martini, затем морс. Размешать.
- Налить Гренадин. Украсить апельсиновым слайсом.
Коктейли с Мартини и абсентом
Крепкий мужской напиток подходит для светских приемов. Вместо джина можно использовать водку.
- абсент – 30 мл;
- мартини драй – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- мятный ликер – 5 мл.
- Ингредиенты охладить.
- Соединить в бокале, предназначенном для подачи, алкогольные напитки.
- Добавить мятный ликер.
Украсить при подаче можно лимонной долькой или оливками без косточек.
Мартини со швепсом
Мартини и швепс созданы друг для друга. Их тандем помогает создавать удивительно нежный и приятный по вкусу коктейль, который с удовольствием пьют мужчины и женщины.
- Schweppes с лимонным вкусом – 60 мл;
- кубики льда;
- Martini Bianco – 120 мл.
- Насыпать в бокал лед. Он поможет сделать коктейль легким и освежающим.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. При соблюдении пропорций швепс нейтрализует сладкую приторность мартини. Напиток приобретает легкий, лимонный аромат и приятную горчинку.
С момента создания, Martini быстро приобрело популярность и завоевало любовь у разных слоев населения. На основе вермута готовят вкусные, заряжающие бодростью коктейли. Ароматные напитки подают на торжественных приемах, светских вечеринках, семейных праздниках и свадьбах.
Источник