- Рецепты для шейкера tupperware
- Рецепты для шейкера тапервер
- Рецепты в Tupperware
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В МИСКАХ TUPPERWARE
- Дневник
- Рецепты для шейкера
- Дневник
- Желейная форма
- Дневник
- Желейная форма — великолепное изделие , превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, например различных видов мороженного, пудингов, желе, и муссов. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
- Рецепты блюд
- Мороженное
- Пасха
- Твороженный пудинг
- Молотое мясо или заяц- подделка
- Картофельное блюдо
- Шоколадное мороженное с основой из печенья
- Шоколадный пудинг
- Йогуртовый торт
- Овощное желе
- Желе на кефире
- Мусс из ананаса
- Пудинг — мороженное
- Идеи по использованию «мячика для украшений» и кондитерского мешка.
- Дневник
- Шведская меренга.
- Тесто шу.
- СЕРВОФИКС
- Дневник
Рецепты для шейкера tupperware
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.
Ингредиенты: Твёрдый сыр — 800 г Сёмга малосолёная — 150 гТворог — 150 гСметана — 1,5 ст. л.Зелень — 1 пучокСоль — 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —.
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200.
Источник
Рецепты для шейкера тапервер
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.
Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.
1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 15 мл молока или воды
• 100 г измельчённых белых грибов
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите белые грибы в ёмкость «Браво-Дилайт».
2. Разбейте в Миксер-Квик 3 крупных яйца комнатной температуры и смешайте с молоком или водой.
3. Вылейте в «Браво-Дилайт» сверху яичную смесь.
4. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 360 Вт.
5. Подавайте сразу же после приготовления.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Источник
Рецепты в Tupperware
Очень нравится эта посуда, цена кусается, конечно, можно было бы и подешевле раза в три ее продавать)))
Хранить продукты в холодильнике удобно, для сервировки, естественно, предпочитаю — стекло, фарфор и т.д. и пр. А Вот для работы на кухне на каждый день — приятные приспособления от тупаваре)))
Рецепты есть здесь, и о посуде тоже
http://forum.say7.info/topic11444.html
Вот что про Вашу посуду нашла.
Состав — литой полиэтилен.
Tupperware (Тапервер) — это больше, чем просто продукт.
* Современный дизайн
* Известная марка
* Тридцатилетняя гарантия
* Превосходный сервис
* Высококвалифицированные консультанты
* Веселые Домашние презентации
Что-то про высокое необыкновенное качество ни слова.
Tupperware (Тапервер) отвечает за качество материалов и продукции. Изделия, поврежденные вследствие неправильного применения или вследствие специфических характеристик материала: материал может плавиться, изменять цвет под влиянием ярко окрашенных пищевых продуктов, от перегрева в нем могут образоваться пузырьки воздуха и т.д., по условиям гарантии не подлежат замене. Продукцию с фабричным браком следует заменить немедленно.
Так что гарантия 30 лет только на производственный брак.
Источник: http://www.iwc-club.ru/tupperware.html
А что же вы дальше не прочитали?
Качество — это приоритет №1 в Tupperware (Тапервер), начиная с первого эскиза изделия и до его отгрузки покупателю. Во всех процессах качество продукции тщательно контролируется и проверяется отделом контроля качества.
Может посуда и хорошая, но после статей такого типа, как ниже, то уже стараюсь не готовить и не разогревать в пластике
«Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)
1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.
2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.
3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.
Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.
Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.
Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.
Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.
Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.
Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином.
Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.»
Не знаю верить или нет, но искушать судьбу не хочется.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (20)
- Рецепты Tupperware (7)
- Полимерная глина (12)
- Мастер-классы (12)
- Новый год (8)
- Украшение дома (5)
- Красота (6)
- Фотошоп (4)
- Картинки (1)
- Декор дома (3)
- Бумага (2)
- Шитье (1)
- Мои работы (0)
- Для Анеришки (16)
—Цитатник
Цветы в глицерине — МК Один из известных способов украшения интерьера — использование декора.
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ БЛУЗОК И ПЛАТЬЕВ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 1.
мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке Изумительно.
Воздушная имитация новогодней елки из шаров. Я в восторге! Доброго времени суток! Посмотри.
19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки >19 рецептов приготовления холод.
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты Tupperware.
- 2 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В МИСКАХ TUPPERWARE
Дневник
Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
20см) и кладем на, смазанный маслом, протвень. Другую половинку теста делим снова пополам. Одну часть раскатываем плоской длинной колбаской, посыпаем сахаром и корицей. Скручиваем по длине и выкладываем вдоль половинки круга. Со второй частью теста проделываем тоже самое. Ножницами делаем диагональные надрезы по кольцу и надкручиваем. Центральную часть (лепешку) посыпаем сахаром, выкладываем яблоки или ягоды. Ставим в духовку до готовности.
- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты для шейкера
Дневник
Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
ГРИБНОЙ СУП ( из шампиньонов) — готовим в кувшине.
2 ст. ложки масла или маргарина — растопить ( примерно 30 секунд) К маслу добавляем 250 г свежих шампиньонов ( можно и меньше, достаточно 2 крупных гриба) 1 маленькую луковицу Готовить под крышкой 100% -2-3 минуты, помешивать. Залить овощным бульоном (можно другим)-0,5л кипятка + 1 бульонный кубик.
100% — 5 минут, помешивая.Добавить 200 мл нежирных сливок + 2 ст. ложки муки (можно 200 мл молока + ст.ложки муки) — взбить в шейкере. Перемешать. 100% — на 1-1,5 минуты (в течение этого времени 1 раз перемешать). После того как добавим молоко, крышку плотно не закрывать, повернуть, чтобы носик был открыт. По вкусу в готовый суп ( в тарелку) добавить соль или соевый соус, зелень петрушки, обжаренные кубики — сухарики. Мощность — 800 ВТ.
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
5 яблок, 30 гр. печенья, 50 гр. сливочного масла, 100 мл молока, 3 яйца, 100 гр. сахарной пудры, корица
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Раскрошить печенье. Посуду для микроволновки смазать маслом. Яблоки разложить слоями (3-4). Каждый слой просыпать корицей, сахарной пудрой и крошками печенья, полить растопленным маслом. Накрыть крышкой и при мощности 850 выпекать 7 минут. В шейкере взбить яйца с молоком и залить яблоки, выпекать еще 4 минуты. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
ТОРТ «МАРИКА»
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки какао
пакетик пекарского порошка
150 г сливочного масла или маргарина — мягкое
Смешать все сухие продукты. Добавить масло, кипяток. 3aтем яйца, взбитые в шейкере. Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Время; 10-12 минут при 800 Вт. Подавать со взбиты ми сливками
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Состав яблоки- 1 шт., банан — 1 шт., груша — 1 шт., 100 гр. винограда, 1 киви. 250 гр. сливок
Порезать крупными кубиками фрукты. Выложить в Самба 1,3 л. Все аккуратно перемешать ложками Самба и залить сверху взбитыми в шейкере сливками.
Зеленый салат со шкварками (4 порции)
100 г копченого шпека
100 г свежего зеленого горошка (можно консерв.)
1 стручок сладкого перца пучок зеленого салата
2 чашки йогурта
Соль, сахар, перец по вкусу.
Шпек нарезать и поджарить до хрустящего состояния.
Два помидора обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке в шейкер, добавить соль, сахар, перец, смешать и соединить в шейкере с 2 чашками йогурта.
Молодой зеленый горошек бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой, добавить зел. горошек, все смешать.
Выложить на блюдо. Нарезать ломтиками 2 помидора, обвалять в нарубленном сельдерее и положить в салат. Полить все соусом из помидор с йогуртом, сверху посыпать шкварками.
Супер
Обжарить овеянные хлопья в сливочном масле. В шейкере взбить сливки. Выложить в чашки хлопья, покрыть сливками и посыпать тертым шоколадом.
Напиток из кефира и сока ягод
1/3 стакана охлажденного кефира, 1/4 стакана сока смесить в шейкере. Подавать как прохладительный напиток.
Молочно-ягодный напиток
Спелые, свежие ягоды натереть с небольшим количеством сахара. Смешать с охлажденным молоком в соотношении 1:2.
Яичный ликер
Взбить 3 яичных желтка. Добавить I банку сгущенного молока (без сахара). 100 гр. водки, 5 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.
Соус для винегрета
3 ст.л. столового уксуса, 9 ст.л. оливкового масла. 1/2 ч.л. соли. 1/2 ч.л. горчицы, немного тертого чеснока. Все взбить.
«Шантильи»
100 гр. майонеза, 50 гр. горчицы, 70 гр. сливок. Все взбить в шейкере. подавать как соус к соленым блюдам, холодцу.
Взбитые сливки
300 гр. сливок, 2 ст.л. сахара, немного ванильного сахара взбить в шейкере. Подавать к фрукта и к кофе
Омлет
4 яйца, 2 ст.л. молока, соль, зелень, соевый соус. Все взбить в шейкере. Жарить на сковородке.
- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Желейная форма
Дневник
Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:11 + в цитатник
Желейная форма — великолепное изделие , превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, например различных видов мороженного, пудингов, желе, и муссов. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
При использовании Желейной формы обратите внимание на следующие важные замечания :
1) Перед использованием неплохо пройтись по форме кисточкой, смоченной в растительном масле или сполоснуть холодной.
2) Убедитесь в том, что внутренняя крышка плотно закрыта.
3) Не помещайте в форму слишком горячие смеси, т.к. внутренняя крышка может размягчиться и открыться, когда вы поднимите форму. Будьте осторожны с горячими смесями.
4) Заполнив форму, закройте крышку так же, как вы делаете это с другими круглыми крышками. Приготавливая мороженное, поместите форму в морозилку, а желе или пудинг — в холодильник. Плотно закрытая крышка сохранит вкус содержимого формы и изначальное качество. Внимание! Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре.
5) Перед тем, как вынуть готовое мороженное из формы, дайте ему постоять в комнатной температуре 15 –20 минут. После этого окуните форму в горячую воду. Выньте форму из воды, откройте большую крышку и поместите сервировочное блюдо на её место, и одновременно переверните. Мороженное должно легко отделиться. Если этого не произойдёт, немного подождите. Но ни в коем случае не пытайтесь вынуть содержимое при помощи ножа или ложки.
Желе и пудинги вынимаются аналогично, но их не нужно окунать в горячую воду. Желе выходит легко после того, как сверху поступит воздух, после открытия внутренней крышки.
Рецепты блюд
Мороженное
Взбейте часть сливок и сахара в одной посуде, яйца и сахар в другой. Смешайте всё, добавьте для вкуса стружки шоколада, орехи, варенье или ягоды. Поставьте форму в морозильник на 3 – 4 часа.
Пасха
200 гр. сливок(взбить)
2 ст. ложки ванильного сахара
6 пластинок желатина
100 гр. размельченный миндаль
Взбейте яйца с сахаром. Желатин поместите в холодную воду приблизительно на 15 минут. Взбейте сливки. В тёплой воде разведите желатин. Смешайте все ингридиенты и готовую массу залейте в Желейную форму. Поместете в холодильник.
Твороженный пудинг
5 пластинок желатина
ягоды , напр . виноград или малина, добавляют по вкусу .
Взбейте яйца. Размягчите желатин в холодной воде и затем растворите в ¼ dl кипящей воды. Смешайте все ингредиенты. Готовую массу залейте в Желейную форму и на ночь поместите в холодильник.
Молотое мясо или заяц- подделка
Форму слегка обмажьте растительным маслом . Приготовленный фарш поместите в форму, и закрывают крышкой. Форму на 30 минут помещают в морозилку . Снимите крышку и переверните на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Выпекают в духовке. Подают с картошкой, овощами или грибами .
Картофельное блюдо
фарш, кусочки мяса, сосиски, грибы, овощи
Отварите и размягчите картофель, добавьте масло . Пюре выложите в форму так, чтобы закрыть низ с стенки формы. В образовавшуюся ямку положите приготовленную начинку и закройте с верху пюре. Переверните форму на противень и снимите форму. Выпекать в духовке, до образования золотистой .
Шоколадное мороженное с основой из печенья
120 гр. чёрного шоколада
100 гр . печенья
3 ст . л коньяка
Смешайте желтки с сахарной глазурью . Разломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите в кастрюле вместе с 5 ст.л. сливок. Охладите смесь и добавьте яичную массу и коньяк. Взбейте сливки и внимательно добавьте их в шоколадную смесь, небольшими порциями.
Выложите смесь в Желейную форму . Покройте размельченным печеньем. Закройте крышку и на 3-4 часа поместите в морозилку. Мороженное украсьте орехами и стружками шоколада.
Шоколадный пудинг
1,5 стакана кукурузной муки
1 ч.л. ванильного сахара
все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, переместите в Желейную форму и заморозьте.
Йогуртовый торт
Сделайте желе, залейте в форму и дайте застыть(в желе можно положить фрукты и ягоды). Разведите желатин, смешайте его с йогуртом, творогом и аккуратно введите взбитые с сахаром сливки. Выложите эту массу на застывшее желе и опять дайте застыть.
Овощное желе
Цветную капусту , морковь , горох , укроп , петрушку ( могут быть консервированные , или немного обваренные). Уложите слоями в Желейную форму. В мясной бульон(может быть с кусочками мяса) добавьте желатин(1 пачку заранее растворённую). Заполняют Желейную форму и помещают в холодильник на ночь.
Желе на кефире
100 гр. апельсинового сока
4 ч.л. апельсиновой цедры
Растворите желатин и сахар. Смешайте все компоненты и залейте в форму. По дну формы, по желанию, можно выложить дольки апельсина. Поместите в форму в холод на 2 – 3 часа.
Мусс из ананаса
6 кружков ананаса с соком(консервированного)
1,5 dl апельсинового сока
Взбейте яйца и сахар. Нарежьте ананас на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона. Смешайте соки лимона, ананасов, апельсинов, подогрейте и растворите в этой смеси желатин. Взбейте сливки и осторожно смешайте все составляющие. Залейте в Желейную форму и дайте застыть в холодильнике, в течении ночи .
Пудинг — мороженное
100 гр. сахарной пудры
Взбейте сливки и сахарную пудру. Из ягод сделайте пюре. Осторожно смешайте ягоды, сливки и заморозьте в Желейной форме,в течени 4 часов.
- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Идеи по использованию «мячика для украшений» и кондитерского мешка.
Дневник
Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:04 + в цитатник
М ы постоянно ищем новые идеи, новые возможности для того, чтобы хоть что-то изменить… Мы так устроены! И почему бы не произвести изменения в… украшении блюд, которые мы подаём на стол?
Мячик для украшений (и кондитерский мешок тоже) это то, что нам поможет произвести необходимые волшебные манипуляции для придания нашим блюдам необходимой изюминки. При их помощи мы можем:
1. Аккуратно и экономно заполнить различные формы для выпечки (силиконовая форма для кексов, для печенья и т. д.).
2. Заполнить начинкой из джема или варенья, крема, уже готовые шарики-пончики, проколов аккуратно насадкой отверстие сбоку.
3. Изящно украсить тарталетки рыбной, сырной, мясной или любой другой массой, используя соответствующие насадки.
4. В песочные корзиночки ровными порциями наложить салаты.
5. Картофельный торт, украшенный подкрашенным пюре (свекольным, морковным соком или шафраном) займёт почётное место на любом столе.
6. Лично сотворить неповторимые пирожные из печенья и любимого крема.
7. Испечь множество различных по форме эклеров (пирамидки, лебеди, трубочки и т.д.), а потом заполнить кремом по вкусу.
8. Наполнить кремом вафли, трубочки и т.д.
9. Использовать мячик для украшений как ёмкость для хранения недоиспользованных кремов, начинок, как сладких, так и солёных. Например, потом украшая батон остатками сладкого крема (чем не угощение к кружечке кофе?), или бутерброд соответствующей массой.
10. Благодаря этим изделиям вы откроете в себе способности кондитерского мастерства, которое найдёт воплощение и в вашей печке, и на вашем столе.
В кондитерском деле царствуют соблазнительные снежные вихри меренги, кольца шу, проложенные кремом и клубникой. В создании пирожных особое внимание уделяется изобретению украшений, это может быть просто сеточка из меренги или причудливый шоколадный узор. Великий французский художник XVII века Клод Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка. Ну, а теперь, смело вперёд!
Немецкая слойка.
Лимон, тёртая цедра ½ шт.
Двойные сливки 0,5л
Сахарная пудра 60г
Воду, масло, лимонную цедру и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку. Высыпать муку всю сразу в кипящую смесь и немедленно взбивать, пока тесто не станет легко отставать от стенок кастрюльки. Сняв с огня, вбивать в тесто яйца одно за другим.
Положить тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-розеткой и выложить маленькие розочки теста на несмазанный противень! Поставить его в духовку при температуре 230*С. Чтобы слойки получились ещё воздушнее, налейте на противень 100г воды и сразу закройте дверку. Не открывать дверцу первые 10 мин., чтобы не выпускать пар. Выпекать 15-20 мин., пока слойки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Оставить их остывать, затем разрезать слойки пополам острым ножом. Взбить двойные сливки с сахарной пудрой до жёсткой консистенции. Положить (выдавить из мешка) примерно полную столовую ложку взбитых сливок на поверхность каждой половинки слоек, соединить их и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Шведская меренга.
Когда смесь станет очень плотной и гибкой, её можно использовать в кондитерском мешке для украшений или для плоских меренговых форм. Сделав тесто, можно выдавить желаемые формы на противень, выложенный вощаной бумагой или силиконовую скатерть. Выпекать меренги при возможно более низкой температуре в духовке 3-4 часа, так, чтобы они подсохли, а не выпекались и сохранили белый цвет.
Белки, слегка взбитые 4шт.
Сахарная пудра 250г
Сложить белки и сахар в эмалированную миску и поставить миску поверх кастрюли со слегка кипящей водой на низком огне. Взбивать венчиком или миксером , пока масса не увеличиться и не станет очень жёсткой, белой и блестящей.
Тесто шу.
Чтобы сформировать булочки из теста шу, надо положить тесто в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить маленькие кружочки теста, 2,5см в диаметре на противень, выложенную вощёной бумагой, или силиконовую скатерть. Для эклеров надо выдавить полоски теста длиной 6см. И выпекать при температуре 220*С в течении 20мин.,пока тесто не увеличится в объёме и слегка не потемнеет. За несколько мин. До конца выпечки вынуть изделия из печки и ножом сделать надрезы с концов каждой булочки, чтобы выпустить пар; затем вернуть в печь. Остудить изделия, прежде, чем покрывать глазурью.
Налить воды в тяжёлую кастрюлю, поставить на маленький огонь. Просеять муку и соль. Увеличить огонь, чтобы масло растопилось и жидкость слегка закипела. Снять кастрюлю с огня и высыпать всю муку в воду, слегка помешивая. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно взбивать смесь неметаллической ложкой ,пока не образуется жёсткая масса , которая легко отстаёт от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Разбить яйцо в миску и добавить к остывшему тесту, взбивая неметаллической ложкой, чтобы яйцо хорошо вмешалось. То же сделать с другим яйцом. Продолжать взбивать, пока все компоненты хорошо не перемешаются.
- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
СЕРВОФИКС
Дневник
Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:49 + в цитатник
«Сервофикс» имеет особый дизайн и имеет множество возможностей применения. Его можно использовать как для приготовления, так и для сервирования и хранения. Он очень практичен и удобен в хозяйстве. Его можно использовать ежедневно для экономии времени и энергии.«Сервофикс» состоит из основной ёмкости с квадратной крышкой и вставки с отверстиями. Полная высота — 14 см, размер крышки 22,5 х 22,5 см. Основная ёмкость имеет шероховатую поверхность и широкий край, за который легко и удобно держать «Сервофикс». Между основной ёмкостью и вставкой помещается 0,5 л. жидкости. Конструкция крышки позволяет конденсату стекать вдоль стенок на дно ёмкости, не попадая снова на продукт.
Помещая под сито горячую воду или лед, а в сито продукты, мы сохраняем их горячими или холодными.
Перед приготовлением пищи «Сервофикс» необходимо прогреть!
Наполните «Сервофикс» до краев горячей водой и накройте крышкой. Оставьте на накоторое время на столе. Можно подложить вниз полотенце и накрыть полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.
Пища, приготовленная в пароварке, гораздо полезней и вкуснее, чем приготовленная на плите. При приготовлении пищи желательно накрыть «Сервофикс» полотенцем и не «подглядывать » , иначе уменьшается теплообмен. Можно в этой чаше сервировать продукты н без сита.
Гречневая каша
В сито положить 1 стакан сухой гречки, посолить, залить 1 литром крутого кипятка и закрыть «Сервофикс». Через 30 минут каша готова.
Рисовая каша
В кастрюле 10-15 минут варить 350мл риса и 2л молока. Вылить все в «Сервофикс» без сита и закрыть крышкой. Дать постоять 30 минут, добавить 0,5 ч.л. соли и перемешать. Оставить еще на 30 минут. Перемешать кашу еще раз и она готова.
Йогурт
Первый раз в «Сервофикс» без сита налейте 1 литр теплого молока (40 град.) и смешайте с 1 стаканом йогурта (латвийского производства). Оставьте на ночь. Температура на кухне не должна быть ниже 18 град. Утром перемешайте. 1 стакан йогурта отлейте и поставьте в холодильник. В остальной йогурт добавьте сахар, ягоды и скушайте. Каждый последующий раз используйте 2 литра молока и 1 стакан закваски из холодильника. Оставьте на ночь. Утром все повторяется.
Каша минутка
В «Сервофикс» без сита насыпать кашу и залить кипящей водой или молоком. Закрыть крышкой и полотенцем.
Творог
Используем подкисшее молоко, (не более 2 л). Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко начинает сворачиваться (1мм от стенок), вылить его в «Сервофикс». Предварительно на сито положить плотную ткань. «Сервофикс» должен стоять 6 часов в тепле. Развернуть ткань — у вас получился отличный творог. Та жидкость, которая стекла, подойдет для теста или для маски на лицо для жирной кожи.
Ряженка
Молоко вскипятить и вылить в термос. Оставить на 12 часов. Затем вылить в «Сервофикс» без сита и добавить 4 ст. л. сметаны или закваски для йогурта. Оставить на 6 часов.
Суп молочный с макаронными изделиями
Макаронные изделия — вермишель, звёздочка, ушки, лапшу, укладывают в «Сервофикс», заливают кипящим молоком, добавляют соль, сахар, сливочное масло. Через 10 минут суп готов. На 150 гр. макаронных изделий — 8 стаканов молока, 1,5 чайной ложки сахара, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Рис
Рис варить в кастрюле 3-5 минут. Затем вылить его вместе с водой в «Сервофикс» без сита. Накрыть крышкой и полотенцем. Рис готов через 20 минут.
Макароны
Проварить 2-3 мин. после закипания. Залить в «Сервофикс». Макароны будут готовы через 15 минут. Обязательно добавьте немного растительного масла.
Картофель
Варить в кастрюле на плите 5 минут после закипания, затем все перелить в «Сервофикс». Вода должна закрывать картошку. Оставить под крышкой на 20 минут. Поднять сито, наклонить на угол и вода стечет — не надо сливать. На отваре получаются очень вкусные пироги.
Котлеты
Пожаренные до полуготовности котлеты сразу складывайте в «Сервофикс» (под ситом должно быть 0,4л кипятка), накрывая крышкой. Котлеты будут «подходить» и сохраняться горячими. Остывшую воду заменить кипятком.
Рыба с основой для соуса
Вскипятить 2-2,5л воды, посолить. В предварительно согретый «Сервофикс» поставить сито с рыбой (рыбные котлеты, биточки). Если рыба была заморожена, разморозить отдельно. Рыбу почистить, нарезать на куски 1,5 см толщиной, поперчить по вкусу, добавить уксус, лимонный сок, укроп, лук, пряности. Закрыть крышкой и полотенцем. Через 30 минут рыба готова. Из бульона можно сделать соус, подливу, и т.д.
Свинина в «двойной рубашке»
500 гр свинины нарезать на куски по 8 мм поперек волокон. Приготовить 2 емкости- одна с 3-4 взбитыми яйцами и солью, вторая с манкой, солью, перцем, и специями. Кусочек мяса немного отбить, обмакать в яйце, в манке, опять в яйце, опять в манке. Положить на горячую сковородку и обжарить. Верхней стороной складываем в сито (т.к. сито выдерживает температуру 100 С, а при жарке температура доходит до 180 С). Под сито наливаем 1.5 стакана крутого кипятка и закрываем сито, прикрыв полотенцем. Через 20 минут мясо готово.
Рыба
Рыбу (хек, треска) разрежьте и уложите в «Сервофикс». Добавьте пряности, соль, лимон, колечки лука (предварительно ошпарить). Сверху посыпьте тертым сыром. Под сито налейте 0,4л кипятка и оставьте на 40-50 минут.
Приготовление проросших бобов
Замочите бобы в «Сервофиксе» в теплой воде на ночь. Слейте воду и закройте крышкой. Крышка одевается по диагонали. Промывайте бобы тщательно каждый день. Воду оставлять в «Сервофикс» не надо. Через 3 дня бобы прорастут на 3-5 см, после чего их можно держать в холодильнике. Проросшие бобы можно добавлять в салаты, в овощное рагу, на бутерброды или есть просто так.
Яйца в мешочек
Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Крышку не открывать. Через 15 минут яйца готовы, а через 30-40 минут они сварятся вкрутую.
Компот
В сито положить ягоды или фрукты (сухофрукты), сахар. Залейте кипятком, положить сахар и залить кипятком до верха. Когда «Сервофикс» остынет – компот готов.
Капуста для пирогов
Нашинкуйте тонко капусту, положите в «Сервофикс», посолите. Под сито налейте 0,5 л кипятка. Через 30 мин. добавьте в капусту варенное яйцо и пеките пироги.
Приготовление замороженных овощей
Разморозьте овощи. Затем положите их в предварительно подогретый «Сервофикс», залейте кипятком, посолите. Оставьте овощи на 15 мин. под крышкой, накрыв полотенцем.
Приготовление свежих овощей
Разогреть «Сервофикс» горячей водой и одновременно на плите в каструле варить овощи (цветную капусту, брокколи и т.д.) до полуготовности. Затем переложите овощи в сито вместе с горячей водой. Закройте крышкой, накройте полотенцем. Готовность — через 10-20 минут, в зависимости от овощей.
Как растопить шоколад
Шоколад раскрошить в маленькую миску, поставить миску на сито. На дно предварительно нагретого «Сервофикса» налить 0,5 л горячей воды. Поставить в чашу сито с миской и закрыть крышку, накрыть полотенцем. Через 10-15 минут шоколад растает.
Источник