- 5 легких школьных обедов, которые непременно понравятся вашим детям
- Перекус в школу рецепт быстрых и легких «завертонов»
- Вкусный перекус в школу: домашние булочки-пиццы
- Идея для перекуса в школе: кукурузные маффины с сосисками
- Полезный перекус в школу: капрезе на шпажках (с бальзамической заправкой)
- Легкий перекус в школу: мини-кексы с брокколи и сыром
- Готовим перекус для ребенка в школу: полезные и вкусные сочетания
- 1.Ассорти из орехов и сухофруктов.
- 2.Овсяные батончики.
- 3.Сладкий сэндвич с фруктами и творогом.
- 4.Рулетики с курицей и овощами.
- 5.Морковь-фри и пита с фруктами.
- Еда с собой: полезные перекусы для школьников и студентов
- Что можно положить в ланч-бокс и есть руками? Простые идеи
- Каким должен быть правильный перекус?
- Что положить в ланч-бокс? Идеи простых перекусов
- Не забудьте про напиток!
5 легких школьных обедов, которые непременно понравятся вашим детям
Что давать в школу на перекус?
Мы все хорошо знаем, что один и тот же школьный обед изо дня в день может быстро наскучить как вам, так и вашим детям! Вот почему мы хотим вдохновить вас на перемены и нестандартные решения.
Ваши дети ПОЛЮБЯТ вас еще больше, когда откроют свой обеденный контейнер и найдут в нем эти удивительные сюрпризы! И знаете, что? Хотя эти школьные обеды могут показаться мудрёными, не волнуйтесь! Большинство из них ОЧЕНЬ легко приготовить! Одни преимущества!
Ах! Мы знаем, что в утренней суете приготовление потрясающего школьного обеда может стать настоящим испытанием. Именно поэтому мы готовы прийти к вам на помощь! Мы хотим сделать вашу жизнь немного проще с нашими быстрыми и легкими рецептами! Спасите свое утро с помощью этих удобных идей, которые вы сможете реализовать за очень короткий промежуток времени!
Перекус в школу рецепт быстрых и легких «завертонов»
Мясные, сырные и вегетарианские роллы
Их также легко приготовить, как и стандартные сэндвичи! Они не только быстро делаются, но еще и очень полезные!
Эти завертоны — определенно фавориты у моих детей. Мой сын сказал, что это его любимый обед из всех моих рецептов! В завертоны я добавляю легкий майонез, ветчину, тертый сыр, тертую морковь и салат.
Если ваш ребенок не любит грызть морковку, то я сделала полезное для вас открытие: добавление тертой морковки в завертон позволяет ввести морковь в рацион. Для дополнения в качестве десерта вы можете легко нарезать в форме сердца любые фрукты.
Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»
Вкусный перекус в школу: домашние булочки-пиццы
Хочу отметить, что эти домашние мини-пиццы занимают первое место в числе любимых школьных обедов моих детей! Мне нравится, что эти булочки-пиццы можно приготовить заранее и заморозить, а потом быстро приготовить их на обед. Совсем скоро мне нужно будет сделать еще одну партию про запас!
Добавьте небольшого разнообразия в идеи школьного обеда, поменяв бутерброды на что-то новенькое. Вашим детям это определённо понравится.
Дети любят пиццу!
Булочки-пиццы — это простой способ добавить мясо и молочные продукты в обеденный рацион вашего ребенка.
Этот рецепт позволяет сделать большую партию булочек, поэтому я замораживаю часть готовых булочек, раскладывая их в пакеты по две штуки. Это отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед!
Я обычно кладу булочки в контейнеры для еды замороженными, чтобы мясо и сыр оставались холодными до обеда.
Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»
Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 3−4 стакана муки
- В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Я обычно смешиваю эти ингредиенты прямо в моем миксере. Дайте смеси постоять около 10 минут.
- Посолите. Размешайте. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки до тех пор, пока тесто не отделится от краев чаши при смешивании и не станет липким.
- Поместите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте крышкой и дайте тесту постоять в течение 45 минут до тех пор, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Достаньте тесто из чаши. Поделите на 3 равные части.
- Подготовьте ингредиенты для пиццы. Пепперони, сыр моцарелла, соус для пиццы или любые другие начинки, которые вы хотели бы использовать.
- Возьмите одну порцию теста и положите на слегка смазанную маслом или мукой поверхность. Я обычно смазываю свою рабочую поверхность небольшим количеством спрея для приготовления пищи или использую небольшое количество масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, как для булочек с корицей.
- Раскатав тесто, начните выкладывать на него ингредиенты для пиццы, начиная с соуса. Размажьте соус по тесту, за исключением тонкой полоски от самого длинного края прямоугольника, чтобы заклеить его при свертывании. Затем выложите мясо, сыр и любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся.
- После того, как начинка для пиццы будет добавлена, начните скатывать тесто, начиная с длинной стороны прямоугольника, промазанной соусом. Нарежьте булочки одинакового размера.
- Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им 30 минут на то, чтобы подняться. Выпекайте в духовке при 170ºC в течение 25−30 минут или до золотистого цвета.
Идея для перекуса в школе: кукурузные маффины с сосисками
Сделаете кукурузные мини-кексы, замесив кукурузное тесто (вы также можете использовать муку без клейковины или обычной кулинарную кукурузную смесь).
- ½ чашки растопленного масла
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чашка пахты
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 8−10 сосисок, разрезанных на 3−4 части
- Взбейте вместе растопленное масло и сахар, затем добавьте пару яиц.
- Затем добавьте секретный ингредиент, который делает эти кукурузные кексы ультрамодным и вкусными — пахту.
- После того, как жидкие ингредиенты превратятся в однородную смесь, перемешайте вместе сухие ингредиенты, включая кукурузную муку, обычную муку (универсальную или безглютеновую смесь для выпечки), соду и соль. Затем миксером смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты в два захода.
- Смажьте форму для выпекания кексов антипригарным спреем, затем положите 1 столовую ложку теста в каждую формочку.
- Затем разрежьте сосиски. Я разрезала каждую на 6 частей, каждая часть толщиной примерно 2,5 см.
- Наконец, положите кусочек сосиски в центр каждого кекса, и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте на 200 градусах в течение 8−12 минут или до тех пор, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым.
Эти горячие, сладкие и вкусные мини-кукурузные кексы с сосисками — идеальный вариант для школьного обеда!
Фото: Kristin / Блог «Iowa Girl Eats»
Полезный перекус в школу: капрезе на шпажках (с бальзамической заправкой)
Попробуйте приготовить эти быстрые капрезе на шпажках, если вы устали делать одни и те же бутерброды день за днем! Этот школьный обед невероятно вкусно пахнет и определённо понравится вашим детям!
Капрезе на шпажках поливаются бальзамическим соусом (помидоры черри, кусочки моцареллы и листья базилика). Также я добавила к обеду крендельки и малину.
Фото: Блог «Baked Bree»
Легкий перекус в школу: мини-кексы с брокколи и сыром
Используйте идею этих кексов, чтобы создать уникальный школьный обед для ваших детей! Приготовьте вкусную начинку в мини-булочке, чтобы сделать детям сюрприз!
- 4 яйца
- 1 стакан кефира
- Свежий тертый мускатный орех
- Соль и перец
- 1 головка брокколи, порезанная на мелкие кусочки
- 1 стакан измельченного сыра (используйте любой вид, который вам нравится — я использовала моцареллу и пармезан)
- Разогрейте духовку до 190ºC. С помощью стакана и ножа, нарежьте из раскатанного теста круги. Из моего теста получилось 8 таких кругов.
- Аккуратно вдавите получившиеся листы теста в формы для кексов. Если с тестом трудно работать, положите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Я также использовала дополнительное тесто для порций, которые испортились.
- Обрежьте торчащие края по форме кекса. Заполните свободное пространство бобами. Выпекайте 10 минут.
- Перемешайте яйца, кефир, мускатный орех, соль и перец в блендере или большой миске до однородности. Разложите брокколи в формы, залейте смесь яиц, сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте до готовности, около 10−15 минут.
Источник
Готовим перекус для ребенка в школу: полезные и вкусные сочетания
Чтобы ваш ребенок рос здоровым и активным, его рацион должен быть не только вкусным, но и полезным. В течение дня дети затрачивают огромное количество энергии, и чтобы быстро восполнить ее, помимо полноценного приема пищи, требуются небольшие перекусы.
Дома следить за тем, что кушает ваше чадо – просто, а вот в школе – нет. Именно поэтому предлагаем вам самим готовить перекус для ребенка, а мы подскажем полезные и вкусные сочетания.
1.Ассорти из орехов и сухофруктов.
Накидать в ланч-бокс разные виды орехов и сухофруктов проще-простого, но почему бы не сделать это с умом? Растущему организму просто необходимы полезные микроэлементы, правильные жиры, минералы и антиоксиданты. Для их восполнения идеально подойдут грецкие орехи, арахис, миндаль, чернослив, курага, инжир и финики. Они не только дают чувство насыщения, но и укрепляют иммунитет, улучшают зрение, слух, память, восполняют недостаток железа в крови.
2.Овсяные батончики.
Какой ребенок не любит сладкое? Таких, наверное, не существует. Зачем покупать шоколадки и батончики в магазине, если можно их сделать дома быстро, вкусно, полезно.
Вам понадобятся: овсяные хлопья, любые мелконарезанные фрукты (идеально подходит изюм, вяленый виноград, клюква, черника, малина), несколько ложек меда (зависит от количества овсянки и фруктов), по желанию можно добавить небольшое количество кокосового молока. Все это смешиваем между собой, небольшими пластинами высотой в 2-3 см. выстилаем на пергаментную бумагу, отправляем в духовку на 15-20 минут, остужаем и упаковываем в пергамент.
3.Сладкий сэндвич с фруктами и творогом.
Творог или творожная масса – отличная альтернатива шоколаду, который мы привыкли использовать при приготовлении сладкого сэндвича.
Вам понадобится хлеб с сухофруктами или хлеб для тостов (можно обжарить в тостере), фрукты (отлично подходят бананы, киви, сливы, персики) или ягоды, творог или творожная масса. Если обычный творог кажется слишком сухим, можете добавить в него мед или кленовый сироп.
Оба ломтика тоста обильно смазываем творогом, между ними укладываем любимые фрукты или ягоды. Разрезаем сэндвич на 2 части, заворачиваем в пергамент и убираем в ланч-бокс.
4.Рулетики с курицей и овощами.
Подобные рулеты отлично утоляют голод, а начинка содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы. Самое главное – правильно подобрать соус, и не использовать вредный покупной майонез или кетчуп.
Соус лучше всего сделать из 15-процентной сметаны, добавив в нее мелконарезанный укроп и петрушку, пару щепоток соли.
Для начинки возьмите отварную курицу, мелко нарежьте ее или разорвите по волокнам. Также порежьте огурцы, болгарский перец, любой листовой салат. Разрежьте лаваш на небольшие части, чтобы рулетики получились маленькими, выложите в них начинку, добавьте соус, заверните и обжарьте на сухой скороде. Упакуйте в пергамент.
5.Морковь-фри и пита с фруктами.
Многие дети любят картофель-фри и мы предлагаем создать полезную альтернативу.
Нарежьте морковь толстой соломкой, выложите на пергаментную бумагу, сбрызните небольшим количеством кленового или карамельного сиропа, отправьте в духовку на 15-25 минут.
Пока морковь подсушивается, приготовьте вкуснейшую питу с фруктами. Используйте фрукты, которые дают мало сока, а именно груша, яблоко, киви, можете взять также ягоды: малину, ежевику, чернику. Все мелко нарежьте, заправьте обычным йогуртом без добавок, уложите в питу. Ваш ребенок точно удивится необычному сладкому бутерброду и морковке-фри.
А какую ссобойку Вы готовите ребенку? Что больше всего любит Ваш малыш? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!
Источник
Еда с собой: полезные перекусы для школьников и студентов
Что можно положить в ланч-бокс и есть руками? Простые идеи
Анна Кутаркина редактор
Откровенно невкусные обеды в школьной или университетской столовой вынуждают детей тратить деньги на булочки и шоколадки или же вовсе ходить голодными. Простое и универсальное решение — брать еду с собой из дома. Однако не всегда и не везде есть возможность ее разогреть, а порой нет даже времени на сам обед. Так что же делать? Соберите ланч-бокс!
Каким должен быть правильный перекус?
Первое правило сборки ланч-бокса: вся еда должна быть такой, чтобы ее можно было брать руками. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы у ребенка всегда были с собой влажные и сухие салфетки. Также важно, чтобы содержимое ланч-бокса было вкусным в холодном виде, не пачкало все вокруг и не крошилось.
Следите за тем, чтобы влажные продукты не контактировали с остальной едой, пользуйтесь специальными разделителями или выбирайте контейнеры с несколькими отделениями. Если вы сделали сэндвич — разрежьте его на четыре части, ролл из лаваша или «кармашек» из питы — пополам. Хотите дать ребенку с собой в школу запеканку — приготовьте ее в формочках для маффинов. Не начиняйте блинчики и пирожки рассыпчатой или сочной ягодной начинкой, делайте их небольшими, всего на пару укусов. Чтобы выпечка и сэндвичи не размокли, заворачивайте их в фольгу или пищевую пленку.
Иногда дети вспоминают про перекус к концу дня, поэтому скоропортящиеся продукты вроде вареной колбасы, сосисок, бутербродов со сливочным маслом, красной рыбой, майонезным соусом класть в контейнер не стоит. Также в теплом помещении плохо хранятся глазированные сырки, питьевые йогурты и выпечка с кремом — их лучше есть дома.
Если вы считаете, что фрукты нужно давать ребенку целиком, выбирайте маленькие крепкие плоды — их удобнее есть. Мягкие фрукты (персики, абрикосы, сливы) лучше сразу класть в контейнер, в противном случае они рискуют быть размазанными по школьным тетрадям и учебникам.
Собирая обед в школу, не забывайте о предпочтениях ребенка. Если в семье никто, кроме вас, не ест сельдерей или мясо индейки, пожалуйста, не кладите их в детский ланч-бокс, даже если считаете эти продукты вкусными и полезными.
Что положить в ланч-бокс? Идеи простых перекусов
Полноценный перекус школьника или студента должен состоять из сытного основного блюда, овощей, фруктов или ягод и снеков. Основываясь на опыте мам из разных стран, мы составили примерный список ингредиентов и блюд, подходящих для еды руками. Если ваш малыш еще не научился есть аккуратно, выбирайте из списков то, что меньше всего пачкается.
Основные блюда:
- ролл из лаваша с отварным или запеченным куриным филе и творожным сыром;
- тонко нарезанный ростбиф или запеченная индейка;
- маленькие мясные или вегетарианские фрикадельки;
- фермерский сыр + цельнозерновые крекеры;
- сэндвич с ветчиной, сыром, листьями салата;
- лепешки с сырной начинкой;
- сваренные вкрутую яйца + цельнозерновой хлеб;
- пита с овощной начинкой и хуммусом.
—>
Фрукты и овощи:
- апельсины или мандарины (очищенные дольки);
- яблоки или груши (целые или дольками);
- клубника, малина, голубика, черная смородина;
- персики, абрикосы, сливы (дольками, половинками);
- виноград без косточек;
- киви (без кожуры);
- бананы;
- морковь (палочками);
- огурцы (палочками или кружочками);
- помидоры черри;
- сладкий перец (колечками или лодочками);
- сельдерей черешковый;
- пекинский салат;
- редис;
- оливки.
Снеки и сладости:
- орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи), кокосовые чипсы;
- сухофрукты и цукаты (изюм, курага, сушеная клюква, вишня, манго, финики);
- натуральная фруктовая пастила;
- фруктовые или овощные чипсы;
- энергетические батончики;
- натуральная чурчхела;
- крекеры из цельнозерновой муки;
- ванильные сухарики, сушки, баранки;
- бисквиты или печенье в индивидуальной упаковке;
- домашняя выпечка (маффины, овсяное печенье, плотный нерассыпчатый пирог и т.п.);
- шоколадные батончики;
- мармелад.
Не забудьте про напиток!
Бутылка негазированной воды — самый оптимальный вариант для школьника, особенно маленького: ее, в отличие от ярких морсов, сладких компотов и соков, не нужно отстирывать в случае «аварии». Некоторые мамы дают детям в школу напитки, изготовленные из орехов или злаков, магазинные смузи и фруктовые пюре в удобных упаковках-паучах. Взрослые дети-студенты предпочитают брать с собой термос с чаем или кофе.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Источник