- Рецепты для мультиварки Steba
- #1 Saechka
- #2 Saechka
- #3 nasa
- #4 nasa
- #5 Saechka
- #6 leonata
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2
- Дневник
- Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2
- Дневник
- Копчёные рёбрышки с картофелем в Мультиварке-скороварке Steba dd2
- Дневник
- Рассольник в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
- Уха из головы сёмги в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
- Гороховый суп с краковской колбасой в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
- Овощной суп с индейкой в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
- Бигус в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
- Плов в мультиварке Steba
- Дневник
- Солянка с капустой в мультиварке Steba
- Дневник
- Каша пшённая в мультиварке Steba
- Дневник
- Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
- Суп с бараниной в мультиварке Steba
- Дневник
- Фрикадельки с соусом в мультиварке Steba
- Дневник
- Борщ с крошевом и нутом в мультиварке Steba
- Дневник
- Греча за 1 минуту в мультиварке Steba
- Дневник
- Макароны в мультиварке Steba
- Дневник
- Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
- Суп бобовый в мультиварке-скороварке Steba
- Дневник
Рецепты для мультиварки Steba
#1 Saechka
- Город: С-Пб
- Имя: Наташа
ОГЛАВЛЕНИЕ
Вторые блюда (мясо)
Вторые блюда (птица)
Вторые блюда (рыба)
Вторые блюда (фарш)
Вторые блюда (субпродукты)
Блюда из овощей
Блюда из макарон
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2021 — 22:03
#2 Saechka
- Город: С-Пб
- Имя: Наташа
Ну что — помогайте Перевариваю я все — совершенно никакого опыта со скороварками Еще невнятная инструкция, в отличие от Панаса
Вопрос про пшенную кашу, я сделала так: 1 мультяшный стакан пшенки промыла, обдала кипятком, выложила в мультю на кусочки сливочного масла. Залила 2 мультяшными стаканами воды. Поставила на 10 минут готовки на режиме «Каша» + отсрочка на 6,5 часов — чтобы к утру приготовила.
Теперь осознаю, что я тормоЗЗЗ:
1. Надо было лить молоко.
2. А точно 10 минут для пшенки достаточно?! Она ж долго варится!
Короче, научите варить всевозможные каши в ней Ну совсем не ориентируюсь — сколько времени надо на готовку, какое правильное соотношение крупы/жидкости делать.
#3 nasa
- Город: Москва Люблино
- Имя: Алексей
#4 nasa
- Город: Москва Люблино
- Имя: Алексей
#5 Saechka
- Город: С-Пб
- Имя: Наташа
Вот-с! Мне это принципиально — пока не понимаю, как в ней ориентироваться с соотношением жидкости и временем готовки
О каше на воде доложу завтра. Старшим сказала не есть, если сырое будет.
#6 leonata
- Город: г.Санкт-Петербург
- Имя: Наталья
Наташа, у меня опыт небольшой.
Было две поросячьих ножки (свежие, чистые) и кусок говядины на большой сахарной косточке.Каюсь — даже не подумала взвесить, а покупал муж. Всё лишнее отрезали и отрубили, ножки ещё раз тщательно почистила. Залила всё холодной водой на часик-полтора. Сложила мясо в чашу, залила питьевой водой почти до метки MAX на внутренней стороне чаши. Положила одну очищенную морковь и одну луковицу в кожуре, два лавровых листика и штук 10 горошин перца, Посолила. Накрыла крышкой, закрыла клапан. Выставила режим «суп», давление обозначилось автоматически. Время для подстраховки выбрала 1 час.Сначала какое то время внутри нагнеталось давление, было тихо. Потом что-то щёлкнуло (закрылся клапан внутри). Пошёл отсчёт времени. Через час скороварочка пропищала. Потом стала сама выпускать пар и снижать давление. Через три минуты (которые обязательно нужно подождать) я захотела ускорить процесс: попробовала приоткрыть клапан. Но помощница возмутилась, зашипела и стала через клапан плеваться бульоном. Я намёк поняла, пошла. Подождала. Потом пришла к успокоившейся скороварочке, приоткрыла клапан, оставшийся пар вышел, крышка разблокировалась. Я её сняла и увидела, что для холодца всё приготовилось замечательно. Вытащила кости и мясо,бульон процедила. Разложила по формам сначала «разобранное мясо», затем залила бульоном. Всё это остывало сначала на кухонном столе (приоткрыла окно), когда сверху стал собираться жир, собрала его ложкой и несколько раз промакнула чистыми салфетками. Когда достаточно остыло для холодильника, переместила формы туда. Через несколько часов всё замечательно застыло.
Было вкусно и мужу, и сыну ( даже мне). Ели с хреном.
Посмотрела на этой страничке видео http://vk.com/steba_. 48/club59803295, где опытная хозяйка выпекала бисквит и попутно очень доходчиво всё объясняла. Мне понравилось, только тесто я сделала по-своему, как делаю сто лет:
-1 стакан сахара
-1 стакан просеянной муки
-50 мг растопленного сливочного масла
-маленькая щепоточка соли.
Никогда не клала разрыхлитель, но у опытной хозяйки он был. Подстраховалась. Положила.
-1 чайная ложка разрыхлителя.
Отделила белки от желтков.
Тщательно взбила белки, постепенно добавив почти весь сахар. До «устойчивых пиков».
Затем взбила желтки с солью и оставшимся сахаром (оставила буквально пару ложек).
Соединила белки и желтки.
В муку просеяла ложечку разрыхлителя.
Соединила смесь из взбитых белков и желтков с мукой. Но делала это уже не миксером, а лопаточкой, Тщательно, но осторожно.
В процессе перемешивания потихоньку влила 50 граммов растопленного сливочного масла. (Как-то не оказалось дома сливочного масла- добавила рафинированного растительного. Нормально. Но это не в этот раз)
Чашу с антипригарным покрытием смазала сливочным маслом. Осторожно выложила тесто, разровняла. Поставила чашу в мультиварку. Накрыла крышкой.
Опытная хозяйка сказала, что нет разницы закрыт или открыт клапан. Я закрыла
Выставила режим «Каша», определилось давление 0,3. Время хозяйка рекомендовала 1 час и 10 минут.
Нажала кнопку «Старт».
Через обозначенное время мультиварка пропищала об окончании работ. Я подождала положенные 3 минуты. Осторожненько повернула клапан. а ничего и не произошло. Крышка уже была разблокирована. Я дала бисквиту немножко отдохнуть, подостыть без крышки. Опытная хозяйка доставала свой бисквит какой-то подставочкой. Осторожно и красиво. Я в перчатках накрыла чашу блюдом и просто перевернула. Бисквит оказался пышненьким, румяненьким. И вкусным.
Я просто посыпала его сахарной пудрой (для красоты ) .
Сегодня он ещё вкусней.
Пока всё.
Сообщение отредактировал leonata: 15 декабря 2015 — 02:11
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (123)
- АУДИО (68)
- Без темы. (405)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
- Говядина, свинина, баранина. (165)
- Курица, индейка, кролик. (224)
- Рыба, морепродукты. (188)
- Субпродукты, ливер (7)
- ВЫПЕЧКА (694)
- бездрожжевая (167)
- слоёная (76)
- ГОРОД МОЙ (1099)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
- ДЕСЕРТ (186)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (448)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (13)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (568)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (69)
- ИСТОРИЯ (408)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (4)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (155)
- НАПИТКИ (154)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (44)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
- Для компа и мобилы (300)
- Праздники (92)
- ПСИХОЛОГИЯ (94)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5809)
- Англия (46)
- Абхазия (16)
- Ирак (1)
- Австралия (26)
- Австрия (206)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (25)
- Бельгия (46)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (292)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (19)
- Гайана (1)
- Германия (313)
- Гондурас (3)
- Греция (71)
- Грузия (37)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (9)
- Израиль (29)
- Индия (30)
- Индонезия (23)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (30)
- Исландия (3)
- Испания (209)
- Италия (381)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (48)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (72)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (4)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (9)
- Марокко (17)
- Мексика (21)
- Молдова (2)
- Монако (13)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (75)
- Новая Зеландия (36)
- Норвегия (50)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (30)
- Португалия (51)
- Россия (1480)
- Румыния (13)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (13)
- США (180)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (45)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (33)
- Узбекистан (8)
- Украина (115)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (33)
- Франция (608)
- Хорватия (21)
- Черногория (14)
- Чехия (92)
- Чили (3)
- Швейцария (84)
- Швеция (44)
- Шотландия (42)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (132)
- РЕЛИГИЯ (195)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (127)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (65)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (340)
- Ландшафтный дизайн (81)
- САЛАТЫ (362)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (160)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (138)
- СУПЫ (247)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (489)
- ФОТОГРАФИЯ (411)
- ФШ (1052)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (177)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
- Домашнее консервирование (301)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
- ЮМОР (59)
—Цитатник
Глэмис, замок шотландских призраков. Всего в полутора часах езды от шотл.
Фотохудожник Марианна Локшина (Marianna Lokshina). Пасхальное. &nbs.
Кентерберийский собор, главный храм Британии . Город Кентербери в графст.
Собор Святого Павла в Лондоне, национальное достояние Британии . Кафедра.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba.
- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2
Дневник
Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:30 + в цитатник
Осень. ярко-рыжие кленовые листья. оранжевая тыква. и пшённая каша с кусочками сладкой тыквы.
— 0,5 стакана пшенной крупы,
— 150 г тыквы,
— 1,5-2 ст. молока,
— 0,5 ст.ложки сахара,
— 0,5 ч.ложки соли,
— 1 ст. ложка сливочного масла.Режим «каша» давление 7b, на 10 минут.
Хорошо промыть крупу, положить в чашу, залить молоком, посолить, добавить сахар, масло и нарезанную мелким кубиком тыкву.
Закрыть крышку, клапан, выставить режим и время и ждать. Давление не стравливала.
Я добавила 1,5 стакана молока, очень вкусно, хорошо, но люблю кашку пожиже и в следующий раз добавлю два стакана молока.- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2
Дневник
Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Борщ очень люблю, а теперь ещё и свеколка свежая своя появилась.
Варим!— вода — литра 1,5, во всяком случае борща получилось 2 литра,
— мясо 200 г,
— 3 маленьких свеколки,
— 1 не крупная картофелина,
— капусты примерно стакан,
— 1 небольшая морковка,
— 1 средняя луковичка,
— пара ст. ложек нарезанного сладкого перца (у меня из морозилки),
— 1 помидорка + 1 ч.ложка томатной пасты,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла для пассеровки,
— 0,5 ч. ложки острой абхазской аджики,
— соль — по вкусу (1 ч.ложка),
— сахар -по вкусу (1 ст. ложка),
— уксус 9% — по вкусу ( 2/3 ст. ложки),
— 1 лавровый лист,
— 5-6 горошин перца,
— специи «для борща» (у меня Камис) — хорошая щепотка,
— 1 зубчик чеснока,
— для подачи: сметана, зелень укропа, молотый перец.- 2 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Копчёные рёбрышки с картофелем в Мультиварке-скороварке Steba dd2
Дневник
Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Продолжаю переучиваться готовить от мультиварки-скороварки REDMOND к Steba )).
Я ранее уже готовила копчёные рёбрышки с картофелем в своей прежней мультиварке-скороварке Redmond и у меня это блюдо готовилось 35 минут на программе «Тушение».
В Steba, учитывая уже совершённые ошибки:), я приготовила это блюдо гораздо быстрее.Итак, копчёно-варёные рёбрышки хорошо промыла и разрезала на части, вдоль рёбер.
Картофель (3 шт.) очистили и разрезала пополам. Морковь нарезала на кружочки (3-4 кружка). Нарезала совсем немного репчатого лука.
В чашу МВ положила рёбра, картофель, морковь, по овощам посыпала небольшим количеством лука, овощи посолила. Добавила в чашу один мультиварочный стакан воды.
Закрыла крышку и клапан давления. Автоматический режим «Овощи» — 7b, 15 минут.
По окончании — давление не стравливала, всё шло своим чередом.Очень получилось всё в меру. Не переварено и очень, очень вкусно!
Я дальше добавляю в картошку с морковью немножко сливочного масла и прямо вилкой в тарелке давлю овощи с маслом. Как-же это вкусно!
- 1 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рассольник в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Очень люблю рассольник с настоящим деревенским бочковым огурцом и рассолом.
А поскольку у меня такие огурцы есть, то и сварить рассольник — не проблема.— 300 г свиной грудинки,
— 1/3 мультиварочного стакана перловки,
— 2 картофелины,
— 1/2 крупной луковицы,
— 1/2 морковки,
— 1 ст. ложка томатной пасты,
— 1 крупный солёный огурец,
— 1 мультиварочный стакан огуречного рассола,
— подсолнечное масло для жарки,
— 1 лавровый лист,
— 6 горошин чёрного перца,
— соль.1. С вечера залила перловку водой, утром промыла и положила в чашу мультиварки.
2. Нарезала грудинку на кусочки, положила в чашу.
3. Очистила, нарезала картофель маленькими кубиками, положила в чашу.
4. Спассеровала нарезанный лук и натёртую на кр. тёрке морковь на растительном масле и отправила в чашу.
5. Добавила в чашу 1 ст. ложку томатной пасты.
6. Крупный солёный огурец по возможности очистила от шкуры, нарезала кубиками и отправила в чашу.
7. Посолила, добавила лавровый лист и перец, добавила горячую из чайника воду, на данное количество продуктов примерно 1,5 литра (на 6 порций супа).
8. Закрыла крышку, клапан давления, выставила режим «Суп», давление 7 бар,время 20 минут.
По окончании варки давление не стравливала.
Когда открыла крышку, добавила туда 1 мультиварочный стакан процеженного рассола.
Если сразу весь рассольник съесть не планируется, то нужно его ещё раз закипятить.Подавать со сметаной, зеленью, молотым перцем.
Изумительно вкусный рассольник получился! Приятного аппетита!
- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Уха из головы сёмги в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, уха из сёмги.
Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.— набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
— 1 луковица,
— 0,5 моркови,
— 3 картофелины,
— 1 лавровый лист,
— 6 горошин черного перца,
— соль.Для подачи, по желанию:
— петрушка,
— укроп,
— сметана,
— молотый перец.- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Гороховый суп с краковской колбасой в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Очень вкусный и лёгкий суп, который готовится 15 минут.
С мультиваркой- скороваркой Steba горох не надо замачивать, всё разваривается очень быстро.— 1 мультиварочный стакан гороха половинками,
— 1/2 луковицы,
— примерно столько-же моркови,
— кусок (примерно 1/3 кружка) краковской колбасы,
— 2 ст.ложки подсолнечного масла,
— соль,
— 5 горошин перца,
— 1 лавровый лист,
— зелень для подачи.Один мультиварочный стакан гороха половинками хорошо промыть и оставить в воде.
Включить мультиварку на режим «жарка» , в чашу налить подсолнечное масло, положить туда мелконарезанный лук и жарить, иногда помешивая.
Натереть на крупной тёрке кусок морковки примерно равный по объёму луку, добавить к луку и продолжать жарить.
Кубиками нарезать краковскую колбасу и добавить к луку с морковкой.
Слить воду с гороха и опустить горох в чашу к нашей зажарке.
Налить 1 литр горячей воды из чайника.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Закрыть крышку, клапан давления. Готовить 15 минут в режиме «суп» , 7 бар.
Дождаться пока можно будет открыть крышку.Подавать с молотым перчиком и зеленью. Попробовала добавить гренки, но мне показались они лишними.
- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Овощной суп с индейкой в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Очень люблю этот суп. Могу есть его и зимой и летом. Приятный вкус овощному супу придаёт консервированный горошек.
— мясо индейки,
— 2 картофелины,
— 1 луковица,
— небольшая морковка,
— кусок капусты, примерно равный по объёму картофелю,
— банка консервированного горошка (не самая большая),
— маленький зубчик чеснока,
— соль
— перец горошком,
— лавровый лист,
— масло для пассеровки.Суп варила с суповым набором «Инди лайт». Хороший набор, очень много мяса. А поскольку там присутствовали косточки, то, после того, как немного вымочила индюшатину, поставила её варить отдельно в режиме «суп» на 15 минут (7 бар).
А в это время занялась подготовкой овощей.
Очистила и нарезала кубиками пару картофелин.
Нарезала крупными кусками капусту. Мне повезло, у меня ещё оставался кусок ранней капусты, а она такая нежная и без горечи. Хороший совет, как хранить капусту — завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок.
Далее нарезаю лук, натираю морковь и пассирую на подсолнечном масле на сковородке.Когда индейка сварилась, выпустила пар, вытащила мясо, процедила бульон, сполоснула чашу и положила всё обратно.
Добавила соль, картофель с капустой, лавровый лист, перец горошком и зажарку.
Снова включила режим «суп» на 10 минут.
Суп сварился, дала пару выйти самому.
Затем открыла крышку, добавила банку горошка (не большую, как фрау Марта, без жидкости) и нарезанный зубчик чеснока,
Довела суп до кипения.Подавала с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
- 2 Запись понравилась
- 7 Процитировали
- 0 Сохранили
- 7Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бигус в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:29 + в цитатник
Очень люблю бигус, но только не очень кислый. Можно готовить это блюдо из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курятину (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, — в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо.
У меня сегодня не было в доме свежей капусты, вся ушла на борщ, но я нашла выход и бигус получился даже вкуснее, чем обычно.
В мультиварке-скороварке бигус готовится ну просто очень быстро!
— 0,5 литра квашеной капусты,
— 1 луковица,
— 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
— 1 ч. ложка томатной пасты,
— 1 шт. картофеля,
— соль, сахар — по вкусу,
— 5 горошин чёрного перца,
— лавровый лист,
— масло подсолнечное для жарки.В мультиварке в режиме «жарка» обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, затем туда-же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты.
Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашенную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме «овощи» 15 минут.
Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом и если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла. Очень вкусно получилось!
- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Плов в мультиварке Steba
Дневник
Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварочке! Не кашу рисовую, а именно плов!
— мясо любое (у меня курица и свинина),
— рис 1,5 стакана (гранёный по поясок),
— 1/2 морковки,
— 1 луковица,
— специи «для плова»,
— соль по вкусу,
— масло подсолнечное для жарки.На крупной тёрке натёрла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так-же нарезала кусочками и всё это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.
Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтоб покрыть рис. Примерно 1,5 — 2 стакана. Посолила, щедро посыпала специями «для плова». Я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других.
Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.
Закрыла крышку, клапан, режим «каша» давление 0,7 b, время — 7-8 минут.
Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.
Оооо, какой получается плов! Пальчики оближешь!- Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Солянка с капустой в мультиварке Steba
Дневник
Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Моя сегодняшняя солянка не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.
Сначала натушила в мультиварке бигус из квашенной капусты пополам со свежей, с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно и солянка готовится быстро.
Я часто прибегаю к такому способу, потому что качан капусты занимает очень много места в холодильнике и мне всегда хочется его куда-то определить)).Ингредиенты:
— готовый бигус примерно гранёных 2 стакана,
— 2 средних картофелины,
— мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
— сосиски 3 штуки,
— банка зелёных оливок,
— укроп замороженный (или свежий в тарелку),
— чеснок пару зубчиков,
— лавровый лист,
— несколько горошин перца,
— соль,
— для подачи: лимон и сметана.Приготовление:
А далее всё очень просто — складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиськи, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
Закрываем крышку, клапан, режим «овощи» на 15 минут (давление 7 бар).
Когда пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
Перемешать и уже можно есть.
В тарелку добавляем нарезанный лимон и сметану.
Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!- 3 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Каша пшённая в мультиварке Steba
Дневник
Кашка в мультиварке получается мягкая, нежная и очень-очень вкусная. Пшенная каша вообще не должна быть слишком крутой. Крупу необходимо тщательно промыть, сначала в нескольких холодных водах, а затем я промываю крутым кипятком в двух водах. И теперь каша будет иметь приятный вкус и цвет и не будет горчить.
— 1 мульти стакан крупы,
— 1 м. ст. воды,
— 3 м. ст. молока,
— 0,5 ч. ложки соли,
— 1 ст. ложка сахара,
— кусочек сл. масла.Все ингредиенты опускаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и клапан давления.
Режим «каша» на 10 минут (давление 7 бар). Когда пропищит, выключаем мультиварку и ждём пока упадёт давление, т.е. минут 10 .
По желанию в тарелочку можно дополнительно добавить и маслица и сахарку.
Вкусненько-то как! Приятного аппетита!- 1 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Ну что тут скажешь — вкуснотень.
Три свиных языка грамм на 800 нужно промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда-же одну очищенную луковицу, половинку крупной морковки, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и залила 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
Режим «Мясо» на 20-30 минут, зависит от веса языков.
Пар не выпускаем, пусть давление упадет само. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу.
Очищенные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10.
Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено)), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки.
А дальше либо остужаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
Горчичку не забудьте!
Приятного аппетита!- 2 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Суп с бараниной в мультиварке Steba
Дневник
Очень люблю баранину. Не часто, конечно, но иногда варю супы с бараниной. В мультиварке получается довольно быстро и вкусно. Мне кажется, что ароматный бараний бульон придаёт сил.
— кусок бараньей лопатки,
— 1 картофелина,
— несколько крупных кусочков моркови,
— кусок нарезанного замороженного сладкого красного перца,
— по-желанию свежего перчика чили,
— половинка луковицы (не нарезаем, потом я её выбрасываю),
— 1 ст. ложка белой фасоли (я бы нут добавила, но под рукой его не оказалось),
— лавровый лист,
— горошины чёрного перца,
— несколько семечек зиры (кумин),
— соль,
— укроп для подачи или кинзу, кому как больше нравится.Ну вот всё это закладываю в чашу мультиварки, наливаю воды, закрываю крышку и клапан, режим «суп» на 30 минут.
В тарелочку посыпать нарезанный укроп или кинзу, и так и так вкусно.
Такой ароматный прозрачный бульончик. Вот просто каждая ложка сил добавляет!- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Фрикадельки с соусом в мультиварке Steba
Дневник
— 500 г фарша (свинина),
— 1 луковица,
— 4 ст. ложки риса,
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
— специи для мяса,
— перец молотый,
— соль.для соуса:
— 250-300 мл воды,
— 2 ст. ложки муки,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 2 ст. ложки сметаны,
— лавровый лист,
— 0,5 морковки,
— соль.Перемешать фарш с нарезанной луковицей, добавить промытый рис (сырой) соль, специи, кукурузный крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
На дно чаши нарезать морковку и на неё положить сформированные фрикадельки.
Приготовить соус: перемешать венчиком томатную пасту, сметану, муку, соль, залить тёплой водой и взбить.
Залить соусом фрикадельки, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, клапан, режим «суп» на 10 минут.
В режиме «мясо» в нержавейке соус у меня слегка пригорел. Но это в нержавейке.
Пар не стравливала.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Борщ с крошевом и нутом в мультиварке Steba
Дневник
Борщ я варила с говядиной, с маринованной свёклой и с крошевом.
Крошево — это верхние, зелёные листья капусты, которые мелко крошатся или рубятся. И крошево — это совершенно не то, что квашенная капуста, я про вкус.
Свеклу мариную сама. Сначала сырую свёклу шинкую соломкой, затем заливаю её водой (примерно 1:3), добавляю по вкусу соль, сахар и уксус, бутон гвоздики, лавровый лист, перец черный горошком и варю. Уксус быстро улетучивается, поэтому в процессе варки добавляю его ещё пару раз. За счёт уксуса свекла имеет приятный яркий цвет. С такой маринованной свёклой готовлю и холодный борщ. И хранится такая свёкла в холодильнике очень долго. Просто наливаю в банку, закрываю крышкой и по три месяца стоит, да может и больше даже.— говядина
— свекла
— картофель
— нут
— лук
— морковь
— крошево
— специи для борща
— соль
— сахар
— уксус
— лавровый лист
— перец горошком и чили
— масло подсолнечное для пассеровки.Говядина была с косточкой, поэтому сначала сварила бульон.
Кусок говядины с косточкой, добавила соль, лавровый лист, перец горошком, пару ст. ложек нута, залила 1,5-2 литрами воды. Закрыла крышку, клапан, режим «суп» , 30 минут.
На сковородке с подсолнечным маслом пассерую натёртую морковь, нарезанный лук и в конце добавляю пару ст. ложек с верхом крошева.
Затем процеживаю бульон или просто снимаю белковую пенку. Выбрасываю косточку, нарезаю мясо на кусочки и бросаю его в бульон. Нут тоже там).
Слышала я, что не рекомендуется соединять в блюде бобовые и картофель, ну вот это лично для меня пока не доказано)). Поэтому добавляю нарезанную картофелину, маринованную свёклу с жидкостью, в которой она мариновалась, пассеровку, специи КАМИС для борща, ну и лично я добавляю ещё свежий перчик чили.
Надо попробовать бульон на предмет соли, сахара и уксуса и по своему вкусу всё это отрегулировать. Затем в том-же режиме «суп» поварить наш борщок не больше 10-ти минут, открыть крышку, добавить раздавленный зубчик чеснока и снова закрыть крышку. Дать немножко потомиться и можно кушать, со сметанкой и с укропом.
- 2 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Греча за 1 минуту в мультиварке Steba
Дневник
Гречу люблю пышную и рассыпчатую. Именно такая греча получается в мультиварке Steba за 1 минуту.
— 1 мульти-стакан гречневой крупы,
— 1,5 м.ст. воды,
— щепотка соли ,
— кусочек масла сливочного.Сначала крупу нужно хорошо промыть.
Затем в чашу мультиварки кладу кусочек сл. масла, промытую крупу и, помешивая, как-бы просушиваю гречу. Заливаю горячей водой, добавляю щепотку соли, закрываю крышку и клапан.
Режим «каша», 1 минута, 7 бар.
Давление не стравливаем, пусть полностью само спадёт, а за это время наша каша упреет и станет именно такой, как мне нравится — пышной, мягкой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Макароны в мультиварке Steba
Дневник
Макароны я ем крайне редко, но иногда очень хочется сварить макарошек. К этому делу я подхожу серьёзно — макароны люблю итальянские пенне, то бишь — перья)). Главное — мои макароны ни в коем случае не должны быть переварены, они должны быть альденте. А ещё — я их никогда не называю пастой)).
Итак, варю перья в Штебе.Включаю режим «Обжарка» на 5 минут. После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течении минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая слегка обжариваю макароны. Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон. Если залить на 100 грамм макарон — 1 мультистакан воды, то вода вся впитается и макароны сливать не придётся, но мне этот вариант нравится меньше, подходит если только делать с соусом.
В моём случае остаётся вода и макароны нужно будет откинуть на дуршлаг. Не забываю посолить и закрываю крышку и клапан.
После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
Сырку можно натереть на горячие макарошки.
А ещё подавала с мясом: свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили. Посолила, добавила ст. ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности. В конце поперчила.
Приятного аппетита!- 2 Запись понравилась
- 4 Процитировали
- 0 Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Изо всех сил стараюсь правильно питаться. Отказалась от картофеля. и сварила щи без него. Заменой стали стебли сельдерея. Недавно варила борщ и там тоже вместо картофеля добавила стебли сельдерея, мне понравилось!
— постный кусочек мяса (у меня свинина),
— квашеная капуста (у меня большей частью крошево),
— морковь,
— лук,
— свежая или маринованная помидорка,
— стебли сельдерея,
— укроп,
— перец,
— лавровый лист,
— соль,
— немного подсолнечного масла для жарки,
— зубчик чеснока,
— сметана, зелень, свежий перчик чили — для подачи.Нарезала репчатый лук, натёрла морковь и спассеровала на сковородке на совсем небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавила пару уставших лежать в банке маринованных помидор, но можно и свежие добавить, а затем туда-же добавила капусту и всё потушила на небольшом огне, не закрывая крышкой.
Нарезала укроп и стебли сельдерея.
В чашу мультиварки положила кусочек мяса (замороженный прямо из морозилки), зажарку, стебли сельдерея, укроп, перец горошком, лавровый лист и соль.
Добавила воду, закрыла крышку, клапан и включила в режиме «суп» на 20 минут.
Можно было и минут на 15, а потом потомить.
Когда щи были готовы, открыла крышку, добавила раздавленный зубчик чеснока и снова закрыла крышку. Щи любят и постоять и потомиться.Очень вкусные щи получились!
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Суп бобовый в мультиварке-скороварке Steba
Дневник
Для приготовления супов берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах и в бобовых супах тоже.
В список самых здоровых продуктов можно полной уверенностью отнести фасоль. Белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Только у консервированной фасоли ГИ немного больше — 74. Все потому что в нее добавляется сахар. Здоровому человеку рекомендуется каждую неделю не реже двух раз употреблять блюда, в состав которых входит фасоль.
Горох — необычное растение. В сухом колотом виде горох имеет низкий гликемический индекс, который равен 25, а у свежего около 50.
Любители турецкого гороха (нута) могут употреблять данный сорт без опаски. Его ГИ еще ниже — всего 30. Однако кроме этого замечательного свойства горох имеет еще одну особенность. Он в любом виде благотворно влияет на снижение ГИ продуктов, которые вместе с ним употребляются. Это предостерегает от раннего развития гликемии, которая бывает при быстром всасывании сахара в кишечнике непосредственно после приема пищи. В отличие от других бобовых плоды этой культуры можно употребить свежими, без обработки.В моём случае был такой состав ингредиентов:
— свинина с косточкой,
— 0,5 м.стакана белой фасоли,
— 0,5 м.стакана нута,
— 1 м.стакан дроблёного гороха,
— 1 средняя луковица,
— 0,5 морковки,
— немного подсолнечного масла для жарки,
— 1 лавровый лист,
— несколько горошин чёрного перца,
— соль по вкусу,
— 1,25 литра воды.На подсолнечном масле делаю пассеровку из нарезанного репчатого лука и натёртой на кр. тёрке моркови.
В чашу мультиварки положила свинину с косточкой. Свинина была из морозилки, вот так замороженную и положила.
Туда-же добавила промытый нут и белую фасоль — по 0,5 мультистакана и 1 мультистакан сухого колотого гороха (так-же промытого), пассеровку, соль, лавровый лист, чёрный перец.
Залила водой, закрыла крышку, клапан давления, режим «суп» 30 минут.
Очень всё просто, быстро, а уж как вкусно!Источник