Рецепты для штеба дд2

Содержание
  1. Рецепты для мультиварки Steba
  2. #1 Saechka
  3. #2 Saechka
  4. #3 nasa
  5. #4 nasa
  6. #5 Saechka
  7. #6 leonata
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Рубрики
  10. —Цитатник
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Статистика
  14. Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2
  15. Дневник
  16. Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2
  17. Дневник
  18. Копчёные рёбрышки с картофелем в Мультиварке-скороварке Steba dd2
  19. Дневник
  20. Рассольник в мультиварке-скороварке Steba
  21. Дневник
  22. Уха из головы сёмги в мультиварке-скороварке Steba
  23. Дневник
  24. Гороховый суп с краковской колбасой в мультиварке-скороварке Steba
  25. Дневник
  26. Овощной суп с индейкой в мультиварке-скороварке Steba
  27. Дневник
  28. Бигус в мультиварке-скороварке Steba
  29. Дневник
  30. Плов в мультиварке Steba
  31. Дневник
  32. Солянка с капустой в мультиварке Steba
  33. Дневник
  34. Каша пшённая в мультиварке Steba
  35. Дневник
  36. Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba
  37. Дневник
  38. Суп с бараниной в мультиварке Steba
  39. Дневник
  40. Фрикадельки с соусом в мультиварке Steba
  41. Дневник
  42. Борщ с крошевом и нутом в мультиварке Steba
  43. Дневник
  44. Греча за 1 минуту в мультиварке Steba
  45. Дневник
  46. Макароны в мультиварке Steba
  47. Дневник
  48. Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке-скороварке Steba
  49. Дневник
  50. Суп бобовый в мультиварке-скороварке Steba
  51. Дневник

Рецепты для мультиварки Steba

#1 Saechka

  • Администрация
  • 61 389 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Вторые блюда (мясо)

    Вторые блюда (птица)

    Вторые блюда (рыба)

    Вторые блюда (фарш)

    Вторые блюда (субпродукты)

    Блюда из овощей

    Блюда из макарон

    Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2021 — 22:03

    #2 Saechka

  • Администрация
  • 61 389 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Ну что — помогайте Перевариваю я все — совершенно никакого опыта со скороварками Еще невнятная инструкция, в отличие от Панаса

    Вопрос про пшенную кашу, я сделала так: 1 мультяшный стакан пшенки промыла, обдала кипятком, выложила в мультю на кусочки сливочного масла. Залила 2 мультяшными стаканами воды. Поставила на 10 минут готовки на режиме «Каша» + отсрочка на 6,5 часов — чтобы к утру приготовила.

    Теперь осознаю, что я тормоЗЗЗ:

    1. Надо было лить молоко.

    2. А точно 10 минут для пшенки достаточно?! Она ж долго варится!

    Короче, научите варить всевозможные каши в ней Ну совсем не ориентируюсь — сколько времени надо на готовку, какое правильное соотношение крупы/жидкости делать.

    #3 nasa

  • Модераторы
  • 12 915 сообщений
    • Город: Москва Люблино
    • Имя: Алексей

    #4 nasa

  • Модераторы
  • 12 915 сообщений
    • Город: Москва Люблино
    • Имя: Алексей

    #5 Saechka

  • Администрация
  • 61 389 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Вот-с! Мне это принципиально — пока не понимаю, как в ней ориентироваться с соотношением жидкости и временем готовки

    О каше на воде доложу завтра. Старшим сказала не есть, если сырое будет.

    #6 leonata

  • Активные участники*
  • 4 147 сообщений
    • Город: г.Санкт-Петербург
    • Имя: Наталья

    Наташа, у меня опыт небольшой.

    Было две поросячьих ножки (свежие, чистые) и кусок говядины на большой сахарной косточке.Каюсь — даже не подумала взвесить, а покупал муж. Всё лишнее отрезали и отрубили, ножки ещё раз тщательно почистила. Залила всё холодной водой на часик-полтора. Сложила мясо в чашу, залила питьевой водой почти до метки MAX на внутренней стороне чаши. Положила одну очищенную морковь и одну луковицу в кожуре, два лавровых листика и штук 10 горошин перца, Посолила. Накрыла крышкой, закрыла клапан. Выставила режим «суп», давление обозначилось автоматически. Время для подстраховки выбрала 1 час.Сначала какое то время внутри нагнеталось давление, было тихо. Потом что-то щёлкнуло (закрылся клапан внутри). Пошёл отсчёт времени. Через час скороварочка пропищала. Потом стала сама выпускать пар и снижать давление. Через три минуты (которые обязательно нужно подождать) я захотела ускорить процесс: попробовала приоткрыть клапан. Но помощница возмутилась, зашипела и стала через клапан плеваться бульоном. Я намёк поняла, пошла. Подождала. Потом пришла к успокоившейся скороварочке, приоткрыла клапан, оставшийся пар вышел, крышка разблокировалась. Я её сняла и увидела, что для холодца всё приготовилось замечательно. Вытащила кости и мясо,бульон процедила. Разложила по формам сначала «разобранное мясо», затем залила бульоном. Всё это остывало сначала на кухонном столе (приоткрыла окно), когда сверху стал собираться жир, собрала его ложкой и несколько раз промакнула чистыми салфетками. Когда достаточно остыло для холодильника, переместила формы туда. Через несколько часов всё замечательно застыло.

    Было вкусно и мужу, и сыну ( даже мне). Ели с хреном.

    Посмотрела на этой страничке видео http://vk.com/steba_. 48/club59803295, где опытная хозяйка выпекала бисквит и попутно очень доходчиво всё объясняла. Мне понравилось, только тесто я сделала по-своему, как делаю сто лет:

    -1 стакан сахара

    -1 стакан просеянной муки

    -50 мг растопленного сливочного масла

    -маленькая щепоточка соли.

    Никогда не клала разрыхлитель, но у опытной хозяйки он был. Подстраховалась. Положила.

    -1 чайная ложка разрыхлителя.

    Отделила белки от желтков.

    Тщательно взбила белки, постепенно добавив почти весь сахар. До «устойчивых пиков».

    Затем взбила желтки с солью и оставшимся сахаром (оставила буквально пару ложек).

    Соединила белки и желтки.

    В муку просеяла ложечку разрыхлителя.

    Соединила смесь из взбитых белков и желтков с мукой. Но делала это уже не миксером, а лопаточкой, Тщательно, но осторожно.

    В процессе перемешивания потихоньку влила 50 граммов растопленного сливочного масла. (Как-то не оказалось дома сливочного масла- добавила рафинированного растительного. Нормально. Но это не в этот раз)

    Чашу с антипригарным покрытием смазала сливочным маслом. Осторожно выложила тесто, разровняла. Поставила чашу в мультиварку. Накрыла крышкой.

    Опытная хозяйка сказала, что нет разницы закрыт или открыт клапан. Я закрыла

    Выставила режим «Каша», определилось давление 0,3. Время хозяйка рекомендовала 1 час и 10 минут.

    Нажала кнопку «Старт».

    Через обозначенное время мультиварка пропищала об окончании работ. Я подождала положенные 3 минуты. Осторожненько повернула клапан. а ничего и не произошло. Крышка уже была разблокирована. Я дала бисквиту немножко отдохнуть, подостыть без крышки. Опытная хозяйка доставала свой бисквит какой-то подставочкой. Осторожно и красиво. Я в перчатках накрыла чашу блюдом и просто перевернула. Бисквит оказался пышненьким, румяненьким. И вкусным.

    Я просто посыпала его сахарной пудрой (для красоты ) .

    Сегодня он ещё вкусней.

    Пока всё.

    Сообщение отредактировал leonata: 15 декабря 2015 — 02:11

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
    • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
    • 3.ДОМ ДНЯ (4)
    • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
    • VIDEO (123)
    • АУДИО (68)
    • Без темы. (405)
    • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
    • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
    • Говядина, свинина, баранина. (165)
    • Курица, индейка, кролик. (224)
    • Рыба, морепродукты. (188)
    • Субпродукты, ливер (7)
    • ВЫПЕЧКА (694)
    • бездрожжевая (167)
    • слоёная (76)
    • ГОРОД МОЙ (1099)
    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
    • ДЕСЕРТ (186)
    • ДЕТЯМ (50)
    • ДИЕТЫ и питание (448)
    • Диета Дюкана (245)
    • Диета № 5 (13)
    • Кремлёвская диета (8)
    • Низкоуглеводное питание (12)
    • система минус 60 (3)
    • ЖИВОПИСЬ (568)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
    • Домашний косметолог (163)
    • мыловарение (6)
    • Эфирные масла (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (69)
    • ИСТОРИЯ (408)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
    • Болгарская кухня (8)
    • Армянская кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Итальянская кухня (4)
    • Карельская кухня (4)
    • Китайская кухня (21)
    • Корейская кухня (3)
    • Молдавская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Хорватская кухня (1)
    • Швейцарская кухня (1)
    • Эстонская кухня (1)
    • Японская кухня (14)
    • МУЗЫКА (155)
    • НАПИТКИ (154)
    • НАШ ДОМ (413)
    • Декор, интерьеры (296)
    • ОВОЩИ (44)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
    • Для компа и мобилы (300)
    • Праздники (92)
    • ПСИХОЛОГИЯ (94)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (5809)
    • Англия (46)
    • Абхазия (16)
    • Ирак (1)
    • Австралия (26)
    • Австрия (206)
    • Азербайджан (3)
    • Албания (1)
    • Алжир (4)
    • Андорра (2)
    • Аргентина (2)
    • Армения (13)
    • Барбадос (2)
    • Беларусь (25)
    • Бельгия (46)
    • Болгария (26)
    • Боливия (4)
    • Гренландия (1)
    • Босния и Герцеговина (1)
    • Ботсвана (4)
    • Бразилия (11)
    • Бутан (2)
    • Ватикан (19)
    • Великобритания (292)
    • Венгрия (20)
    • Венесуэла (1)
    • Вьетнам (19)
    • Гайана (1)
    • Германия (313)
    • Гондурас (3)
    • Греция (71)
    • Грузия (37)
    • Дания (19)
    • Доминиканская Республика (5)
    • Египет (9)
    • Израиль (29)
    • Индия (30)
    • Индонезия (23)
    • Иордания (2)
    • Иран (1)
    • Ирландия (30)
    • Исландия (3)
    • Испания (209)
    • Италия (381)
    • Казахстан (6)
    • Камбоджа (4)
    • Канада (48)
    • Кения (4)
    • Кипр (15)
    • Китай (72)
    • Колумбия (14)
    • Коста-Рика (9)
    • Куба (10)
    • Лаос (4)
    • Латвия (21)
    • Литва (14)
    • Люксембург (3)
    • Маврикий (4)
    • Мадагаскар (1)
    • Македония (4)
    • Малайзия (2)
    • Мальдивы (6)
    • Мальта (9)
    • Марокко (17)
    • Мексика (21)
    • Молдова (2)
    • Монако (13)
    • Монголия (1)
    • Мьянма (Бирма) (10)
    • Непал (4)
    • Нидерланды (75)
    • Новая Зеландия (36)
    • Норвегия (50)
    • Объединённые Арабские Эмираты (18)
    • Пакистан (1)
    • Перу (6)
    • Польша (30)
    • Португалия (51)
    • Россия (1480)
    • Румыния (13)
    • Сан-Марино (4)
    • Северная Корея (1)
    • Сейшельские Острова (4)
    • Сербия (8)
    • Сингапур (9)
    • Сирия (2)
    • Словакия (11)
    • Словения (13)
    • США (180)
    • Таджикистан (2)
    • Таиланд (45)
    • Тибет (4)
    • Тунис (6)
    • Туркменистан (1)
    • Турция (33)
    • Узбекистан (8)
    • Украина (115)
    • Уругвай (2)
    • Фиджи (6)
    • Финляндия (33)
    • Франция (608)
    • Хорватия (21)
    • Черногория (14)
    • Чехия (92)
    • Чили (3)
    • Швейцария (84)
    • Швеция (44)
    • Шотландия (42)
    • Шри-Ланка (6)
    • Эквадор (4)
    • Эстония (25)
    • ЮАР (9)
    • Южная Корея (6)
    • Ямайка (29)
    • Япония (132)
    • РЕЛИГИЯ (195)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (127)
    • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
    • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (65)
    • РУКОДЕЛИЕ (462)
    • САД, ОГОРОД (340)
    • Ландшафтный дизайн (81)
    • САЛАТЫ (362)
    • Своими руками (38)
    • СОУСЫ, маринады (160)
    • Специи, пряности (39)
    • СТИХИ (138)
    • СУПЫ (247)
    • Украшаем блюда (8)
    • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
    • ФЛОРА (489)
    • ФОТОГРАФИЯ (411)
    • ФШ (1052)
    • Уроки ФШ (180)
    • ХЛЕБА (177)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
    • Домашнее консервирование (301)
    • селёдка и другая рыба (160)
    • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
    • ЮМОР (59)
    Читайте также:  Рецепт оливье по похлебкину

    Цитатник

    Глэмис, замок шотландских призраков. Всего в полутора часах езды от шотл.

    Фотохудожник Марианна Локшина (Marianna Lokshina). Пасхальное. &nbs.

    Кентерберийский собор, главный храм Британии . Город Кентербери в графст.

    Собор Святого Павла в Лондоне, национальное достояние Британии . Кафедра.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Выбрана рубрика Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba.

    • 1 Запись понравилась
    • 2 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 2Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2

      Дневник

      Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:30 + в цитатник

      Осень. ярко-рыжие кленовые листья. оранжевая тыква. и пшённая каша с кусочками сладкой тыквы.

      — 0,5 стакана пшенной крупы,
      — 150 г тыквы,
      — 1,5-2 ст. молока,
      — 0,5 ст.ложки сахара,
      — 0,5 ч.ложки соли,
      — 1 ст. ложка сливочного масла.

      Режим «каша» давление 7b, на 10 минут.

      Хорошо промыть крупу, положить в чашу, залить молоком, посолить, добавить сахар, масло и нарезанную мелким кубиком тыкву.
      Закрыть крышку, клапан, выставить режим и время и ждать. Давление не стравливала.
      Я добавила 1,5 стакана молока, очень вкусно, хорошо, но люблю кашку пожиже и в следующий раз добавлю два стакана молока.

      • 1 Запись понравилась
      • 2 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 2Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2

        Дневник

        Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник

        Борщ очень люблю, а теперь ещё и свеколка свежая своя появилась.
        Варим!

        — вода — литра 1,5, во всяком случае борща получилось 2 литра,
        — мясо 200 г,
        — 3 маленьких свеколки,
        — 1 не крупная картофелина,
        — капусты примерно стакан,
        — 1 небольшая морковка,
        — 1 средняя луковичка,
        — пара ст. ложек нарезанного сладкого перца (у меня из морозилки),
        — 1 помидорка + 1 ч.ложка томатной пасты,
        — 2 ст. ложки подсолнечного масла для пассеровки,
        — 0,5 ч. ложки острой абхазской аджики,
        — соль — по вкусу (1 ч.ложка),
        — сахар -по вкусу (1 ст. ложка),
        — уксус 9% — по вкусу ( 2/3 ст. ложки),
        — 1 лавровый лист,
        — 5-6 горошин перца,
        — специи «для борща» (у меня Камис) — хорошая щепотка,
        — 1 зубчик чеснока,
        — для подачи: сметана, зелень укропа, молотый перец.

        • 2 Запись понравилась
        • 5 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 5Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Копчёные рёбрышки с картофелем в Мультиварке-скороварке Steba dd2

          Дневник

          Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:40 + в цитатник

          Продолжаю переучиваться готовить от мультиварки-скороварки REDMOND к Steba )).
          Я ранее уже готовила копчёные рёбрышки с картофелем в своей прежней мультиварке-скороварке Redmond и у меня это блюдо готовилось 35 минут на программе «Тушение».
          В Steba, учитывая уже совершённые ошибки:), я приготовила это блюдо гораздо быстрее.

          Итак, копчёно-варёные рёбрышки хорошо промыла и разрезала на части, вдоль рёбер.
          Картофель (3 шт.) очистили и разрезала пополам. Морковь нарезала на кружочки (3-4 кружка). Нарезала совсем немного репчатого лука.
          В чашу МВ положила рёбра, картофель, морковь, по овощам посыпала небольшим количеством лука, овощи посолила. Добавила в чашу один мультиварочный стакан воды.

          Закрыла крышку и клапан давления. Автоматический режим «Овощи» — 7b, 15 минут.
          По окончании — давление не стравливала, всё шло своим чередом.

          Очень получилось всё в меру. Не переварено и очень, очень вкусно!

          Я дальше добавляю в картошку с морковью немножко сливочного масла и прямо вилкой в тарелке давлю овощи с маслом. Как-же это вкусно!

          • 1 Запись понравилась
          • 1 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 1Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Рассольник в мультиварке-скороварке Steba

            Дневник

            Очень люблю рассольник с настоящим деревенским бочковым огурцом и рассолом.
            А поскольку у меня такие огурцы есть, то и сварить рассольник — не проблема.

            — 300 г свиной грудинки,
            — 1/3 мультиварочного стакана перловки,
            — 2 картофелины,
            — 1/2 крупной луковицы,
            — 1/2 морковки,
            — 1 ст. ложка томатной пасты,
            — 1 крупный солёный огурец,
            — 1 мультиварочный стакан огуречного рассола,
            — подсолнечное масло для жарки,
            — 1 лавровый лист,
            — 6 горошин чёрного перца,
            — соль.

            1. С вечера залила перловку водой, утром промыла и положила в чашу мультиварки.
            2. Нарезала грудинку на кусочки, положила в чашу.
            3. Очистила, нарезала картофель маленькими кубиками, положила в чашу.
            4. Спассеровала нарезанный лук и натёртую на кр. тёрке морковь на растительном масле и отправила в чашу.
            5. Добавила в чашу 1 ст. ложку томатной пасты.
            6. Крупный солёный огурец по возможности очистила от шкуры, нарезала кубиками и отправила в чашу.
            7. Посолила, добавила лавровый лист и перец, добавила горячую из чайника воду, на данное количество продуктов примерно 1,5 литра (на 6 порций супа).
            8. Закрыла крышку, клапан давления, выставила режим «Суп», давление 7 бар,время 20 минут.
            По окончании варки давление не стравливала.
            Когда открыла крышку, добавила туда 1 мультиварочный стакан процеженного рассола.
            Если сразу весь рассольник съесть не планируется, то нужно его ещё раз закипятить.

            Подавать со сметаной, зеленью, молотым перцем.

            Изумительно вкусный рассольник получился! Приятного аппетита!

            • Запись понравилась
            • 1 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 1Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Уха из головы сёмги в мультиварке-скороварке Steba

              Дневник

              Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:43 + в цитатник

              Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, уха из сёмги.
              Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.

              — набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
              — 1 луковица,
              — 0,5 моркови,
              — 3 картофелины,
              — 1 лавровый лист,
              — 6 горошин черного перца,
              — соль.

              Для подачи, по желанию:
              — петрушка,
              — укроп,
              — сметана,
              — молотый перец.

              • Запись понравилась
              • 1 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 1Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Гороховый суп с краковской колбасой в мультиварке-скороварке Steba

                Дневник

                Очень вкусный и лёгкий суп, который готовится 15 минут.
                С мультиваркой- скороваркой Steba горох не надо замачивать, всё разваривается очень быстро.

                — 1 мультиварочный стакан гороха половинками,
                — 1/2 луковицы,
                — примерно столько-же моркови,
                — кусок (примерно 1/3 кружка) краковской колбасы,
                — 2 ст.ложки подсолнечного масла,
                — соль,
                — 5 горошин перца,
                — 1 лавровый лист,
                — зелень для подачи.

                Один мультиварочный стакан гороха половинками хорошо промыть и оставить в воде.
                Включить мультиварку на режим «жарка» , в чашу налить подсолнечное масло, положить туда мелконарезанный лук и жарить, иногда помешивая.
                Натереть на крупной тёрке кусок морковки примерно равный по объёму луку, добавить к луку и продолжать жарить.
                Кубиками нарезать краковскую колбасу и добавить к луку с морковкой.
                Слить воду с гороха и опустить горох в чашу к нашей зажарке.
                Налить 1 литр горячей воды из чайника.
                Добавить соль, перец, лавровый лист.
                Закрыть крышку, клапан давления. Готовить 15 минут в режиме «суп» , 7 бар.
                Дождаться пока можно будет открыть крышку.

                Подавать с молотым перчиком и зеленью. Попробовала добавить гренки, но мне показались они лишними.

                • Запись понравилась
                • 1 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 1Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Овощной суп с индейкой в мультиварке-скороварке Steba

                  Дневник

                  Очень люблю этот суп. Могу есть его и зимой и летом. Приятный вкус овощному супу придаёт консервированный горошек.

                  — мясо индейки,
                  — 2 картофелины,
                  — 1 луковица,
                  — небольшая морковка,
                  — кусок капусты, примерно равный по объёму картофелю,
                  — банка консервированного горошка (не самая большая),
                  — маленький зубчик чеснока,
                  — соль
                  — перец горошком,
                  — лавровый лист,
                  — масло для пассеровки.

                  Суп варила с суповым набором «Инди лайт». Хороший набор, очень много мяса. А поскольку там присутствовали косточки, то, после того, как немного вымочила индюшатину, поставила её варить отдельно в режиме «суп» на 15 минут (7 бар).
                  А в это время занялась подготовкой овощей.
                  Очистила и нарезала кубиками пару картофелин.
                  Нарезала крупными кусками капусту. Мне повезло, у меня ещё оставался кусок ранней капусты, а она такая нежная и без горечи. Хороший совет, как хранить капусту — завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок.
                  Далее нарезаю лук, натираю морковь и пассирую на подсолнечном масле на сковородке.

                  Когда индейка сварилась, выпустила пар, вытащила мясо, процедила бульон, сполоснула чашу и положила всё обратно.
                  Добавила соль, картофель с капустой, лавровый лист, перец горошком и зажарку.
                  Снова включила режим «суп» на 10 минут.
                  Суп сварился, дала пару выйти самому.
                  Затем открыла крышку, добавила банку горошка (не большую, как фрау Марта, без жидкости) и нарезанный зубчик чеснока,
                  Довела суп до кипения.

                  Подавала с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

                  • 2 Запись понравилась
                  • 7 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 7Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Бигус в мультиварке-скороварке Steba

                    Дневник

                    Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:29 + в цитатник

                    Очень люблю бигус, но только не очень кислый. Можно готовить это блюдо из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курятину (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, — в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо.
                    У меня сегодня не было в доме свежей капусты, вся ушла на борщ, но я нашла выход и бигус получился даже вкуснее, чем обычно.
                    В мультиварке-скороварке бигус готовится ну просто очень быстро!


                    — 0,5 литра квашеной капусты,
                    — 1 луковица,
                    — 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
                    — 1 ч. ложка томатной пасты,
                    — 1 шт. картофеля,
                    — соль, сахар — по вкусу,
                    — 5 горошин чёрного перца,
                    — лавровый лист,
                    — масло подсолнечное для жарки.

                    В мультиварке в режиме «жарка» обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, затем туда-же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты.


                    Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашенную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме «овощи» 15 минут.
                    Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом и если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.

                    А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла. Очень вкусно получилось!

                    • 1 Запись понравилась
                    • 2 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 2Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Плов в мультиварке Steba

                      Дневник

                      Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварочке! Не кашу рисовую, а именно плов!

                      — мясо любое (у меня курица и свинина),
                      — рис 1,5 стакана (гранёный по поясок),
                      — 1/2 морковки,
                      — 1 луковица,
                      — специи «для плова»,
                      — соль по вкусу,
                      — масло подсолнечное для жарки.

                      На крупной тёрке натёрла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так-же нарезала кусочками и всё это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.
                      Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтоб покрыть рис. Примерно 1,5 — 2 стакана. Посолила, щедро посыпала специями «для плова». Я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других.

                      Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.
                      Закрыла крышку, клапан, режим «каша» давление 0,7 b, время — 7-8 минут.
                      Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.
                      Оооо, какой получается плов! Пальчики оближешь!

                      • Запись понравилась
                      • 3 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 3Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Солянка с капустой в мультиварке Steba

                        Дневник

                        Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:27 + в цитатник

                        Моя сегодняшняя солянка не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.

                        Сначала натушила в мультиварке бигус из квашенной капусты пополам со свежей, с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно и солянка готовится быстро.
                        Я часто прибегаю к такому способу, потому что качан капусты занимает очень много места в холодильнике и мне всегда хочется его куда-то определить)).

                        Ингредиенты:
                        — готовый бигус примерно гранёных 2 стакана,
                        — 2 средних картофелины,
                        — мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
                        — сосиски 3 штуки,
                        — банка зелёных оливок,
                        — укроп замороженный (или свежий в тарелку),
                        — чеснок пару зубчиков,
                        — лавровый лист,
                        — несколько горошин перца,
                        — соль,
                        — для подачи: лимон и сметана.

                        Приготовление:
                        А далее всё очень просто — складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиськи, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
                        Закрываем крышку, клапан, режим «овощи» на 15 минут (давление 7 бар).
                        Когда пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
                        Перемешать и уже можно есть.
                        В тарелку добавляем нарезанный лимон и сметану.
                        Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

                        • 3 Запись понравилась
                        • 6 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 6Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Каша пшённая в мультиварке Steba

                          Дневник

                          Кашка в мультиварке получается мягкая, нежная и очень-очень вкусная. Пшенная каша вообще не должна быть слишком крутой. Крупу необходимо тщательно промыть, сначала в нескольких холодных водах, а затем я промываю крутым кипятком в двух водах. И теперь каша будет иметь приятный вкус и цвет и не будет горчить.

                          — 1 мульти стакан крупы,
                          — 1 м. ст. воды,
                          — 3 м. ст. молока,
                          — 0,5 ч. ложки соли,
                          — 1 ст. ложка сахара,
                          — кусочек сл. масла.

                          Все ингредиенты опускаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и клапан давления.
                          Режим «каша» на 10 минут (давление 7 бар). Когда пропищит, выключаем мультиварку и ждём пока упадёт давление, т.е. минут 10 .
                          По желанию в тарелочку можно дополнительно добавить и маслица и сахарку.
                          Вкусненько-то как! Приятного аппетита!

                          • 1 Запись понравилась
                          • 2 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 2Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba

                            Дневник

                            Ну что тут скажешь — вкуснотень.

                            Три свиных языка грамм на 800 нужно промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда-же одну очищенную луковицу, половинку крупной морковки, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и залила 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
                            Режим «Мясо» на 20-30 минут, зависит от веса языков.

                            Пар не выпускаем, пусть давление упадет само. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу.
                            Очищенные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10.
                            Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено)), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки.
                            А дальше либо остужаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
                            Горчичку не забудьте!
                            Приятного аппетита!

                            • 2 Запись понравилась
                            • 1 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 1Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              Суп с бараниной в мультиварке Steba

                              Дневник

                              Очень люблю баранину. Не часто, конечно, но иногда варю супы с бараниной. В мультиварке получается довольно быстро и вкусно. Мне кажется, что ароматный бараний бульон придаёт сил.

                              — кусок бараньей лопатки,
                              — 1 картофелина,
                              — несколько крупных кусочков моркови,
                              — кусок нарезанного замороженного сладкого красного перца,
                              — по-желанию свежего перчика чили,
                              — половинка луковицы (не нарезаем, потом я её выбрасываю),
                              — 1 ст. ложка белой фасоли (я бы нут добавила, но под рукой его не оказалось),
                              — лавровый лист,
                              — горошины чёрного перца,
                              — несколько семечек зиры (кумин),
                              — соль,
                              — укроп для подачи или кинзу, кому как больше нравится.

                              Ну вот всё это закладываю в чашу мультиварки, наливаю воды, закрываю крышку и клапан, режим «суп» на 30 минут.
                              В тарелочку посыпать нарезанный укроп или кинзу, и так и так вкусно.
                              Такой ароматный прозрачный бульончик. Вот просто каждая ложка сил добавляет!

                              • Запись понравилась
                              • 1 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 1Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                Фрикадельки с соусом в мультиварке Steba

                                Дневник

                                — 500 г фарша (свинина),
                                — 1 луковица,
                                — 4 ст. ложки риса,
                                — 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
                                — специи для мяса,
                                — перец молотый,
                                — соль.

                                для соуса:
                                — 250-300 мл воды,
                                — 2 ст. ложки муки,
                                — 2 ст. ложки томатной пасты,
                                — 2 ст. ложки сметаны,
                                — лавровый лист,
                                — 0,5 морковки,
                                — соль.

                                Перемешать фарш с нарезанной луковицей, добавить промытый рис (сырой) соль, специи, кукурузный крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
                                На дно чаши нарезать морковку и на неё положить сформированные фрикадельки.
                                Приготовить соус: перемешать венчиком томатную пасту, сметану, муку, соль, залить тёплой водой и взбить.
                                Залить соусом фрикадельки, добавить лавровый лист.
                                Закрыть крышку, клапан, режим «суп» на 10 минут.
                                В режиме «мясо» в нержавейке соус у меня слегка пригорел. Но это в нержавейке.
                                Пар не стравливала.

                                • Запись понравилась
                                • 0 Процитировали
                                • 0 Сохранили
                                  • 0Добавить в цитатник
                                  • 0Сохранить в ссылки


                                  Борщ с крошевом и нутом в мультиварке Steba

                                  Дневник

                                  Борщ я варила с говядиной, с маринованной свёклой и с крошевом.
                                  Крошево — это верхние, зелёные листья капусты, которые мелко крошатся или рубятся. И крошево — это совершенно не то, что квашенная капуста, я про вкус.
                                  Свеклу мариную сама. Сначала сырую свёклу шинкую соломкой, затем заливаю её водой (примерно 1:3), добавляю по вкусу соль, сахар и уксус, бутон гвоздики, лавровый лист, перец черный горошком и варю. Уксус быстро улетучивается, поэтому в процессе варки добавляю его ещё пару раз. За счёт уксуса свекла имеет приятный яркий цвет. С такой маринованной свёклой готовлю и холодный борщ. И хранится такая свёкла в холодильнике очень долго. Просто наливаю в банку, закрываю крышкой и по три месяца стоит, да может и больше даже.

                                  — говядина
                                  — свекла
                                  — картофель
                                  — нут
                                  — лук
                                  — морковь
                                  — крошево
                                  — специи для борща
                                  — соль
                                  — сахар
                                  — уксус
                                  — лавровый лист
                                  — перец горошком и чили
                                  — масло подсолнечное для пассеровки.

                                  Говядина была с косточкой, поэтому сначала сварила бульон.
                                  Кусок говядины с косточкой, добавила соль, лавровый лист, перец горошком, пару ст. ложек нута, залила 1,5-2 литрами воды. Закрыла крышку, клапан, режим «суп» , 30 минут.
                                  На сковородке с подсолнечным маслом пассерую натёртую морковь, нарезанный лук и в конце добавляю пару ст. ложек с верхом крошева.
                                  Затем процеживаю бульон или просто снимаю белковую пенку. Выбрасываю косточку, нарезаю мясо на кусочки и бросаю его в бульон. Нут тоже там).
                                  Слышала я, что не рекомендуется соединять в блюде бобовые и картофель, ну вот это лично для меня пока не доказано)). Поэтому добавляю нарезанную картофелину, маринованную свёклу с жидкостью, в которой она мариновалась, пассеровку, специи КАМИС для борща, ну и лично я добавляю ещё свежий перчик чили.
                                  Надо попробовать бульон на предмет соли, сахара и уксуса и по своему вкусу всё это отрегулировать. Затем в том-же режиме «суп» поварить наш борщок не больше 10-ти минут, открыть крышку, добавить раздавленный зубчик чеснока и снова закрыть крышку. Дать немножко потомиться и можно кушать, со сметанкой и с укропом.

                                  • 2 Запись понравилась
                                  • 1 Процитировали
                                  • 0 Сохранили
                                    • 1Добавить в цитатник
                                    • 0Сохранить в ссылки


                                    Греча за 1 минуту в мультиварке Steba

                                    Дневник

                                    Гречу люблю пышную и рассыпчатую. Именно такая греча получается в мультиварке Steba за 1 минуту.

                                    — 1 мульти-стакан гречневой крупы,
                                    — 1,5 м.ст. воды,
                                    — щепотка соли ,
                                    — кусочек масла сливочного.

                                    Сначала крупу нужно хорошо промыть.
                                    Затем в чашу мультиварки кладу кусочек сл. масла, промытую крупу и, помешивая, как-бы просушиваю гречу. Заливаю горячей водой, добавляю щепотку соли, закрываю крышку и клапан.
                                    Режим «каша», 1 минута, 7 бар.
                                    Давление не стравливаем, пусть полностью само спадёт, а за это время наша каша упреет и станет именно такой, как мне нравится — пышной, мягкой и рассыпчатой.
                                    Приятного аппетита!

                                    • 2 Запись понравилась
                                    • 0 Процитировали
                                    • 0 Сохранили
                                      • 0Добавить в цитатник
                                      • 0Сохранить в ссылки


                                      Макароны в мультиварке Steba

                                      Дневник

                                      Макароны я ем крайне редко, но иногда очень хочется сварить макарошек. К этому делу я подхожу серьёзно — макароны люблю итальянские пенне, то бишь — перья)). Главное — мои макароны ни в коем случае не должны быть переварены, они должны быть альденте. А ещё — я их никогда не называю пастой)).
                                      Итак, варю перья в Штебе.

                                      Включаю режим «Обжарка» на 5 минут. После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течении минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая слегка обжариваю макароны. Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон. Если залить на 100 грамм макарон — 1 мультистакан воды, то вода вся впитается и макароны сливать не придётся, но мне этот вариант нравится меньше, подходит если только делать с соусом.
                                      В моём случае остаётся вода и макароны нужно будет откинуть на дуршлаг. Не забываю посолить и закрываю крышку и клапан.
                                      После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
                                      Сырку можно натереть на горячие макарошки.
                                      А ещё подавала с мясом: свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили. Посолила, добавила ст. ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности. В конце поперчила.
                                      Приятного аппетита!

                                      • 2 Запись понравилась
                                      • 4 Процитировали
                                      • 0 Сохранили
                                        • 4Добавить в цитатник
                                        • 0Сохранить в ссылки


                                        Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке-скороварке Steba

                                        Дневник

                                        Изо всех сил стараюсь правильно питаться. Отказалась от картофеля. и сварила щи без него. Заменой стали стебли сельдерея. Недавно варила борщ и там тоже вместо картофеля добавила стебли сельдерея, мне понравилось!

                                        — постный кусочек мяса (у меня свинина),
                                        — квашеная капуста (у меня большей частью крошево),
                                        — морковь,
                                        — лук,
                                        — свежая или маринованная помидорка,
                                        — стебли сельдерея,
                                        — укроп,
                                        — перец,
                                        — лавровый лист,
                                        — соль,
                                        — немного подсолнечного масла для жарки,
                                        — зубчик чеснока,
                                        — сметана, зелень, свежий перчик чили — для подачи.

                                        Нарезала репчатый лук, натёрла морковь и спассеровала на сковородке на совсем небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавила пару уставших лежать в банке маринованных помидор, но можно и свежие добавить, а затем туда-же добавила капусту и всё потушила на небольшом огне, не закрывая крышкой.

                                        Нарезала укроп и стебли сельдерея.

                                        В чашу мультиварки положила кусочек мяса (замороженный прямо из морозилки), зажарку, стебли сельдерея, укроп, перец горошком, лавровый лист и соль.

                                        Добавила воду, закрыла крышку, клапан и включила в режиме «суп» на 20 минут.
                                        Можно было и минут на 15, а потом потомить.
                                        Когда щи были готовы, открыла крышку, добавила раздавленный зубчик чеснока и снова закрыла крышку. Щи любят и постоять и потомиться.

                                        Очень вкусные щи получились!

                                        • 1 Запись понравилась
                                        • 0 Процитировали
                                        • 0 Сохранили
                                          • 0Добавить в цитатник
                                          • 0Сохранить в ссылки


                                          Суп бобовый в мультиварке-скороварке Steba

                                          Дневник

                                          Для приготовления супов берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
                                          Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.

                                          Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах и в бобовых супах тоже.
                                          В список самых здоровых продуктов можно полной уверенностью отнести фасоль. Белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Только у консервированной фасоли ГИ немного больше — 74. Все потому что в нее добавляется сахар. Здоровому человеку рекомендуется каждую неделю не реже двух раз употреблять блюда, в состав которых входит фасоль.
                                          Горох — необычное растение. В сухом колотом виде горох имеет низкий гликемический индекс, который равен 25, а у свежего около 50.
                                          Любители турецкого гороха (нута) могут употреблять данный сорт без опаски. Его ГИ еще ниже — всего 30. Однако кроме этого замечательного свойства горох имеет еще одну особенность. Он в любом виде благотворно влияет на снижение ГИ продуктов, которые вместе с ним употребляются. Это предостерегает от раннего развития гликемии, которая бывает при быстром всасывании сахара в кишечнике непосредственно после приема пищи. В отличие от других бобовых плоды этой культуры можно употребить свежими, без обработки.

                                          В моём случае был такой состав ингредиентов:
                                          — свинина с косточкой,
                                          — 0,5 м.стакана белой фасоли,
                                          — 0,5 м.стакана нута,
                                          — 1 м.стакан дроблёного гороха,
                                          — 1 средняя луковица,
                                          — 0,5 морковки,
                                          — немного подсолнечного масла для жарки,
                                          — 1 лавровый лист,
                                          — несколько горошин чёрного перца,
                                          — соль по вкусу,
                                          — 1,25 литра воды.

                                          На подсолнечном масле делаю пассеровку из нарезанного репчатого лука и натёртой на кр. тёрке моркови.
                                          В чашу мультиварки положила свинину с косточкой. Свинина была из морозилки, вот так замороженную и положила.
                                          Туда-же добавила промытый нут и белую фасоль — по 0,5 мультистакана и 1 мультистакан сухого колотого гороха (так-же промытого), пассеровку, соль, лавровый лист, чёрный перец.
                                          Залила водой, закрыла крышку, клапан давления, режим «суп» 30 минут.
                                          Очень всё просто, быстро, а уж как вкусно!

                                          Источник

                              Читайте также:  Рецепт соуса жидкий дым
    Оцените статью
    Adblock
    detector