Рецепты для шведских столов

Содержание
  1. Шведская кухня
  2. Лучшие рецепты кухни
  3. Рецептов: 72
  4. Закуски для фуршета
  5. Закуски для фуршета
  6. Закуска с селёдкой
  7. Ингредиенты
  8. Закуска «Перепелиные ножки»
  9. Ингредиенты
  10. Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
  11. Ингредиенты
  12. Тарталетки с печенью трески
  13. Ингредиенты
  14. Закуска из баклажанов
  15. Ингредиенты
  16. Блинчики с икрой и плавленым сыром
  17. Ингредиенты
  18. Роллы из огурцов с брынзой
  19. Ингредиенты
  20. Канапе с овощами и колбасой
  21. Ингредиенты
  22. Кукуруза с сыром в стаканчиках
  23. Ингредиенты
  24. Жульен в корзиночках из слоёного теста
  25. Ингредиенты
  26. Сырные «Рафаэлло»
  27. Ингредиенты
  28. Канапе с сёмгой и творожным сыром
  29. Ингредиенты
  30. Салат с курицей и ананасом в тарталетках
  31. Ингредиенты
  32. Шарики c селёдкой
  33. Ингредиенты
  34. Закуска Грибочки с печенью трески
  35. Ингредиенты
  36. Профитроли с сёмгой
  37. Ингредиенты
  38. Чернослив запечённый в беконе
  39. Ингредиенты
  40. Закуска на шпажках «Мухоморы»
  41. Ингредиенты
  42. Сырные канапе с черри
  43. Ингредиенты
  44. Грузинская закуска из баклажанов
  45. Ингредиенты
  46. Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео
  47. Ингредиенты
  48. Рулетики из языка говяжьего
  49. Ингредиенты
  50. Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
  51. Ингредиенты
  52. Корзиночки из лаваша
  53. Ингредиенты
  54. Жульен в слоёном тесте
  55. Ингредиенты
  56. Бутерброды с селёдкой
  57. Ингредиенты
  58. Новые закуски под фильм или сериал. Видео
  59. Ингредиенты
  60. Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Шведская кухня

Швеция – страна с холодным климатом, поэтому в шведской кухне присутствует много маринадов, солений, копчёностей, вяленого и сушёного мяса (чтобы продукты могли «пережить» долгие холода). Здесь, как и в соседней Финляндии, употребляют дары моря, рек и леса. Блюда здесь, как правило, сытные и калорийные. На севере Швеции едят мясо диких животных, а вот на юге страны – домашних. Также для шведской кухни характерно употребление жира, сахара, кисломолочных продуктов и многочисленных сладких, а также кисло-сладких соусов, подаваемых к мясным и рыбным блюдам. Например, к знаменитым шведским фрикаделькам (тефтелям) подают не менее знаменитый брусничный соус. Самый распространённый гарнир – картофель.
В Швеции практически не используют специй и пряностей, используют, в основном, только перец и соль.
Шведский столовый этикет знаком, пожалуй, каждому. Речь идёт о «шведском столе» – системе питания, популярной во всём мире. Дело в том, что в Швеции не принято разделять блюдо порционно – человек набирает себе столько, сколько он хочет. Кроме того, здесь принято пробовать все предлагаемые блюда, накладывая каждый раз их на чистую тарелку.
Из десертов наиболее известны шведский миндальный пирог и плюшки с корицей. Также здесь готовят пироги с ягодными начинками, кексы, блины и другие сладости.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 72

лосось (филе) — 600 гр.

свекла — 1 шт. (100 гр. )

цедра из одного лимона

перец черный молотый — 1/2 ч.л.

соль — 1,5 ст.л. сахар — 1 ч.л.

кориандр — 1/2 ч.л.

14 мая 2020, 15:31

свинина (филей) — 800 гр.

перец душистый — 1/2 ч.л.

орех мускатный — 1/2 ч.л.

перец черный — 1/4 ч.л.

крошка хлебная — 4 ст.л.

20 марта 2020, 22:14

куриная грудка — 200 гр.

сосиски — 200 гр.

картофель 3-4 шт.

21 мая 2019, 14:43

масло сливочное – 60 г

дрожжи свежие – 15 г

22 апреля 2018, 18:49

филе грудки индейки – 500 г

свекла – 1 крупная

лук репчатый – 1 крупная

чеснок – 3-4 зубчика

сыр домашний (зерненый творог) – 400 г

манка – 5 ст л с горкой

03 февраля 2018, 17:12

фарш смешанный-500 г

сухари панировочные-3/4 ст.

перец черный молотый-

12 ноября 2017, 18:08

мука пшеничная — 450 мл.

дрожжи (сухие) — 1 ч.л.

вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл. ,мне было достаточно 250) — 250 мл.

семечки подсолнуха — 50 мл.

28 июля 2016, 20:59

яйцо куриное — 3 шт

сахар универсальный тм мистраль — 1 ст

масло растительное — ½ ст

какао-порошок — 1 ст.л.

18 июня 2016, 18:07

мука (приблизительно) — 1 кг

масло сливочное — 200 г

сахар (или чуть меньше) — 1 стак.

02 апреля 2015, 22:09

650 гр. очищенного картофеля

85 мл. сливок 20%

2 зубчика чеснока

баночка конс. сайры 250 гр. (в оригинале 100 гр. анчоусов)

Источник

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Всего опубликовано 164 рецепта

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

Читайте также:  Простые рецепты которые может приготовить ребенок

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Роллы из огурцов с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Печенье овсяное с яблоками домашнее рецепт

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска Грибочки с печенью трески

Оригинальное оформление и незабываемый вкус. Невероятно вкусная закуска из печени трески в виде «Грибочков». Очень вкусное.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Чай чёрный — 2 пакетик
  • Яйца куриные — 6 шт.

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым.

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г

Грузинская закуска из баклажанов

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание.

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Рулетики из языка говяжьего

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г
Читайте также:  Домашняя пицца своими руками рецепт

Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили.

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Корзиночки из лаваша

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Жульен в слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новые закуски под фильм или сериал. Видео

А сегодня закусочки. Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые.

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кефир — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мёд — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка острая молотая — 8 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector