Рецепты для сифонов isi

Содержание
  1. Рецепты в сифоне isi
  2. Рецепты Клубничный мусс Ингредиенты для 0.5л кремера : — 250 мл сливок — 150 мл йогурта — 100 мл клубничного сиропа — 20 мл апельсинового ликера Натуральные взбитые сливки Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 0,5л сливок(жирность не менее 30%) -пудра (2 ст. ложки) Воздушный копченый сыр Ингредиенты для 0.5л кремера : — 350 мл сливок 20% — 30гр мягкого копченого сыра — 30гр сыр сиритаки для греческого салата Ананасовая пенка — 0.5л ананасового сока — пудра(если вы берете свежевыжатый сок) — 2 листа желатина Коктейль — текила с содовой — Лимонный сок 10 гр — Текила 15 гр — 15 гр Сироп — кубик льда Персиковый мусс Ингредиенты для кремера 0.5л: — 250мл персикового сока — 250 мл сливок — 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу) Витаминный коктейль -100мл сливок (не менее 22%) — 200мл ананасового сока — 200мл грейпфрутового сока — 1-2 ч. л. пудры(по вкусу) Кофейный крем — 0,5л жирных сливок(не менее 30 %) — 6 ч. л. порошка какао — 3 ч. л. сахарной пудры Крем мокко Ингредиенты : — 500 мл сливок(33% жирности) — 2 ч. л. какао — 2 ч. л. сахарной пудры — 1 ч.л быстрорастворимого кофе — 1/2 ч.л ванильного порошка Йогуртовый мусс Рецепт молекулярной кухни! Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 240 мл йогурта — 200 мл сливок 20% — 60 мл любимого сиропа (можно заменить 2 ст. ложками пудры) Источник Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни Здесь находятся рецепты блюд и кулинарных элементов, которые можно приготовить при помощи кремера O!range. В их числе есть как основные блюда, первые блюда, закуски, так и различные соусы и крема, топпинги для кофе, десерты, коктейли. Многие из них можно отнести к рецептам молекулярной кухни, в основе которой лежит научный подход к приготовлению пищи. Пробуйте — будет и вкусно, полезно и интересно! Малиново-йогуртный мусс Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара. Малиново-йогуртный мусс Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара. Ванильно-апельсиновый крем Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем. Ванильно-апельсиновый крем Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем. Темный шоколадный крем Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range. Темный шоколадный крем Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range. Сливочное мороженое с апельсиновым желе Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Сливочное мороженое с апельсиновым желе Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Крем с Амаретто Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто. Крем с Амаретто Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто. Медовый крем с апельсиновым салатом Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки). Медовый крем с апельсиновым салатом Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки). Варианты йогурта Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу. Варианты йогурта Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу. Шоколадный крем Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Шоколадный крем Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Блинчики с ванильным кремом и малиной Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной. Блинчики с ванильным кремом и малиной Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Мокко с ежевикой Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Мокко с ежевикой Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Каштановый крем с глазированными грушами Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Каштановый крем с глазированными грушами Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 . Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 . Игристое Просекко с сиропом Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины. Игристое Просекко с сиропом Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины. Кампари с апельсиновым соком Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть. Кампари с апельсиновым соком Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть. Источник Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI Профессиональная кухня кардинально отличается от домашней, и это ни для кого не новость. Кулинарные сифоны , вакууматоры , коптильные пистолеты и много другого кухонного инвентаря, облегчают работу повара и придают блюду необычный вкус и форму. Раньше мы делились с вами техническими характеристиками наших сифонов: что можно “творить” с помощью сифона ISI? Какая комплектация сифона, с чего он состоит? Как правильно выбрать кулинарный сифон? Если вы не ознакамливались с этой информацией, предлагаем вам сделать это прямо сейчас. Сегодня мы бы хотели поговорить о о практической части сифона. Команда Chef’s Shop подготовила для вас подборку лучших трех рецептов, с использованием сифона, традиционно: закуски, основное блюдо и десерт. Ну что, начнем? Тартар из дорады на томатах маринованных с мятой Тартар из дорады: Филе дорады — 90 г Соль — 2 г Масло оливковое — 4 г Масло оливковое — 1000 г Мята (листики) — 50 г Соль морская — 50 г Помидоры в маринаде: Маринад мятный — 10 г Соус “Цитронет” — 1 г Соус “Цитронет”: Соус лимонный — 15 г Соль морская — 4 г Масло оливковое — 30 г Пена с имбирем и мятой: Вода — 1000 мл Сахар — 140 г Имбирь (корень) — 15 г Мята (листики) — 80 г Желатин — 25 г Технология приготовления и оформления блюда: Тартар из дорады: С рыбного филе удалите черную прослойку с под кожи, измельчите на маленькие кусочки, добавть оливковое масло, соль и перец. Маринад из мяты: Добавьте мятные листики и соль в оливковое масло. Оставьте смесь на 14 минут. Маринад из помидор: Пробланшировать томаты, разделите на 4 части и замаринуйте на 5 минут в маринаде из мяте, сердцевину томатов не использовать. Полейте нашим цитрусовым соусом. Добавьте и растворите соль в лимонном соке, затем также добавьте оливкое масло и взбейте. Растворите сахар в воде, затем добавьте в эту смесь корень имбиря и мяту. Зайдействуйте блендер и процедите от остатков. Уберите желатин и поместите в сифон ISI. В маринованные помидоры выложить наш тартар из филе. Отдельно выпустить имбирно-мятную пену, украсить миксом из салатных листьев, добавьте морскую соль по вкусу и заправьте блюдо нашим цитрусовым соусом. Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса Яйцо (белок) — 12шт Язык морского ежа — 2 ст.л Карри — 1 г Сок апельсиновый — 100 мл Анис — 1 звездочка Порто — 50 г Гребешок морской — 4 шт Масло арахисовое — ½ ч.л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Йогурт — ½ ч.л. Яйцо (желток) — 1 шт Вода — 2 ст.л Технология приготовления и оформления блюда: Смешайте белки с морскими ежами, добавьте 1 грамм карри. Данную смесь поместите в сифон, используйте два баллона газа, оставьте сифон в темное помещение на 2 часа. Уварите сок из апельсина с анисом и поставьте в морозилку. Объем должен быть, не больше 10 г. С Порто поступить таким же образом.. Выпустите смесь из сифона на чистую тарелку, гребешок обмазать в масле из арахиса, поместите готового гребешка на нашу смесь, на вкус добавить соль и перец. Украсьте наше блюдо йогуртом, порто и соком. По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто. Смешайте желток с водой и поместите смесь в азот, сформируйте деталь для декора блюда. Меренги “Неизвестное” Желатин листовой — 3 шт Вода — 130 г Апельсины засахаренные — 30 г Какао-порошок — ½ cт. л Смесь специй Cinq-Epice — ¼ ч.л Специи Poudre d’epice — 20 г Кирш (ягоды) — 1 ст.л Мед — 50 г Сахар — 50 г Яйцо (белок) — 100 г Сливки 35% — 50 г Уксус винный красный — 60 г Пудра из яичных белков — 6 г Яйцо (белок) — 60 г Уксус каберне — 10 г Мальто — 30 г Сахар — 30 г Технология приготовления и оформления блюда: Листовой желатин растворить в кипящей воде, добавить засахаренные апельсины, порошок какао, смесь специй, кирш, мед, сахар, яичные белки и сливки. Перемешать, отфильтровать, залить в сифон и просифонить с двумя баллонами. Дать постоять 2 часа. Красный винный уксус смешать с пудрой из яичных белков. Добавить яичные белки и уксус каберне. Взбить, добавить мальто и сахар, сушить в дегидраторе 4 часа при температуре 65 С. Меренги и мусс “Лейкерли” художественно выложить на тарелку. Источник
  3. Клубничный мусс
  4. Натуральные взбитые сливки
  5. Воздушный копченый сыр
  6. Ананасовая пенка
  7. Коктейль — текила с содовой
  8. Персиковый мусс
  9. Витаминный коктейль
  10. Кофейный крем
  11. Крем мокко
  12. Йогуртовый мусс
  13. Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни
  14. Малиново-йогуртный мусс
  15. Малиново-йогуртный мусс
  16. Ванильно-апельсиновый крем
  17. Ванильно-апельсиновый крем
  18. Темный шоколадный крем
  19. Темный шоколадный крем
  20. Сливочное мороженое с апельсиновым желе
  21. Сливочное мороженое с апельсиновым желе
  22. Крем с Амаретто
  23. Крем с Амаретто
  24. Медовый крем с апельсиновым салатом
  25. Медовый крем с апельсиновым салатом
  26. Варианты йогурта
  27. Варианты йогурта
  28. Шоколадный крем
  29. Шоколадный крем
  30. Блинчики с ванильным кремом и малиной
  31. Блинчики с ванильным кремом и малиной
  32. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
  33. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
  34. Мокко с ежевикой
  35. Мокко с ежевикой
  36. Каштановый крем с глазированными грушами
  37. Каштановый крем с глазированными грушами
  38. Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
  39. Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
  40. Игристое Просекко с сиропом
  41. Игристое Просекко с сиропом
  42. Кампари с апельсиновым соком
  43. Кампари с апельсиновым соком
  44. Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI
  45. Тартар из дорады на томатах маринованных с мятой
  46. Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса
  47. Меренги “Неизвестное”
Читайте также:  Кальмары с творожным сыром рецепт

Рецепты в сифоне isi

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Источник

Рецепты

Клубничный мусс

Ингредиенты для 0.5л кремера :

— 250 мл сливок
— 150 мл йогурта
— 100 мл клубничного сиропа
— 20 мл апельсинового ликера

Натуральные взбитые сливки

Ингредиенты для кремера 0,5 л :

— 0,5л сливок(жирность не менее 30%)

-пудра (2 ст. ложки)

Воздушный копченый сыр

Ингредиенты для 0.5л кремера :

— 350 мл сливок 20%
— 30гр мягкого копченого сыра
— 30гр сыр сиритаки для греческого салата

Ананасовая пенка

— 0.5л ананасового сока

— пудра(если вы берете свежевыжатый сок)

— 2 листа желатина

Коктейль — текила с содовой

— Лимонный сок 10 гр
— Текила 15 гр
— 15 гр Сироп
— кубик льда

Персиковый мусс

Ингредиенты для кремера 0.5л:

— 250мл персикового сока
— 250 мл сливок
— 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу)

Витаминный коктейль

-100мл сливок (не менее 22%)
— 200мл ананасового сока
— 200мл грейпфрутового сока
— 1-2 ч. л. пудры(по вкусу)

Кофейный крем

— 0,5л жирных сливок(не менее 30 %)
— 6 ч. л. порошка какао
— 3 ч. л. сахарной пудры

Крем мокко

Ингредиенты :
— 500 мл сливок(33% жирности)
— 2 ч. л. какао
— 2 ч. л. сахарной пудры
— 1 ч.л быстрорастворимого кофе
— 1/2 ч.л ванильного порошка

Йогуртовый мусс

Рецепт молекулярной кухни!

Ингредиенты для кремера 0,5 л :

— 240 мл йогурта
— 200 мл сливок 20%
— 60 мл любимого сиропа

(можно заменить 2 ст. ложками пудры)

Источник

Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни

Здесь находятся рецепты блюд и кулинарных элементов, которые можно приготовить при помощи кремера O!range. В их числе есть как основные блюда, первые блюда, закуски, так и различные соусы и крема, топпинги для кофе, десерты, коктейли. Многие из них можно отнести к рецептам молекулярной кухни, в основе которой лежит научный подход к приготовлению пищи. Пробуйте — будет и вкусно, полезно и интересно!

Малиново-йогуртный мусс

Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара.

Малиново-йогуртный мусс

Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара.

Ванильно-апельсиновый крем

Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем.

Ванильно-апельсиновый крем

Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем.

Темный шоколадный крем

Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range.

Темный шоколадный крем

Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range.

Сливочное мороженое с апельсиновым желе

Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер.

Сливочное мороженое с апельсиновым желе

Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер.

Крем с Амаретто

Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто.

Крем с Амаретто

Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто.

Медовый крем с апельсиновым салатом

Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки).

Медовый крем с апельсиновым салатом

Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки).

Варианты йогурта

Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу.

Варианты йогурта

Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу.

Шоколадный крем

Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.

Шоколадный крем

Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.

Блинчики с ванильным кремом и малиной

Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной.

Блинчики с ванильным кремом и малиной

Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной.

Шоколадный мусс с апельсиновым рагу

Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Шоколадный мусс с апельсиновым рагу

Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Мокко с ежевикой

Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Мокко с ежевикой

Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Каштановый крем с глазированными грушами

Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Каштановый крем с глазированными грушами

Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем

Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 .

Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем

Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 .

Игристое Просекко с сиропом

Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины.

Игристое Просекко с сиропом

Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины.

Кампари с апельсиновым соком

Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть.

Кампари с апельсиновым соком

Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть.

Источник

Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI

Профессиональная кухня кардинально отличается от домашней, и это ни для кого не новость. Кулинарные сифоны , вакууматоры , коптильные пистолеты и много другого кухонного инвентаря, облегчают работу повара и придают блюду необычный вкус и форму.
Раньше мы делились с вами техническими характеристиками наших сифонов: что можно “творить” с помощью сифона ISI? Какая комплектация сифона, с чего он состоит? Как правильно выбрать кулинарный сифон?

Если вы не ознакамливались с этой информацией, предлагаем вам сделать это прямо сейчас.

Сегодня мы бы хотели поговорить о о практической части сифона. Команда Chef’s Shop подготовила для вас подборку лучших трех рецептов, с использованием сифона, традиционно: закуски, основное блюдо и десерт.
Ну что, начнем?

Тартар из дорады на томатах маринованных с мятой

Тартар из дорады:

  • Филе дорады — 90 г
  • Соль — 2 г
  • Масло оливковое — 4 г
  • Масло оливковое — 1000 г
  • Мята (листики) — 50 г
  • Соль морская — 50 г

Помидоры в маринаде:

  • Маринад мятный — 10 г
  • Соус “Цитронет” — 1 г
  • Соус “Цитронет”:
  • Соус лимонный — 15 г
  • Соль морская — 4 г
  • Масло оливковое — 30 г

Пена с имбирем и мятой:

  • Вода — 1000 мл
  • Сахар — 140 г
  • Имбирь (корень) — 15 г
  • Мята (листики) — 80 г
  • Желатин — 25 г

Технология приготовления и оформления блюда:

Тартар из дорады:

  1. С рыбного филе удалите черную прослойку с под кожи, измельчите на маленькие кусочки, добавть оливковое масло, соль и перец.

Маринад из мяты:

  1. Добавьте мятные листики и соль в оливковое масло. Оставьте смесь на 14 минут.

Маринад из помидор:

  1. Пробланшировать томаты, разделите на 4 части и замаринуйте на 5 минут в маринаде из мяте, сердцевину томатов не использовать. Полейте нашим цитрусовым соусом.
  1. Добавьте и растворите соль в лимонном соке, затем также добавьте оливкое масло и взбейте.
  1. Растворите сахар в воде, затем добавьте в эту смесь корень имбиря и мяту. Зайдействуйте блендер и процедите от остатков.
  2. Уберите желатин и поместите в сифон ISI.
  1. В маринованные помидоры выложить наш тартар из филе.
  2. Отдельно выпустить имбирно-мятную пену, украсить миксом из салатных листьев, добавьте морскую соль по вкусу и заправьте блюдо нашим цитрусовым соусом.

Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса

  • Яйцо (белок) — 12шт
  • Язык морского ежа — 2 ст.л
  • Карри — 1 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Анис — 1 звездочка
  • Порто — 50 г
  • Гребешок морской — 4 шт
  • Масло арахисовое — ½ ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Йогурт — ½ ч.л.
  • Яйцо (желток) — 1 шт
  • Вода — 2 ст.л

Технология приготовления и оформления блюда:

  1. Смешайте белки с морскими ежами, добавьте 1 грамм карри. Данную смесь поместите в сифон, используйте два баллона газа, оставьте сифон в темное помещение на 2 часа.
  2. Уварите сок из апельсина с анисом и поставьте в морозилку. Объем должен быть, не больше 10 г. С Порто поступить таким же образом..
  3. Выпустите смесь из сифона на чистую тарелку, гребешок обмазать в масле из арахиса, поместите готового гребешка на нашу смесь, на вкус добавить соль и перец.
  4. Украсьте наше блюдо йогуртом, порто и соком. По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
  5. Смешайте желток с водой и поместите смесь в азот, сформируйте деталь для декора блюда.

Меренги “Неизвестное”

  • Желатин листовой — 3 шт
  • Вода — 130 г
  • Апельсины засахаренные — 30 г
  • Какао-порошок — ½ cт. л
  • Смесь специй Cinq-Epice — ¼ ч.л
  • Специи Poudre d’epice — 20 г
  • Кирш (ягоды) — 1 ст.л
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (белок) — 100 г
  • Сливки 35% — 50 г
  • Уксус винный красный — 60 г
  • Пудра из яичных белков — 6 г
  • Яйцо (белок) — 60 г
  • Уксус каберне — 10 г
  • Мальто — 30 г
  • Сахар — 30 г

Технология приготовления и оформления блюда:

  1. Листовой желатин растворить в кипящей воде, добавить засахаренные апельсины, порошок какао, смесь специй, кирш, мед, сахар, яичные белки и сливки.
  2. Перемешать, отфильтровать, залить в сифон и просифонить с двумя баллонами. Дать постоять 2 часа.
  1. Красный винный уксус смешать с пудрой из яичных белков. Добавить яичные белки и уксус каберне.
  2. Взбить, добавить мальто и сахар, сушить в дегидраторе 4 часа при температуре 65 С.
  1. Меренги и мусс “Лейкерли” художественно выложить на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector