- Рецепты в сифоне isi
- Рецепты Клубничный мусс Ингредиенты для 0.5л кремера : — 250 мл сливок — 150 мл йогурта — 100 мл клубничного сиропа — 20 мл апельсинового ликера Натуральные взбитые сливки Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 0,5л сливок(жирность не менее 30%) -пудра (2 ст. ложки) Воздушный копченый сыр Ингредиенты для 0.5л кремера : — 350 мл сливок 20% — 30гр мягкого копченого сыра — 30гр сыр сиритаки для греческого салата Ананасовая пенка — 0.5л ананасового сока — пудра(если вы берете свежевыжатый сок) — 2 листа желатина Коктейль — текила с содовой — Лимонный сок 10 гр — Текила 15 гр — 15 гр Сироп — кубик льда Персиковый мусс Ингредиенты для кремера 0.5л: — 250мл персикового сока — 250 мл сливок — 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу) Витаминный коктейль -100мл сливок (не менее 22%) — 200мл ананасового сока — 200мл грейпфрутового сока — 1-2 ч. л. пудры(по вкусу) Кофейный крем — 0,5л жирных сливок(не менее 30 %) — 6 ч. л. порошка какао — 3 ч. л. сахарной пудры Крем мокко Ингредиенты : — 500 мл сливок(33% жирности) — 2 ч. л. какао — 2 ч. л. сахарной пудры — 1 ч.л быстрорастворимого кофе — 1/2 ч.л ванильного порошка Йогуртовый мусс Рецепт молекулярной кухни! Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 240 мл йогурта — 200 мл сливок 20% — 60 мл любимого сиропа (можно заменить 2 ст. ложками пудры) Источник Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни Здесь находятся рецепты блюд и кулинарных элементов, которые можно приготовить при помощи кремера O!range. В их числе есть как основные блюда, первые блюда, закуски, так и различные соусы и крема, топпинги для кофе, десерты, коктейли. Многие из них можно отнести к рецептам молекулярной кухни, в основе которой лежит научный подход к приготовлению пищи. Пробуйте — будет и вкусно, полезно и интересно! Малиново-йогуртный мусс Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара. Малиново-йогуртный мусс Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара. Ванильно-апельсиновый крем Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем. Ванильно-апельсиновый крем Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем. Темный шоколадный крем Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range. Темный шоколадный крем Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range. Сливочное мороженое с апельсиновым желе Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Сливочное мороженое с апельсиновым желе Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Крем с Амаретто Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто. Крем с Амаретто Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто. Медовый крем с апельсиновым салатом Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки). Медовый крем с апельсиновым салатом Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки). Варианты йогурта Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу. Варианты йогурта Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу. Шоколадный крем Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Шоколадный крем Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Блинчики с ванильным кремом и малиной Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной. Блинчики с ванильным кремом и малиной Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Мокко с ежевикой Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Мокко с ежевикой Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Каштановый крем с глазированными грушами Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Каштановый крем с глазированными грушами Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 . Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 . Игристое Просекко с сиропом Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины. Игристое Просекко с сиропом Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины. Кампари с апельсиновым соком Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть. Кампари с апельсиновым соком Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть. Источник Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI Профессиональная кухня кардинально отличается от домашней, и это ни для кого не новость. Кулинарные сифоны , вакууматоры , коптильные пистолеты и много другого кухонного инвентаря, облегчают работу повара и придают блюду необычный вкус и форму. Раньше мы делились с вами техническими характеристиками наших сифонов: что можно “творить” с помощью сифона ISI? Какая комплектация сифона, с чего он состоит? Как правильно выбрать кулинарный сифон? Если вы не ознакамливались с этой информацией, предлагаем вам сделать это прямо сейчас. Сегодня мы бы хотели поговорить о о практической части сифона. Команда Chef’s Shop подготовила для вас подборку лучших трех рецептов, с использованием сифона, традиционно: закуски, основное блюдо и десерт. Ну что, начнем? Тартар из дорады на томатах маринованных с мятой Тартар из дорады: Филе дорады — 90 г Соль — 2 г Масло оливковое — 4 г Масло оливковое — 1000 г Мята (листики) — 50 г Соль морская — 50 г Помидоры в маринаде: Маринад мятный — 10 г Соус “Цитронет” — 1 г Соус “Цитронет”: Соус лимонный — 15 г Соль морская — 4 г Масло оливковое — 30 г Пена с имбирем и мятой: Вода — 1000 мл Сахар — 140 г Имбирь (корень) — 15 г Мята (листики) — 80 г Желатин — 25 г Технология приготовления и оформления блюда: Тартар из дорады: С рыбного филе удалите черную прослойку с под кожи, измельчите на маленькие кусочки, добавть оливковое масло, соль и перец. Маринад из мяты: Добавьте мятные листики и соль в оливковое масло. Оставьте смесь на 14 минут. Маринад из помидор: Пробланшировать томаты, разделите на 4 части и замаринуйте на 5 минут в маринаде из мяте, сердцевину томатов не использовать. Полейте нашим цитрусовым соусом. Добавьте и растворите соль в лимонном соке, затем также добавьте оливкое масло и взбейте. Растворите сахар в воде, затем добавьте в эту смесь корень имбиря и мяту. Зайдействуйте блендер и процедите от остатков. Уберите желатин и поместите в сифон ISI. В маринованные помидоры выложить наш тартар из филе. Отдельно выпустить имбирно-мятную пену, украсить миксом из салатных листьев, добавьте морскую соль по вкусу и заправьте блюдо нашим цитрусовым соусом. Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса Яйцо (белок) — 12шт Язык морского ежа — 2 ст.л Карри — 1 г Сок апельсиновый — 100 мл Анис — 1 звездочка Порто — 50 г Гребешок морской — 4 шт Масло арахисовое — ½ ч.л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Йогурт — ½ ч.л. Яйцо (желток) — 1 шт Вода — 2 ст.л Технология приготовления и оформления блюда: Смешайте белки с морскими ежами, добавьте 1 грамм карри. Данную смесь поместите в сифон, используйте два баллона газа, оставьте сифон в темное помещение на 2 часа. Уварите сок из апельсина с анисом и поставьте в морозилку. Объем должен быть, не больше 10 г. С Порто поступить таким же образом.. Выпустите смесь из сифона на чистую тарелку, гребешок обмазать в масле из арахиса, поместите готового гребешка на нашу смесь, на вкус добавить соль и перец. Украсьте наше блюдо йогуртом, порто и соком. По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто. Смешайте желток с водой и поместите смесь в азот, сформируйте деталь для декора блюда. Меренги “Неизвестное” Желатин листовой — 3 шт Вода — 130 г Апельсины засахаренные — 30 г Какао-порошок — ½ cт. л Смесь специй Cinq-Epice — ¼ ч.л Специи Poudre d’epice — 20 г Кирш (ягоды) — 1 ст.л Мед — 50 г Сахар — 50 г Яйцо (белок) — 100 г Сливки 35% — 50 г Уксус винный красный — 60 г Пудра из яичных белков — 6 г Яйцо (белок) — 60 г Уксус каберне — 10 г Мальто — 30 г Сахар — 30 г Технология приготовления и оформления блюда: Листовой желатин растворить в кипящей воде, добавить засахаренные апельсины, порошок какао, смесь специй, кирш, мед, сахар, яичные белки и сливки. Перемешать, отфильтровать, залить в сифон и просифонить с двумя баллонами. Дать постоять 2 часа. Красный винный уксус смешать с пудрой из яичных белков. Добавить яичные белки и уксус каберне. Взбить, добавить мальто и сахар, сушить в дегидраторе 4 часа при температуре 65 С. Меренги и мусс “Лейкерли” художественно выложить на тарелку. Источник
- Клубничный мусс
- Натуральные взбитые сливки
- Воздушный копченый сыр
- Ананасовая пенка
- Коктейль — текила с содовой
- Персиковый мусс
- Витаминный коктейль
- Кофейный крем
- Крем мокко
- Йогуртовый мусс
- Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни
- Малиново-йогуртный мусс
- Малиново-йогуртный мусс
- Ванильно-апельсиновый крем
- Ванильно-апельсиновый крем
- Темный шоколадный крем
- Темный шоколадный крем
- Сливочное мороженое с апельсиновым желе
- Сливочное мороженое с апельсиновым желе
- Крем с Амаретто
- Крем с Амаретто
- Медовый крем с апельсиновым салатом
- Медовый крем с апельсиновым салатом
- Варианты йогурта
- Варианты йогурта
- Шоколадный крем
- Шоколадный крем
- Блинчики с ванильным кремом и малиной
- Блинчики с ванильным кремом и малиной
- Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
- Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
- Мокко с ежевикой
- Мокко с ежевикой
- Каштановый крем с глазированными грушами
- Каштановый крем с глазированными грушами
- Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
- Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
- Игристое Просекко с сиропом
- Игристое Просекко с сиропом
- Кампари с апельсиновым соком
- Кампари с апельсиновым соком
- Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI
- Тартар из дорады на томатах маринованных с мятой
- Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса
- Меренги “Неизвестное”
Рецепты в сифоне isi
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Источник
Рецепты Клубничный мусс
Ингредиенты для 0.5л кремера :
— 250 мл сливок
— 150 мл йогурта
— 100 мл клубничного сиропа
— 20 мл апельсинового ликера
Натуральные взбитые сливки
Ингредиенты для кремера 0,5 л :
— 0,5л сливок(жирность не менее 30%)
-пудра (2 ст. ложки)
Воздушный копченый сыр
Ингредиенты для 0.5л кремера :
— 350 мл сливок 20%
— 30гр мягкого копченого сыра
— 30гр сыр сиритаки для греческого салата
Ананасовая пенка
— 0.5л ананасового сока
— пудра(если вы берете свежевыжатый сок)
— 2 листа желатина
Коктейль — текила с содовой
— Лимонный сок 10 гр
— Текила 15 гр
— 15 гр Сироп
— кубик льда
Персиковый мусс
Ингредиенты для кремера 0.5л:
— 250мл персикового сока
— 250 мл сливок
— 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу)
Витаминный коктейль
-100мл сливок (не менее 22%)
— 200мл ананасового сока
— 200мл грейпфрутового сока
— 1-2 ч. л. пудры(по вкусу)
Кофейный крем
— 0,5л жирных сливок(не менее 30 %)
— 6 ч. л. порошка какао
— 3 ч. л. сахарной пудры
Крем мокко
Ингредиенты :
— 500 мл сливок(33% жирности)
— 2 ч. л. какао
— 2 ч. л. сахарной пудры
— 1 ч.л быстрорастворимого кофе
— 1/2 ч.л ванильного порошка
Йогуртовый мусс
Рецепт молекулярной кухни!
Ингредиенты для кремера 0,5 л :
— 240 мл йогурта
— 200 мл сливок 20%
— 60 мл любимого сиропа
(можно заменить 2 ст. ложками пудры)
Источник
Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни
Здесь находятся рецепты блюд и кулинарных элементов, которые можно приготовить при помощи кремера O!range. В их числе есть как основные блюда, первые блюда, закуски, так и различные соусы и крема, топпинги для кофе, десерты, коктейли. Многие из них можно отнести к рецептам молекулярной кухни, в основе которой лежит научный подход к приготовлению пищи. Пробуйте — будет и вкусно, полезно и интересно!
Малиново-йогуртный мусс
Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара.
Малиново-йогуртный мусс
Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара.
Ванильно-апельсиновый крем
Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем.
Ванильно-апельсиновый крем
Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем.
Темный шоколадный крем
Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range.
Темный шоколадный крем
Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range.
Сливочное мороженое с апельсиновым желе
Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер.
Сливочное мороженое с апельсиновым желе
Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер.
Крем с Амаретто
Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто.
Крем с Амаретто
Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто.
Медовый крем с апельсиновым салатом
Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки).
Медовый крем с апельсиновым салатом
Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки).
Варианты йогурта
Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу.
Варианты йогурта
Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу.
Шоколадный крем
Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.
Шоколадный крем
Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.
Блинчики с ванильным кремом и малиной
Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной.
Блинчики с ванильным кремом и малиной
Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной.
Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Мокко с ежевикой
Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Мокко с ежевикой
Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Каштановый крем с глазированными грушами
Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Каштановый крем с глазированными грушами
Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 .
Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 .
Игристое Просекко с сиропом
Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины.
Игристое Просекко с сиропом
Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины.
Кампари с апельсиновым соком
Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть.
Кампари с апельсиновым соком
Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть.
Источник
Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI
Профессиональная кухня кардинально отличается от домашней, и это ни для кого не новость. Кулинарные сифоны , вакууматоры , коптильные пистолеты и много другого кухонного инвентаря, облегчают работу повара и придают блюду необычный вкус и форму.
Раньше мы делились с вами техническими характеристиками наших сифонов: что можно “творить” с помощью сифона ISI? Какая комплектация сифона, с чего он состоит? Как правильно выбрать кулинарный сифон?
Если вы не ознакамливались с этой информацией, предлагаем вам сделать это прямо сейчас.
Сегодня мы бы хотели поговорить о о практической части сифона. Команда Chef’s Shop подготовила для вас подборку лучших трех рецептов, с использованием сифона, традиционно: закуски, основное блюдо и десерт.
Ну что, начнем?
Тартар из дорады на томатах маринованных с мятой
Тартар из дорады:
- Филе дорады — 90 г
- Соль — 2 г
- Масло оливковое — 4 г
- Масло оливковое — 1000 г
- Мята (листики) — 50 г
- Соль морская — 50 г
Помидоры в маринаде:
- Маринад мятный — 10 г
- Соус “Цитронет” — 1 г
- Соус “Цитронет”:
- Соус лимонный — 15 г
- Соль морская — 4 г
- Масло оливковое — 30 г
Пена с имбирем и мятой:
- Вода — 1000 мл
- Сахар — 140 г
- Имбирь (корень) — 15 г
- Мята (листики) — 80 г
- Желатин — 25 г
Технология приготовления и оформления блюда:
Тартар из дорады:
- С рыбного филе удалите черную прослойку с под кожи, измельчите на маленькие кусочки, добавть оливковое масло, соль и перец.
Маринад из мяты:
- Добавьте мятные листики и соль в оливковое масло. Оставьте смесь на 14 минут.
Маринад из помидор:
- Пробланшировать томаты, разделите на 4 части и замаринуйте на 5 минут в маринаде из мяте, сердцевину томатов не использовать. Полейте нашим цитрусовым соусом.
- Добавьте и растворите соль в лимонном соке, затем также добавьте оливкое масло и взбейте.
- Растворите сахар в воде, затем добавьте в эту смесь корень имбиря и мяту. Зайдействуйте блендер и процедите от остатков.
- Уберите желатин и поместите в сифон ISI.
- В маринованные помидоры выложить наш тартар из филе.
- Отдельно выпустить имбирно-мятную пену, украсить миксом из салатных листьев, добавьте морскую соль по вкусу и заправьте блюдо нашим цитрусовым соусом.
Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса
- Яйцо (белок) — 12шт
- Язык морского ежа — 2 ст.л
- Карри — 1 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Анис — 1 звездочка
- Порто — 50 г
- Гребешок морской — 4 шт
- Масло арахисовое — ½ ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Йогурт — ½ ч.л.
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Вода — 2 ст.л
Технология приготовления и оформления блюда:
- Смешайте белки с морскими ежами, добавьте 1 грамм карри. Данную смесь поместите в сифон, используйте два баллона газа, оставьте сифон в темное помещение на 2 часа.
- Уварите сок из апельсина с анисом и поставьте в морозилку. Объем должен быть, не больше 10 г. С Порто поступить таким же образом..
- Выпустите смесь из сифона на чистую тарелку, гребешок обмазать в масле из арахиса, поместите готового гребешка на нашу смесь, на вкус добавить соль и перец.
- Украсьте наше блюдо йогуртом, порто и соком. По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
- Смешайте желток с водой и поместите смесь в азот, сформируйте деталь для декора блюда.
Меренги “Неизвестное”
- Желатин листовой — 3 шт
- Вода — 130 г
- Апельсины засахаренные — 30 г
- Какао-порошок — ½ cт. л
- Смесь специй Cinq-Epice — ¼ ч.л
- Специи Poudre d’epice — 20 г
- Кирш (ягоды) — 1 ст.л
- Мед — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо (белок) — 100 г
- Сливки 35% — 50 г
- Уксус винный красный — 60 г
- Пудра из яичных белков — 6 г
- Яйцо (белок) — 60 г
- Уксус каберне — 10 г
- Мальто — 30 г
- Сахар — 30 г
Технология приготовления и оформления блюда:
- Листовой желатин растворить в кипящей воде, добавить засахаренные апельсины, порошок какао, смесь специй, кирш, мед, сахар, яичные белки и сливки.
- Перемешать, отфильтровать, залить в сифон и просифонить с двумя баллонами. Дать постоять 2 часа.
- Красный винный уксус смешать с пудрой из яичных белков. Добавить яичные белки и уксус каберне.
- Взбить, добавить мальто и сахар, сушить в дегидраторе 4 часа при температуре 65 С.
- Меренги и мусс “Лейкерли” художественно выложить на тарелку.
Источник