- Омлет в мультиварке скороварке
- Омлет в мультиварке скороварке, рецепт вкусного омлета с фото
- Ингредиенты для «Омлета в скороварке»:
- Как приготовить омлет в скороварке:
- Омлет с овощами в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
- Омлет морковный в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110
- Омлет с тушеной капустой и помидорами в мультиварке-скороварке
- Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
- Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
- Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
- Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
- Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
- Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
- Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
- Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
- Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
- Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?
Омлет в мультиварке скороварке
Омлет в мультиварке скороварке, рецепт вкусного омлета с фото
Омлет в мультиварке скороварке – это прекрасный выход для быстрого завтрака или для быстрого и сытного ужина. Омлет в скороварке мультиварке у многих ассоциируется с пышным блюдом из яиц и молока. Лично у меня омлет ассоциируется разными продуктами, которые забивают яйцом. Мне очень нравится такой завтрак или сытый ужин.
В этот раз я решила приготовить омлет в мультиварке редмонд, но это не просто мультиварка, а скороварка. Готовить в ней любые блюда, просто одно удовольствие. Вы уже наверное читали рецепт борща в мультиварке скороварке, рецепт тушеной картошки в мультиварке скороварке, все эти блюда получились прекрасными. Сегодня пришла очередь приготовления омлета в мультиварке скороварке.
Вкусный омлет может быть не только из грибов, но и из фарша и картошки, забитых яйцом. Это похоже уже больше не на омлет, а на запеканку. Хотя рецепт омлета в мультиварке довольно сытный. Давайте готовить.
Ингредиенты для «Омлета в скороварке»:
- — фарш – 200 грамм;
- — картошка – 1 штука;
- — яйца – 3 штуки;
- — сыр – 50 грамм;
- — мука – 2 столовых ложки;
- — молоко – 50 мл;
- — соль, перец по вкусу.
Как приготовить омлет в скороварке:
Картошку для омлета нужно взять сырую. Не переживайте она успеет приготовиться. Почистите картошку, и на натрите ее на мелкой терке.
Выложите картошку в чашу мультиварки обжарьте ее в течение 5 минут. Когда я положила картошку в мультиварку скороварку, то вспомнила, что у меня осталось немного натертой морковки, которая не вся пошла в сырный суп в скороварке. Ее я тоже решила добавить к омлету.
Фарш добавьте картошке. У меня фарш был готовый. Если у вас фарше сырой, то его нужно сперва обжарить, а потом уже картошку. Перемешайте все ингредиенты, посолите. Вместо фарша можно взять колбасу или отварную курицу.
Яйца выбейте в миску, Добавьте к ним муку и молоко.
Хорошо перемешайте яйца. Сыр натрите на мелкой терке и вмешайте в яйцо.
Залейте картошку с фаршем яйцом.
Закройте картошку скороварки. Клапан поставьте положение «Закрыто». Выберите режим «Выпечка\Запекать». Время приготовления 15 минут. После окончания программы откройте клапан сброса давления. И только потом открывайте крышку. Вот такой омлет у нас вышел.
Переворачиваем омлет на тарелку.
Подавать омлет можно со свежими овощами или маринованными. Свежая зелень тоже отлично дополнит этот сытный омлет.
Омлет с овощами в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Готовить омлеты в мультиварке — одно удовольствие! Можно придумывать разные варианты омлетов, в зависимости от Ваших вкусов, предпочтений, ну и конечно, от найденных продуктов в холодильнике 🙂 Сегодня на завтрак мы с Вами приготовим быстрый,сытный и вкусный омлет с овощами.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца- 5-6 шт.
- Молоко -100 мл (можно без молока)
- Сыр -50-70 г
- Помидор -1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Кабачок -половинка
- Соль, специи, укроп, зелёный лук
- Масло сливочное -30 -40 г
Овощи помыть. Кабачок очистить, снять кожицу с помидора (не обязательно). Нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке, лук, укроп измельчить.
Масло сливочное кладём в чашу мультиварки. Нажать кнопку ЖАРКА и слегка обжарить овощи. Можно конечно использовать растительное масло, но на сливочном получается вкуснее 😉
Пока наши овощи обжариваются, взбиваем яйца с молоком 2-3 минуты венчиком или миксером.
Добавить в взбитые яйца сыр, соль ( немного, так как сыр итак солёный ), специи, лучок зелёный, укроп. Хорошо перемешать.
Влить полученную яично-молочную смесь в чашу мультиварки. Перемешать с обжаренными овощам. Отключить режим ЖАРКА.
Закрыть крышку, клапан выпуска пара не закрывать. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение. Поскольку на режиме выпечка малое значение 26 минут, отключим режим раньше, через минут 15. Этого времени будет достаточно для приготовления омлета . Если омлет Вам покажется не совсем готовым, то не отключайте режим ВЫПЕЧКА до полного окончания режима. В этом режиме крышку мультиварки можно открыть и проверить готовность.
Достать омлет можно при помощи корзинки-пароварки. У нас корзинка от мультиварки Panasonic, которая идеально вписывается в Redmond 🙂
Вот такой получился вкусный, сытный и быстрый заврак! Нарезаем наш аппетитный омлетик с овощами на порционные кусочки и подаём к столу.
Фриттата с картофелем
Фриттата с овощами
Омлет морковный в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110
Бывают дни, когда проснувшись утром, Вы не знаете, что по-быстрому приготовить на завтрак. Заглянули в холодильник и обнаружили там морковь, которая весьма полезна, яйца, сыр и сливочное масло? Вот оно и решение. Готовим омлет морковный. Как мы знаем, с помощью мультиварки, омлет всегда получается вкусным, а готовить его — одно удовольствие 🙂
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца- 4-5 шт.
- Морковь- 1-2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Масло растительное для обжарки
- Масло сливочное по вкусу
- Соль, специи
Можно добавить любые овощи, зелень при желании.
Морковь очистить, промыть. Натереть сыр и морковь на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим ЖАРКА. Обжарить морковь минуты 3-5.
Яйца взбить, добавить натёртый сыр, перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу. Много не солить, сыр итак солёный.
Добавить в морковь несколько небольших пластинок сливочного масла. Залить морковь взбитыми яйцами с сыром, перемешать. Отключить режим ЖАРКА, выбрать режим ВЫПЕЧКА.
Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Выбрать Время приготовления малое (26 минут). Готовить до окончания режима. Можно проверить на готовность минут через 15-20, так как омлет может быть готов и раньше окончания режима.
Наш вкусный омлет морковный готов!
Фриттата с куриным филе и морковью
Омлет с овощами
Омлет с тушеной капустой и помидорами в мультиварке-скороварке
А вы любите омлеты? Такое легкое блюдо – шедевр французской кухни. Каждый повар, живущий во Франции, должен уметь готовить омлет. Куриные яйца легко взбиваются, сдабриваются разными овощами, специями, мясными изделиями и обжариваются на сковороде со сливочным маслом. Предлагаю вашему вниманию необычный омлет с тушеной капустой в мультиварке. Попробовала впервые приготовить такую вкусность на завтрак, и что вы думаете? Оказалось маловато. Пришлось готовить еще.
Из многих блюд, приготовленных на основе куриных яиц, омлет является самым полезным. Если его правильно приготовить, он сохранит все полезные вещества. Куриные яйца входят в рацион людей, ведущих активный образ жизни.
Так как времени по утрам катастрофически не хватает, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки-скороварки (у меня модель Moulinex CE500E32). Не скрою, техника просто замечательная. Нравится очень функция скороварки, которая присутствует во всех режимах. С ее помощью капуста тушится 10 минут. Так что сытный многокомпонентный овощной омлет в мультиварке-скороварке у меня получился за 45 минут – это со всеми режимами, которые я использовала для его приготовления. Для простых омлетов времени понадобится в 2-3 раза меньше.
Процесс приготовления совсем несложный, продукты найдутся в каждом холодильнике, поэтому я рекомендую рецепт омлета с овощами всем читателям vmultivarkah.ru. Итак, давайте начнем.
- Подготовьте все ингредиенты для омлета.
- Начнем с тушения капусты. Морковку очищаем от кожицы овощечисткой или ножом. Нарезаем на кружочки, шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем небольшими полукольцами. Для тушения используем подсолнечное масло без запаха. Наливаем масло в чашу, добавляем нарезанные морковку и лук. Запускаем программу «жарка» на 7 минут. Обжариваем в течение пяти минут. Я обжариваю овощи при температуре 160 градусов.
- После обжарки морковки с луком добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты. Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами.
- Капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем ножом. Посыпаем щепоткой соли и мнем руками. Добавляем к обжаренным овощам, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется и капуста будет тушиться под давлением. В мультиварках без функции скороварки на тушение капусты уйдет 20-30 минут.
- Теперь подготовим омлетную смесь. В глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану, молоко, рубленую зелень петрушки, болгарский перец, который нарезаем соломкой. Перемешиваем кухонным венчиком. Приправляем по вкусу молотым черным перцем и солью.
- Тем временем слышен звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, открываем крышку. Тушеная капуста для омлета готова.
- Сверху на капусту наливаем омлетную заливку.
- Помидоры используем маленького размера с плодоножкой (по желанию). Промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам так, чтобы у нас остались шляпки с плодоножками. Выкладываем на омлетную смесь в хаотичном порядке. Закрываем крышку. Включаем программу «мультишеф» на 30 минут, температуру устанавливаем 100 градусов.
- После звукового сигнала открываем крышку. Омлет с тушеной капустой в мультиварке готов. Оставляем на 5 минут в чаше, чтобы он немного отдохнул.
- Достаем омлет с помощью паровой решетки на подаваемое блюдо.
- Разделяем на порционные куски и выкладываем каждому на тарелочку.
Такое аппетитное блюдо можно приготовить и в духовой печи, по времени это займет приблизительно такое же время. Приятного аппетита!
Источник
Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
Процесс приготовления этого привычного всем блюда можно упростить еще больше, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет будет равномерно пропекаться со всех сторон, не пригорит, а вы, тем временем, сможете продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 80 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка;
- Перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 3-5 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте яйца под проточной водой, чтобы в омлет случайно не попало ничего лишнего. Разбейте яйца в глубокую тару.
- Можете рассчитать необходимое количество молока по соотношению объем 1 половинки скорлупки на 1 яйцо, либо просто отмерить молоко в соотношении 20-25 мл на 1 яйцо.
- Добавьте к смеси соль и перец и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика.
- Смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла чашу мультиварки, залейте в нее смесь для омлета и установите емкость в агрегат.
- В мультиварке Полярис удобнее всего готовить это блюдо в режиме «Мультиповар» с выставленной температурой до 110 ̊С и временем приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
- Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы вышел пар, и оставьте блюдо остывать еще на 5-10 минут.
- Остывший омлет переложите на тарелку, поделите на порции и можете подавать со свежей зеленью.
Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, а яйца промойте под проточной водой, чтобы в омлет не попало ничего нежелательного.
- Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте молоко и специи.
- Взбейте смесь до появления пены. Удобнее и быстрее будет воспользоваться миксером или погружным блендером, но можно это сделать и обычным ручным венчиком.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Силиконовые формочки расставьте на решетке для мультиварки и смажьте растопленным маслом. Не заполняйте корзинку полностью формочками, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды и установите решетку.
- Разлейте смесь по формочкам, не доходя немного до края. Учитывайте то, что омлет поднимется при приготовлении. Выставьте режим приготовления «Варка на пару» на 10 минут.
- Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и дайте выйти пару, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, то нормально. Аккуратно достаньте формочки из мультиварки и переложите на тарелки.
Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 160 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло сливочное – на смазывание формы;
Процесс приготовления:
- Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.
- К яйцам добавьте молоко, соль и перец, также перемешайте. Взбивать этот омлет не нужно.
- Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.
- На панели управления выберите режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.
- Когда блюдо приготовиться, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще минут на 10, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол.
Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.
- В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
- В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.
- Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.
- Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.
- Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 160 мл.
- Колбаса – 150 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Лук зеленый – 2-3 стебля;
- Петрушка – 2-3 стебля;
Процесс приготовления:
- Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.
- Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.
- Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.
- В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
- Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.
Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 50 мл.
- Масло сливочное – для смазывания формы;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию;
Процесс приготовления:
- Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.
- Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.
- Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.
- Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.
- Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.
- Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую миску.
- Добавьте молоко. Его количество зависит преимущественно от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, который занимают яйца.
- Добавьте соль, перец и по желанию любые другие специи.
- Перемешайте содержимое миски. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, а достаточно только перемешать все ингредиенты между собой.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и залейте в нее смесь. Закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Пароварка» с таймером на 20 минут.
- Тем временем на крупной терке измельчите сыр и, когда омлет будет готов, посыпьте его сыром сверху, не вынимая из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.
- По прошествии времени извлеките омлет из мультиварки. По желанию можете украсить свежей зеленью, сметаной или помидорами.
Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Томат – 120 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию;
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
- Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы она не мешалась в нежной текстуре омлета.
- Для этого на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, подержать в кипятке пару минут, а затем переложить в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить от мякоти гораздо легче.
- Нарезанные помидоры выложите на дно чаши мультиварки.
- Залейте яичную смесь к овощам и плотно закройте крышку. На панели управления выберите режим «Выпечка» с таймером на 20 минут. Время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки.
- Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко покрошенной зеленью или сметаной.
Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?
Омлет с творогом – сочетание яиц и творога в не совсем привычном формате. Но этот ингредиент отлично дополнит вкус блюда, а также очень разнообразит ваш рацион.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Творог – 120 гр.
- Масло оливковое – 5 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Первым делом протрите творог через сито, чтобы превратить крупные комочки в мягкую творожную пасту.
- Влейте в творог молоко и перемешайте до однородности.
- Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену.
- Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы взбитое яйцо не опало. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.
- Бока и дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством масла.
- В подготовленную чашу влейте творожно-яичную смесь и плотно закройте крышкой. На электронной панели выставьте режим «Выпечка» с таймером в 20 минут. Желательно после приготовления дать омлету постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
- Извлеките готовое блюдо из мультиварки, выложите на тарелку и украсьте по желанию мелко рубленой зеленью или сметаной.
Источник