- Скачать книги рецептов для мультиварок Полярис, Редмонд, Зелмер, Витесс, Панасоник, Филипс, Камбрук
- Книги с универсальными рецептами для приготовления блюд в мультиварках
- Рецепты для мультиварок конкретных производителей – Редмонд, Зелмер, Поларис, Супра, Витесс, Филипс
- Книги рецептов для хлебопечек
- Книги рецептов для мультиварок-скороварок, пароварок, аэрогрилей различных производителей
- Как готовить в мультиварках – подробные инструкции в прилагаемых к ним книгах
- Почему книги рецептов для мультиварок, скороварок, пароварок и хлебопечек стали так популярны у хозяек
- Лагман – популярное блюдо из книги рецептов для мультиварки
- Лапша – простая инструкция из руководств для мультиварок
- Костина Д. Чудо-рецепты из скороварки, мультиварки, аэрогриля – скачать книгу полностью
- Как готовить в скороварке по рецептам, чтобы всегда получались вкусные блюда
- Что можно сделать в скороварке по рецептам?
- Всегда ли нужно выпускать пар из скороварки?
- Как использовать приправы при готовке блюд в скороварке?
- Как правильно мыть скороварку?
- Основные правила, которые надо выполнять при готовке вкусных рецептов в скороварках
- Фаршированная капуста – интересный рецепт с фото из книг для скороварки
- Брокколи с лимоном – простой рецепт для скороварки
- Мясные (куриные) блюда из скороварки – как их приготовить по книгам рецептов
- Курица тушеная – рецепт приготовления из книги о скороварке
- Курица под яично-майонезным соусом в скороварке
- Курица в коньяке с оливками и хрустящим картофелем – праздничный рецепт с отличным результатом при приготовлении в скороварке
- Курица под соусом из овощей и сливок – в книгах рецептов для скороварок написано как приготовить с фото
Скачать книги рецептов для мультиварок Полярис, Редмонд, Зелмер, Витесс, Панасоник, Филипс, Камбрук
Книги рецептов для мультиварок Redmond, Zelmer, Polaris, Vitesse, Maruchi, Kambrook, Vinis, Supra, Panasonic доступны для скачивания. Не забывайте об удобном поиске книг на сайте. Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.
Книги с универсальными рецептами для приготовления блюд в мультиварках
Рецепты для мультиварок конкретных производителей – Редмонд, Зелмер, Поларис, Супра, Витесс, Филипс
Книги рецептов для хлебопечек
Книги рецептов для мультиварок-скороварок, пароварок, аэрогрилей различных производителей
Если вы заинтересовались книгами рецептов для мультиварки, значит, этот предмет уже украшает вашу кухню. Ну, или, в самом крайнем случае, вы собираетесь его приобрести в ближайшем будущем. Давайте немного поговорим о мультиварке: что же это такое, и откуда пришло в нашу страну. А пришел этот замечательный прибор с востока. В азиатских странах достаточно широко распространены разнообразные рисоварки – они и стали прототипом для мультиварки, отличающейся от образца только увеличенным количеством режимов приготовления.
Как готовить в мультиварках – подробные инструкции в прилагаемых к ним книгах
Мультиварки разных фирм-производителей могут существенно различаться по конструкции, иметь одну или несколько кастрюль, покрытых антипригарным слоем , множество разных режимов готовки. Обычно минимум комплектации предусматривает режимы «Плов», «Молочная каша», «Гречка», Выпечка», «Варка на пару», «Тушение».
Названия режимов отражают общую суть процесса, а не обозначают приготовление только одного определенного блюда. Так, в режиме «Плов» можно готовить любые рисовые гарниры, а при совмещении режимов, когда после «Плова» на несколько минут включатся режим «Выпечка», можно слегка поджарить нижний слой блюда. Это позволяет приготовить картофель или макароны с поджаренной хрустящей нижней корочкой, подобным образом можно даже приготовить пельмени или вареники.
Соответственно, в режиме «Гречка», – можно готовить кашу из любого вида крупы, а также блюда из бобовых – гороха или фасоли. Включая в процесс приготовления любые другие ингредиенты, будь то грибы или рыба, мясо или овощи.
Режимы «Гречка» и «Плов» требуют работы с закрытой крышкой прибора, открытие крышки чревато возможностью получения недоваренного блюда. Остальные режимы работы мультиварки не столь требовательны, и допускают вольное обращение с крышкой. Очень полезный для молодых мам режим «Молочная каша» гарантирует приготовление каши из любого вида крупы, нежной, томленой и, что самое приятное, ваша мультиварка в этом режиме никогда не позволит молоку «убежать».
Режим «Тушение» – это режим мягкой обработки мяса, рыбы или овощей, позволяющий получить томленые блюда при относительно невысокой температуре. Это очень привлекательный режим для приготовления супов, рассольников, борщей и других первых блюд. Также очень хорошо этот режим подходит для приготовления холодца или топлёного молока. Такие блюда готовят многие хозяйки, которые скачали рецепты в книгах о мультиварках.
Режим «Варка на пару» используется для соответствующей названию режима обработки полуфабрикатов, а также для кипячения молока или разогрева ранее приготовленных блюд. Причем, в этом режиме могут быть использованы как кастрюля мультиварки – для жидких блюд, так и корзина – для порционных.
Режим «Выпечка» позволяет не только печь пирожки и готовить запеканки, но и тривиально жарить мясо, курицу, рыбу и овощи. Очень приятным сюрпризом мультиварки оказывается то, что во время поджаривания не разбрызгивается ни жир, ни масло, что неизбежно при использовании сковородки.
Почему книги рецептов для мультиварок, скороварок, пароварок и хлебопечек стали так популярны у хозяек
Простота эксплуатации мультиварок описана в инструкциях по их эксплуатации и обеспечивается сложностью электроники, которой насыщен прибор. Зато вам не требуется следить за температурой или сроками приготовления блюда – умная машина сама все контролирует и отключается в строго заданное время. Немаловажен и тот факт, что стенки мультиварки способны выполнять функцию термоса – блюдо сохраняется горячим до 12 часов.
Очень удобна и функция отложенного старта программы – она позволяет с вечера загрузить в мультиварку необходимые компоненты, а утром, к заданному времени, вы уже получаете готовый завтрак, ожидающий вашего пробуждения в режиме поддержания оптимальной температуры. Как это сделать, Вы сможете узнать, скачав на нашем сайте инструкции по эксплуатации и книги с рецептами для приготовления блюд в мультиварках.
Много достоинств у мультиварки, однако, самое главное, наверное, в том, что она освобождает хозяйку от стояния у плиты. Куда проще – заложил продукты, выбрал подходящую программу, установил время, когда все должно приготовиться – и все! Умный прибор приготовит для вас и завтрак, и обед и ужин, ничего не пересушит, не пережжет и не недоварит, а значит, сохранит идеальный баланс витаминов и полезных веществ в приготовленной пище. Да и время на мойку посуды сократится – мыть-то надо не гору сковородок, а одну-единственную кастрюлю. Работу с мультиварками облегчают себе хозяйки, скачавшие бесплатно книги с рецептами приготовления различных блюд.
Лагман – популярное блюдо из книги рецептов для мультиварки
Необходимые продукты
250 г баранины или говядины, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, вода или бульон, 0,5 пачки лапши для лагмана, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 клубня картофеля, 0,5 редьки, несколько зубчиков чеснока, специи, пряности, соль по вкусу.
Процесс готовки
В кастрюлю мультиварки положить нарезанные морковь, лук, чеснок и обжаривать 5 мин на режиме «Выпечка». Положить мясо в мультиварку и обжарить до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более светлый. Доложить редьку, картошку, помидоры и перец с томатной пастой. Залить водой, приправить и посолить. Готовить на программе «Тушение» в течение 1 ч. В другой емкости отварить лапшу для лагмана. Для подачи к столу выложить лапшу в тарелку, сверху положить остальные Необходимые продукты лагмана из мультиварки. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Лапша – простая инструкция из руководств для мультиварок
Необходимые продукты
300 г курицы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1,5–2 л воды, 30 г лапши, зелень, молотый перец, приправы и соль по вкусу.
Процесс готовки
Нарезать курицу в мультиварку мелкими кубиками.
потереть на крупной терке лук и морковь. Положить все составляющие супа в чашу мультиварки, добавить соль, перец и любимые приправы. Залить воду и установить программу «Суп» на 1 ч. После окончания программы потомить суп еще 10 мин, и можно подавать на стол. Перед подачей добавить зелень.
Источник
Костина Д. Чудо-рецепты из скороварки, мультиварки, аэрогриля – скачать книгу полностью
Скачать бесплатно книгу Костина Д. Чудо-рецепты из скороварки, мультиварки, аэрогриля
Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf
Купить с доставкой Рецепты для мультиварки-скороварки
Костина Д. Чудо-рецепты из скороварки, мультиварки, аэрогриля. –Донецк: ООО «Агентство Мультипресс», 2012. –288 с. ISBN 978-966-519-247-3.
Как готовить в скороварке по рецептам, чтобы всегда получались вкусные блюда
Что можно сделать в скороварке по рецептам?
Варить в воде, готовить на пару, тушить, варить в кипящей воде, готовить замороженные продукты. Скороварка не подходит для варки пшенной, пшеничной и перловой крупы, макарон, продуктов, образующих много пены.
Как быстрее выпустить пар из скороварки?
На современных скороварках имеется регулятор давления. Чтобы выпустить пар после окончания приготовления, переведите регулятор в положение быстрой или медленной декомпрессии.
Для ускорения выпуска пара скороварку ставят под холодную проточную воду (следите, чтобы вода не попала в клапан автоматического регулятора).
Всегда ли нужно выпускать пар из скороварки?
Если вы не позаботитесь о выпуске пара, то процесс приготовления будет продолжаться до тех пор, пока продукты находятся под давлением. Это может продолжаться довольно долгое время после того, как вы выключили нагрев. И дело не только в том, что все это время вы не сможете открыть крышку. За исключением случаев, оговоренных в рецепте, пар необходимо выпускать, иначе продукты могут развариться.
С какого момента нужно начинать отсчет времени приготовления блюда?
Отсчитывать время надо с того момента, когда клапан регулятора давления начинает с характерным звуком свободно выпускать пар. Это означает, что нужное давление достигнуто и ускоренная варка началась. Тогда необходимо уменьшить огонь и начать отсчет времени, предусмотренного рецептом для приготовления данного блюда.
В какой момент после завершения приготовления можно открыть скороварку?
Это можно сделать, когда давление в скороварке упадет.
Признаки – остывание стенок скороварки, нижнее положение кнопки индикатора блокировки или индикатора давления.
Как использовать приправы при готовке блюд в скороварке?
В закрытой скороварке продукты в полной мере сохраняют свой собственный первоначальный аромат, одновременно впитывая концентрированные запахи приправ и других ингредиентов. Поэтому при приготовлении блюд в скороварке следует использовать вдвое меньше ароматических ингредиентов, чем при обычном способе приготовления.
Какие плиты можно использовать для скороварки?
Скороварка одинаково хорошо работает на газовых плитах и на всех видах электрических плит, в том числе на стеклокерамике, а также на индукционных конфорках. Последние требуют посуды с магнитными свойствами, и скороварки из стали удовлетворяют этому требованию. Всегда выбирайте конфорку, по размеру равную или меньшую по диаметру, чем диаметр основания скороварки. На газовой плите пламя не должно выходить за пределы дна скороварки.
Как правильно мыть скороварку?
Для мытья всех деталей достаточно теплой воды с моющим средством для посуды. Если скороварка изготовлена из нержавеющей стали, желательно использовать специальные моющие и чистящие средства, предназначенные для этого металла. Саму емкость из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Уплотнитель, клапан регулятора давления и другие приспособления надо мыть по отдельности после каждого применения скороварки. Тогда она будет работать нормально и безопасно.
Крышку скороварки надо осторожно мыть под струей теплой воды. Но никогда не погружайте ее в воду даже на короткое время!
В посудомоечной машине крышку скороварки мыть нельзя, если в конструкции крышки не предусмотрена съемная панель управления. О возможности мытья крышки в посудомоечной машине производитель должен сообщить в прилагаемой инструкции. Кроме панели управления, перед мытьем такой крышки в машине надо снять и резиновый уплотнитель. Не используйте для мытья скороварки абразивные моющие средства или металлические щетки и мочалки.
Основные правила, которые надо выполнять при готовке вкусных рецептов в скороварках
- Не используйте скороварку для жарки продуктов на масле под давлением. Она приспособлена исключительно для варки. Правда, можно спассеровать в небольшом количестве масла или припустить в бульоне нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне скороварки без крышки, затем положить остальные продукты, добавить жидкость, закрыть ее и дальше готовить под давлением.
- Не заполняйте емкость скороварки более чем на 2/3 ее объема. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде (рис, сухие овощи) или выделять пену, не наполняйте кастрюлю больше чем на половину ее объема.
- Не ставьте скороварку внутрь разогретых духовок, электрических печей, тем более микроволновой печи.
- Не оставляйте в скороварке продукты до их приготовления. Иначе на внутренних стенках кастрюли останутся стойкие жировые или трудноудаляемые пятна от воздействия кислот и соли.
- Не ставьте скороварку на огонь, если в ней нет воды или какой-либо другой жидкости. Объем жидкости должен составлять как минимум 250 мл (2 стакана).
- Скороварку можно использовать не только для приготовления овощей. Мясо, например, можно отварить в скороварке всего за 15–30 минут. Для получения темной корочки у курицы посыпьте ее ярко окрашенной приправой. Корочка получится мягкой и сочной.
- В скороварке карамельный крем можно приготовить за 15 минут. Обычный способ приготовления займет у вас 45 минут, а на приготовление этого блюда в микроволновой печи уйдет 30 минут. В скороварке отлично получаются пудинги и груши в вине.
- Скороварка идеальна для приготовления детского питания, особенно если, в силу различных обстоятельств, члены вашей семьи вынуждены питаться в разное время. В продуктах сохраняется до 84% витаминов и минералов, а их текстура получается более нежной, поскольку они нагреваются под давлением.
Фаршированная капуста – интересный рецепт с фото из книг для скороварки
1 большой крепкий кочан капусты, 250 г шпината, 50 г сливочного (или растительного) масла, 1 головка репчатого лука, пропущенного через мясорубку, 1 зубок чеснока, 2 помидора (или 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты), 2 ст. ложки риса, 250 г колбасы, 100 г свиной грудинки, 2 яйца, соль, перец. Для бульона: 400 или 500 г нарезанной грудинки, 1 пучок зеленых пряных растений (петрушки, чабера), 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока.
Отделить от кочана и промыть самые красивые листья капусты. Опустить их в кастрюлю-скороварку с кипящей водой. Варить в течение 5 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Вынуть капусту и дать стечь воде. Взять круглую салатницу, положить на ее дно марлю и положить на нее сваренные капустные листья.
Между марлей и капустными листьями пропустить 4 куска кухонной бечевки в виде звезды. Налить в кастрюлю соленую воду примерно на треть ее объема. Положить шпинат. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан скороварки зашипит, убавить огонь и готовить в течение 8 минут на среднем огне.
Фарш готовят следующим образом: крупно нашинковать лук, чеснок и помидоры. Обжарить все на сковороде в 50 г сливочного или растительного масла. Добавить рис, нарезанную ломтиками грудинку, колбасу, соль, перец, пропущенные через мясорубку и сильно отжатые капусту и шпинат. Снять сковородку с огня и разбить в нее два яйца. Из этого фарша, который имеет довольно плотную консистенцию, слепить шар. Положить этот шар в центр капустных листьев, уложенных на марлю. Связать концы капустных листьев, затем взять марлю за четыре конца, соединить их и связать бечевкой. Заполнить кастрюлю водой примерно на 1/3 объема и положить в нее ингредиенты, необходимые для приготовления бульона. Довести до кипения. Положить в кастрюлю фаршированную капусту.
Накрыть кастрюлю скороварки крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 45 минут на слабом огне. Нарезать готовую охлажденную фаршированную капусту на толстые ломти, полить ее сверху соком, образовавшимся при приготовлении мяса, или томатным соусом.
Брокколи с лимоном – простой рецепт для скороварки
1 кг брокколи, 1/2 стакана воды, соль, перец, 4 кружка лимона.
Разделить кочан на соцветия. Влить воду в скороварку, установить решетку, сложить туда брокколи, слегка посолить и поперчить, разложить лимонные дольки. Закрыть скороварку и готовить 2 минуты.
Мясные (куриные) блюда из скороварки – как их приготовить по книгам рецептов
Курица тушеная – рецепт приготовления из книги о скороварке
1,5 кг курицы, 100 г картофеля, 100 г моркови, 1 ч. ложка черного перца, 100 мл томатного соуса, 6 ст. ложек соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки кунжутного масла.
Разделать курицу. Промыть внутри. Нарезать на порционные куски.
Приготовить приправу: смешать соусы, соль, сахар, перец и кунжутное масло.
Нарезать кубиками морковь, картофель. Курицу положить в чашу скороварки, добавить овощи, залить приправой, все перемешать. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить 20 минут на умеренном огне.
Курица под яично-майонезным соусом в скороварке
1 кг курицы, 30 г сливочного масла, 125 г майонеза, 2 яйца, соль, перец.
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Подлить воды, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Открыть кастрюлю и продолжать тушить на слабом огне.
Взбить яйца и смешать с майонезом. Влить смесь майонеза с яйцами в скороварку и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока соус не загустеет. Выложить курицу и полить соусом.
Курица в коньяке с оливками и хрустящим картофелем – праздничный рецепт с отличным результатом при приготовлении в скороварке
1 курица весом 1,2 кг, 30 г сливочного масла, 1 ликерная рюмка коньяка, 25 г копченой грудинки, порезанной на ломтики, 100 г зеленых оливок без косточек, 4 помидора, 1 зубок чеснока, перец, 500 г картофеля, 4 ст. ложки растительного масла.
Натереть курицу изнутри солью и перцем. Вымыть помидоры и разрезать каждый на четыре части. Слегка отжать их, чтобы избавиться от семечек. Очистить картофель. Нарезать его на ломтики. Вскипятить воду, опустить картофель в кастрюлю, варить 2–3 минуты. Слить воду и обсушить картофель кухонным полотенцем.
Разогреть в кастрюле-скороварке сливочное масло. Положить в кастрюлю курицу и подрумянить ее в два приема. Влить коньяк. Дать ему загореться (эту процедуру следует осуществлять вдали от вентиляционных вытяжных устройств). Положить в кастрюлю скороварки нарезанную ломтиками свиную грудинку, помидоры, чеснок, оливки без косточек, залить все 1 стаканом воды. Посыпать перцем (солить не надо, так как соль содержится в грудинке и оливках). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только клапан кастрюли зашипит, убавить огонь и готовить в течение 12 минут на слабом огне. Вынуть курицу.
Если сок, образовавшийся в процессе приготовления, покажется вам слишком жидким, нужно дать ему немного выкипеть.
Пока курица готовится, пожарить в большой сковороде на очень горячем растительном масле нарезанный ломтиками вареный картофель до получения аппетитной хрустящей золотистой корочки. Он будет готов одновременно с курицей.
Курица под соусом из овощей и сливок – в книгах рецептов для скороварок написано как приготовить с фото
1 крупная курица, разделанная на 6 или 8 кусков, 1 репа, 2 моркови, 1 сладкий перец, соль, молотый перец, 1 пучок зеленых пряных растений (петрушки, чабера), 1 ст. ложка муки, 100 мл свежих сливок, 1 зубок чеснока. Для маринада: сок из 1/2 апельсина и 1 лимона, 1 головка рубленого репчатого лука или лука-шалота.
За несколько часов до начала приготовления курицы или даже за день следует положить ее в большую миску, залить маринадом. Закрыть миску листом алюминиевой фольги и поставить в холодильник. Не забудьте 2-3 раза перевернуть куски мяса.
Для приготовления бульона налить в скороварочную кастрюлю две чашки воды, положить в нее куриные потроха и кости, нарезанные морковь, репу, перец, чеснок, пучок зеленых пряных растений (петрушки, чабера). Посолить и поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне. Перелить бульон в другую посуду, измельчить отваренные овощи (миксером или в блендере), вымыть кастрюлю-скороварку и вытереть ее насухо. Извлечь куски курицы из маринада и обсушить их (маринад вам еще пригодится). Положить курицу в кастрюлю и, не закрывая ее крышкой, подрумянить со всех сторон на сливочном масле в течение 1 минуты.
Влить в кастрюлю два стакана овощного бульона. Размешать муку в одном стакане воды и вылить смесь в кастрюлю. Хорошенько перемешать и довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой для скороварки и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 18 минут на слабом огне.
Выложить куски курицы на сервировочное блюдо и поставить его в тепло. В соус, оставшийся в кастрюле, положить 1-2 чайные ложки маринада и влить свежие сливки. Не закрывая кастрюли, довести соус до кипения и полить им курицу.
Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки
Источник