Dry cooker сковорода рецепты
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Источник
плов в сковороде жароварке
Посвящу этот пост очень удобной утвари на кухне – жароварке Драй Кукер, в ней я опробовала приготовить плов. Рецепт для сковороды жароварки простой, плов получился очень вкусный!
Для плова в жароварке мне понадобились:
- Мясо (мякоть: говядина, свинина, баранина или курица) — 400 г,
- Рис круглый – 1 стакан,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Масло растительное – 50 мл,
- Вода, чтобы покрыть рис,
- Соль и специи – по вкусу
Как приготовить плов с мясом в жароварке
Поскольку жароварка Драй Кукер предназначена для здорового питания из-за своего скользящего керамического покрытия, готовить я в ней буду «здоровый» и полезный плов, сохраняя все полезные вещества и витамины без канцерогенов. Поэтому процесс обжаривания мяса и овощей упущу и заложу все ингредиенты для плова в жароварку сразу. Если кто-то любит поджарить сначала мясо, сделать это можно практически без масла.
В сковороду жароварку укладываю порезанное мясо, посыпаю измельченным луком, порезанной брусочками морковью.
Вот такой я использую рис для плова:
мне в плове нравится круглый, и я считаю его лучшим рисом для плова. Может быть, кто-то предпочитает длиннозерный и ли пропаренный рис, мне же плов из этих сортов риса кажется сухим, хоть и получается он более рассыпчатым. Решайте сами, какой вам рис использовать для плова.
Рис нужно промыть в холодной воде, и высыпать равномерно на мясо с овощами сразу в жароварку, долить масло.
Пока жароварка разогревается на плите, я нажимаю на кнопку чайника и заливаю плов кипятком. Вода в плове должна немного покрыть рис, примерно на палец. Когда жароварка нагреется до нужной температуры, датчик на ручке станет красного цвета, вот такая хитрая эта посуда Делимано!
Как только вода начнет бурлить, добавляем в бульон соль, специи для плова, чеснок (зубчиками прямо в кожуре), убавляем огонь до минимальной отметки (на моей электроплите это единичка),
накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Выкипевшая вода будет сигналом, что плов пора выключить и перемешать.
Вот фото плова в жароварке по этому рецепту, угощайтесь:
С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта
Источник
Как сковорода Драй Кукер справилась с гастритом
Сегодня, ставя на печку сковороду Драй Кукер, поневоле вспоминаю известное выражение о том, как помогает несчастье. Когда у знакомой появились проблемы с желудком, то это вызвало не только небольшой шок, но и решение полностью изменить способы приготовления пищи.
Воплощать решение в жизнь оказалось не просто. Привычные сковороды обязательно делали вредную румяную корочку и выдавали тот конечный продукт, который категорично отвергал доктор. Да что врач, его отвергал желудок. Нужно было срочно что-то изобретать.
Помощь пришла от подруги, которая сделала подарок на день рождения в виде жароварки Драй Кукер, которой уже не один год пользовалась сама.
Вначале, глядя на это изобретение XXI-го столетия, плохо представляешь, как на нем можно готовить то, что «доктор прописал». Оказалось, главное начать, а потом получить вкусные вещи, с той же румяной корочкой, но только совсем безвредной.
А помогает получать полезный конечный продукт замечательная конструкция жароварки. Насколько же просто: чуточку смазать поверхность маслом (хотя это даже не обязательное условие), потом закрыть крышкой и разогреть. Через пять минут сложить в нее продукты и готовить под крышкой. Под ней обеспечивается необходимый температурный режим, и сохраняются все необходимые полезные вещества. И не стоит открывать крышку, чтоб не нарушить эту тайну приготовления полезной пищи, только встряхивать иногда.
А когда в процессе использования жароварки выяснится, что подарок годится и для приготовления выпечки прямо на плите, а не в духовке – радости не будет предела!
Рецепты для сковородки Драй Кукер на редкость просты и разнообразны, готовить можно в ней всё, начиная от печёной картошки и заканчивая вкусным бисквитом с орешками.
Было бы только желание следить за новинками, обеспечивать семье здоровое питание и не возвращаться к прошлым методам готовки. Возможно, так и у вас появится на кухне новое приобретение — сковорода Delimano Ceramica Prima Dry Cooker. Она привлекает внимание необычным керамическим покрытием, гладким и красивым. А после первого же приготовления станет понятно насколько еще и полезным. Ведь глина, а это основа керамики, еще нашими предками использовалась для изготовления посуды и приготовленная в ней пища не вызывала гастритов и колитов, которыми страдает теперешнее поколение.
Через некоторое время знакомая пошла к доктору. Следов болезни он не нашел. «Лечились серьезно?», — поинтересовался. Пришлось ей рассказать о посуде, о своих достижениях и даже рецептах. Врачи тоже люди, обо всем не успевают узнавать. В том числе и том, что достаточную температуру нагрева сковороды можно измерять не только градусником, а просто следить за датчиком нагрева, который расположен на ручке посуды Delimano.
Кстати, у Делимано есть не только хорошие сковородки и посуда, под брендом Делимано можно купить мультиварку и мороженицу.
Полезной вам утвари на кухне и хороших рецептов!
Источник
Готовим здоровые блюда в жароварке!
Драй Кукер – это революционная кухонная посуда, которая полностью изменит классический способ приготовления блюд. Избавьтесь от лишнего масла, жира и подгоревших блюд – с Драй Кукер Вы будете готовить простую, вкусную, а самое главное – полезную для здоровья всей семьи еду!
Драй Кукер – это революционная кухонная посуда, которая полностью изменит классический способ приготовления блюд. Избавьтесь от лишнего масла, жира и подгоревших блюд – с Драй Кукер Вы будете готовить простую, вкусную, а самое главное – полезную для здоровья всей семьи еду!
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
- 5-6 шт. картофелин
- 200-300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте картофельное пюре.
- Обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком.
- В пюре добавьте муку, соль, перец, яйцо и замесите тесто.
- Сформируйте небольшую лепешку и выложите на середину 1 ст. ложку готового мясного фарша. Сложите края лепешки и немного обваляйте зразы в муке.
- Жароварку немного смажьте маслом и готовьте зразы на среднем огне 10-15 мин с каждой стороны.
Готово! Можете порадовать свою семью вкусными домашними зразами!
Сочные отбивные в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 3-4 шт. мясного стейка
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- 200 мл сливок 15%
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Стейки хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Посолите, поперчите и, по желанию, добавьте другие ароматные специи.
- В отдельной миске взбейте яйцо, а в другую высыпьте муку для кляра.
- Смажьте жароварку небольшим количеством масла и хорошо прогрейте.
- Обмокните стейки сначала в яйцо, затем в муку, положите их в жароварку, накройте свеху крышкой и оставьте готовиться на 10-15 мин (в зависимости от толщины стейка).
- Затем переверните стейки, дайте им еще 5 мин поджариться с другой стороны и, когда практически вся жидкость испарится, влейте сливки.
Через 5-10 мин можете наслаждаться вкусными и сочными стейками!
Шоколадный кекс с изюмом
Ингредиенты:
- 4 ст.л. какао
- 1,5 ст сахара
- 1 ст. молока
- 200 г масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. изюма
- 4 шт. яиц
- ваниль
- сода, погашенная уксусом
- плитка белого шоколада
Приготовление:
- В сотейнике растопите масло (маргарин), затем добавьте в него какао, сахар, 0,5 ст. молока и тщательно перемешайте.
- Прогрейте полученную массу на небольшом огне, чтобы она стала однородной без комочков.
- Затем добавьте муку, изюм, яйца, ваниль, и соду, гашенную уксусом, перемешайте венчиком.
- Вылейте тесто в жароварку Драй Кукер, накройте сверху крышкой и поставьте готовиться на 25 мин на среднем огне.
- Теперь приступайте к приготовлению глазури. Для этого в соусник влейте оставшееся молоко и положите в него топиться плитку белого шоколада. Прогрейте его до однородной массы.
- Достаньте кекс из жароварки и полейте его сверху глазурью.
Нежный шоколадный кекс готов!
Источник