Рецепты для сковороды вок плов

Рецепты для сковороды вок плов

Ну это очень ленивый плов . на уровне биг тэйсти из мака )))

Можно ещё «ленивее»,например, чеснок модно не чистить и не давить, а «зарядить» целой голвкой, потом а из готового блюда удалить.
Кроме запрета на перемешивания рекомендую также запрет на открывание крышки до момента снятия плова с огня, потом, (также не открывая) выдерживаем под полотенцем ещё 10 минут, за это время рис отлично дойдёт до полной готовности. С момента закипания риса по такому рецепту на огне держать ровно 20 минут.Открываем уже готовое, вынимаем головку чеснока, перемешиваем и можно подавать готовое блюдо на стол.

Ну, у меня супруга тоже не умеет готовить плов — т.е. готовит его примерно по той же технологии!
На даче, когда сидит с внуком, её это устраивает, а я научился готовить плов сам, как и подобает настоящему мужчине!

А сколько риса на литр воды?

Там показана стандартная для таких круп картонная коробочка с пакетиками пропаренного риса марки «Голд».
Думаю, пакетики от других производителей в аналогичной картонке буду иметь такой же вес!

Присоветовал, называется!

В продаже есть картонки и по 500 г, и по 1 кг!

Судя по количеству воды (1 л), ближе будет 1 кг (или 900 г в пластиковом пакете).

А зачем лавровый лист в плове?

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Вок-плов

Как приготовить плов в воке или сковороде — пошаговый фоторецепт

Плов в воке рецепт с фото

Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок. Супер-вещь, скажу я вам! Готовить — одно удовольствие: быстро, ярко, жарко и очень вкусно.

И вот подумалось — форма-то как у казана. То, что стенки относительно тонкие, так и казаны медные бывают. В общем, попробовали сделать плов, так сказать, «вок-стайл», то есть по-быстрому, как и всё, что обычно готовится в этой замечательной посудине.

Продуктовый набор обычный для плова:

  • Баранина (400 гр.)
  • Рис (200 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Зира молотая
  • Шафран
  • Курага
  • Перцы по вкусу (тут розовый)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
Читайте также:  Пирог со свежими фруктами рецепт

Рис промываем и заливаем горячей водой. Продукты режем как обычно — лук перьями, морковь соломкой, мясо кусочками:

Включаем огонь на полную катушку, наливаем в вок растительное масло и начинаем обжаривать лук:

Через пару минут кидаем мясо:

Как только вода ушла и мясо начало подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем ещё пять минут, добавив зиру и крепко посолив:

Пока все шкворчит, замачиваем шафран в горячей воде:

Тут бы нам залить это дело кипятком, да поварить минут сорок для получения зирвака, но плов у нас нынче в стиле вок, поэтому сразу засыпаем рис, кладём чеснок, перец, мелко порезанную курагу, поливаем всё шафрановым настоем.

. и заливаем кипятком на полтора-два сантиметра:

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на тридцать упариваться.

После чего перемешиваем наш плов и подаём на стол:

Источник

Плов в воке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

Описание приготовления:

Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.

1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

2) Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем.

3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду.

Читайте также:  Салат мартовский с кальмарами рецепт

4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут.

5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу.

Источник

Плов в воке

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для плова — 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили сушеный — 1-2 стручка

Вода (смотрите рецепт)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.

Подготовим все ингредиенты по списку.

В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.

Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.

Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.

Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.

С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.

Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.

Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.

Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного леща

За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.

Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.

Источник

Плов в вок сковороде без крышки? Как два пальца об асфальт!

Плюньте в рожу тем, кто говорит, будто настоящий плов должен быть на костре и в казане. Вчера я приготовил плов по вкусу и составу как в халяльной узбечке. Я не пользовался крышкой потому что ее у меня нет.

Моя вок-сковорода самая примитивная:

Итак, котаны берите на вооружение рецепт, который очень легок в исполнении, а вы прослывете знатным поваром в кругу знакомых)))

— 1 кг говядины кубиками

— 1 кг лука репчатого

— 3 стакана длиннозернового риса (примерно 900 гр.)

— 150 мл растительного масла

— 2 головки чеснока в кожуре

— две щепоти зиры (кумина)

1. Нагреваем масло в сковороде и кидаем немного лука. Это скорее обычай, чем необходимость, поскольку так делают, когда готовят на курдючном жире чтобы избавится от примесей. Затем лук выкидываем.

2. Обжариваем мясо 7-10 минут в зависимости от предпочтений.

3. Добавляем к мясу лук и морковь. У нас получилась смесь, научное название которой «зирвак». Тушим 10-15 минут пока зирвак не уменьшится в объёме вдвое (хотя на фотке не видно).

4. Добавляем 2 ч ложки соли и зиру.

5. Рис промываем очень тщательно от крахмала. Перед тем как добавить в зирвак его стоит немного подсушить на отдельной сковороде. Этот секрет приготовления рассыпчатого риса я описывал здесь .

6. Добавляем рис в вок и заливаем обязательно теплой водой на 2,5 -3 см поверх содержимого. Кидаем 1 ч ложку соли, вставляем головки чеснока и готовим на среднем огне.

на фото видна вторая сковорода, на которой я предварительно подсушил рис.

7. Как только вода выкипит, собираем рис в горку и делаем в нем несколько отверстий прямо до дна, чтобы влага вышла.

8. Накрываем тарелкой и укутываем полотенцем. Выключаем газовую плиту и даем настояться 20 минут.

9. Убираем полотенца, перемешиваем содержимое вока и плов готов!

— В приготовлении офигенного плова нет ничего сложного. Только знай соблюдай последовательно шаги.

— Единственный момент, когда я использовал подобие крышки – за 20 минут до подачи к столу.

— Рис впитывает соль, поэтому не бойтесь пересолить!

Мне будет приятно, если поставишь лайк и подпишешься на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector