- Блюда из слоеного теста с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Слоёное мясо
- слоёное мясо
- слоёные пирожки с мясом
- Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом
- Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками
- Мясо под «шубкой» и слоёной вермешелью
- Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.
- Мясо в клубочках из слоёного теста
- Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)
- Слоёная самса с мясом
- Любимый слоёный салатик
- Слоёный пирог с курицей и грибами
- Слоёный салат с копчёной курицей
- самса
- Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри
- Пирог с говядиной и пивом
- Салат «Любимому папе»
- Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри
- Настоящий мужской пирог
- Ароматные сливы без термической обработки на зиму
Блюда из слоеного теста с мясом
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Зелёный лук — 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Яичный желток — 1 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Курина грудка – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г
Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
Тесто слоеное — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу
Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сыр сливочный (плавленный) — 200 г
Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г
Зелень (любая) — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 1200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт. (больших)
Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г
Перец — по вкусу
Клюква — для украшения
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Кунжут черный — 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
Мука — на подпыл
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Соль, специи — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г
Фарш свиной — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Слоёное мясо
слоёное мясо
Упаковка слоёного теста
мука пшеничная+кукурузная (равные пропорции)
Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, солим и перчим
Муку пшеничную и кукурузную смешиваем
Яйцо отдельно взбиваем
Обмакиваем мясо в муке, потом в яйце и снова в муке
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
Отбивные перекладываем в тарелку и остужаем.
слоёные пирожки с мясом
соль, перец по вкусу
2 яйца для смазывания
1.400 грамм свинины
2.1 кг слоёного теста
1. отварить мясо
2 перемолоть через мясорубку(я это делаю в блэндере)
3. лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
4. добавить лук к мясу
5. мясо с луком посолить и поперчить по вкусу
6.тесто раскатать до толщины 5мм, предварительно посыпав стол мукой.
Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом
1 кг или 1,5 кг готовое слоённое тесто
2 луковицы, соль. перец
любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),
картофель ( на глаз)
2-3 лука ( по вкусу)
яйцо для смазывания пирожков
Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимо.
Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками
Приправы:прованские травы 1 ст.л
сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности
растительное масло 2 ст.л
слоёное бездрожевое тесто 300 г
крупный рубленый фарш 300 гр
Фарш обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением прованских трав,немного остудить и добавить майонез и перемешать.
Мясо под «шубкой» и слоёной вермешелью
1 болгарский перчик(мелко нарезать)
1 средняя луковица(мелко)
сушёная лапша из слоённого теста гр.200
3-4 картофелины сырых(пластиками)
зубки чеснока штук 8-10(не очищенных)
2-3 шт.моркови свежей(на крупной тёрке)
сыр-100 гр.(на крупной тёрке)
У меня залежалось кусочек теста слоённого и я решила посушить из него лапшу(думала что тесто осталось от пельменей)и получилось не плохо. пригодилось 🙂
мясо порезать на кусочки и отбить
выложить в противень смазанный маслом
посолить и поперчить
помидоры порезать пластиками и выложить на мясо+мелко порезанный лук сверху
Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.
Яйцо для смазывания пирожков.
Говядина отварная 300гр.
Тесто слоёное 500гр.
Бульон мясной или овощной пол стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу.
2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см.
3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок треугольной формы, .
Мясо в клубочках из слоёного теста
Соль, перец, приправы — по вкусу.
Тесто слоёное — 500 грамм;
Яйцо желток и ст.ложка молока;
Фарш мясной или куриный — 500 грамм;
Лук — 1 луковица;
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта.
2. Луковицу режу на мелкие кубики.
3. Добавляю в глубокую посуду фарш,лук и туда-же выдавливаю чеснодавкой чеснок.
4. Фарш солю, добавляю перец по вкусу и тщательно перемешиваю.
5. Раскатываю пласт дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)
грибы 250 г. (у меня шампиньоны)
масло для жарки
соль, перец, чили по вкусу
слоёное тесто (у меня покупное)
тёртый сыр 100 г.
морковка, 2-3 штуки среднего размера
Предлагаю, опять же, довольно простой рецептик пирожка с мясом.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук.
Пока он жарится, посолить и поперчить мясо, порезать грибочки (на 4 части) и натереть морковку на крупной тёрке.
К золотистому луку добавляем фарш и обжариваем минут 10-15.
Потом добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем ещё минут 10-15, что бы гри.
Слоёная самса с мясом
Перец черный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 550 г
Лук репчатый — 4 шт
В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Ещё раз вымесить до гладкости.
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
Любимый слоёный салатик
1 банка кукурузы
300 гр твёрдого сыра ( у меня Звенигородский)
120 гр чернослива
300 гр вареных шампиньонов
500 гр вареной куриной грудки
мясо мелко режем кубиками, шампиньоны пластинками,чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут — режем полосочками, сыр и яйца трём на крупной тёрке.
Собираем салат: курица,кукуруза,грибы,чернослив,сыр,яйца-каждый слой смазываем майонезом.
Слоёный пирог с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны — 300 г
Орегано — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.
В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.
Слоёный салат с копчёной курицей
Куриное мясо копчёное — 150 Грамм
Майонез — 8 Ст. ложек
Яйцо куриное — 2 Штуки (отваренное в крутую)
Орех грецкий — 40 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сыр — 50 Грамм (твёрдые сорта)
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)
Чеснок — 1 Зубчик
Перец — По вкусу
Копчёное куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Подготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат. Также понадобится салатное кольцо. Его можно вырезать из пластиковой бутылки или жестяной банки. Кольцо установите на тарелку и выложите первый слой: куриное мясо. По желанию на слой положите несколько грамм майонеза.
самса
соль и перец чёрный
лук чем больше тем лучше
мясо баранина в идеале 700-800 гр.
тесто слоённое 1 кг.
можно картофель не больше 1-2-3 шт.
я беру покупное слоённое тесто- НЕ ДРОЖЖЕВОЕ.
мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом)))
у меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная
картофель кубиками, можно и без него
все кубики соответственно одного размера
Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Чернослив — 100 гр.
Слоёное тесто (любое) — 220 гр.
Сладкая паприка — 0,5 — 1 ч.л.
Кориандр молотый — по вкусу
Говядина (мякоть) — 400 гр.
Куриное филе — 400 гр.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.
Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.
Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем .
Пирог с говядиной и пивом
Чеснок — 1 Зубчик
Средний лук — 1 Штука
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Морковь — 100 Грамм (примерно 1 1/4)
Картофель — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Соль — 3/4 Чайных ложки
Грибы — 200 Грамм
Пиво — 200 Миллилитров
Слоёное тесто — 200 Грамм (готовое)
Масло — 2 Ст. ложки
Говяжий бульон — 120 Миллилитров
Подсолнечное масло — 1 1/16 Ст. ложки (16 г.)
Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Порежьте мясо кубиками.
Грубо нарежьте лук.
В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.
Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.
В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупроз.
Салат «Любимому папе»
Морковь — 1 Штука
Майонез — 50 Грамм
Варёное мясо — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Сахар — По вкусу
Маринованные грибы — 100 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)
Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.
Салат «любимому папе» слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.
Следущий слой — маринованный лук. Смажьте м.
Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Говядина — 300 г
Чернослив — 70 г
Филе куриное — 300 г
Начинаем готовить нетрадиционные «люля — кебаб» с подготовки ингредиентов. Куриное филе и мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 раза по отдельности, затем пропускаем через мясорубку лук, сливаем с лука сок.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.
И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить пол.
Настоящий мужской пирог
Соус-маринад — 4 ст. л.
Телятина — 200 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 2 шт
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 600 г
Самое трудное в приготовлении этого пирога — это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.
Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.
Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник .
Ароматные сливы без термической обработки на зиму
ч.л. салициловой кислоты
1 ст.л. рома, или без неё
Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч.л.
Источник