- Слойки с ягодами из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с ягодами из слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с ягодами
- Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными
- Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
- Деревенский пирог с ягодами
- Яблочный пирог с красной смородиной
- Ягодный пирог с творогом
- Пирог с вишней
- Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Слойки с ягодами из слоеного теста
Слойки с ягодами, замороженными или свежими, — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- ягоды – 1 ст.
- сахар – 2-4 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- желток – для смазывания
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. По количеству сахара — смотрите сами, все зависит от используемых ягод, если у вас кислая смородина, то стоит положить сахара побольше.
Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
Получаются цветы из теста.
Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
Теперь укладываю внутрь начинку.
И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.
Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Источник
Слойки с ягодами из слоеного теста
Если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 300 г
- ягоды 1 ст.
- сахар 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- желток для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить слойки с ягодами
- Разморозить слоеное тесто и ягоды.
- Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
- Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
- На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
- Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
- Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
- Уложить внутрь начинку.
- И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
- Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.
На правах автора рецепта добавлю еще один момент. Если у вас кисленькие ягоды (смородина и вишня), то и начинка, естественно, получится с характерной кислинкой. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара, когда будете проваривать ягоды — ориентируйтесь на свой вкус, дозу можно увеличивать от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. Или можете не добавлять много сахара, а щедро засыпать готовые слойки пудрой. Вкусной вам выпечки! ))
Здравствуйте! Нужно ли раскатывать размороженные тесто?
ЛИДИЯ, я использую готовое листовое тесто, его раскатывать не нужно.
Источник
Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными
Поделится c друзьями:
Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.
Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.
Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?
Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- сахар — ½ стакана
- крахмал картофельный — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- масло — 30 г.
Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.
Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.
На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.
Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.
Деревенский пирог с ягодами
- слоеное тесто — 1 упаковка
- замороженные ягоды — 300 г.
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 4 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150 г.
Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.
Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.
В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.
Яблочный пирог с красной смородиной
- слоеное тесто — 500 г.
- яблоки — 4 шт.
- мороженая красная смородина — 200 г.
- сахар — 120 г.
- крахмал — 3 ст. ложки
Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.
Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.
Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.
Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ягодный пирог с творогом
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- творог — 200 г.
- сливки — 100 г.
- сахар — 2 ст. ложки
Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.
Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.
Пирог с вишней
- замороженная вишня — 300 г.
- сахар — 23 стакана
- слоеное тесто — 1 упаковка
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 1 шт.
- цедра — 13 лимона
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.
Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.
Источник
Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Замороженные ягоды — 80-100 г
Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.
Пласт теста разрежем на 4 равные части.
Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).
Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.
Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.
Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.
Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Переложим слойки на металлическую решётку и дадим полностью остыть. Сразу подавать их не следует — внутри очень горячий сок.
Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.
Источник